Сколько должен выдавать генератор на ваз 2110

Search

Индикатор нормального напряжения в генераторе ВАЗ-2110

Чтобы автомобиль работал нормально и не ломался на дороге, автомобилист должен постоянно следить за технической исправностью своего «четырехколесного друга», уделяя все то же внимание генератору. Если устройство выходит из строя, батарея не сможет получать электронную перезарядку, в конце концов, машина будет работать только на перезарядке перезаряжаемой батареи в течение короткого периода времени.

Когда заряд батареи закончится, двигатель остановится и машина остановится в любом месте. В В этом случае автомобилисту придется найти много денег, чтобы купить новый генератор, проверить и установить его. И вот процесс технического мониторинга здоровья, где самое главное, чтобы отслеживать, что конкретный стресс должен выпустить во время вождения ВАЗ-2110 генератор, помогите сэкономить деньги и знайте, что машина ни в коем случае не подведет владельца. Если вы заметили это генератор работает Прерывистый, необходимо проверить функциональность устройства, особенно потому, что без помощи других людей довольно легко выполнить этот процесс, принимая во внимание советы и рекомендации экспертов в своем собственном бизнесе. Однако перед началом работы автомобилист должен ознакомиться с определенными правилами, которые помогут проверить работоспособность устройства без повреждений.

Основные правила при проверке генератора

You may also like

Основные правила, используемые для проверки напряжения генератора, просты, но незаменимы для всех без исключения автомобилистов:

  • ни в коем случае нельзя проверить работоспособность генератора на так называемую искру, другими словами, посредством короткого замыкания;
  • запрещается подключать устройство к клемме генератора «»;
  • Сварка не должна выполняться за машиной, если провода подключены к аккумулятору и генератору.

ВАЗ Генератор. увеличить напряжение в бортовой сети.

Измеряя напряжение, он пришел к выводу, что моя батарея заряжена. Вот как я решил проблему.

Проверьте заряд батареи от генератора.

После замены щеток. Проверьте заряд батареи.

При проверке напряжения важно учитывать следующие моменты:

  • измерения производятся с использованием специальных приборов, называемых вольтметрами и амперметрами;
  • проверьте клапаны устройства в этом случае, если напряжение не превышает 12 В;
  • Если вам нужно заменить проводку для проверки напряжения, вы должны выбрать похожие провода, как по сечению, так и по длине.

Перед проверкой вам необходимо убедиться, что все соединения работают правильно и ремень устройства правильно натянут.

You may also like

Чтобы убедиться, что ремень натянут должным образом, необходимо нажать на его середину, используя все это усилие 10-12 кгс. При правильном натяжении ремень должен сгибаться на 12-15 мм или меньше.

Пошаговая проверка регулятора генератора автомобиля

Проверьте напряжение должен выпустить авто ВАЗ-2110 генератор, Это не сложно, если тесты проводятся поэтапно, а автомобилист учитывает советы профессионалов:

  1. Сначала нужно запустить двигатель автомобиля, выбрав среднюю скорость и включив свет. Машина должна работать в этом режиме около 20 минут. Индикатор, как упоминалось ранее, измеряется вольтметром, измерительная шкала которого составляет от 0 до 15 В, или амперметром.
  2. Определяет напряжение между входом генератора «» и весом блока. Если генератор работает правильная оценка по шкале устройства не должна превышать 14,5 В. Если эти устройства выше или ниже стандарта, то, скорее всего, вам придется заменить неисправный контроллер.
  3. Вы можете измерить напряжение другим способом, в котором вольтметр подключен напрямую к аккумулятор. Однако полученная цифра будет точной только в том случае, если проводка автомобиля завершена.
  4. Проверить напряжение можно с помощью специальной лампы, которая расположена на приборной панели, она называется «контрольное устройство». В промежутке между включением зажигания и запуском двигателя должен гореть индикатор управления для контроля напряжения генератора. Если лампа погаснет при запуске двигателя и не включится снова, это будет означать генератор работает нормально, без перерыва.

В других случаях, например, при ярком свечении контрольного сигнала во время работы двигателя, проверьте напряжение ремень генератора или исправность всей схемы начисления платы. В некоторых случаях фонарик указывает на неисправность всего устройства, и в этом случае его придется заменить.

Как уже говорилось, максимальное напряжение оно излучает ВАЗ-2110 генератор, не должен превышать 14,5 вольт и не ниже 13 вольт. Узнать, что это за индикатор, достаточно просто, учитывая приведенные выше рекомендации. Но если у вас есть вопросы или трудности во время работы, вы можете в любое удобное время посмотреть тестовое видео генератора, запускаемого профессионалами.

На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию у нашего корпоративного юриста, просто отправив свой вопрос в форму ниже.

Читайте также:  Замена генератора ваз 2101

Источник: autointerline.ru

Технические характеристики и принцип работы генератора ВАЗ 2110

Генератор – это сила всей системы функционирования единого, хоть и искусственно созданного, но организма под названием автомобиль. Он специально создан для того, чтобы преобразовывать механическую энергию, в электричество. Но, как и все составляющие любой машины, генератор на ВАЗ 2110 выполняет свои обязанности, которые за него просто некому делать.

Схема генератора ВАЗ 2110

Принцип работы

Принцип работы таков: вы поворачиваете ключ в замке, при этом ток поступает на провод возбуждения. Магнитное поле, которое создает якорь, пронизывает обмотки статора, на выводах которого возникает напряжение. Когда якорь достигает достаточно большой частоты вращения, которую обеспечивает шкив и ременная передача, возникает так называемый режим самовозбуждения.

Выпрямительный блок преобразует переменный ток в постоянный. Регулятор напряжения начинает работать, когда изменяется частота вращения коленвала (соответственно, якорь вращается быстрее или медленнее) и регулирует время, на которое включается провод возбуждения. Иногда сбой в работе генератора может возникать из-за того, что в цепи сгорел предохранитель.

Выполняемые функции

Итак, для чего нужен генератор? Прежде всего, для того, чтобы обеспечить все оборудование ВАЗ 2110, работающее на электричестве, энергией. Возможно, кто-то думает, что это – задача аккумулятора. Не совсем, потому что аккумулятор нужен для поддержания работоспособности при не работающем двигателе (он запускает мотор, поддерживает сигнализацию, музыкальную систему во время стоянки и т.п.).

А вот когда двигатель уже заработал, в чем ему помог аккумулятор, тут в дело вступает генератор. Именно он во время поездки поддерживает работу всей электроники, кондиционирования, аудио (а то и видеосистемы), и всего, что вы еще добавили в свой ВАЗ 2110.

Другая – не менее важная функция генератора – зарядка аккумулятора. Это происходит также при работающем двигателе. И если бы не это устройство, то аккумулятор бы не смог справляться со своими задачами, и его пришлось бы все время заряжать.

Учитывая, что сегодня на ВАЗ 2110, кроме штатной компоновки, устанавливают много дополнительных энергопотребителей, бывает, что напряжения генератора не хватает. В таком случае есть смысл в установке генератора на 120 ампер.

Технические характеристики

Чаще всего ВАЗ 2110 комплектуют генератором Катек, обычно обозначаемый цифрами 5102.3771, но может быть и 94.3701. Оба генератора имеют мощность – 80 ампер, а выдаваемое напряжение – около 14В. Но в последнее время Катек выпускает новый вид генератора, также подходящий для ВАЗ 2110.

Он выдает ток до 120 ампер, и более приспособлен к высоким энерго нагрузкам современной машины. Поставив генератор на 120 ампер, вы сможете обеспечивать одновременную бесперебойную работу практически всех потребителей электроэнергии.

Компоненты устройства

Если устройство генератора рассматривать с точки зрения размеров, то есть компактные и традиционные. Их разнят также конструкционные особенности.

  1. приводной шкив;
  2. провод возбуждения;
  3. кронштейн;
  4. устройство якоря.

Они могут иметь крепление на один болт, или на несколько, и другие «мелочи». Однако, любой генератор имеет общее строение.

  • Ротор (или якорь) – это вращающаяся часть генератора. Якорь призван создавать магнитное поле с помощью расположенной на валу обмотки возбуждения. Питают провод возбуждения контактные кольца, расположенные на этом же валу. Здесь же размещены: провод обмотки возбуждения, крыльчатки вентилятора (одна или две), приводной шкив и подшипниковый узел;
  • Статор – неподвижная часть генератора, состоящая из трех обмоток (трехфазный), которые и создают переменный ток. Эти обмотки между собой, могут быть соединены так называемыми «звездой» или «треугольником»;
  • Корпус чаще всего изготавливается из легкого немагнитного алюминиевого сплава, он представляет собой две крышки, с креплением на болт. Передняя крышка находится там же, где приводной шкив; задняя крышка – с той стороны, где контактные кольца. Каждый болт, с помощью которых задняя и передняя крышка соединены, затягивается. В дальнейшем, чтобы разобрать генератор на ВАЗ 2110, достаточно снять крепления на болт;
  • Крепление генератора на ВАЗ 2110. Имеется верхний кронштейн крепления, в котором используется 2 болта. Нижний кронштейн крепления чаще всего имеет один болт, но может быть и два, в этом случае может понадобиться небольшая переделка. Болт может быть любым, главное, чтобы размер подходил, иногда для этого требуется втулка. Сам кронштейн лучше не переделывать. Кронштейн надежно удерживает генератор, на который возложено много обязанностей. И все же, следует не забывать, что кронштейн, как и болт, может сломаться, поэтому нужно следить за его состоянием;
  • Устройство щеточного узла — это две графитные щётки, пружины, прижимающие их, щёткодержатель;
  • В современных генераторах Катек, провод напряжения и щёткодержатель находятся вместе в неразборном узле. Поэтому, если регулятор напряжения дает сбой, менять нужно весь узел. Конструктивно данный регулятор может иметь гибридное устройство – когда радиоэлементы с электронными приборами находятся в одной схеме. А вот интегралка – это когда регулятор выполнен в тонкопленочной технологии микроэлектроники. Многие считают, что регулятор интегралка лучше справляется с возложенной на него миссией – управлением продолжительностью и частотой импульсов тока. Регулятор же меняет напряжение, идущее на зарядку аккумулятора. При более высокой температуре к АКБ идет меньшее напряжение. Хотя, в принципе, не так важно, интегралка отвечает за эту регулировку, или гибридка;
  • Выпрямительный блок с шестью диодами, отвечает за преобразование переменного тока, который вырабатывают якорь и статор в постоянный, непосредственно используемый всем бортовым оборудованием. Он же служит и для зарядки АКБ;
  • Устройство имеет привод при помощи ременной передачи. Она обеспечивает в разы увеличение скорости, с которой вращается коленвал. При это клиновый ремень быстрее изнашивается, если шкив имеет малый диаметр. Если ведомый шкив небольшой, ему лучше подойдет поликлиновый привод, который чаще используется в современных генераторах.
Читайте также:  Мазда 6 замена ремня генератора

Вот, вкратце основное устройство генераторов независимо от того, выдают они 80 или 120 ампер.

Ресурс

Штатный генератор Катек на ВАЗ 2110 рассчитан на работу на протяжении пробега в 140 тысяч километров, что в переводе на время эксплуатации составляет около 10 лет. Но это, правда, при соблюдении правил обращения с ним.

Многие имеют сомнение, не окажет ли мощный генератор на 120 ампер негативного влияния на АКБ. Практика показывает – что нет, а вот если у вас в машине мощная акустическая система, он будет в самый раз.

Что выбрать?

По популярности, надежности первые места занимают производители Bosch (Бош), Denso (Денсо) и Delphi (Делфи). Но следует знать, что Катек (КЗАТЭ) (нашего производства) также вполне надежны и неплохо справляются со своими обязанностями на ВАЗ 2110, создавая нужное напряжение. Может, где-то и проигрывают против Бош, но по сравнению с китайскими – на высоте.

Генераторы ВАЗ десятого семейства:

Так что однозначно сказать, какой генератор подойдет вам, сложно, лучший – тот, который обеспечивает нужную мощность для работы электроприборов и зарядки аккумулятора. Если брать плюсы, которые явно имеет Катек, то это достаточная надежность, а также – что немаловажно – наличие в продаже всегда недорогих запчастей: вы всегда сможете купить хоть предохранитель, хоть шкив, якорь, регулятор напряжения, провод возбуждения и т.п.

Источник: vazweb.ru

Разбираемся, сколько должен выдавать генератор на ВАЗ 2114

Генератор автомобиля — крайне важное устройство, отвечающее за работу бортовой сети (и, соответственно — подключенных к ней приборов) во время движения, а также за зарядку аккумулятора. Но, иногда случается так, что в ходе генерации вырабатывается слишком маленькое напряжение, приводящее к неправильной работе электрических устройств и проблемам с АКБ. В сегодняшней статье мы расскажем о том, сколько должен выдавать генератор на ваз 2114 и о том, как найти причину его неисправности.

Особенности генератора и принцип работы

Современные инжекторные модели машин от АвтоВАЗа комплектуются генераторами типа 94.3701, вырабатывающими трехфазный переменный ток. Для возможности питания бортовой сети автомобиля генератор совмещен с выпрямительным устройством и регулятором напряжения.

Само же генерирующее ток устройство включает в себя такие составляющие компоненты, как:

  • статор (неподвижная обмотка);
  • ротор;
  • крыльчатка;
  • подшипники ротора;
  • шкив (служащий для надевания приводного ремня);
  • крышки корпуса.

Что касается последних, то они прочно соединены друг с другом длинными болтами, что обеспечивает их неподвижность и монолитность всего генератора. Для этой же цели передний подшипник ротора наглухо впрессован в переднюю же крышку — удалить его оттуда своими силами просто не получится, в результате чего заменить его можно только вместе с крышкой.

Электрическая обмотка статора выполнена «звездой» с выходом проводов в одну точку. С обратной стороны провода соединены с диодным мостом, построенным из 6 кремниевых диодов. Размещается этот мост на задней крышке генератора.

Стоит отметить, что очень часто в литературе или на интернет-сайтах кремниевые диоды электрогенератора могут носить название «вентили».

Для того, чтобы водитель всегда мог контролировать исправность генератора, на приборной панели расположена специальная сигнальная лампочка с изображением АКБ. Если генератор работает исправно, то в момент включения зажигания она загорается, а затем потухает.

Читайте также:  Замена генератора ваз 2112 16 клапанов

Горящая же при работающем двигателе сигнальная лампочка служит явным указанием на то, что электрогенератор вышел из строя.

О том, как проверить генератор ваз 2114 и найти причину его неисправности, мы расскажем чуть ниже, а сейчас приведем несколько советов, которые позволят сохранить его от случайной поломки и продлить срок службы:

  1. Следует всячески избегать работы генератора при отключенном от системы аккумуляторе — это может вызывать перепады напряжения в бортовой сети и привести к короткому замыканию.
  2. Не следует проверять работу электрогенератора способом «на искру» — это сразу же выведет диоды из строя.
  3. Выполнять проверку электрических приборов, подключенных к бортовой сети, следует только при выключенном генераторе.
  4. При проведении сварочных работ следует обязательно отключать все точки, в которых выполняется подключение электрических контактов к корпусу машины, а также снимать клеммы с генератора и аккумуляторной батареи.

Отдельно стоит отметить, что выполнять проверку кремниевых диодов генератора («вентилей») нельзя при помощи напряжения более 12 вольт либо мегаомметра — это моментально вызовет их выход из строя. Осуществлять их проверку можно лишь мультиметром в режиме «тест диодов».

Основные неисправности и поиск их причин

Как уже было сказано, при нормальной работе электрогенератора лампочка на приборной панели будет загораться в момент зажигания, а после запуска двигателя (и, как следствие — генератора) сразу же потухнет.

Руководствуясь «поведением» этой лампочки, можно попытаться установить причину неисправности в бортовой сети:

  • в момент включения зажигания лампочка не загорелась, отсутствует подсветка приборов и других лампочек — произошел обрыв в сети;
  • в момент зажигания лампочка не загорелась либо загорелась тускло — аккумуляторная батарея разряжена;
  • лампочка загорелась очень ярко и продолжает светиться при работающем двигателе — АКБ заряжена сверх меры, существуют проблемы с регулятором напряжения.

Для того же, чтобы выполнить полноценную проверку генератора, нужно:

  1. Провернуть ключ зажигания и убедиться, что все сигнальные лампочки загорелись.
  2. Запустить двигатель и посмотреть, погасла ли контрольная лампочка.
  3. После прогрева мотора включить все электрические приборы-потребители для создания максимальной нагрузки в сети.
  4. Установить обороты двигателя на 3.500 об/мин.
  5. Подключить мультиметр в режиме измерения вольтажа постоянного тока к аккумулятору и произвести измерение (узнать точно, сколько выдает генератор ваз 2114, можно в прилагаемой к авто инструкции. Номинально же рабочий вольтаж на АКБ при включенных потребителях должен составлять около 13 вольт).
  6. Если напряжение генератора ваз 2114 оказалось ниже 13 вольт, значит существуют проблемы с выработкой тока, а если при полностью выключенных потребителях вольтаж не поднялся выше 14,7 вольт, то вышел из строя регулятор напряжения.

Одним из хороших способов проверки исправности генератора является его прослушивание. Для этого следует завести двигатель и внимательно прислушаться к работе устройства — если работающий генератор издает громкие звуки то, скорее всего, разрушились его подшипники, и их придется заменять.

К слову, одной из причин быстрого износа подшипников генератора является слишком натянутый приводной ремень — при правильном натяжении его боковой прогиб при надавливании пальцами не должен превышать 1,5 см.

Для более глубокой проверки отдельных узлов генератора придется применить пробник — лампочку на 12 вольт мощностью 3 Вт.

Выполняется проверка следующим образом:

  • поочередно подсоединить лампочку с двух сторон к каждому из диодов при наличии тока от генератора. Поскольку диоды проницаемы только в одном направлении, то лампочка загораться не должна (если же она загорится, значит диод неисправен);
  • подключить пробник к щеткам генератора. При достижении напряжения в 16 вольт лампочка должна погаснуть. Если же этого не происходит или, наоборот, лампочка даже не загорается, значит вышел из строя регулятор напряжения;
  • выполнить «прозвонку» состояния обмоток статора (для этой цели удобнее будет использовать тестер). Если выяснится, что присутствует замыкание, то статор придется заменить.

Таким образом, проверка работоспособности генератора — довольно несложная задача. Самое главное — выполнять ее периодически, чтобы найти неисправности сразу же после того, как они появятся. Это поможет избежать более серьезных проблем и неполадок в бортовой сети.

Полезное видео

Дополнительную полезную информацию вы сможете получить из видео ниже:





Источник: remontvazov.com