Как открыть капот на ваз 2109

Ремонт и обслуживание автомобилей

Ремонт и техническое обслуживание автомобилей своими руками

Как открыть капот ВАЗ 2108,2109,2113,2114,2115 если порвался тросик.Лада

Недавно, столкнулся с проблемой — не открывается капот, а как открыть капот форд фокус 2, если, как выяснилось, сломалась личинка замка. Открутил защиту подмоторной части и открыл капот. Затем, приехал мой знакомый на Ваз 2108 с той же проблемой и таких владельцев Лады с той же проблемой оказалось много. Открыть капот ваз 2109 проще, чем на 14-й и 15-й моделях, потому, что у них нет пластмассовой защиты под бампером. Покажу на примере 2114 как открыть капот автомобиля, если порвался тросик.

Лада 2114

И так, ситуация: порвался тросик, как открыть капот?

Для этого, в первую очередь нужно снять защиту. Если на вашей машине установлена массивная ударостойкая защита, то передние два ее «ушка» (или крепления) будут затянуты двумя передними болтами краба. (фото внизу).

Как снять, открутить защиту двигателя на моделях Лада 2114, 2115

Если же, на машине установлена стандартная защита, то ее нужно снять открутив несколько саморезов ключом на 8. Как показано на изображении внизу, четыре самореза с передней части на «телевизоре», два самореза в середине самой защиты (она состоит из двух частей), а так же несколько саморезов, крепящих защиту на лонжероны.

Как снять, открутить защиту на Ваз, Лада своими руками

После чего, нужно рукой достать до верхней панели «телевизора» и потянуть ушко крепления троса влево (куда, собственно, и тянет его трос). Н

Как открыт капот, если оборвался трос

Как самому открыть капот Лады 2114, 2115

На фотографии ниже красной стрелкой указано — куда нужно потянуть рычажок. Для того, чтобы замок разблокировался не нужно прилагать усилий. Если же, вы потянули за трос и капот все равно не открывается, то вам нужно одновременно тянуть ушко влево и кулаком подпереть капот вверх. Можно обойтись и одной рукой. Еще проще, если один человек займется замком, а другой будет подтягивать капот вверх.

Замена троса капота на Ваз, Лада 2109

Если вы собираетесь менять тросик, то, после того, как вы снимите старый и выведете из салона машины новый, нужно будет в первую очередь, подтянуть тросик к переднему ушку и вставить его на место.

Замена троса замка капота на ВАЗ 2114, Лада 2115

После этого, установить горлышко троса во второе ушко, подтянув его в обратную сторону (смотри фото внизу).

Замена троса капота своими руками

Замена троса замка капота своими руками на ВАЗ, Лада 2108

Источник: arbi-idirisov.ru

3 способа как открыть капот на ВАЗ

Капот любого автомобиля предназначен для того, чтобы защитить двигатель, систему зажигания, иные узлы и агрегаты, размещённые в моторном отсеке. Кроме того, он также выполняет аэродинамическую функцию, позволяя потокам воздуха свободно обтекать автомобиль во время движения. Открывается он прямо из салона автомобилей ВАЗ при помощи тросика и специального рычага. В том случае, когда они или же замок капота ломаются, у автовладельца возникает вопрос: как открыть капот на ваз 2107 ?

Стоит при этом отметить, что конструкция запорных механизмов капотов автомобилей ВАЗ позволяет выполнить их ремонт самостоятельно. При этом не требуется наличия специальных познаний, а также специального инструмента. Вполне достаточно изучить инструкцию по производству таких ремонтных работ и строго следовать пунктам, изложенным в ней.

Почему не открывается капот

Не открываться капот на автомобиле может по несколько причинам. Так, например, может испортиться его замок. Кроме того из-за механических повреждений, например при ДТП, крышка капота и двигательный отсек деформируются. Это также может привести к тому, что его станет невозможно открыть.

Читайте также:  Киа рио открыть капот

Если же говорить о самой распространённой причине данного явления, она заключается в банальном обрыве металлического тросика, который приводит в движение запирающий механизм капота. Порваться тросик может по разным причинам, среди которых основными можно назвать: его изношенность, наличие на поверхности троса коррозии, излишне приложенное к нему усилие. В том случае, когда тросик оборван, капот владельцу автомобиля ВАЗ можно открыть самостоятельно, так как это относительно лёгкая процедура. Во всех иных случаях вполне возможно, что придётся привлечь к выполнению ремонтных работ профессионалов.

Способы открыть капот

В разных ситуациях используются различные способы справиться описываемой неисправностью. Среди наиболее распространённых случаев можно назвать следующие:

  • обрыв тросика непосредственно рядом с рычагом привода дистанционного открывания замка. В том случае вполне достаточно будет захватить его конец, торчащий в салоне, с помощью обычных плоскогубцев, и сильно потянуть. Тянуть при этом необходимо за сам трос, а не за его оплетку.
  • обрыв тросика в салоне при невозможности захватить его плоскогубцами. В этом случае вам понадобиться проволока согнутая. С её помощью можно открыть капот, например, для того, чтобы произвести замену масла, даже в том случае, когда не помогают плоскогубцы. Для этого нужно будет из проволоки согнуть крючок, просунуть его в щель воздуховода или же между кузовом и капотом, зацепить им повреждённый тросик и тянуть за него до тех пор, пока замок капота откроется.
  • обрыв троса далеко от рычага привода замка. В этом случае можно попробовать выполнить операцию через воздуховод. Здесь также потребуется крючок, согнутый из жёсткой проволоки. Его засовывают в левый воздуховод и с его помощью цепляют тросик.
  • обрыв троса непосредственно в том районе, где установлен механизм замка. Обычно такой замок устанавливается спереди капота, и поэтому тянуть за него бесполезно. В результате открыть замок двигательного отсека можно только снизу, загнав автомобиль на яму. Для этого необходимо уделить внимание защите картера, сняв её. С этой целью откручивают её крепления и оттягивают вниз пыльник двигателя. Далее в отверстие, имеющееся рядом с радиатором, вставляют длинную отвёртку и пытаются с её помощью открыть замок. Если же он смонтирован рядом с лобовым стеклом, пробуют петлёй, согнутой из проволоки, зацепить механизм замка в месте крепления тросика и потянуть его.

Модели ВАЗ 2107

В том случае, когда двигательный отсек не открывается на автомобиле ВАЗ 2017, это обстоятельство не должно служить поводом к панике. Дело в том, что сам капот, крышка воздухозаборника и место выхода троса в салон размещены доступным образом. Данное обстоятельство позволяет открыть капот ВАЗ 2107 самостоятельно одним из способов описанных выше.

Сложности могут возникнуть только в том случае, когда, например, воздухозаборники здесь будут оснащены декоративными накладками. В этом случае их придется сначала снять, а потом уже пытаться вскрыть капот. При этом стоит отметить, что из-за особенностей конструкции петель капот ВАЗ 2107 даже в исправном состоянии открывается плохо и поэтому стоит, вначале, приложить физические усилия, а потом уже приступить к вскрытию его.

Модели ВАЗ 2109

Сложнее будет открываться капот ваз 21099, так как для этого придется залазить под машину. Кроме того, нужно будет снять защиту картера, а также жестяной пыльник двигателя. Делается это для того, чтобы руку можно было просунуть к радиатору. После этого нащупываем порванный трос и кольцо, к которому он крепится. Нажимаем на замок и просим помощника, который находиться на верху, надавит на капот сверху, а также в направлении места водителя. Также можно подцепить замок проволочным крючком, но сделать это может далеко не каждый.

Модели ВАЗ 2110

Для того чтобы открыть капот на ваз 2110 в том случае, когда оборвался трос, достаточно использовать один из уже описанных методов его вскрытия. При этом существуют и некоторые тонкости открытия его своими руками. Так, например, в некоторых комплектациях данной модели предусмотрена установка на капоте электроблокиратора замка.

Читайте также:  Радиатор печки ваз 2110 нового образца

В результате на автомобиле может просто сесть аккумулятор, и капот невозможно будет открыть. Чтобы справиться с данной ситуацией необходимо будет разобрать осветитель, расположенный над местом пассажира или водителя, а также подсоединить к его клеммам «плюс» и «минус» от аккумулятора другого автомобиля. Далее нужно будет завести машину, и, если никаких других неисправностей нет, замок откроется.

Опытные автовладельцы, с целью профилактики возникновения таких ситуаций, выполняют скрытую проводку к АКБ. В этом случае будет достаточно просто подключить к ней зарядное устройство и произвести зарядку севшего аккумулятора ВАЗ 2110.

Модели ВАЗ 2114

Открытие капота ваз 2114 производиться так же, как и аналогичная операция на ВАЗ 2109. При этом, учитывая, что на ваз 2115 установлено оборудованное в подкапотном пространстве аналогичное оборудованию «четырнадцатой» модели, изучив один раз данную процедуру, можно будет, в том случае, когда лопнул трос, самостоятельно вскрывать капот сразу на трёх моделях автомобилей производства компании ВАЗ.

Если же говорить об особенностях выполнения данной операции именно на этой модели, то профессионалы советуют открытие двигательного отсека Лады производить максимально аккуратно, так пытаясь просунуть через неё крючок для того чтобы подцепить лопнувший трос или же достать рычаг открытия капота, можно достаточно легко сломать ей. В результате придётся покупать для замены сразу же два элемента конструкции автомобиля стоящие весьма серьёзные деньги. Кроме того, открывшийся капот необходимо будет внимательно осмотреть и смазать все его движущиеся части. Это петли и механизм замка. Такие несложные действия могут предотвратить возникновение аварийно ситуации в будущем.

Установка тросика

Если порвался тросик, после открытия капота его придется заменить. Для этого:

  1. в магазине автозапчастей подбирают новую запасную часть, при этом из имеющихся изделий стоит выбрать многожильные тросы как наиболее прочные.
  2. изготовляют из проволоки крючок. Крючок необходимо засунуть в отверстие под ручку открывания капота. Им нужно будет зацепить крепкий шнурок и втащить его внутрь салона.
  3. к шнурку привязывают новый тросик и втягивают уже его в салон.
  4. далее новую запчасть соединяют с ручкой открывания крышки капота и механизмом открывания её замка.
  5. всю систему в сборе проверяют на работоспособность.

Выводы

Конструкция автомобилей ВАЗ имеет некоторые устаревшие элементы, которые давно не используются на современных моделях автомобилей. К ним относится тросик открывания замка капота. Если он порвется, его крышку заклинит и владельцу машины придётся двигательный отсек вскрывать. Процедура эта относительно несложная и её можно выполнить самостоятельно, хотя и придётся потратить достаточно большое количество времени. Для того чтобы не допустить возникновения подобной неприятной ситуации, необходимо производить современную замену троса, а также стараться не прикладывать к нему значительных физических усилий.

Источник: infokuzov.ru

Как Открыть Капот Ваз 2109 Без Тросика

в качестве открыто Капот ВАЗ-2109 с порванным тросом

Автомобиль ВАЗ2109 Полно сюрпризов, поэтому для тех, кто любит самостоятельно модернизироваться в гараже своей любимой машины, машина должна будет быть в настроении. Есть много проблем с активным использованием ВАЗ-2109, но есть также много вариантов настройки.

Одним из поломок является разрыв кабеля, который открывает капот автомобиля. Капот останется в закрытом положении, пока вы не исправите эту неисправность. Кабель часто ломается в холодную погоду, неспособен противостоять холодной погоде. Другой причиной повреждения целостности является износ детали.

Что делать, если в кабине прорывается кабель

Кабель, который позволяет открывать и закрывать важную часть ВАЗ-2109, представляет собой многожильный или одножильный стальной провод, заключенный в оболочку над металлической оплеткой. Основная задача кабеля, чтобы открыть крышку, когда сила приложена к ручке запорного устройства.

Читайте также:  Как открыть капот бмв

к открыто дизайн поломки веревка внутри вазы2109, необходимо осмотреть и оценить область, где произошел разрыв. Несмотря на разделение, доступ к некоторым частям и областям, безусловно, был сохранен и должен быть изучен. Исследование состояния деталей возле капота начинается с осмотра ручки замка.

Механизм изменения положения чертежа ВАЗ-2109 Предусматривается конструкция замка и конструкции крючка, последний действует как предохранитель от несанкционированного вскрытия капота. Детали расположены спереди. Производитель взял ручку в салоне и встроил ее слева прямо под приборной панелью. Когда вы увидите скалу, приступайте к работе.

Как открыть капот ВАЗ 2109 без кабеля.

Эксперты отмечают несколько способов открыть капот с помощью отрезанного кабеля. Спешка внутри кабины позволяет решить проблему с помощью плоскогубцев.

Читайте также

Используйте инструмент, чтобы удалить остатки оторванной детали с помощью инструмента, попробуйте захватить края планки, к сожалению, не касайтесь оплетки.

Приложите усилие, чтобы тянуть за края штанги лично вам, к сожалению, сохраняя плавность хода, не допускайте резких рывков. В противном случае существует большой риск разрыва кабеля в другом месте. Если вы хотите убедиться, что кабель не выпадает из щипцов, сделайте петлю возле основания заготовки и пропустите ее через инструмент.

В КАЧЕСТВЕ ОТКРЫТЫЙ СТОК ВАЗ (если кабель сломался или сломался)

С таким слабо запутанным событием мы избавляем себя от неприятностей, которые смутили вас.

Если кабель взрывается под капотом ВАЗ-2109

Бывают случаи, когда кабель обрывается на месте прямо под крышкой. Затем следуйте этим пошаговым инструкциям:

  1. Требуется лифт, эстакада или смотровое отверстие. Если есть домкрат, используйте его, предварительно застраховав автомобиль от падения с высоты.
  2. Когда машина находится наверху, возьмите защиту картера, которая крепится несколькими креплениями. Выполните те же манипуляции с жестяной крышкой, это поможет очистить место для дальнейших действий по открытию капота.
  3. Положите ладонь в отверстие между радиатором и моторным отсеком. Пальцами коснитесь кольца, которое фиксирует упор — компонент расположен рядом с замком.
  4. Когда вы дойдете до кольца, потяните его на себя и подтолкните влево, учитывая дверь рядом с водителем. Капот должен открыться.
  5. Если манипуляция не дает положительного результата и капот все еще закрыт, попробуйте надеть кольцо и хорошо его сжать. Чтобы процесс шел быстрее, желательно обратиться за помощью к учебнику другого человека.
  6. Осталось удалить порванный кабель и заменить его на новый. Помощник должен вытащить пружинный механизм возле замка, а затем владелец автомобиля фиксирует трос на рукоятке механизма блокировки.

Альтернативные способы открывания капота ВАЗ-2109

Специалисты делятся дополнительными способами решения проблемы обнаружения Капот ВАЗ-2109 основанный на скале веревка:

Читайте также

Как открыть видео без ключа Ваз 2109.

  1. Поднимите крышку машины и откройте замочную скважину длинным проводом.
  2. Если открыт капот Своими руками им это не удалось, следует обратиться в автосервис, сотрудники которого выполнят эту работу эффективно и быстро, а кроме того, заменят оборванный кабель.

Самостоятельно открывающийся капот может помочь инструкциям, которые прилагаются к вашему автомобилю. В нем производитель описывает часто возникающие поломки и способы их устранения своими руками. В любом случае вам нужно будет изучить схему тяги.

Чтобы кабель ВАЗ-2109 прослужил долго, используйте следующие рекомендации экспертов:

  1. Выращивайте урожай с помощью мухоловки.
  2. Используйте многоядерный кабель. Он считается самым долговечным, надежным и, в то же время, мобильным, он не слишком растянут и характеризуется медленным износом.
  3. Будьте осторожны с ручкой механизма блокировки.

Новички в ремонтном бизнесе отечественных автомобилей тщетно экспериментируют, заменяя порванный трос обычным проводом. В ВАЗ-2109 как открыть разорванный трос капот, расскажите нам в видео уроке:

Источник: sis26.ru