Сколько масла в коробке ваз 2107

Замена масла в КПП и в картере редуктора заднего моста

В рамках регламентного технического обслуживания любого автомобиля, в том числе и классической модели ВАЗ 2107, кроме всего прочего, производится полная замена смазки в коробке переключения передач (КПП) и картере редуктора заднего моста. Согласно рекомендациям завода-изготовителя, эта процедура выполняется каждый раз после пробега 35 000 километров или по истечении трех лет непрерывной эксплуатации автомобиля ВАЗ 2107.

Необходимым условием, при котором замена смазки в коробке и картере заднего моста будет выполнена успешно и без особых проблем, является наличие смотровой ямы или специальной эстакады. Иначе менять масло будет очень проблематично.

Из инструментов замена смазки потребует:

  • Накидной ключ или головка на 17;
  • Емкость для сбора отработанной смазки;
  • Щетка по металлу;
  • Приспособление для залива масла (шприц, нагнетатель и т.п.).

Кроме того, необходимо приобрести новое масло в нужном для заливки объеме. Чтобы определить, сколько покупать смазки, произведем несложные вычисления: в коробку ВАЗ 2107 нужно залить примерно 1,6 л плюс в редуктор заднего моста 1,3 литра. Итого, минимально необходимый объем трансмиссионного масла – 3 литра.

Для предотвращения напрасной траты времени и материальных ресурсов, перед началом работы настоятельно рекомендуется тщательно обследовать КПП на предмет отсутствия течи. В случае выявления течи, необходимо сначала устранить ее причину, и только потом менять масло.

Прежде всего, необходимо при помощи металлической щетки очистить сливные и заливные пробки от грязи. Для начала — замена в коробке передач. Подставляем емкость для отработанного масла и выкручиваем поочередно заливную и сливную пробки. После того, как все масло из КПП вытечет, сливную пробку закручиваем на место. Проверяем слитое масло на предмет наличия металлических примесей и излишнего загрязнения.

Если отработанное масло слишком грязное, настоятельно рекомендуется промыть КПП. Для этого существуют специальные промывочные жидкости, но можно приготовить ее и самостоятельно. В этом нет ничего сложного: нужно смешать масло (неважно какое, моторное или трансмиссионное) и дизтопливо или керосин, в соотношении 1:1. Для промывки достаточно 1 литра смеси. При помощи шприца или другого приспособления нужно залить смесь в коробку и закрутить заливную пробку. После этого включаем нейтральную скорость, заводим двигатель и даем поработать 5-10 минут и сливаем промывочную смесь из коробки.

В том случае, если вы промываете не только коробку, но и редуктор заднего моста ВАЗ 2107, нужно будет поддомкратить заднее колесо, зафиксировать авто при помощи противооткатных упоров и дать поработать двигателю с включенной передачей. При этом промоется и КПП и задний мост.

После того как из КПП слито масло или промывка, а сливная пробка вкручена на место, при помощи шприца или другого устройства заливаем новое. Согласно рекомендациям завода, масло заливают до тех пор, пока оно не начнет вытекать через заливное отверстие. После этого вкручивают заливную пробку на место, и замена может считаться оконченной.

В старых автомобилях ВАЗ 2107 случается, что выкрутить заливную пробку не представляется возможным по тем или иным причинам. Тогда после слива смазки нужно разобрать защитные уплотнения вокруг рычага переключения передач и заливать масло из салона. Так как проконтролировать объем через заливное отверстие невозможно, ориентируемся на рекомендации завода-изготовителя: для четырехступенчатой КПП – 1,4 литра, для пятиступенчатой – 1,6.

Читайте также:  Замена масла в мкпп рено дастер

Замена смазки в заднем мосту ВАЗ 2107 выполняются аналогично, при помощи тех же инструментов и приспособлений.

Источник: 7vaz.ru

Какое трансмиссионное масло лучше для ваз 2107, замена масла, как часто надо менять

ЗАМЕНА МАСЛА В КОРОБКЕ ВАЗ 2107

Замена масла требуется не только в двигателе автомобиля. Хотя и намного реже, замена масла должна производиться в коробке переключения передач. По регламенту, трансмиссионное масло меняется примерно раз в 40 – 60 тысяч километров, и различен для каждого конкретного производителя авто. Если не производить замену масла в КПП, оно, как и в двигателе, начнет терять свои качества и полезные для агрегатов свойства, что приведет поломке механизма.

В данной статье мы познакомимся поближе с процессом замены трансмиссионной жидкости в КПП автомобилей семейства ВАЗ, а именно так называемой «Классики» или «Жигулей». К таки машинам относятся – 2107 (семерка), 2105 (пятерка), 2106(шестерка), 2101 (копейка), ну и 2103(тройка). Все эти автомобили производителя ВАЗ имеют задний привод. Их ценят и уважают за простоту, низкую стоимость как «расходников» и запчастей, так и самих автомобилей. А также конечно рассмотрим, какое масло заливать и сколько, а точнее, какой объем его нужно залить в коробку.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАМЕНЫ МАСЛА В КПП ВАЗ 2107 И 2106

Конечно, нужно подойти к замене масла в КПП со всей ответственностью и внимательностью, а также необходимо иметь при себе следующие инструменты и расходные материалы:

  • Шестигранник на «12»;
  • Ключ на «17»;
  • Емкость на пять литров – например это может быть пластиковая бутылка;
  • Специальный шприц для заправки масла;
  • Тряпка.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЗАМЕНЫ МАСЛА В МКПП ВАЗ 2107, 2106

Говоря о том, как часто нужно менять масло в коробке «Жигулей», в первую очередь, конечно, стоит обратиться к технической документации, сопровождающей автомобиль. Регламент четко указывает на рекомендуемую производителем частоту замены, а именно – три года эксплуатации автомобиля или 60 000 километров пробега, в зависимости от того, что быстрее произойдет.

Конечно, есть еще масса факторов, влияющих на эти цифры. Например, это качество залитой в коробку жидкости. Заливая некачественную смазку, Вы не только значительно сокращаете интервал между ТО, но еще и разрушаете коробку передач изнутри. Также стоит напомнить о том, что масло в коробку передач нужно заливать трансмиссионное, а не моторное, и конечно не забываем про маркировку, ее тоже нужно учитывать.

Несколько советов по правильной замене масла:

  • Во-первых, процесс замены нужно производить на горячем, доведенном до рабочей температуры двигателе. Это обеспечит быстрое и полное избавление КПП от старой жидкости и продуктов износа;
  • Производите все работы в прорезиненных перчатках – это убережет Вас от ожогов. Также берегите лицо и глаза;
  • Замена лучше всего производиться либо на эстакаде, или на смотровой яме;
  • При замене масла обратите внимание на наличие металлической стружки – она говорит о том, что автомобиль нуждается в скорейшем ремонте коробки передач;
  • У пятиступенчатых КПП «Классики» есть некая особенность – в них нужно заливать чуть больше масла (на 250 миллилитров примерно), это обусловлено тем, что ввиду особенностей конструкции, если не учесть данный фактор и не залить нужное количество масла, это повлечет ее выход из строя и потребует ее ремонта;
  • Поменять масло довольно легко, самое главное это определиться какое масло заливать. Для начала нужно только проверить сколько масла сейчас в КПП и какого оно качества.
Читайте также:  Ниссан ноут замена масла

ПРОЦЕСС ЗАМЕНЫ МАСЛА В КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ ВАЗ 2107

Приготовив инструменты, прогрев автомобиль и загнав его на необходимую площадку, можно начинать сам процесс замены жидкости:

  1. Перебираемся под машину и тщательно, тряпкой очищаем поддон КПП от грязи;
  2. Ключом на «17» откручиваем пробку заливного отверстия;
  3. Затем, берем шестигранник на «12» и им откручиваем сливную пробку;
  4. Подставляем под сливное отверстие заранее приготовленную емкость (нужно обрезать верх у бутылки и все);

  • Тряпкой очищаем сами заглушки и все пространство рядом с ними;
  • Прикручиваем обратно сливную пробку;
  • Теперь нужно специальным шприцом, наполненным новым маслом, и вставленным в заливное отверстие, залить жидкость в коробку передач;

  • Заливать масло нужно до тех пор, пока оно не начнет выливаться обратно;
  • Закручиваем обратно пробку заливного отверстия;
  • На этом, процесс замены подошел к концу.

В заключение стоит отметить, что объем масла в КПП должен быть на прежнем уровне. Замена должна быть сделана качественно, потому что замена масла это очень важный процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.vazzz.ru

Search

Какое масло заполнить КПП ВАЗ 2107?

В этой статье мы поможем вам выяснить, какое масло лучше для коробки ВАЗ 2107 и сколько масла нужно, чтобы заменить его? Владельцам этих российских автомобилей часто задают такие вопросы, поэтому все тонкости должны быть известны всем.

Который налить масло?

Многие заправляют масло в коробке передач ВАЗ 2107 рекомендованным производителем. Эти бытовые машины были оснащены четырех- и пятиступенчатыми коробками передач, которые требуют надежной смазки для надежной и долговечной работы. В группах вязкости и масла мы рассмотрим ниже, и сначала давайте рассмотрим конкретные марки смазочных материалов, которые можно залить в коробку:

  • UFALUB UNITRANS 85W-90;
  • ЛУКОЙЛ ТМ-5 85W-90;
  • SAMOIL 4404 80W-90 или 85W-90;
  • FAIR SUPER E-80W-90 или T-85W-90;
  • ТНК ТРАНС ГИПОИД 85W-90 или 80W-90;
  • AGIP ROTRA MP 80W-90 или 80W-95;
  • NORSI TRANS 80W-90 или 85W-90;
  • NEW SUPER T 80W-90;
  • SPECTROL FORWARD 80W-90;
  • MP GEAR LUBE-LS 80W-90 или 85W-140 (GL-5).

Классификация масла

Каждая канистра трансмиссионного масла для ВАЗ 2107 имеет определенные характеристики, которые указывают марку и группу вязкости.

Нефтяные группы

Чтобы выбрать масло для заправки коробки передач ВАЗ 2107, необходимо знать группы этих смазочных составов:

  1. GL-4. В редукторе ВАЗ 2107 содержится много присадок. В основном, эти смазочные материалы используются для машин с ступенчатой ​​коробкой передач, работающих на высоких оборотах с низким крутящим моментом и работающих на низких оборотах с высоким крутящим моментом.
  2. GL-5. Это масло для коробок передач ВАЗ 2107 предназначено для так называемых гипоидных передач (шестерни вращаются под углом). В этих моделях отечественных автомобилей гипоидная передача расположена внутри коробки передач, поэтому в нее можно вставить только масла GL-5. Такое масло также иногда заливается в трансмиссию, но только в тяжелых условиях эксплуатации.
Читайте также:  Масло в кпп ваз 2110

You may also like

Замена масла на КПП ВАЗ, как залить масло в 5-ти футовый миномет, осмотр и проверка шприца для заправки.

Как налить масло в пятиступенчатой ​​коробке ВАЗ классический сколько масла Нужны нюансы, советы.

Замена масла в КПП на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Хотите узнать больше о том, как заменить масло в коробках на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107? И тоже заинтересован.
к содержанию ↑

Классы вязкости

Чтобы определить, какое трансмиссионное масло лучше всего подходит для ВАЗ 2107, необходимо определить класс вязкости:

  1. SAE75W90. Этот класс включает полусинтетические или синтетические масла, которые подходят для использования в любую погоду. Смазка может работать при температуре от 40 до 35 градусов Цельсия. Можно использовать такие масла в автомобилях, эксплуатируемых в суровых условиях нашей страны.
  2. SAE75W85. Этот класс вязкости также подходит для круглогодичного использования в коробке, а температура для поддержания производительности колеблется от 40 до 45 градусов.
  3. SAE80W85. Масла этой вязкости кипятят при 35 градусах и замораживают при 30 и более градусах.

Вы можете прочитать отдельную статью о замене масла для подробных видеоинструкций.

Минеральные масла

You may also like

Самое важное и почти единственное преимущество минеральных масел — это низкая цена по сравнению с синтетическими и полусинтетическими. Например, четырехлитровая банка минерального масла в коробке ВАЗ 2107 стоит около 400 рублей, а аналогичная полусинтетическая канистра стоит более 1000 рублей.

Смазочная композиция обладает хорошими смазывающими свойствами, поэтому вы можете ездить на ней без замены до 60-70 тысяч километров. В то же время зимой такое масло замерзает на холоде и затрудняет запуск холодного двигателя.

Полусинтетика и синтетика

Единственным недостатком такого трансмиссионного масла для ВАЗ 2107 является относительно высокая цена по сравнению с обычной минеральной водой. Средняя канистра стоит от 1000 до 1500 рублей. Недостатки ограничены этим, и когда речь идет о преимуществах, они включают высокотехнологичные смазочные материалы и содержание присадок, которые снижают износ элементов трансмиссии при продлении срока службы коробки.

Температура замерзания этих масел намного ниже, поэтому они подходят для использования в сильные морозы. Вы можете отпустить педаль сцепления через несколько секунд после включения силового блока, и коробка передач будет работать нормально. Жир нагревается быстрее и возвращает нормальную текучесть по сравнению с минеральной.

Некоторые говорят, что синтетическое трансмиссионное масло для ВАЗ 2107 может выдавливать сальники и вытекать из трещин. Это неправда, и если это произойдет, это совпадение, и настоящая причина кроется в явно изношенной коробке передач.

Сколько масла необходимо?

Многие владельцы отечественных автомобилей заинтересованы не только в том, что налить масло в коробке ВАЗ 2107, но и сколько потребуется. Это не только важно сколько масла в коробке, но также сколько он получит в коробке передач при замене.

В автомобилях с четырехступенчатой ​​коробкой передач коробка передач содержит только 1,35 л масла, а в случае пятиступенчатой ​​коробки передач емкость достигает 1,6 л.

Источник: autointerline.ru