Как отключить иммобилайзер на уаз патриот

Блог про Уаз

Иммобилайзер SMARTRA 3 на Уаз Патриот с двигателями ЗМЗ-40904, ЗМЗ-40905, ЗМЗ-51432 и блоками управления ME17.9.7 и EDC16C39, представляет собой устройство блокировки пуска двигателя, противоугонную систему, предназначенную для сведения к минимуму вероятности угона автомобиля или его несанкционированного использования.

Иммобилайзер SMARTRA 3 на Уаз Патриот с двигателями ЗМЗ-40904, ЗМЗ-40905, ЗМЗ-51432.

Иммобилайзер SMARTRA 3 относится к не обслуживаемым и не ремонтируемым изделиям. Не требует подстроек, регулировок и технического обслуживания в процессе эксплуатации. Срок службы иммобилайзера – не менее срока службы автомобиля. Диапазон рабочих напряжений питания иммобилайзера – от 6.5 до 16 Вольт. Не допускается изменение полярности аккумулятора на время более одной минуты.

В комплект противоугонной системы на основе иммобилайзера SMARTRA 3 входят три ключа зажигания, в головки которых встроены транспондеры. Транспондер, это электронный чип сохраняющий уникальный идентификационный код.

Все ключи зажигания равнозначны по своим функциональным возможностям. Всего можно зарегистрировать восемь ключей, при этом обязательным условием является регистрация трех ключей зажигания. Регистрация и обучение кодовых ключей производится в системе управления двигателем. Кодовый ключ, это ключ зажигания, снабженный транспондером.

Порядок работы и состояния иммобилайзера SMARTRA 3 при обучении кодовых ключей.

При работе электронных блоков управления ME17.9.7 и EDC16C39 с иммобилайзером в составе автомобиля, система управления двигателем, в отношении обучения кодовых ключей, может находиться в состояниях : исходное, нейтральное, обученное, обновление ключа.

Состояние «исходное» системы управления двигателем Уаз Патриот.

Это состояние поставки с завода-изготовителя, от изготовления до автоматического обучения достаточного количества, не менее трех, кодовых ключей, также находящихся в «исходном» состоянии. Автоматическое обучение кодового ключа происходит при первом включении зажигания обучаемым ключом. В «исходном» состоянии блока управления доступно функционирование так называемого свободного пуска, то есть возможность пуска двигателя в случае обучения менее трех ключей.

Количество свободных пусков двигателя ограничено тридцатью пусками. Засчитывается каждая успешная идентификация кодового ключа, даже без пуска двигателя. После превышения максимального числа свободных пусков, дальнейший пуск двигателя при обучении менее трех кодовых ключей становится невозможен и состояние системы управления двигателем меняется на «нейтральное».

Состояние «нейтральное» системы управления двигателем Уаз Патриот.

Это состояние, когда система управления двигателем производит автоматическое обучение оставшегося необходимого количества кодовых ключей находящихся в «исходном» состоянии. Автоматическое обучение кодового ключа происходит при первом включении зажигания обучаемым ключом. Пуск двигателя автомобиля невозможен до тех пор, пока автоматически не будет обучено три ключа, и состояние системы управления не изменится на «обученное».

Состояние «обученное» системы управления двигателем Уаз Патриот.

Это состояние, когда системой управления двигателем успешно проведено обучение трех кодовых ключей. Без успешного обучения трех кодовых ключей и успешной идентификации ключей при включении зажигания пуск двигателя автомобиля будет невозможен.

Состояние «обновление ключа» системы управления двигателем Уаз Патриот.

Это состояние, когда система управления двигателем после проведения владельцем автомобиля, в случае необходимости, процедуры входа в это состояние, производит обучение или переобучение необходимого количества кодовых ключей. Без успешного обучения кодовых ключей и успешной идентификации ключей при включении зажигания, пуск двигателя автомобиля невозможен.

Порядок работы и состояния иммобилайзера SMARTRA 3 при предотвращении несанкционированного использования автомобиля.

При работе электронных блоков управления ME17.9.7 и EDC16C39 с иммобилайзером в составе автомобиля, система управления двигателем в отношении предотвращения несанкционированного использования автомобиля, находится в следующих состояниях : блокировано или блокировка, разблокировано.

Состояние «блокировано» – это состояние, когда система управления двигателем блокирует пуск двигателя. В это состояние система переходит в следующих случаях :

— После выключения зажигания.
— После включения зажигания и успешной идентификации кодового ключа, но если двигатель не был запущен в течение 25 секунд.
— После включения зажигания идентификации кодового ключа не произошло. Система запомнит код неисправности, который может быть считан при помощи диагностического тестера.
— Система находится в «нейтральном» состоянии и обучение кодового ключа прошло неудачно.
— Система находится в состоянии «обучено» и обучение кодового ключа прошло неудачно.
— Система находится в состоянии «обновление ключа» и обучение ключа прошло неудачно.
— Через 25 секунд в случае остановки двигателя при включенном зажигании и отсутствии попыток пустить двигатель вновь.
— После сбоя питания системы управления двигателем.

Читайте также:  Какие диски на дэу нексия

Состояние «разблокировано» – это состояние, когда система управления не препятствует пуску двигателя. В это состояние система переходит после включения зажигания при условии успешной идентификации кодового ключа.

Источник: auto.kombat.com.ua

Тема: иммо уаз патриот

Опции темы

иммо уаз патриот

кто сталкивался с проблемой отключения иммо на уаз патриот?эбу –

микас 11 822.3736001-01 ТУ 45730434588686-2006.

у приятеля внезапно сработал,попытались отключить через эбу – ни одна прога не соединяется.поменять прошивку на другую,с отключеным иммо,
соответственно не получается-(в связи с отсутствием программы и прошивки).кто подскажет решение?

Ответ: иммо уаз патриот

ни разу не встречался УАЗ с иммо, ты уверен что он там есть?

Ответ: иммо уаз патриот

вот такие ключи!

если кто-то сталкивался с подобной проблемой – напишите!желательно побыстрее,человеку надо ехать,а выбор небольшой:покупать новый эбу и обрезать физически иммо или попробовать перепрошить с отключенным иммо!

Ответ: иммо уаз патриот

Ответ: иммо уаз патриот

спасибо большое,но чем прошить?мои комбилаудеры не видят этот блок!
может есть другое решение?

Ответ: иммо уаз патриот

Я так понимаю это дамп с памяти 95160, её можно прошить программатором поддерживающим эту память.

Ответ: иммо уаз патриот

я же объяснял-мои программы не видят этот блок!его нет в списке эбу!

Ответ: иммо уаз патриот

программатором сделай выпаяв.

Ответ: иммо уаз патриот

а без пайки и разборки,на програмном уровне, никак?

Ответ: иммо уаз патриот

Ответ: иммо уаз патриот

без выпайки можно только внутрисхемно, если программер поддерживает функцию

Ответ: иммо уаз патриот

программатор функцию поддерживает,с программами хуже!

Ответ: иммо уаз патриот

Какой программатор? Не уверен что Вы правильно поняли про поддержку внутрисхемки.

Ответ: иммо уаз патриот

Ответ: иммо уаз патриот

Береш програматор для еепром – SEEPROG, Orange-4 или любой каторий подержывает внутрисхемную работу з еепром, и прищепку для внутрисхемной работы, и вперед.

Ответ: иммо уаз патриот

Внутрисхемка – в моем понимании, программирование микросхемы(памяти, микроконтроллера, процессора) не выпаивая из платы, с помощью программатора. Если у Вас только флэшеры, для заливки прошивки в блоки, а программатора микросхем нет, то у Вас не получится запрограммировать эту микросхему. Ищите программатор, я думаю в Москве это не проблема.

Ответ: иммо уаз патриот

а в чем собственно проблемма отпаять

Ответ: иммо уаз патриот

Если у Вас только флэшеры, для заливки прошивки в блоки, а программатора микросхем нет, то у Вас не получится запрограммировать эту микросхему. Ищите программатор, я думаю в Москве это не проблема.

не совсем понял,что имеется ввиду под программатором:- сама программа или микросхема подключаемая к эбу?

хотел сделать без снятия и пайки,только ноут,провода с адаптером и программа!если нельзя – жаль!и тему можно закрыть.копаться в чужой машине на таком уровне за так,не хочется,а брать деньги – неудобно!всё-таки сосед по гаражу.

Источник: www.carhelp.info

Регистрация в иммо PATRIOT

Регистрация чип-ключей в иммобилайзере УАЗ Патриот

с блоком управления двигателем BOSCH МЕ17.9.71

Ниже приводится копия текста из руководства пользователя УАЗ Патриот. Очень косноязычно, но переделывать в человеческий вид пока времени нет. Возможно, позже.

Еще нашел видео на ютюбе (канал Sasha Seledets)

В комплект противоугонной системы входят три ключа зажигания, в головки которых встроены транспондеры. Ключи равнозначны по своим функциональным возможностям. Система позволяет зарегистрировать восемь ключей зажигания.При этом обязательным условием ее работы является регистрация трех ключей зажигания.

Читайте также:  Ремонт днища ваз 2109

В отношении ключей система зажигания находится в одном из трех состояний

  • Нейтральное – после замены на станции технического обслуживания блока управления двигателем система производит автоматическую регистрацию ключей зажигания, для чего необходимо включить зажигание каждым ключом поочередно. Пуск двигателя автомобиля невозможен до тех пор, пока автоматически не будет зарегистрировано три ключа, и состояние системы не изменится на “обученное”.
  • Обученное – успешно проведена регистрация трех ключей.
  • Обновление ключа – после проведения процедуры входа в это состояние система производит регистрацию (перерегистрацию) необходимого количества ключей зажигания.

Без успешной регистрации ключей и успешного распознавания кода ключа при включении зажигания пуск двигателя автомобиля невозможен.

В отношении предотвращения несанкционированного использования автомобиля система может находиться в состояниях ” включено” и “отключено”.

  • Состояние “включено” – иммобилайзер блокирует пуск двигателя. При этом сигнализатор включения иммобилайзера включен постоянно.

В это состояние система переходит в следующих случаях:
– если двигатель не был запущен в течение 25 с после включения зажигания и успешного распознавания кода ключа;
– если после включения зажигания код ключа не был распознан (система запомнит код неисправности, который может быть считан при помощи диагностического тестера);
– если система находится в “нейтральном” состоянии и регистрация ключей не выполнена;
– если система находится в состоянии “обучено” и используется незарегистрированный ключ;
– если система находится в состоянии “обновление ключа” и регистрация (перерегистрация) ключа не выполнена;
– через 25 с после выключения зажигания;
– через 25 с в случае остановки двигателя и отсутствии попыток пустить двигатель вновь;
– после сбоя питания.

  • Состояние “отключено” – иммобилайзер не препятствует пуску двигателя. При этом сигнализатор включения иммобилайзера выключен.
    В это состояние (снятие с охраны) система переходит после включения зажигания при условии успешного распознавания кода ключа.

    Ключ зажигания (транспондер) может находиться в состояниях “исходный”, “зарегистрированный” и “неисправный”.

    Состояние “исходный” – ключ зажигания, переданный от производителя, не прошедший регистрацию в системе.
    Состояние “зарегистрированный” – ключ зажигания, прошедший регистрацию в конкретной системе. После успешного распознавания кода ключа пуск двигателя автомобиля возможен.
    Состояние “неисправный” – ключ зажигания, код которого не был распознан системой при включении зажигания. Пуск двигателя автомобиля невозможен.

    ВНИМАНИЕ! Для регистрации (перерегистрации) ключей используются любые два, ранее зарегистрированные в предшествующем сеансе, ключа. Принимайте все меры предотвращающие утрату ключей.

    Не рекомендуется производить пуск двигателя зарегистрированным в данной системе ключом, закрепленным в общей связке с остальными зарегистрированными и незарегистрированными ключами.

    После включения зажигания (рис. 3.5) сигнализатор включения иммобилайзера загорается на 1,5 с в тестовом режиме. Затем, до пуска двигателя сигнализатор индицирует состояние противоугонной системы:
    – система в состоянии “включено” или процедура регистрации ключа незавершена – сигнализатор постоянно включен;
    – система в состоянии “отключено” или процедура регистрации ключа завершена – сигнализатор выключен;
    – при процедуре регистрации ключа сигнализатор включается 5 раз с периодом в 1 с (0,5 с выключен / 0,5 с включен);
    – система в “нейтральном” состоянии – сигнализатор включается 3 раза с периодом в 3 с (1,5 с выключен / 1,5 с включен).
    – система в состоянии “обучения ключа” – сигнализатор включается 4 раза с периодом в 3 с (1,5 с выключен / 1,5 с включен).

    Регистрация ключей. Регистрации подлежат только ключи зажигания находящиеся в состояниях исходный и “зарегистрированный” (ранее прошедший регистрацию в данной системе). Ключи, зарегистрированные в других системах, не могут быть перерегистрированны в данной системе. Регистрация возможна только при помощи любых двух зарегистрированных в предыдущем сеансе регистрации ключей.
    Регистрация ключа с системой находящейся в “обученном” состоянии используется для того, чтобы обеспечить владельца автомобиля дополнительными ключами зажигания (без удаления кодов зарегистрированных на предыдущем сеансе ключей зажигания).

    Читайте также:  Как поменять сцепление на калине

    Чтобы зарегистрировать ключ, необходимо выполнить следующие действия:
    – включите зажигание одним из зарегистрированных ключей, повернув его в положение I (рис. 3.10) выключателя зажигания;
    – убедитесь, что зажигание включено, код ключа распознан (сигнализатор включени¤ иммобилайзера выключен);
    – в течение 10 секунд после включени¤ выключите зажигание, повернув ключ в положение 0 (рис. 3.10);
    – в течение 10 с включите зажигание другим зарегистрированным ключом, убедитесь, что зажигание включено, код ключа распознан;
    – в течение 10 с после включения выключите зажигание, сигнализатор включения иммобилайзера начинает мигать, система включена;
    – в течение 20 с (время мигания сигнализатора) включите зажигание регистрируемым ключом. регистрация ключа завершена, если по истечении 5 секунд сигнализатор погаснет. Если сигнализатор включается в постоянном режиме, регистрация ключа считается незавершенной.
    При необходимости обучения большего количества ключей необходимо повторить процедуру регистрации ключей.

    ВНИМАНИЕ! Включение стартера или не соблюдение указанных временных интервалов или отключение питания системы запрещают вход в процедуру регистрации ключа, а если система уже находится в этой процедуре прекращают все дальнейшие операции по регистрации ключа.

    Перерегистрация ключей используется в случае утраты хотя бы одного ключа и для регистрации дополнительных ключей (с удалением кодов ранее зарегистрированных ключей).

    Для этого необходимо перевести систему в состояние “обновление ключа” и провести перерегистрацию ключей:
    – включите зажигание одним из зарегистрированных ключей, повернув его в положение I (рис. 3.10) выключателя зажигания; убедитесь, что код ключа распознан (сигнализатор включения иммобилайзера выключен);

    – в течение 10 секунд после включения выключите зажигание, повернув ключ в положение 0 (рис. 3.10);
    – в течение 10 с включите зажигание другим зарегистрированным ключом; убедитесь, что код ключа распознан;
    – в течение 10 с после включения выключите зажигание.
    Сигнализатор включения иммобилайзера начинает мигать, система включена;
    – в течение 20 с (время мигания сигнализатора) нажмите педаль акселератора. При распознавании системой полного нажатия педали акселератора, сигнализатор включения иммобилайзера выключается;
    – удерживайте педаль акселератора в нажатом состоянии в течение 60 с. После этого сигнализатор включения иммобилайзера начинает мигать;
    – в течение 20 с (время мигания сигнализатора) включите зажигание регистрируемым ключом (не первым и не вторым зарегистрированным ключом). Сигнализатор включения иммобилайзера включится в постоянном режиме. Отпустите педаль акселератора. Регистрация ключа завершена, если через 2 с сигнализатор погаснет. Если сигнализатор включается в мигающем режиме, регистрация ключа считается незавершенной и процесс регистрации прекращается;
    – в течение 10 с после включения зажигания выключите его и извлеките ключ из выключателя зажигания. Для регистрации
    дополнительных ключей в течении 20 с вкючите зажигание регистрируемым ключом, возвратитесь к предыдущей операции;
    – для окончания регистрации ключей, включите зажигание вторым (от начала процедуры) зарегистрированным ключом. Сигнализатор включения иммобилайзера продолжает мигать в течение 2 с, после чего выключится;
    – в течение 10 с после включения зажигания выключите его и извлеките ключ из выключателя зажигания;
    – в течение 20 с включите зажигание первым (от начала процедуры) зарегистрированным ключом. Сигнализатор выключится. После этого система удалит все зарегистрированные в предыдущем сеансе обучения коды ключей и зарегистрирует все ключи, использованные в текущем процессе регистрации (первый, второй зарегистрированные ключи и дополнительные ключи) – регистрация ключей завершена, если сигнализатор включится и по истечении 2 с погаснет.

    Если регистрация ключей прошла неудачно, то сигнализатор включения иммобилайзера продолжит мигать, а система будет заблокирована до тех пор, пока зажигание не будет включено любым из зарегистрированных ключей.

    ВНИМАНИЕ! Включение стартера или несоблюдение указанных временных интервалов или отключение питания системы запрещают вход в процедуру перерегистрации ключа,а если система уже находится в этой процедуре прекращают все дальнейшие операции по регистрации ключа.

    Сайт является информационным ресурсом. Представленные наличие и цены не являются публичной офертой.

    Источник: redkey.shop