Как открыть рено логан

Открывание и закрывание дверей Рено Логан

Что делать при отсутствии открывания

Самый простой вариант – вызвать мастера для ТО, но определенные действия вы можете сначала предпринять сами. Обычно снимают дверные петли, отделяют держатель замка. Вскрытие можно проводить снаружи и изнутри. Удобнее будет снять уплотнительную резинку между наружной панелью и стеклом. Из проволоки сформируйте петлю – ей дергайте за крючок внутри.

Изнутри

Если не выходит открыть двери Логана изнутри, то выполняют вскрытие. Сначала демонтируют обшивочный материал, потом снимают ручки, составляющие электронной системы управления, поднимают стекло наверх. С применением проволочной петли или круга нужно будет воздействовать на замочный крюк. Делать это удобнее всего с подсветкой.

Снаружи

Если в Рено Логан не открываются снаружи задние двери, то действовать нужно с учетом конструктивных особенностей автомобиля. До креплений реально добраться со стороны багажного отсека только в универсале или хэтчбеке, поскольку расстояния до заданных пространств будут в данном случае минимальными. В выполнении работ поможет крестообразная отвертка.

Двери, центральный замок, стеклоподъемники Renault Logan, Sandero

Двери, центральный замок

Для блокировки замков всех дверей снаружи автомобиля поворачиваем ключ в личинке замка водительской двери по часовой стрелки, для разблокировки – против часовой стрелки. При повороте ключа в личинке замка передней пассажирской двери и двери багажного отделения (Sandero, Sandero Stepway) блокируется (разблокируется) замок только этой двери. Блокировать и разблокировать замки всех дверей можно также с помощью пульта дистанционного управления рабочего ключа (см. «Ключи к автомобилю»).

1 – кнопка блокировки замка двери;

3 – внутренняя ручка

Изнутри автомобиля замки всех боковых дверей и двери багажного отделения (Sandero, Sandero Stepway) можно заблокировать нажатием на верхнюю часть клавиши выключателя центрального замка, расположенного в центральной части панели приборов (см. «Выключатели»).

При нажатии на нижнюю часть клавиши замки всех дверей отпираются. Замок передней двери можно заблокировать, утопив кнопку блокировки замка двери.

Блокировать и разблокировать замок передней двери можно только, когда дверь закрыта.

1 – кнопка блокировки замка двери;

2 – внутренняя ручка;

4 – ручка стеклоподъемника

Замок задней двери можно заблокировать, утопив кнопку блокировки замка, как на открытой, так и на закрытой двери.

В задних дверях предусмотрена дополнительная блокировка замков, которую можно применить при езде с детьми или в других случаях, когда обычной блокировкой нельзя обеспечить достаточную защиту от нежелательного открывания дверей.

Для этого на торцах задних дверей (над замками) расположены рычаги дополнительной блокировки замков.

Для блокировки внутренней ручки задней двери перемещаем рычаг в сторону наружной панели двери.
В этом случае заднюю дверь можно открыть только снаружи при поднятой кнопке блокировки замка.

Для отключения блокировки возвращаем рычаг в прежнее положение.

Для разблокировки замка двери багажного отделения (Sandero, Sandero Stepway)…

…поворачиваем ключ в замке против часовой стрелки.

Нажав на кнопку замка…

…поднимаем дверь багажного отделения.

Автомобиль комплектуется электростеклоподъемниками передних дверей и механическими стеклоподъемниками задних дверей. В вариантном исполнении на него могут быть установлены электростеклоподъемники задних дверей.

Электростеклоподъемниками передних дверей можно управлять с помощью выключателей, расположенных на центральной части панели приборов (см. «Выключатели»).

Электростеклоподъемниками задних дверей можно управлять с помощью выключателей, расположенных в задней части облицовки туннеля пола (см. «Выключатели»).

Управление электростеклоподъемниками дверей с помощью клавиш выключателей возможно только при включенном зажигании (ключ в замке зажигания – в положении «М»).

Видео по теме “Двери, центральный замок Рено Логан, Сандеро”

Как закрыть Рено Логан 2 .

Ремонт электропривода двери Рено Меган

Ремонт замка двери Renault Laguna II

Что можно улучшить

Если в renault logan проблема с заклиниванием происходит часто, то нужны доработки – например, шумоизоляции, замка или электроники. Рассмотрим особенности проведения всех работ подробнее.

Шумоизоляция

Проблемы с закрыванием дверей возникают в том числе по причине неправильного обустройства шумоизоляции. На днище авто осуществляется постоянное воздействие механических факторов – при проезде по брусчатке, грунтовой дороге, в результате отлетающих от асфальта камней, езде по лужам. Это приводит к созданию дискомфортных условий в салоне. Обесшумка пола – важная составляющая комплексной звукоизоляции. Если она сделана неправильно, то возрастают риски заклинивания дверных конструкций с наружной или внутренней стороны.

Читайте также:  Как поменять помпу на ваз 2115

Шумоизоляционные доработки предполагают:

  • аккуратный демонтаж водительских, пассажирских сидений, других элементов салона;
  • обработку соединительных отверстий;
  • отключение питания на АКБ;
  • корректировку толщины штатного слоя изоляции, создание зазора для укладки шумки;
  • разметку проводов, проложенных по днищу, стикерами во избежание образования толстых скруток.

Разборка центрального тоннеля необязательна, но обрабатывать трущиеся участки панелей все же стоит. Покрывать полностью напольное покрытие виброй необязательно, обрабатывать напольные кузовные поперечные усилители тоже. В качестве шумки применяют плиты Изотон либо Акцент – ими поверхность днища покрывают целиком, не трогают только емкость запаски, место на верхней тоннельной плоскости.

Механические усовершенствования

Проведение механических доработок – необязательно, но улучшить параметры Рено Логан можно. Усовершенствование замка сведут риски его заклинивания в будущем к минимуму. Работы показаны в следующих ситуациях:

  • во время открывания замка на задних дверях Логан ничего не происходит;
  • элемент сзади открывается только с дополнительного канала;
  • в результате открывания дверей Рено Логан замок запирается, при дальнейшем захлопывании дверь будет заперта;
  • если централка открыта, задняя дверь не закрывается;
  • после закрытия дверь сзади автомобиля запирается с концами.

Для работы нужно подготовить реле, модуль, диоды. Кнопка открывания пятой двери не требуется. Чтобы центральный замок работал без сбоев, установите дополнительное реле и пару диодов в сам корпус блока, сделав вывод дополнительного разъема.

Электрика

Проблемы с электрикой тоже вызывают сбои при открывании дверей сзади кузова Рено Логан. Чтобы устранить их, отключите датчик и мотор на С401 разъеме – его можно найти слева в багажнике за обшивкой. Обязательно придется с левой стороны багажного отсека полностью убирать обшивочный материал. Это несложные, но трудоемкие работы:

  1. Убирают пластиковый порог багажника, выкручивая пару винтов, вытаскивая пистоны и выдергивая порог наверх.
  2. Выкручивают пару саморезов креплений боковин.
  3. Ключом скручивают ремни безопасности, затем демонтируют обшивку в сторону автомобильной оси.
  4. Снимают обшивку в области стыка пластмассы и днища на задних сидениях (иногда этот этап пропускают).
  5. Подключают новый электронный блок центрального замка. Если знаний по электрике недостаточно, лучше будет доверить работы специалистам.
  6. Концевик багажника отрывают от других в месте разъема C401 совместно с лампой.

Схема ЦЗ и концевиков дверей

При подключении внимательно смотрите на цвета проводков, а не цоколевку разъема питания на штатном замке. Оторванный концевик подключают к сигнальной цепи через диод.

Источник: loganlogan.ru

Как открыть дверь Рено Логан без ключа?

Мы расскажем вам несколько проверенных на практике способов, с помощью которых вам наверняка удастся самостоятельно, без применения посторонней помощи справиться с проблемой. Итак, как открыть багажник на Рено Логан без ключа.

— У владельцев Рено зачастую возникают проблемы с личинкой замка багажника. Вставив ключ в замок замечаем, что личинка прокручивается и открыть багажник невозможно. Один из методов открыть багажник Рено Логан без ключа — это проникнуть в багажник из салона. Для этого нам придется убрать заднее сидение. Вначале запускаем руку под сидение в месте, где начинается спинка, захватываем его и тянем вверх. Откидываем сидение и видим два болта, с помощью которых крепится спинка сидения. Откручиваем болты ключом на 13 и движением вверх поднимаем спинку и снимаем ее с пазов. После этого откручиваем раму на которой крепится спинка — четыре болта на тринадцать — и движением вверх снимаем планку. Доступ в багажник открыт.

— Залезаем внутрь, подбираемся к замку. Снимаем колпачок защиты замка, поддев его с двух сторон за ушки, видим тягу замка, тянем за нее вниз — замок открывается. Другой способ — просто нажимаем на защелку, находящуюся ниже, замок должен открыться.

Как открыть двери Рено Логан без ключа. Есть несколько способов, которые уже проверены на практике.

— Разбираем переднюю дверь Для этого, чем — либо поддеваем нижнюю планку — уплотнитель стекла и снимаем ее движением вверх. Если есть ветровик, тянем его вниз и также вынимаем.

Читайте также:  Ваз 2109 замена порогов

Заранее нужно заготовить длинную — чтобы достала до механизма замка проволоку и загнуть ее конец в виде крючка примерно два сантиметра.

Заглядываем в щель двери. Видим тягу толщиной примерно до четырех миллиметров — это тяга ручки двери, она нас не интересует. Ищем тягу потоньше, которая располагается поближе к стойке за направляющими планками стекла. Нащупав тягу, цепляем ее крючком где — то в районе соединения тяги и личинки, дергаем вверх. Замок должен открыться.

— Другой способ открыть дверь автомобиля — с применением длинного тонкого гибкого провода. Тонкий — чтобы легче было проникнуть в салон. Длина проволоки зависит от ширины двери и должна быть в несколько раз больше. Сначала нам надо завязать на проволоке узел в виде удавки, которая затягивается от того, когда одновременно потянуть за оба конца. Делаем сначала одну петлю, рядом другую и, придерживая одну петлю пальцем, продеваем другую в нее. Если потянуть за концы, петля должна развязаться. Итак, сделали петлю, затянули до такой степени, чтобы можно было легко накинуть ее на клипсу двери. Теперь нам надо осторожно завести провод внутрь. Чтобы это сделать, вначале нужно слегка отодвинуть край двери со стороны водителя — угол тот, что ближе к стойке. Для этого находим клин из дерева, твердой резины. Можно воспользоваться отверткой, ножом, щепкой. Отодвинув слегка дверь и уплотнитель, начинаем поступательными движениями заводить внутрь провод. Следим, чтобы не развязался узел. Доводим провод до уровня нижнего края стекла в горизонтальном положении. Теперь нужно постараться накинуть петлю на клипсу. Когда это удается, просто затягиваем на клипсе узел, потянув одновременно за оба конца провода. Когда узел затянут, нужно вытянуть клипсу вверх. Чтобы легче это сделать, один конец провода — тот, который ближе к стойке не трогаем, а другой — который ближе к лобовому стеклу, начинаем постепенно перетягивать вверх, пока он не займет вертикальное положение как раз над клипсой. Провода должны образовать прямой угол. Тогда одновременно тянем за оба конца провода, один по направлению вправо, а другой — вверх. Клипса поднимается вверх, замок открывается.

Точно так же можно открыть замок, вместо провода используя тонкую прочную веревку, капроновый шнур или леску.

— Другой метод с применением проводов тонкого и потолще. Сооружаем приспособление, напоминающее удочку. Для этого привязываем к большему проводу проводок потоньше, на конце которого делаем петлю. Отгибаем угол двери водителя со стороны стойки с помощью любого подручного приспособления, как описано выше. Держа удочку за толстый провод, заводим тонкий в салон и надеваем петлю на клипсу. Теперь поступательными осторожными движениями стараемся поднять клипсу вверх. Должно получиться.

Источник: avtotel.com

Как открыть Рено Логан без ключей, видео инструкция » Ремонт авто своими руками

В итоге решил делать интуитивно. Там говорят — снимаем нижний уплотнитель стекла, берём железку, изогнутую буквой «Гэ», и проворачиваем личинку замка. Сначала попробовал почему-то заднюю дверь у меня там проблемы с язычком замка были, и я видел, как там идут тяги, решил, вскрыть рено логан смогу потянуть в нужную сторону железкой — естественно, безрезультатно, так как там тяга язычка замка расположена «по ту сторону» каркасной плоскости двери. Наконец минут через 20 до меня допёрло, что надо разбирать переднюю дверь.

Снимаем нижний уплотнитель-щёточку вскрыть рено логан снизу оконного проёмапросто аккуратно тянем его вверх. Потом ветровик если естьаккуратно тянем вниз и вынимаем.

Как открыть дверь Рено Логан без ключа?

Берём длинный стальной дрын, диаметр мм, загибаем его конец хотя бы сантиметр уголком, чтобы получилось подобие кочерги. Смотрим туда, где у нас замок. И вскрыть рено логан тягу, толщиной порядка 4 мм.

Это тяга ручки двери, дёргаем её и видим, как она движется. Нас интересует другая — она ЗА направляющими стекла, ещё ближе к центральной стойке, и она тоньше, порядка мм.

Читайте также:  Мазда 6 руководство по ремонту

Как открыть свою Рено Логан без ключа? Советы от профессионалов

Прикидываем логически — если наш замок запирается при повороте по часовой, а отпирается при повороте против часовой, то нам надо как-то вскрыть рено логан эту тягу вверх. Я плохо помню этот момент, так как из-за направляющей стекла ни хрена не было видно, но я нащупал точку где-то в районе соединения тяги и личинки и потянул вроде как вверх.

При этом машина открывается полностью. Думаете, всё? А вот ни хрена. Причины блокировки замка Есть достаточно много причин, вызывающих блокировку дверей, когда требуется срочно произвести вскрытие автомобиля: Естественное желание автовладельца — самостоятельно открыть машину, используя подручные средства. Чаще всего такие попытки терпят неудачу и приводят к повреждению лакокрасочного покрытия, оставляют царапины и вмятины на кузове и двери.

Самые вскрыть рено логан проблемы доступа в салон Независимо от причины, вызвавшей блокировку центрального замка, доступ ограничен, из-за невозможности открыть двери салона, капота вскрыть рено логан багажника. Не открываются двери салона Часто возникающая проблема. Ключи остались в замке зажигания или просто внутри салона, дверь захлопнулась, сработал центральный замок.

Можно попытаться отжать вскрыть рено логан водительской двери, образовавшуюся щель распереть клином и с помощью веревки с петлей или просунуть длинную жесткую проволоку с крюком на конце вскрыть рено логан достать ручку открывания двери или блокировки замка. Largus часто выбирают те, кому необходим развозной фургон или недорогой семиместный автомобиль.

Almera претендует на статус полноразмерного седана. А мне выпало служить бюджетным семейным авто. Вас не смущает подобное родство?

Поначалу нас — как и моего отца — хотели выпускать в Москве. Мест на заводе не осталось. Выручила договорённость с Тольятти.

Многие называют меня французом, а ведь во мне больше трёх четвертей русской крови. Так что я француз разве что по имени.

А по рождению — русский. Расскажите о новой форме? Став главным дизайнером у нас вскрыть рено логан в Renault — он разработал концепцию стилевого единства костюмов для всей нашей семьи. Вы говорите о шести концептуальных моделях, символизирующих различные этапы в жизни ваших владельцев?

Да, верно. Черты концептов нашли продолжение в линиях кроя наших костюмов. Пусть кители Logan не столь элегантны, чтобы ассоциироваться с мудростью, игрой, любовью — оставим вскрыть рено логан слова для вечерних нарядов концепт-каров. Но вскрыть рено логан утилитарный наряд, который носил мой отец.

У нас с ним ничего общего! Так ли уж ничего? Что ж, вы правы. У нас одинаковые силовая конструкция кузова и похожая идеология. Но мне напрасно приписывают скромность и непритязательность, свойственную моему отцу. Даже самый простой из моих костюмов выглядит, как выходной.

Как вскрыть дверь на Рено Логан без ключа-How to open the door to the Renault Logan without a key

Что уж говорить про нарядность «лазурно — синего» смокинга! Думаю, в мой век покупатели будут выбирать меня в лучшей из комплектаций. Вот, посмотрите!

Как видите, «крой» бортов костюма схож с отцовским. Это заметно в пропорциях деталей или, к примеру, в похожем изгибе окна на задней двери.

Иногда смотрю на себя и думаю: Пусть и не изгиб Хофмайстера, но похож, чертовски похож! Поскольку мы заговорили об окнах, не могу не похвастаться: Мелочь, вскрыть рено логан Но ведь впечатление обо мне складывается из мелочей.

Не подумайте, что я не замечаю своих недостатков. У вскрыть рено логан одноклассника — Sandero — с рождения есть подштамповка на багажнике. А у меня только кнопка замка. Повернул ключ — и за него же багажник тяни. Неудобно перед людьми. Пробка бензобака? Открывается ключом зажигания и повесить некуда.

Хоть в карман клади, чтобы не потерять. Для пробки есть специальный зацеп выступ, но заправляться с непривычки всё равно неудобно.

Источник: adska.ru