Как проверить стартер на ваз 2107

Стартер ВАЗ 2107: диагностика и ремонт своими руками

Одной из основных и, к сожалению, самой часто ломающейся деталью отечественного автомобиля является редукторный стартер. Поэтому навыки самостоятельного ремонта и замены стартера позволят автолюбителю сэкономить время и деньги. Это несложный вид работы, для того чтобы с ним справиться не нужно обладать большим опытом в автомеханике или специальными знаниями, достаточно простой инструкции.

Что делать если стартер не крутит?

Нельзя сказать, что стартер ВАЗ 2107 обладает каким-то уникальным набором неисправностей. Как правило, эти проблемы случаются при эксплуатации любой модели автомобиля ВАЗ.

Какие действия нужно проделать, если редукторный стартер плохо крутит или не крутит вообще после поворота ключа в замке зажигания:

  • Первое что потребуется — взглянуть на сигнальные лампы, их тусклый свет или периодическое угасание говорит о том, что разряжен аккумулятор;
  • Проверьте полюсные выводы и наконечники проводов аккумулятора, если они окислены, необходимо провести чистку и смазать их вазелином, посильнее затянуть;
  • Проверьте обмотку реле на предмет возникновения замыкания, если оно произошло, то потребуется замена реле;
  • Проверьте соединения реле на предмет обрывов в цепи питания.

Причины по которым стартер не работает

Если втягивающее реле срабатывает, но не крутит, причиной может быть подгорание коллектора. Его потребуется зачистить. Еще один вариант — износились щетки, тогда потребуется замена.

Если якорь крутит, а маховик нет, то причина может быть в муфте: пробуксовка, разрыв кольца или выскальзывание по оси рычага. Поможет замена муфты и рычага включения.

Странный звук, который издает редукторный стартер во время вращения якоря — слабое крепление, крепление с перекосом, поврежденные зубья шестерни привода маховика, износ втулок у подшипника.

Проверка работы стартера

Для того чтобы самостоятельно провести диагностику стартера, нужно проделать следующее:

Проверка обмоток

  1. Снять редукторный стартер с автомобиля, очистить его от загрязнений;
  2. Соединить выводы тягового реле и аккумулятора (корпус стартера соединить с отрицательным выводом);
  3. Снять заднюю крышку и отсоединить щеточный узел;
  4. Снятие показаний омметром с обмотки поможет определить наличе замыканий, если минимальные значения 10 кОм, значит замыкания нет;
  5. Протестируйте обмотки на наличие обрыва. Если показания омметра стремятся к бесконечности при присоединении щупа к выводам, значит обрыв есть;
  6. Проверьте замыкания якоря на массу. Один щуп присоедините к корпусу, а вторым проверяйте контактные пластины. Если показания составляют 10 кОм, значит замыкания нет.

Демонтаж стартера

Если стартер не работает или вышли из строя детали, потребуется его снятие с автомобиля и замена на новый.

Удобнее это делать, когда автомобиль находится на смотровой яме или эстакаде, так как работы придется вести под автомобилем, можно использовать и домкрат. Итак:

  1. Снимите провод с минусовой клеммы аккумулятора;
  2. Если двигатель инжекторный, осуществите снятие грязевого щитка;
  3. Скрутите нижний болт с помощью ключа на 10 и удлинителя;
  4. Основные болты скрутите ключом на 13, карданом и удлинителем;
  5. Сдвиньте стартер вперед;
  6. Если двигатель инжекторный, снимите две растяжки впускного трубопровода, если двигатель карбюраторный, снимите воздушный фильтр, воздуховод и воздухозаборник;
  7. Скрутите гайку щитка;
  8. Скрутите болты наконечника провода;
  9. Разъедините провод с выводом 50.
Читайте также:  Как подключить обогрев заднего стекла на ваз 2106

Для того чтобы установить новый стартер или старый после ремонтных работ, осуществите ту же последовательность действий, но в обратном порядке.

Источник: autodont.ru

Что делать, если стартер не крутит?

Надежный запуск двигателя на автомобиле зависит от множества факторов и в первую очередь от исправности механизмов. На автомобиле ВАЗ 2107 установлен электрический стартер, который крутит маховик двигателя через подвижную обгонную муфту. В среде водителей ее часто называют бендиксом. Отказ стартера может быть вызван как неисправностями отдельных его деталей, или узлов так и банальным разрядом аккумуляторной батареи.

Обычно подобная ситуация возникает в зимнее время или после длительной стоянки автомобиля
ВАЗ 2107 на открытой стоянке или в гараже. Характерными признаками является щелчки втягивающего реле стартера, замедленное вращение или полное его отсутствие. Устранение неисправности состоит в заряде аккумулятора при помощи специального устройства. После установки новой батареи легко убедиться, что стартер хорошо работает и раскручивает двигатель.

Диагностика неисправностей

Длительная эксплуатация автомобиля ВАЗ 2107 может привести к отказу или поломке отдельных узлов и механизмов. Как определить, почему стартер машины не крутит? Возможные причины неработоспособности механизма следующие:

  1. Окисление контактов непосредственно на устройстве, аккумуляторе повреждение массового провода.
  2. Выход из строя втягивающего реле стартера, обрыв обмоток ротор, выработка щеток и контактных колец.
  3. Поломка втягивающего реле, подгорание контактов.

Точно определить, почему отказал стартер на автомобиле ВАЗ 2107 возможно только после демонтажа и разборки. Значительно сложнее если устройство то крутит, то вовсе не срабатывает при повороте ключа в замке зажигания. Такие неисправности диагностируются с большими трудностями и обычно после бесплодных поисков узел просто меняется на новый или заведомо работоспособный.

Снятие механизма

Работа по демонтажу устройства с двигателя автомобиля ВАЗ 2107 выполнятся при помощи следующего инструмента:

  1. набора гаечных ключей рожковых и накидных;
  2. комплекта головок с воротком;
  3. отверток с плоским и крестообразным наконечником.

Окончательно убедившись в неисправности электрического стартера, а точнее в том, что он не крутит коленчатый вал можно приступать к демонтажу.

Последовательность выполнения операции мастером такой:

  1. Открываем капот, скидываем клеммы с аккумулятора и вынимаем его из моторного отсека.
  2. Отключаем стартер, который не крутит двигатель от бортовой сети.
  3. Ключом на «13» выкручиваем болты крепления механизма в блоке цилиндров двигателя.
  4. Осторожно выдвигаем устройство из гнезда, производим извлечение стартера из-под капота.

Для того чтобы определить точную причину неисправности механизма запуска двигателя на ВАЗ 2107 его следует разобрать. Основная цель такой операции дефектация деталей и узлов стартера путем визуального осмотра. Для проверки электрических цепей рекомендуется использовать мультиметр. Если стартер автомобиля работает плохо и с перебоями возможны нарушения в цепях и контактах.

Читайте также:  Как отключить иммобилайзер на ваз 2114

Разборка и контроль состояния стартера

В первую очередь с механизма демонтируется втягивающее реле, и проводиться его осмотр. На автомобиле ВАЗ 2107 некоторые неисправности электрического стартера, связаны с подгоранием контактов.

Полезный совет: устранить указанную поломку довольно просто, достаточно зачистить рабочие поверхности при помощи наждачной бумаги малой зернистости и отшлифовать их. В подавляющем большинстве случаев стартер после такой процедуры начинает функционировать.

Другая причина отказа может выражаться в механической поломке обгонной муфты. Если стартер автомобиля ВАЗ 2107 легко крутит с характерным жужжанием и при этом двигатель не запускается, значит вышел из строя бендикс. Проверить его можно, прокручивая шестерню в одну и другую сторону, исправный механизм не допускает обратного вращения. После устранения неисправностей или замены стартера производим пробный запуск и проверяем работоспособность устройства.

Источник: 7vaz.ru

Стартер ВАЗ 2107

Стартер на отечественную «семерку» представляет собой устройство редукторного типа, функциональное предназначение которого заключается в подачи зажигания на двигатель автомобиля.

Из-за интенсивности эксплуатации данное устройство часто выходит из строя, что ставит неопытных водителей в замешательство, а между тем, диагностика и замена поврежденного стартера не предоставляет особых трудностей.

Популярные причины выхода из строя электродвигателя

Наиболее популярными причинами, мешающими беспроблемному заведению силового агрегата на отечественной классике, являются:

  • Электродвигатель вращается, но не заводится – в первую очередь требуется проверить проблемы с АКБ, ГРМ и иммобилайзером двигателя путем проверки комплектующих. Далее требуется разобрать корпус стартера проверить щетки якоря на уровень износа и целостность шестерни бендикса;
  • Стартер щелкает, однако не крутит мотор – данная неисправность может свидетельствовать об износе щеток якоря, выходе из строя шестерни муфты или бендикса, а также низким напряжением аккумуляторной батареи;
  • При работе стартера не вращается коленвал – если слышно вращение электродвигателя, но маховик мотора остается не подвижным требуется проверить фрикционные зубья на шестернях бендикса и муфте маховика;
  • Не работает вытягивающее реле – возможные проблемы с контактной пластиной или соленоидом реле. Чтобы определить неработоспособность реле достаточно подключить стартер на прямую к аккумуляторной батарее – если двигатель завелся, значит стартер исправен и достаточно только заменить реле. Если нет, то придется дополнительно разбирать электродвигатель и осматривать бендикс, ротор, статор и щетки якоря;
  • Стартер не прекращает крутиться после запуска мотора – является признаком залипания контактной пластины вытягивающего реле. Также при наличии ЭБУ на двигателе может данная ситуация является причиной аварийной работы двигателя. В любом случае при неотключении стартера после зажигания эксплуатировать автомобиля нельзя – в противном случае серьезно снижается эксплуатационный ресурс силового агрегата.

Важно помнить! Большинство проблем со стартером происходит из-за несоответствия благоприятных условиях для зажигания двигателя – в первую очередь поиск неисправностей требуется начинать с аккумулятора и проводки. Важно проверить уровень зарядки батарее, объем электролита и наличие окисления на токопроводящих клеммах, а также оценить степень вязкости технического масла в двигателе.

Как подобрать стартер и обзор моделей и стоимости

Подобрать стартер для отечественной «семерки» не трудно – в связи с популярностью модели и простоты конструкции двигателя автомобиль можно завести даже от универсальных электродвигателей. Наиболее популярными вариантами для российских авто являются следующие модели:

Читайте также:  Замена задних колодок ниссан
Производитель Артикул детали Тип устройства Мощность, кВт/ч Примерная стоимость, руб.
ИЖ 2107.3708000-01 Редукторный 1. 2 3200
ИЖ 2107.3708000-02 Редукторный 1. 3 3500
БАТЭ 425.3708000 Редукторный 1. 4 3900
БАКЭ 425.3708340 Редукторный 1. 5 4200
ЗиТ 5722.3708 Редукторный 1. 5 4500
ЗиТ 5722.3734 Редукторный 1. 4 4100
ДИНАМО 1.3R 3.102 Редукторный 1. 5 4500
ДИНАМО 1.3R 3.103 Редукторный 1. 3 3600

Минимально допустимой мощностью для стартера ВАЗ 2107 является показатель в 1.2 кВт/Ч, максимальной безопасной – 1.5 кВт/ч. Установка электродвигателя не подходящей мощности может серьезно сократить ресурс эксплуатации силового агрегата, а также стать причиной короткого замыкания или выхода из строя электросистем транспортного средства.

Чтобы обезопасить себя от приобретения низкосортной или неподходящей модели электродвигателя всегда проверяйте артикулы детали на совместимость с ВИН-номером своего автомобиля, а также спрашивайте у продавца сертификат подлинности устройства.

Ремонт и замена электродвигателя в домашних условиях

Заменить или отремонтировать блоки стартера не так уж и сложно – вся процедура сводится к разборке корпуса электродвигателя и установки новых комплектующих в замену пришедшим в негодность. Для демонтажа стартера потребуется:

  • Набор гаечных ключей или накидных головок по выбору;
  • Длинная отвертка с широким шлицем;
  • Плоскогубцы для работы с клеммами;
  • Жесткая щетка, ветошь для протирки, а также жидкость для удаления следов коррозии.

Весь фронт работ свободно выполняется одной парой рук и требуется не более 1 часа времени. Чтобы заменить повреждённый стартер необходимо:

  1. Сначала в целях безопасности откинуть все клеммы от аккумулятора;
  2. Далее при наличии демонтируем пластиковую защиту двигателя от пыли;
  3. Затем открепляем воздушный фильтр, что позволит добраться ко стартеру;
  4. Теперь возможно демонтировать сам стартер. Электродвигатель на ВАЗ 2107 крепится к корпусу мотора парой винтов сверху и снизу конструкции;
  5. После ремонта новый стартер устанавливается по данной инструкции в строго обратной последовательности. Перед запуском нового электродвигателя не лишним будет очистить токовые клеммы от следов окисления.

Во время работы с электродвигателем строго не допускается ронять или бить деталь по корпусу – это может привести к полной неремпригодности стартера.

Весь ремонт электродвигателя для ВАЗ 2107 сводится в прозвонке электроцепи с помощью мультиметра и замены неисправных комплектующих новыми. Для этого требуется снять корпус стартера и проверить на работоспособность ротор, статор и вытягивающее рели. Также при необходимости требуется заменить щетки якоря, шестерни бендикса или изоляционную обшивку корпуса. Не стоит пытаться отремонтировать неисправный ротор или статор без наличия соответствующего уровня квалификации – это чревато коротким замыканием или капитальным ремонтом двигателя.

Источник: zapchasti.expert