Как снять обшивку двери на приоре

Снятие обшивок дверей Приоры

Решили самостоятельно сделать шумоизоляцию или просто что-то отремонтировать внутри двери (ЭСП, ручку двери и т.д.), тогда потребуется снять обшивку двери.
Обшивки дверей ЛАДА Калина крепятся с помощью болтов и специальных пластиковых держателей (клипсы). Есть вероятность, что при снятии обивки клипсы сломаются (особенно в холодное время года), поэтому рекомендуется купить новые клипсы заранее.

Чтобы снять обшивку двери отребуется прямая и крестообразная отвертка. Перед началом работ отсоедините минусовой провод от аккумулятора.

Снятие передней обивки двери

  1. Открутите два винта крепления ручки с модулем управления стеклоподъемниками (ЭСП), и выньте его из обивки двери.
  2. Отсоедините фиксатор, и отсоедините разхем с проводами от модуля управления ЭСП;
  3. Выверните винт крепления облицовки внутренней ручки двери;
  4. Снимите ее.

  1. Откручиваем три винта крепления обивки внизу двери;
  2. Открутить фиксатор блокировки замка двери;
  3. Вставляем длинную шлицевую отвертку между обшивкой и дверью, поочередно отщелкиваем клипсы по всему периметру двери. Отводим обивку от двери;
  4. На фото изображена обивка передней двери ЛАДА Приора (вид с обратной стороны). Запомните расположение 8 фиксаторов, тогда снятие будет проходить гораздо легче.

Снятие задней обивки двери

  1. Плоской отверткой отжимаем и сдвигаем в сторону фиксатор ручки стеклоподъемника;
  2. Снимаем с вала ручку стеклоподъемника и фиксатор (розетку);
  3. Выворачиваем винт крепления облицовки внутренней ручки двери;
  4. Поддеваем облицовку плоской отверткой, и снимием ее.

  1. Отворачиваем два винта крепления ручки двери;
  2. Подденьте ручку плоской отверткой, и снимаем ее;
  3. Открутить фиксатор блокировки замка двери;
  4. Вставляем длинную шлицевую отвертку между обшивкой и дверью, поочередно отщелкиваем клипсы по всему периметру двери. Отводим обивку от двери;

На фото изображена обивка задней двери ЛАДА Приора (вид с обратной стороны). Запомните расположение 10 фиксаторов, тогда снятие будет проходить гораздо легче.

Кстати, если сняли обивки, тогда сделайте сразу шумоизоляцию дверей.

Источник: xn—-8sbabr6ahc3e.xn--p1ai

Самостоятельно снимаем обшивку дверей с Лады Приоры

Иногда в салоне машины появляется раздражающий скрип. Скрипит, как правило, или приборная панель, или обшивка на дверях. От этого не застрахован ни один автомобиль, и Лада Приора не исключение. Чтобы избавиться от скрипа, придётся снимать обшивку дверей. О том, как сделать это своими руками, мы и поговорим в этой статье.

Читайте также:  Как снять бампер рено дастер

Когда необходим демонтаж

  • Автовладелец решил избавиться от скрипа, возникающего при езде, путём проклеивания дверных панелей изнутри.
  • Было решено повысить шумоизоляцию салона, разместив под обшивкой дверей слой шумопоглощающего материала.
  • Вышел из строя один или несколько механизмов, находящихся под обшивкой (в первую очередь это относится к стеклоподъёмникам, дверным замкам и ручкам).

Инструменты

  1. Отвёртка с плоским жалом (средних размеров).
  2. Крестовая отвёртка.
  3. Комплект новых дверных держателей.
  4. Изолента.

Последовательность снятия

  1. Открывается передняя дверь со стороны водителя, убирается резиновая панель над кнопками стеклоподъёмника. Под защитной панелью находятся два винта-самореза, которые выкручиваются с помощью крестовой отвёртки.
    Эту пару саморезов надо выкрутить
  2. В нише ручки есть ещё один саморез, который тоже выкручивается крестовой отвёрткой.
    Он выкручивается крестовой отвёрткой
  3. В нижней части двери выкручиваются три самореза.
  4. Кнопка фиксатора замка двери несколько раз поворачивается против часовой стрелки и снимается. Под ней находится штырь фиксатора. Он аккуратно утапливается вниз, под дверную обшивку.
    Фиксатор поворачивается против часовой стрелки
  5. Теперь панель обшивки держится только на пластиковых защёлках, расположенных по всему её периметру. Панель осторожно оттягивается на себя, под неё заводится жало плоской отвёртки. Этой отвёрткой защёлки поочерёдно открываются.
  6. После открытия всех защёлок панель аккуратно приподнимается вверх для того, чтобы её верхний край вышел из паза оконного стекла. Как только верхний край свободен, панель снимается и от неё отсоединяется провод, от которого запитан стеклоподъёмник.
    Панель обшивки полностью снята
  7. Все перечисленные выше процедуры повторяются для передней пассажирской двери.

Видео: Как снять обшивку передней двери на Приоре

Как снимается с задней

Выше приведена последовательность действий при снятии обшивки с передних дверей автомобиля Лада Приора. Действия при снятии обшивки с задних дверей аналогичны. Нюанс там только один: пластиковых защёлок на задних панелях будет на 2 больше.

Читайте также:  Как поменять ремень грм на ваз 2112

Прочие нюансы

  • Во время демонтажа обшивку легко поцарапать. Чтобы этого не произошло, жало плоской отвёртки рекомендуется обмотать изолентой. Двух оборотов будет достаточно.
  • Практика показывает: как бы осторожно ни действовал автовладелец при открытии защёлок, одна или несколько из них всё равно сломаются, потому что пластик очень хрупкий. Так что имеет смысл заранее приобрести комплект запасных защёлок. А при покупке нужно обязательно уточнить, что нужны защёлки на Приору, а не на Калину (выглядят они совершенно одинаково, однако защёлки для Приоры на 1,5 мм длиннее).

Как видим, ничего сверхсложного в демонтаже дверных панелей нет. Всё, что для этого требуется, это умение аккуратно обращаться с отвёрткой. Самое главное — не забыть отсоединить провод питания стеклоподъёмника. Он тонкий и легко рвётся, причём рвётся чаще всего «под корень», у самого разъёма, что серьёзно затрудняет его восстановление.

Копирайтер с пятилетним стажем. (1 голос, среднее: 1 из 5)

Источник: auto-gl.ru

Как снять обшивку двери Приора: методика демонтажа для передней и задней двери

Водители отечественных автомобилей зачастую сталкиваются с такими проблемами, как утепление дверцы, тюнинг, поломка стеклоподъемника и ручки для открывания дверцы, заклинивание стекла. Не все владельцы автомобилей могут при необходимости сразу отправиться в автосервис. Кое-какие работы можно выполнить самому, например, снять обшивку. Речь пойдет непосредственно об автомашине Лада Приора — самой популярной на сегодняшний день на отечественном рынке автомобилей.

Снятие обшивки двери приора

Обшивки автомашин Приора фиксируют на прочные крепежные элементы и болты, в основном изготовленные из пластика.В процессе работы могут сломаться клипсы, поэтому нужно побеспокоиться о том, чтобы имелись запасные, особенно если вы занимаетесь этим в холодное время года, когда пластик становится в большей мере хрупким.

Вам надо будет вооружиться отверткой крестовой и прямой. Также будет обязательным моментом то, что перед началом выполняемой вами работы, нужно открепить от аккумулятора провод с минусом. Чтобы не испортить обивку, отвертку в процессе работы держите поближе к болтам и держателям. Дабы не повредить краску в верхней части дверцы автомашины, вы должны обмотать крестец отвертки изоляционной лентой, а также изоляцией от ненужных вам проводов. Как снять обшивку передней двери?

Читайте также:  Как выставить трамблер на ваз 2106

Этапы снятия обивки с передней двери

Материалы и инструменты:

  • отвертка-крестик;
  • прямая отвертка;
  • изоляционная лента;
  • клипсы.

Разборка обивки передней дверцы автомобиля производится в несколько этапов.

Этапы работ

Описание

Демонтаж крепежа В первую очередь нужно выкрутить все винты, они расположены около дверной ручки автомобиля, а также болты, фиксирующие особый модуль управления стеклоподъемником. Затем вытаскивают данный модуль вместе с системой регулировки зеркал автомобиля. Демонтаж проводки Во-вторых, надо посредством отсоединения фиксатора открепить провода, подключенные к системам и ведущие к источнику питания. Разборка Затем после того как отключили все провода, приступают к откреплению держателей обшивки ручки. Так осуществляется разборка передней двери. Отвернув болты, снимите обивку. Облицовка автомашины фиксируется тремя шурупами, находящимися внизу, их нужно открутить. Далее, открепить специальную кнопку, отвечающую за блокировку замка двери. Следующий этап снятия облицовки с передней дверцы Приоры, что является самым сложным.С помощью плоской отвертки осторожно приподнимают облицовку, извлекают особые пластмассовые держатели, удерживающие облицовку. После того как они вышли, уберите их в сторону.

Как снять обшивку с задней двери

Как разобрать заднюю дверь. Очередность и системность снятия облицовки с задней двери автомашины ничем не отличается от снятия облицовки с передней двери. Отличием является то, что на задней двери нет систем управления стеклоподъемниками и зеркалами задней двери.

Подведем итог. Будьте осторожны в работе и аккуратны, чтобы не оставить следов от монтирующего инвентаря. Необходимо не забывать, что демонтировать нужно все, что крепится сверху, для того чтобы расположенные там детали не мешали извлечению друг друга. Соблюдая все изложенные выше инструкции и рекомендации, снятие обивки не составит для вас больших проблем как с финансовой стороны вопроса, так и со стороны вопроса времени.

Источник: 1ladapriora.ru