Как снять обшивку передней двери рено логан

Renault Logan ♫ ☛ Black Mamba ☜ ♫ › Logbook › ШВИ передних дверей и замена акустики Renault New Logan

Эх, даже не верится, если честно, что я это сделал. Мечтал давно и сделал.
Из вышесказанного понятно, что делал я первый раз и сразу скажу, что вторая дверь получилась лучше первой.

Из секретов пользования штатной акустики и ГУ могу сказать, что почти всю музыку я слушал с полностью выкрученными верхами (максимум) и полностью или на одно деление выключенными басами (минимум). Штатное головное устройство, как я понял не умеет играть низы на большой громкости вообще. Куча искажений и тресков. Херня в общем.

Ну а колонки… ммммм… кучу раз видел их на фотографиях у драйвовчан и смеялся с их виду, но когда взял их в руки я заплакал. Как? Как они вообще играют-то? Шутки ради, у моей жены брелок на ключах весит больше чем они.

Материалы на передние двери:
1)4 листа вибры ( Виброфильтр ВФ100 НП : Размер листа, мм: 700×500 (0,35 м.кв.););
2)сплен покупал квадратными метрами. Купил 2 кв.м. Ушло не всё;
3) Антискрип(5мм) 1 кв.м. Ушло очень мало. Клею его потихоньку куда только могу теперь))).

Отщёлкивать пистоны на дверной обшивке необходимо строго снизу вверх.
Верхняя часть обшивки как-бы нацеплена сверху на дверь, как крючок. Когда все восемь пистонов поддадутся, нужно просто выдернуть её вверх.

Ручку открывания дверей я не снимал. Хотя, это наверное облегчит снятие. А так надо просто повертеть обшивкой в руках и снять с металлической тяги.

На самом деле я заклеил чуть больше. Просто простукивал металл, где больше звенел, туда и клеил.

Про будущего сверчка.
На пластике обнаружил белую пластиковую хреновину, долго думал, что это, единственное предположение, что это распорка для дверной обшивки. В ней я распознал «будущего сверчка», вытащил и выкинул. Сфотографировать её забыл, но вы поймёте, когда разберете)).

Эффект и ощущения:
1) Двери передние теперь закрываются, как на Мерседесе)) Задние, хоть не трогай вообще, как игрушка.
2) Добавилось тишины в салоне, может субъективно, но добавился какой-то комфорт.
3) Проезжающие на встречу машины слышно в разы меньше, они как-будто едут дальше о нас.
4) Про музыку.
У меня было много времени, чтобы по сравнивать различные варианты:
Конечно, у штатных колонок не было никаких шансов, но я всё-равно побаловался балансом с одной новой колонкой, ещё без шумки, и радостно улыбался.
Самым же показательным для меня оказался тест, когда я поставил обе новые колонки, но на одной из дверей уже стояла шумка. Ребят, для тех кто уже занимался шумкой я конечно ничего нового не скажу, но я-то впервые затеял это дело. И как я был ошарашен разницей в звуке.
Если попробовать передать словами мои первые ощущения:
Офигеть! Звучание стало еще более басовитым, появилась глубина, объём, что-ли. Ощущение, что слушаешь абсолютно разные колонки. Если вслушиваться, то кажется, что без шумки колонки играют в одной плоскости, а с ШВИ раскрываются и обретают какие-то новые частоты и возможности.
При всём при этом штатное ГУ абсолютно не справляется с новыми колонками, задумываюсь о покупке усилителя и вообще смене головы. Эх.Финасики, финансики. Да и пока не в курсе, что там с микрофоном для Блютуса и подрулевым джойстиком. Терять эти фишки совершенно не охота.

Уверен, что многие знатоки начнут кидаться камнями, мол сплен уже устарел морально для этих нужд и вообще это теплоизоляция. Но Меня свыше всех норм устраивает результат, который я получил, и особенно количество денег, которое я потратил на всё это дело. Единственно на саму дверную обшивку думаю чего-нибудь ещё добавлю, по уму, все пластиковые соединения надо разбирать и проклеивать, я пока поленился. И изредка некое потрескивание от басов на водительской двери, (которую я делал первой) всё-же проскакивает.Но это мелочи.

Читайте также:  Скрип подвески лада веста

Проделанной работой очень доволен и результатом тоже!

з.ы. Дабы мои мнения не показались очень субъективными, могу сказать, что жена перестала слушать аудиокниги в машине и слушает музыку, причём громко! Я не ожидал от неё такого, если честно))

з.ы.ы.
В планах покупка компонентных Уралов АК-74.С и перенос этих в задние двери.
Когда буду разбирать для этого двери обязательно дотошно подойду к проклейке самой обшивки. Ещё думаю какой материал для этого докупить.

В каждую новую статью пытаюсь вдохнуть что-то особенное, поэтому буду при много благодарен за лайки и комментарии! Всем Удачи! Ровных дорог!

Источник: www.drive2.com

Как снять обшивку двери на Рено Логан: передней, задней + фото и видео

Прошли голодные годы в нашей стране, и сегодня, автомобиль уже не является только атрибутом роскоши и символом достатка, и воспринимается как неотъемлемая часть нашей жизни – и не важно, есть у вас собственный «железный конь» или вы предпочитаете услуги такси. Самыми популярными на рынке неизменно являются автомобили среднего ценового сегмента, а потому, именно владельцами таких «лошадок» исписаны большинство форумов автомобилистов. Далее, в статье пойдет речь о излюбленном россиянами французе «Renault Logan», а если точнее, способах самостоятельно сменить обшивку его дверей.

Оглавление:

Как снять обшивку передней двери на Рено Логан

Обшивка с передних дверей снимается несколько сложнее, чем с задних, поэтому, рассмотрим сперва их.

Для всех действий нам понадобится:

  • Пару ключей-торксов – купить можно в любом магазине автозапчастей и не только. Имеют форму звездочек. Рекомендуется купить сразу целый набор таких ключей;
  • Плоская отвертка или специальные пластиковые приспособления для снятия обшивки – очевидно, стоит отдать предпочтение отвертке – дешевле и надежнее.

Теперь, непосредственно к порядку действий:

  1. Скручиваются все видимые болты – в первую очередь на рычажке открытия двери, торце и под заглушкой внизу. Также, нужно снять пластиковую накладку с двери – там также скрыт один из болтов, скручивающийся торксом.

Откручивание болтов передней двери Рено Логан

  1. Отворачивается динамик с двери – если не была произведена самостоятельная замена болтов на аналоговые, то потребуется все тот же ключ торкс. Динамик держится на четырех болтах.

Снятие динамика с передней двери Рено Логан

  1. На следующем этапе снимается основная пластиковая пластина. Перед всеми действиями желательно надеть перчатки – крепление пластины исключительно надежно, и потребует серьезных усилий для снятия. Условно, процесс делится на два этапа:
  • Снятие верхней пластины;
  • Снятие нижней пластины.

Снятие обшивки с передней двери Рено Логан

Обычно, если были скручены все болты, то верхняя часть пластины снимается без особых затруднений, чего не сказать о нижней. Основная часть держится на пистонах, и для того, чтобы снять ее, придется прикладывать большие усилия – но не переусердствуйте — можно повредить крепежный пистон.

  1. После того, как пластина будет успешно демонтирована, нужно аккуратно снять тягу с двери – на этом этапе, только она будет держать пластину на двери.

Снятая обшивка с передней двери Рено Логан

В целом, на этом процесс снятия обшивки с передней двери завершается. Теперь, можно проводить различные виды «тюнинга» — от монтажа новой аудио системы, до установки шумоизоляции.

Подробнее о процессе снятия передней двери на Renault Logan можете посмотреть в видео:

Одной из самых популярных услуг у российских автолюбителей является установка шумоизоляции. Процедура ее монтажа не отличается сложностью, и может быть по силам даже для начинающего автомобилиста. Последовательность действий, здесь, примерно следующая:

  1. Собирается весь герметик, использованный при заводской сборке. Герметик исключительно непрактичен – в жару он может растечься, попав на элементы салона автомобиля и оставить не выводимые следы. В последующем, он будет заменен строительным уплотнителем. Перед нанесением новых материалов, необходимо удалить все следы грязи и обезжирить поверхности – с этой задачей отлично справляется «Уайт Спирит».;
  2. Максимально аккуратно извлекаются оставшиеся крепежные пистоны из двери – для этих целей подойдет отвертка.
  3. Поклейка профиля – для этого потребуется «D-образный профиль», на липкой основе, который наносится по контуру двери. Такой профиль можно купить в любом строительном магазине.
  4. Проклеить «сплэном» в доступных местах.
  5. Установка обшивки, осуществляющаяся в обратном порядке.

Шумоизоляция передней двери на Рено Логан

Как снять обшивку задней двери на Рено Логан

Для того, чтобы снять обшивку с задних дверей, во многом будет достаточно прочесть главу посвященную разбору передней двери, поскольку они имеют схожее строение. Основным отличием можно назвать лишь наличие элементов дополнительного декорирования.

Порядок действий при ремонтных работах будет примерно следующий:

    При наличии рукоятки стеклоподъемника, проводится ее демонтаж.

Снятие ручного стеклоподъемника с задней двери Рено Логан

  1. Обшивка аккуратно снимается с пистонов (лучше снизу вверх). Звуки щелчков говорят о том, что клипсы отсоединяются. Это нормально.

Напомним, что общее число фиксирующих пистонов не превышает девяти. Так же, для того чтобы снять обшивку с задних дверей необходимо провести отключение разъемов.

Снятие задней обшивки двери на Рено Логан

Реже возникают трудности при снятии рукоятки с дверей. При внимательном рассмотрении, как правило, становится очевидной простота устройства и функционирования рукояти или ручки стеклоподъемников у автомобилей фирмы Рено.

Основным элементом корпуса стеклоподъемника является подпружиненное кольцо, выполненное из пластика. При сдвижении этого кольца немного в ту или иную сторону, откроется одна из основных металлических деталей, представляющая собой нечто вроде скобы. Для того чтобы снять рукоятку, потребуется лишь с помощью небольшого усилия раздвинуть усики этой скобы.

Устройство более современной рукоятки стеклоподъемника со скобой

Тем не менее, иногда получается так, что при снятии ручки скоба вытягивается наружу. Чтобы исправить это недоразумение, потребуется стандартная отвертка, умело управляясь с которой можно установить ее обратно даже не повредив пластик.

Однако, в старых моделях – выпущенных в промежутке 2005-2007 года, были установлены дверные ручки без этого механизма. В этих моделях, для снятия ручки достаточно лишь хорошенько потянуть ее на себя, но следует быть очень осторожными – у старых моделей элементы дверных ручек очень хрупкие и часто ломаются в процессе демонтажа. Поэтому, перед проведением ремонтных работ, в которых предполагается снятие обшивки с задних дверей на автомобилях 2005-2007 годов выпуска рекомендуется заранее приобрести зарекомендовавший себя клей и, на всякий случай, новую запчасть.

Подробнее о снятии обшивки задней двери с Renault Logan можете узнать из видео:

Установка динамиков двери на Рено Логан

Одной из самых частых причин, по которым снимают обшивку с дверей на «Renault Logan» является желание и возможность установить новую аудиосистему.

В модели 2014 года в передних дверях имеются стандартные пятидюймовые отверстия для монтажа динамиков. Они располагаются в переднем нижнем углу, чуть ниже рукоятки стеклоподъемника. Благодаря универсальным габаритам, устройство устанавливается без особых затруднений – исключением может стать ситуация, при которой возникают сложности с подключением проводов, которые не заведены в дверь. Чтобы установить динамик большего размера, потребуется особый переходник с прибором диагностики.

Отверстие под динамик в передней двери Рено Логан

Для работ потребуется:

  • Переходник;
  • Двойной провод – 1 м;
  • Гофрированная трубка – 20 см.

Инструкция по установке выглядит следующим образом:

  1. Через гофрированную трубку проводится подсоединенный провод, который был протянут через заводские отверстия в двери;
  2. В двери устанавливается проводник, или же замыкаются необходимые контакты, соответствующие контактам штатных динамиков.

Заключение

Таким образом, были рассмотрены основные способы и нюансы снятия обшивки с дверей «Renault Logan», обозначена специфика старых моделей 2005-2007 годов и рассмотрены основные причины проведения данной операции. Было убедительно доказано, что по своему характеру, все проведенные работы недостаточно просты и доступны даже начинающим автомобилистам, не имеющим опыта в ремонтных работах или тюнинге.

Источник: avtoskill.ru

Как Снять Обшивку Двери Рено Логан 2

Их нужно аккуратно отключить и убрать. Нашему клиенту рекомендуется удалить провода: выньте вилку из замка, вытащите ее и опустите, если есть большой палец, отсоедините то, что осталось от нашего клиента, сделав зажимы, удерживающие провода, и протяните их через главный подключи. Теперь приступите к полному удалению. Действия слева аналогичны, но переход к нашему клиенту остается в обратном порядке.

На внешний интерфейс

Корпуса правой и левой дверей основаны на колоннах и четырех основных точках. Чтобы извлечь карту из правых передних, начните с ручкой: пальцы, нажмите на нее до точки крепления стеклоподъемника ручки и снимите стопорное кольцо, затем снимите ручку. Ручка крепится с помощью трех зажимов.

Чтобы удалить серебристое покрытие, приклейте его тонкой отверткой. Рукоятка фиксируется с 2-х точек, одна из них — контргайка. Два винта, расположенные спереди (прицеп), затем затягиваются. Один помещается на локоть и удаляется с помощью TORX со стойкой. Второй вытягивается из внутренней ручки таким же образом. Обратите внимание, что размер винта на ручке несколько тяжелый. Ручка надежно прикреплена к Renault Logan, поэтому ее необходимо аккуратно закрепить. Вам также следует рассмотреть возможность снятия обода с кнопки, чтобы отключить блокировку. Пальцы удаляют дополнительные пластиковые детали из вложенных столбцов.

Снятие дверной карты Renault Logan 2

Делать Дверь на Рено Логан 2 Вы можете внести свой вклад, и вопросы будут возникать чаще! Сберегательный банк: 4276 8060.

Снятие передней кожи дверь Рено Логан/ Sandero / Шаг 2

в качестве удалить кожу с передней дверь машина Рено Логан/ Sandero / Stepway (с 2014 года по настоящее время), чтобы решить эту проблему.

Когда радиоприемники, прикрученные до 5 баллов, снимаются, нужно сесть и взорвать рука карты. Часто его приклеивают специальным герметиком, который играет роль герметика и туго отрывается. кожух левая и правая передние двери крепятся к панели с помощью одиннадцати пластиковых поршней, расположенных по периметру. При удалении они ломаются с соответствующей трещиной и просто заменяются позже.

Убранная накладка остается для подвешивания на проводах динамика. Ремонт и обслуживание дверей Logan Если вы хотите снять обшивку с автомобиля Renault Логан, не нужно обращаться к услугам дорогих мастеров — процесс прост, занимает около получаса и требует наименьшего набора инструментов: ключей TORX (звездочки в простом виде) и специального пластикового шпателя. Если последнего нет дома, используйте отвертку с плоской головкой, но будьте очень осторожны, чтобы не разрушить пластмассу прицепа.

Сзади

Гораздо проще снять обшивку задней двери. Это осуществляется, если необходимо поменять стеклоподъемник, замок, внешнюю ручку, которая является внутренней по отношению к другой. Обратите внимание, что описание процесса в тексте относится к машине, оборудованной окнами.

Ручка сначала удаляется. Используйте гаечный ключ TORX T-30, чтобы ослабить фиксирующий винт, расположенный на внутренней рукоятке (концевой выключатель). Следующий шаг — снять внутреннюю ручку и вытащить упор из отверстия. Затем подлокотник снимается. Используйте ключ TORX T-20, чтобы открутить винт.

Источник: vivauto.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
ПОДЕЛИТЬСЯ: