Как установить ксенон на ваз 2114

Ксенон на ВАЗ 2114: алгоритм установки в машине

В этой статье мы поговорим про ксенон на ВАЗ 2114 (в том числе и в противотуманных фарах). До того, как приступить к процессу монтирования ксеноновых ламп, следует изучить инструкцию, входящую в комплект установки, а также, помимо этого, проверить фактическое наличие всех инструментов и запчастей, необходимых для установки — скобы монтажные, саморезы, лента изоляционная, балласты, гайка и другие.

Сперва специалисты советуют устанавливать ксеноновые лампы лишь на правую сторону машины. В случае правильной установки ксенона и аккуратного переключения ближнего света фар на дальний переходят к монтированию ксеноновых ламп с левой стороны транспортного средства.

Монтаж ксенона на ВАЗ 2114: пошаговые действия

Процесс монтирования начинается с отключения клеммы «+» от аккумулятора автомобиля. Затем, изучив инструкцию по подключению, смело можно переходить к монтажу блока управления системы:

1. Определяется место, оптимально подходящее для монтажа на ВАЗ 2114. Это место должно соответствовать двум обязательным критериям:

  • не должно быть натянутых проводов питания;
  • место для монтирования ксенона должно обеспечивать наивысшую защиту от пыли, грязи, высокого нагрева и других воздействий из вне.

2. На ровном уровне крепится монтажная скоба с применением саморезов. Затем на данной скобе фиксируется балласт, фиксация должна быть достаточно жесткой.

3. С помощью стяжек осторожно фиксируется жгут проводов.

По завершении всех действий приступают к монтированию ксеноновых ламп:

1. Извлекается защитная крышка с одной из фар ВАЗ 2114.
2. Далее с посадочного места извлекается лампа, заранее отключив при этом провода, обеспечивающие питание.
3. В целях необходимости в крышке проделывается отверстие, сквозь которое протягиваются провода от лампы в направлении блока розжига.
4. Новая ксеноновая лампа помещается в посадочное место и крепится.
5. По окончании защитная крышка, снятая с фары (в т.ч. противотуманной), возвращается обратно.

Согласно схеме, описанной в инструкции по установке, восстанавливается требуемая коммутация и обратно подсоединяется клемма «+» к аккумулятору. По завершении всей проделанной работы оценивается результат функционирования всей системы и ее соотношение с приведенными характеристиками. Для «визуального комфорта» регулируются фары ВАЗ 2114.

Свойства, не являющиеся следствием неправильного монтажа либо брака:

  • с обеих сторон (правой и левой) присутствует маленькое расхождение в цвете сечения ксеноновых ламп — допустимое отличие в цветовой температуре — не больше 500 К;
  • из системы, управляющей ксеноном, исходит слабый шум. Данный шум возникает вследствие генерации напряжения и понижается при переходе на рабочий режим;
  • следует иметь ввиду, что ксеноновые лампы загораются не сразу, так как при быстром переключении таких ламп в балласте данной системы срабатывает защита и потому ксеноновые лампы зажигаются повторно лишь через пару секунд;
  • при запуске мотора с выключенными ксеноновыми фарами падает напряжение питания. По этой причине происходит рассеивание света или даже выключаются лампы. Это ни в коем случае не поломка, просто необходимо снова включить фары.
Читайте также:  Замена свечей киа сид

Лучше всего приобретать ксеноновые лампы для автомобилей ВАЗ 2114 исключительно у надежных и проверенных продавцов, чтобы исключить установку «псевдоксенона» и не выкинуть деньги на ветер.

Источник: rem-vazik.ru

Установка ксенона своими руками: Основные правила

Что необходимо знать для установки ксенона? Особенности монтажа и проверки.

Необходимое оборудование

  • Комплект ксеноновых фар;
  • Релейные провода;
  • Дрель с комплектом свёрл;
  • Специальные саморезы, диаметром 3,5 мм;
  • Крепёжные скобы;
  • Изолента и герметик;
  • Набор инструмента;
  • Инструкция по монтажу от производителя.

Самостоятельный монтаж ксенона

Установка ксенона на ВАЗ 2114 состоит из двух промежуточных этапов;

  • Крепление блока розжига;
  • Монтаж ксеноновых ламп.

Крепление блока розжига

Монтаж блока розжига заключается в его жёсткой фиксации в подкапотном пространстве, с обязательным соблюдением следующих правил:

  • Место установки следует выбирать непосредственно возле фар – удлинение проводов строжайше запрещено;
  • В качестве основы необходимо использовать металлические поверхности, не подверженные деформации и способствующие эффективному теплоотведению;
  • Место крепления должно быть защищено от воздействия влаги.

Монтаж ксеноновых ламп

Работу выполняют в следующей очерёдности:

  • Снимите фары и защитные крышки уже имеющихся галогеновых ламп – ближнего или дальнего света. При установке биксенона, снимите обе крышки сразу, после чего выньте лампы;
  • Просверлите отверстие, диаметром примерно в 23 мм, прямо по центру корпуса фары, удалите образовавшуюся крошку и пропустите сквозь него проводку, после чего закройте отверстие резиновым кольцом – уплотнителем;
  • Установите на посадочное место ксеноновую лампу, предварительно обезжирив её спиртом;
  • Выполните разводку – один провод от лампы следует подсоединить к уже установленному блоку розжига, а второй – к общей проводке, там же, где ранее была подключена «галогенка»;
  • Поставьте обратно защитные крышки и фары.

Выполните установку второго светильника на ВАЗ 2110 аналогичным образом. При монтаже ксеноновых фар на автомобилях, оснащённых бортовым компьютером, следует установить дополнительное реле между общей проводкой и блоком розжига, что позволит минимизировать нагрузку и стабилизирует работу всей системы. Помните, что при выборе ксенона, такое реле придётся докупать отдельно, а вот для биксенона оно уже идёт в комплекте.

Читайте также:  Как сделать подиумы на ваз 2107

Проверка ксенона

После того, как ксенон на ваз 2107 установлен, его необходимо проверить. Сделать это очень просто – достаточно лишь несколько раз включить/выключить свет, с небольшим интервалом, примерно в 5 секунд. Если монтаж выполнен правильно, свечение будет равномерным, совпадая по цвету с тем, который указан на упаковке. При необходимости, можно провести регулировку фар, выполняют которую в тёмное время суток:

  • Поставьте авто напротив стены, примерно в 5 метрах от неё;
  • Проведите вертикальную линию, указывающую центр фар и горизонтальную, от середины до дороги;
  • Отрегулируйте их с помощью специальных регулировочных винтов, расположенных с обратной стороны. Операция проводится отдельно для каждой фары, вторая при этом закрывается фанерой или картоном.
  • Регулировка считается завершённой, когда излом светового луча проходит строго по вертикальной линии, а верхняя граница светового пятна совпадает с горизонтальной линией.

Подведение итогов

На этом установка ксенона своими руками завершена. Как вы могли убедиться, процедура не отличается особой сложностью, требуя лишь внимательности и точного следования вышеизложенной инструкции.

Источник: nashikolesa.ru

ПТФ и ксенон ВАЗ 2113, 2114, 2115

ПТФ и ксенон ВАЗ 2113, 2114, 2115

1. Установка лампы ксенон Sho-me H3 4300K в ПТФ ВАЗ 2115

Купил себе ксенон Н3 4300 к в туманки. Давно хотел.
Про лампу которую купил:
Лампа ксенон Sho-me H3 4300K

Общие характеристики
Цветовая температура: 4300
Рабочее напряжение питания: 13,5 В
Напряжение для запуска лампы: 23000 В
Номинальный ток потребления: 3 А
Потребляемая мощность: 35 Вт
Рабочий диапазон питающих напряжений: 7-21 В
Максимальный ток потребления: 15А
Световой поток: 2600 лм
Срок службы: 2000 ч

Дополнительная информация:
Диапазон рабочих температур: от -40 С до +105 С

Цветовая температура 4300К.

Белый цвет с лёгким жёлтым оттенком.

Данная температура используется в штатном ксеноне и является самой лучшей по светоотдаче. При температуре свечения 4300К лампа достигает наивысшей яркости. Использование лампы с этой температурой гарантирует безопасность на дорогах при плохих метеоусловиях

Для тех, кто не знает, что такое ксенон

Читайте также:  Какие дизеля ставят на уаз патриот

Это инертный газ и один из элементов периодической системы Менделеева. Ксеноновая лампа являет собой смесь этих инертных газов, находящихся в стеклянной трубе. Эта смесь газов и дает приятный, чистый, яркий, белый свет, который ничуть не раздражает глаза. К слову, современные технологии позволяют получать помимо белого, также и синий, либо голубой цвет ксенона. Принцип работы ксеноновых фар, либо HID – фар повышенной интенсивности излучения, — это возникновение электрической люминесцентной дуги в стеклянной колбе. Комплект ксенона вставляется в обыкновенные фары, не создавая никакой преграды для работы электросистемы автомобиля и, имея абсолютно точную и правильную фокусировку, ничуть не будет ослеплять автомобили, идущие во встречном направлении.

Один из самых важных параметров для любого источника света – это его яркость. Автомобильные фары, оснащенные ксеноном, имеют яркость, в три раза превышающую этот показатель у обычных ламп. А чем лучше мы будем ориентироваться в темноте, тем безопаснее и быстрее мы преодолеем свой маршрут. Еще одним неоспоримым преимуществом ксенона перед обычными лампами является их долговечность: опыт показывает, что ксеноновая лампа служит в десять раз дольше. В количественном измерении – это где-то 3000 часов работы.
Применительно к условиям России считается, что передний свет фар задействован около четырех часов в день. Следовательно, ксенон прослужит около 750 дней, или же не менее двух лет, что говорит не в пользу традиционных ламп, оснащенных лишь галогеном. Что касается потребления энергии, то использование ксенона постоянно доказывает свою эффективность: потребляя 35 Вт мощности, на тепло тратится 7 % энергии. Для обычной галогеновой лампы эти показатели следующие – 55 Вт и 40 %!
Отсюда следует и сохранение ресурсов двигателя. Использование ксеноновых ламп сокращает потребление энергии, генератор работает менее интенсивно, следовательно, замедляется его износ, а также и износ других деталей двигателя. В наши дни иметь ксенон – это престижно, модно, а также современно и безопасно. Сегодня это неотъемлемая часть дорогих автомобилей совершенно любых марок. Такой автомобиль не останется незамеченным и сразу остановит на себе любые взгляды.
Не удивительно, что ксенон называют алмазом или бриллиантом в оправе автомобиля.
И так начнём
Вот такой комплект купил

Чтобы установить в штатные туманки, надо снять фару, отвернуть отвёрткой крестовой 2 винта (самореза)

Источник: www.spike.su