Какие сиденья подходят на ваз 2106

Трактат о сидениях.

На данную статью меня натолкнули часто встречающиеся в последнее время вопросы – а какие сидения можно поставить на ВАЗ-классику, чтобы было удобно сидеть. Начну издали.

Содержание

1. Сначала по классическим сидениям.

Аксиома – “Все одинаковые” – как в рекламе (посадочные места и регулировки один в один, что на копейке, что на семёрке). Итак, самыми неудачными сиденями являются копеечные и шестёрочные(подголовники которых вообще не понятно зачем делали). Далее по удобству следуют от 2105/04. Завершает рейтинг самые-самые эргономичные – 2107. Хороши только тем, что на них сидишь чуть ниже, чем на вышеперечисленных и кроме того имеется псевдо- боковая поддержка тела. Во всех случаях поддержки поясницы нет, поэтому длительная езда утомляет, это особенно усугубляет просиженность сидения, если машина старая. К тому же не редки случаи поломки кронштейнов спинки. В результате владелец приходит к мысли – а что же делать дальше? либо покупать пару б/у ВАЗовских сидений (примерно 300-400 руб за пару), либо новые от 2107 – около 100 у.е., либо кординально улучшить свою посадку в машине.

2. Какие импортные сидения предпочесть?

По моему опыту и по отзывам: Grisha05: Toyoya Corona модель 83-84 года (я сидел в у него в машине, хорошие сидушки) helg: BMW 3й серии (кузова Е21, Е30) (сидел я и на “купешных” сидениях с Е30 – боковая поддержка просто обалденная и ясно чувствуется “немецкое качество” (простите за всплеск эмоций). Очень рекомендую поставить сидения от Форда Сиерры или Скорпио (они очень эргономичны и удобны. прекрасная боковая поддержка (правда не такая в БМВ, но всё равно очень удобно). Далее ставятся от опеля Вектры/Кадетта (сидения весьма удобные по сравнению с 2107 :), но в боковой поддержке проигрывают БМВ и почти на равне с Фордом). Можно поставить от VW Passat’a B2-B3, но мои впечатления о них не очень. да, гораздо лучше, чем штатные классические, но нет выраженной боковой поддержки и поясничного подпора. Далее, рекомендую поискать Сидения от Пежо-405 (у них даже есть регулировка поясничного подпора и хорошая боковая поддержка). Многие ищут сидения от рекаро. Как правило, то, что попадается стоит не менее 100 у.е. и сильно использованые. Всё, что более-менне хорошо выглядит из рекаро, стоит выше 100 у.е.

3. Как устанавливать Сидения?

Есть два варианта установки – “по-быстрому” и “как надо”. Что есть первый вариант? Это простой монтаж сидений на штатные салазки ВАЗа при помощи специальных переходников. Данный способ прост и не требует переоборудования салона автомобиля. В принципе, любой автовладелец, у которого руки растут не из ума, а откуда надо, в состоянии произвести эту операцию самостоятельно. Недостатки данного метода очевидны – во-первых, не всякое иномарочное сидение можно установить подобным образом (а если и можно, то не все регулировки могут работать как надо), а во-вторых, само сидение будет находиться ощутимо выше, чем штатное, и садясь, Вы будете чувствовать себя водителем Нивы (всё бы ничего, да вот голова может касаться потолка, ноги касаться руля (надо будет покупать руль маленького диаметра) и обзор будет тоже ограничен). Второй способ подразумевает демонтаж старых креплений с пола (болгаркой) и изготовление новых креплений под конкретное сидение. Преимущество данного подхода в том, что водительское (и пассажирское место) находятся на своём месте (без смещений по горизонтали и вертикали) и все регулировки сидений работают! Одно но – при установке приходится использовать сварку (мы, например, используем полуавтомат), а на это не каждый владелец машины может решиться, боясь, что пол в местах сварки быстро заржавеет и сгниёт (нормальная контора обрабатывает места сварки антикором). Как вариант, некоторые сидения (например от фордов Сиерра и Скорпио), устанавливаются при помощи болтов к полу (то есть сверлятся отверстия в полу и сидения приворачиваются к нему. О данной операции можно почитать в архивах журнала “За рулём” в Интернете.)

4. Какие примерные цены сидений на разборках?

В зависимости от состояния и регулировок (за пару!)

Опель(Кадетт, Вектра, Омега) 10-80 у.е.
БМВ 40-100 у.е.
Пежо 15-80 у.е.
Форд 20-80 у.е.

Это данные конца 2000 года. Возможно у “частников” вы можете найти и подешевле.

Читайте также:  Момент затяжки ваз 2112

Источник: faq.ford77.ru

Сиденья для ваз 2106. Какие сидушки подходят на ваз 2106

Всем добрый день!Какие сидушки подходят на ваз 2106?Можно ли установить от Audi>WF>BMW. Сиденья для ваз 2106.

Похожие статьи

79 comments on “ Сиденья для ваз 2106. Какие сидушки подходят на ваз 2106 ”

прикрути два уголка поперек штатных креплений, с той стороны штатного крепления где ниже поставь проставки типа втулки или гаек штук 5 набери, и прикручивай длинным болтом уголок. (это всё устанавливается в штатные крепления и легко можно снять всё обратно). После просверливаешь в уголках дырки под салазки от ЛЮБОГО сидения и катаешься, я так уж сто лет на шохе катаюсь

Зачем. Бмв же она после этого не станет, да и в стоке ее лучше оставить, целесообразнее

Марат, зачем зачем, бмв она не станет это точно, но если ты не знаешь то в шахе родные сидения это что то типа ведра или унитаз, в котором тонешь и оно не удобное ни капельки

От митсухи, немного сварки готово

омега б, правда не видно нифига)

Руслан, а сзади чего у тебя стоит?

Иван, тоже фольц!

Руслан, у самого и шаха и фольц, вот не узнал сидуху, и входит туда по ширине?

только отмучался с своими. поставил от форд мондео. ппришлось срезать родные крепления, так как я ростом 191см. угробил почти неделю с примерками. обрати внимание что родные стоят чуть левее центра руля — это для того, что бы удобно было жать тормоз.

Иван, и еще см 10 остаеться!)))

Иван, в шестерку? Смысл?? Ты что на ней по 10 тысяч в месяц наворачиваешь?))

Руслан, Задние сложно ставить? места меньше стало сзади?

Марат, ну не меньше, а на второй еще больше, за лето уже третья замена масла, надо ездить а не кататься по дворам раз в месяц!)

Марат, не тупи! парень задал вопрос! если не можешь ответить, не пиши хрень!

Руслан, вот удивил, у меня пока просто стоит от ЕВРО классики

Егор, не особо меньше. по удобству и наклон есть и башкой не лупишься об потолок! плюс подголовники и подлокотник!)))

Руслан, ты вообще хохол заткнись не с тобой разговаривают

Руслан, у меня передние из за роста сдвинуты назад до упора. вот и спрашиваю. спасибо.

Иван, ну эт на любителя) мне все сиденья обошлись 1000 грн! ставил сам)

Иван, уж лучше другую машину купить, более удобную

Марат, и что дальше, вот у меня две, одна удобная а вторая просто мне нравится и я с ней вожусь, что дальше скажешь?

Иван, ты же на ней по 10 тысяч наворачиваешь , а когда на второй ездишь? Ты сам себе противоречишь , пиздишь наверняка))

Марат, не базарь уебок!

Марат, не обязательно одному ездить на двух машинах это раз, пока я еду на одной на второй едет жена. но во вторых у меня средний километраж за день не меньше 400 км, так что пиздеть мне без понту. а ты на чём ездишь? что у тебя более комфортное то?

Руслан, давай гуляй недохохол) сиди на украинских пабликах ) отсюда вон биндеровец

Иван, так и сказал бы , что жены машина , а-то сразу кичиться начинаешь да у меня две машины-все дела

Марат, тебя забыл спросить!

Иван, у меня? Некомфортная 14 , но я ее даже шумкой-не клею , ибо бессмысленно

От скайлайна ставили и руль семерошный (он меньше стока и немного квадратный) и сиденья выше стали… намного удобнее, но мне были узковаты они. Задние как родные встают от старых тайот(аналогичные как у нисан присеа или приси, не помню точно, единственое может паралон подрезать на спинке немного придется под арки и еще на спинке петли, а не крючки как на стоке и надо притягивать проволкой) . У меня стояли такие сиденья и я вечно сажал кого нить за руль и кайфовал там , они ниже и шикарные

Руслан, давай гуляй хохол на майдан, за пирожками ))

Марат, машина не жены это раз, и чем ты понтуешься тут вообще не понятно, если руки растут не из того места то не клей ничего кроме наклеек снаружи) а при небольшом таланте можно из говна как говорится конфетку сделать, посиди на драйве и почитай что делают из наших развалюх, и становятся они лучше и комфортнее некоторых ино. зря ты так про наш автопром, единственная проблема что они с завода выходят сырые и не доработанные

Читайте также:  Лада гранта не заводится в мороз

Иван, купил по глупости , захотел 14 с приорвским мотором ) считай 300 тысяч на ветер) но зато не в кредит)

Марат, и 14 с приоровским мотором никогда не будет стоить 300,

Иван, ты любишь ковыряться , я нет , я хочу взять новую машину и-ездить года три не о чем не задумываясь , пока наш автопром такого предложить не может . Подожду весту , может хоть она греметь не будет

Марат, о чём говорить, НЕКОВЫРЯТЬСЯ нереально, щас делают уже последние бмв с расчётным сроком на электрику два года, пассаты с расчётным сроком бортовиков на 3-5 лет, да все тачки щас уменьшают срок службы, это рынок! всегда придётся ебат…я с машинами!)

Иван, да ладно?) А сколько? 310 тысяч с спорт сиденьями с подогревом , без бортовика , вот моя комплектация

Марат, у нас таких вёдер по сотке отдают табунами целыми))) я в курсе что у вас цена завышена на всё что касаемо авто, не считая камаза)

Иван, в иномарке ресурс выше , даже бюджетных , но и то дороже

Иван, я новой брал

Марат, с темы не съезжай, скажи что лоханулся со своей четыркой за 300)))))

Иван, а я выше , что написал? Я же не пизжу как ты)

Марат, не знаю кто здесь пиздит, или ты со своими суммами, или то что я езжу больше чем ты, и мне через весь город проехать в одну сторону только 100 км а не как тебе 20)

Иван, зайди-на сайт и-посмотри )) сколько что стоит) я же не пизжу , что у меня там целый автопарк ) Хах)

Конечно можно, как раз продаш свою шаху и купиш водительское сиденья от ауди, па тряпке

Марат, ебать для тебя четырка за 300 это норма, а старые шаха и пассат уже автопарк, да у меня две машины с вложениями дешевле одной твоей

Иван, а я и не говорил , что это норма) я лишь заметил с каким пафосом ты сказал мол у тебя две машины) типо удивил)

Марат, где пафос не знаю, а вот пасоно ты рассказал про приоровский мотор, как будто это открытие, и харош понтоваться

Иван, купить три б/у авто у нас в провинции можно, а уж про Питер молчу))

Марат, вот и молчи в провинции, а то бред говоришь, да понтуешься перед людьми которые здесь пытаются задавать вопросы адекватным людям!

Иван, ты спросил какое у тебя авто я и ответил) а вот про твои вторые машины я не спрашивал) про пассаты жены и прочее хаха)

Марат, смейся смейся глупыш!

Иван, молчать? Зачем? Тебя всегда все затыкают? )) и ты чуя за-расстояние решил понтануться) ну ты точно инздабол))

Иван, ты сам заврался , не прав , а еще пытаешься в этом обвинить другого)

Марат, я смотрю ты не блещешь умом, и часто любишь на какието глупые темы съезжать. с тобой не о чём говорить, только на тему понтов, доказывай сиди с семками у себя во дворе с о своими поцыками. а как поумнеешь пиши. обида ебаная)

Иван, Ооо дело дошло до оскорблений) выходит ты быдло) я то обоснованно назвал тебя пиздаболом, а вот ты лишь от злости и собственного бессилия вести конструктивную опустился до тех самых возле подъезда с семками )) Хах))

Источник: vazauto-club.ru

Какие сиденья подходят на ваз 2106

Рассматриваем какие варианты подходят на ВАЗ 2101-2107

По состоянию на 29.03.2019

Данная статья, также как и предыдущая — Какие сиденья подходят на ВАЗ 2121 Нива, является собирательной. И в ней мы постараемся поделиться с вами со всеми вариантами сидений от иномарок на ВАЗы. Не на все, а именно на Классику — ВАЗ 2101-2107, так как конструктивно они близки. Важное уточнение! При желании можно установить практически любые сиденья в любое авто. А зная размеры, можно подобрать максимально близкие к вашим.

Читайте также:  Объем багажника лада калина универсал

Родные сиденья ВАЗ не самые комфортные, анатомические и безопасные, на некоторых моделях даже не было подголовников, как и инерционных ремней безопасности. Да и время уже берет свое. Поэтому покупка сидений от иномарки для ВАЗ скорее необходимость, чем роскошь.

Какие же сиденья подходят на ВАЗ (Жигули)? Места в салоне Классики достаточно, поэтому по салазкам практически нет ограничений. А вот по высоте надо смотреть, так как часто у нас берут именно сиденья с небольшой высотой от пола (BMW, VAG: VW, Audi, Skoda, Seat). Вот список всех сидений, которые брали у нас на ВАЗ 2101-2107: Audi A2, A3 и A4, BMW 1, 3 и 5 серии, BMW X5 и X6, Chrysler PT Cruiser, Citroen C4, Fiat Bravo, Ford Focus и Mondeo, Honda Accord, Hyundai I40, Lexus IS, Mazda 6, Opel Astra и Corsa, Renault Megane, Rover, Saab, Seat Ibiza и Leon, Skoda Roomster и Octavia, Subaru Legacy, Volkswagen Golf и Passat.

Как видите, список немаленький, и говорит это о том, что вариантов для Жигулей много. Также, из перечня установленных сидений, можно сделать вывод, что сиденья и от других моделей указанных выше марок скорее всего также можно установить в ВАЗы, так как размеры у них зачастую идентичные. Но! Я бы советовал не зацикливаться на вариантах, которые кто-то поставил, так как вы сильно ограничите себе поиск. Берите рулетку и подбирайте по размерам. Как это сделать читайте в нашей статье — Как правильно подобрать сиденья от иномарок.

Дальше постараемся не надоедать вам текстом, а покажем фото уже установленных сидений в авто.

Какие сиденья от иномарки подходят на ВАЗ 2101

Сиденья от BMW E46 для ВАЗ 2101 (Копейка)

В Классику (ВАЗ 2101-2107) у нас довольно часто берут сиденья от БМВ. И как вы понимаете в ВАЗ можно поставить практически любые сиденья от BMW, так как размеры у них идентичные. Поэтому, если вас заинтересовали передние сиденья от БМВ для вашего ВАЗа, переходите в наш магазин.

Еще один вариант сидений от BMW E46, только в это раз спортивные с электрорегулировками.

Сиденья от Jaguar X-type для ВАЗ 2101

Сиденья от Jaguar у нас не часто бывают, но вы можете подобрать другие сиденья от иномарки для вашего авто.

Сиденья от Mitsubishi Lancer для ВАЗ 2101

Сиденья от Hyundai Solaris для ВАЗ 2101

Сиденья от иномарки для ВАЗ 2101

К сожалению, не знаем точно с какой иномарки эти сиденья. Если вы знаете, пишите в комментариях.

Какие сиденья от иномарки подходят на ВАЗ 2103/2106

Сиденья от Ford для ВАЗ 2103 (Тройка)

Как вы видите на фото, сиденья от Ford можно смело покупать в классику (2101-2107). Размеры у них в рамках допустимого (и салазки и самого сиденья). С какой именно модели эти сиденья, к сожалению, мы не знаем, но в нашем магазине вы можете подобрать сиденья от Форд разных моделей.

Сиденья от Renault Megane для ВАЗ 2103

Сиденья от Audi Quattro серии для ВАЗ 2106 (Шестерка)

Данные сиденья не самое лучшее решение для любой машины, так как они не имеют привычных салазок. Такие сиденья выпускались в период где-то между 1995-2005 гг. Под сиденьем у них посредине направляющая с фиксатором и два «рога» с колесиками по бокам. Скорее всего эти сиденья достались хозяину шестерки бесплатно или за недорого. Потому как смысла добровольно мучаться с такими сиденьями нет, лучше сразу взять сиденья с двумя параллельными салазками. Благо, сейчас практически все сиденья от иномарок с такими салазками.

Сиденья от BMW 1 серии для ВАЗ 2106 (Шестерка)

Сиденья от БМВ очень часто покупают для Жигулей. Причин несколько. Они довольно компактные (как размеры самого сиденья, так и салазки), узкая спинка (больше места для пассажиров сзади), микролифты, а еще они крепкие и добротные. Хотите купить сиденья от БМВ для своего ВАЗа — переходите по ссылке.

Источник: my-sto.ru