Какую помпу поставить на ваз 2114

Какую помпу поставить на ваз 2114

А ещё на твоей помпе вызывает подозрение то, что на обратной стороне крыльчатки нет мелких лопастей

сколько тысяч помпа прошла? за рулем вроде вообще упоковщик это случайно не помпа ТЗА

Тыщ сорок пять Да упаковщик,но пакует он хорошо))

Взял лузар сегодня , даж не знаю почему , даст бог года через два напишу че-нить про енту фирмУ , пробеги небольшие у меня (условия очень тяжелые ,газ-тормоз фпол ,замены масла чиста панастраению ) . Но про тза тоже скажу . Года 4 назад до данных событий начал уходить антифриз , движок троить , маза-фаза мне как мотористу мне не верии и поехали мы в ближайший сервис ,что через дорогу прокладку менять . Естественно нам разобрали почти весь движок , голову сняли ,показывают ф цилиндрах поршня болтаются Я послал их н. й ,есессно , но свои 11 тыр они получили ,при этом поменяв ещё и помпу , сегодня я разбираю все это дело и что я вижу – дада тза люфтящий люто что п****ц . Мужики, пацаны ,да и дефчонки рукастые в этой стране есть , я уверен , просьба не обсирать и ждать чудес от этого ипаного тза , а писать реальные отзывы . Вот есть у меня в городских магзах LGR , Пекар , Kraft ну и тд , прочитал всю тему , везде этот епаный тза , ну неужели все его по стадному принципу ставили и кололись ?

непойму к чему вообще этот вброс? ещё и всё в пучу

Зы надо бы с выражениями поакуратнее быть местами

сделана акуратно и качественно

сделана акуратно и качественно

На что это влияет?

Качественнее г@$но ТЗА будет.

У меня ТЗА 3-я штука стоит за последние 60 тысяч км. И что-то ни разу проблем с ними не было

Извиняюсь не сдержался, третья помпа за 60 тыс км пробега это нефига не проблема.

Serg_x
Начнем с того, что стоящая с завода ТЗА после 45 тыс.км уже люфтила и при прокрутке ощущалось, что смазки там мало.
Так вот после замены её на Hepu(крыльчатка у неё стояла также как на фото), струйка в расширительном бачке осталась такой же или даже лучше стало, чем до замены. Вентилятор по времени работает столько же.

Так что ЭТО не разу не аргумент.

Начнем с того, что стоящая с завода ТЗА после 45 тыс.км уже люфтила и при прокрутке ощущалось, что смазки там мало.

Начнем с того что смазки в помпе нет. Вообще нет.
Насчет струйки сравнение зачетное. Какой там поток? 200 мл/мин? А сколько должна качать помпа на 3000 оборотах, замерял?
Здесь про систему охлаждения все написано более чем подробно, человеком, который гонял моторы на стендах, мерил производительсть помп и подгонял зазоры под блок: http://www.turbo-vaz.ru/vkhod-na-forum/6-avto-tekhnichka/45307-sistema-okhlazhdeniya-dvigatelya-vaz-turbo

Начнем мы с помпы.

Абсолютно типичная ситуация – отсутствие напора ОЖ из за огромного зазора крыльчатки с корпусом, практически 100% появляется при покупке новой помпы из магазина (первой попавшейся). Выглядит это так – на ХХ в расширительном бачке струйка слабая или ее вообще нет.

Мануал номер 1. Как правильно выбрать в магазине помпу:

Попросите продавца принести все помпы 2112 по 2-шт каждой фирмы которые есть в магазине с обычной пластмассовой или стальной литой (не штампованной а именно литой!) крыльчаткой. Распакуйте любые 2 шт и поставьте крыльчаткой на ровный стол рядом так, чтоб совпали плоскости прилегания. Из 2-х выбирается та, у которой на глаз выше плоскость прилегания (больше длинна рабочей части) – другая возвращается, повторяется со ВСЕМИ принесенными – таким образом выбирается самая высокая. КАКОЙ ПРИ ЭТОМ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – НЕ ВАЖНО! Все в помпы делают в китае в подвале дядюшки лао, исключая те что делают в постсовке – но я чет даже не уверен у кого из них руки кривее

Далее уже в гараже помпа без прокладки вставляется в двигатель, прижимается одной рукой по плоскости и прокручивается другой рукой, в идеале она должна чуть чуть шаркать пластмассой об поверхность – в этом случае ставите ее БЕЗ ПРОКЛАДКИ на серый герметик Абро (на красный нельзя – он не водостойкий, да и выглядит колхозно). Уже после окончательной затяжки гаек проверяется, что помпа крутится (допускается легкое шарканье).

Читайте также:  Регулировка заднего моста уаз

Если есть токарный станок – можно изготовить оправку в которую помпа вкладывается шкивом и протачивается поверхность прилегания – оправка позволяет выставить помпу по плоскости прилегающей к блоку, опираясь на противоположную сторону. Далее помпа поджимается центром проверяется биение и протачивается плоскость прилегающая к блоку – можете смело снимать 1 миллиметр. Потом в блоке пробуете – если мало сняли можно снять еще. Если много сняли – штатная прокладка решит проблему зазора.

Следует отметить один важный момент – если крыльчатка пластмассовая (нового образца помпа) то допускается слабое шарканье крыльчатки об блок (лишнее само сотрется). Если же крыльчатка стальная литая (старого образца помпа) КАСАНИЕ НЕДОПУСТИМО! В этом случае надо зазор порядка 0.3-0.4 выставить пользуясь пластилином для измерений. Но лучше сразу купите помпу с пластмассовой крыльчаткой.

Если у вас серьезная контора – то лучше сделать следующее: Берете стандартный вазовский блок не нужный (старый), и выпиливаете кусок блока который представляет корпус помпы. Далее из этого корпуса выпиливаете сектор 90 градусов, чтоб было видно внутренности и был доступ к ответному профилю крыльчатки. Теперь можно ходить с этим куском железа в магазин и выбирать помпы непосредственно контролируя зазор как визуально так и щупами (отбирать высокие)!

В старых мануалах от таза был даже чертеж специального калибра для контроля зазора в помпе.

Отдельно отметим новые помпы у которых крыльчатка выштампована из стального листа и выглядит ажурно и легко – так вот что бы не писали из производители в мануалах для развода лохов, помпы эти самые – г@$но. Покупать их нельзя. И вообще только в нашей стране копротехнология (естественно изготовление крыльчатки за 1 удар штампа гораздо проще чем изготовить на ЧПУ ступицу и затем термостойкой пластмассой в термопластавтомате воссоздать правильную профильную крыльчатку) продают ДОРОЖЕ, чем технологии нормальные, при этом фантазируя в мануалах про их приемущество, хотя никакого приемущества там нет.

Вот собственно и все про помпу. Впрочем еще стоит заметить, что после выставления минимального зазора машина может начать сильно надувать и срывать шланги ОЖ – поэтому все шланги и хомуты надо проверить.

Источник: www.autolada.ru

Замена помпы на ваз 2114 своими руками

В этой статье мы поговорим про замену помпы на ваз 2114, а так же про ее устройство и частые поломки.

Для чего необходима помпа на ваз 2114

Помпа на всех машинах выполняет одну и ту же функцию, она создаёт принудительное циркулирование ОЖ в системе охлаждения ДВС. С использованием помпы выполняется хорошее охлаждение основных устройств мотора.

Устройство жидкостного насоса ВАЗ-2114: 1 – корпус; 2 – крыльчатка; 3 – вал; 4 – упорное уплотнительное кольцо манжеты; 5 – уплотнительная манжета (сальник); 6 – дренажное отверстие; 7 – подшипник; 8 – зубчатый шкив.

  • К этим устройствам относят: цилиндро-поршневую группу и головку блока цилиндров. Сама помпа представлена в виде корпуса с наличием посадочного фланца. С внутренней стороны корпуса на подшипнике установлен вал, на одном из концов которого установлена крыльчатка, она перекачивает ОЖ, на противоположном конце вала располагается приводящая в движение шестерёнка.
  • Чтоб ОЖ не проникала со внутренней поверхности подшипника и через него не выходила наружу, конструкторы придумали специальный сальник, который запрессовывается в корпус. с находиться с правой стороны мотора и данный узел участвует в функционировании газораспределительного механизма.
  • Вал с крыльчаткой получает движение через ремень ГРМ, он надевается на шестерёнку и этим создаёт проблемы при неисправном водяном насосе.При негерметичном сальнике ОЖ вытекает наружу, где может попадать на ремень ГРМ. Ремень ГРМ из-за этого недостатка может меньше времени проработать на авто. При заклинивании вала происходит обрыв ремня ГРМ или он может сойти со своего штатного места.
  • Данная неисправность приводит к удару между поршнями и клапанами, и в результате пользователь машины попадает на дорогостоящие ремонтные работы двигателя.Отсутствие или недостаточное количество ОЖ в системе, может закончиться перегревом ДВС и, как результат, владелец авто выполняет дорогие ремонтные работы ДВС.
  • Замена водяного насоса применяемых на моделях Автоваза: 2113, 2114, 2115 – даёт надёжную и безошибочную работу ДВС. По истечении эксплуатационного срока происходит понижение мощностных характеристик помпы, в конечном итоге, двигатель может быть склонен к перегреву – чтобы этого не случилось, нужно в короткий срок неисправности найти изношенные детали данного узла и заменить их на исправные.
Читайте также:  Регулировка редуктора заднего моста ваз 2107

Что необходимо для замены помпы на ваз 2114

В 2020 году средняя цена на операцию по замене помпы на модели машин ВАЗ 2113, 2114, 2115 составляла от 500 до 1750 рублей, это особенность зависела от конструкции ДВС, местоположения сервиса и в бывало, что в услугу включалась также цена на данную деталь. Однако операция по монтажу новой помпы не считается сложной и её может выполнить сам владелец, это позволит пользователю авто значительно сэкономить на ремонте машины и не снизить качества выполненной работы по её окончанию.

Чтоб выполнить ремонт авто самостоятельно, необходимо иметь определённые инструменты, в состав которых входят:

  • гаечные ключи с размерами на 10 и 17-19 в количестве 2-3 штук;
  • головка на 10, имеющая удлинений корпус;
  • шлицевую отвёртку с наличием удлинённой ручки.

Пользователю ещё необходимо следующее при выполнении работ:

  • наличие домкрата;
  • наличие герметика;
  • наличие новых фрикционных прокладок;
  • наличие ветоши и мягкой щётки, чтоб протереть места грязи;

Внимание! Выбор составляющих для [BR] системы охлаждения ДВС осуществляется согласно VIN-номера машины, сверяются с ним и надо чтоб была совместимость артикула деталей. Если не выполнять эту рекомендацию, то водяной насос или система охлаждения может неправильно работать, что плохо скажется на эксплуатационных свойствах ДВС.

По каким признакам определяется износ помпы

Первой особенностью, которая сигнализирует о надвигающей неисправности данной детали на Автовазе будет запах антифриза внутри автомашины. При данной особенности необходимо как можно в короткий срок выполнить осмотр данной детали. Популярными симптомами износа двигателя считают: постоянное превышение температуры на силовом агрегате , на это указывает температурный датчик;подтёки ОЖ под капотом; наличие люфта на подшипниках ГРМ или посторонние звуки, исходящие из-под копотного пространства авто .

Срок службы помпы на машинах модели ВАЗ 2114 равняется периоду около 100 000 км пробега, однако низкое качество дорожного покрытия заметно сокращает срок службы данной детали.

Процесс по замене водяного насоса (помпы) на ваз 2114

Монтаж нового насоса на ВАЗ 2113, 2114, 2115 не имеет сложных особенностей конструкцию и без особых сложностей делается, при отсутствии у пользователя авто навыков по замене данной детали – достаточно соблюдать правила инструкции:

  1. В начале загоняем ТС на смотровую яму или приподнимается передняя часть автомобиля с использованием домкрата.
  2. Далее выполняется демонтаж защиты картера-коробки, которая закрывает дно авто и открываем авто.
  3. Далее откручивается краник с радиатора, сливаем в подходящую по размеру тару охлаждающую жидкость.
  4. Затем откручиваем винт расположенный на блоке цилиндров ДВС, и сливаем всю ОЖ с силового агрегата.
  5. Далее демонтируется кожух ремня, откручиваем болт зубчатого шкива, перед этим сделав отметки на штатном положении корпуса.
  6. Откручиваем гайку на натяжителе ремня и снимаем деталь.
  7. Далее демонтируем ремень, откинув его в сторону, после этого демонтируется задняя часть кожуха ГРМ и извлекается защита.
  8. С помощью наконечника на шлицевой отвёртке выполняем поддевание водяного насоса и аккуратно достаём узел наружу, после этого удаляются в блоке цилиндров оставшиеся частички прокладки.
  9. Выполняется очищение всех пазов и смазываются все места крежа с помощью герметика, далее выполняется монтаж новой прокладки, и выполняется монтаж новой помпы.
  10. В завершающей процедуре выполняется монтаж узла в обратной последовательности разборке, заливается новая охлаждающая жидкость. Выполняется проверка функционирования ДВС на холостых оборотах.

Проверка по правильному функционированию узла выполняется при движении на небольшой скорости, по дороге имеющей неровности – в салоне не должен чувствоваться запаха ОЖ. а в копотном пространстве не должны слышаться посторонние звуки. Если описанных симптомов нет, то работа считается выполненной и неисправность побеждена. Замена помпы, независимо от сложности конструкции мотора займёт около 60 минут и не потребуется вмешательства посторонних лиц.

Читайте также:  Как подключить обогрев заднего стекла на ваз 2106

Работа связанная с заменой помпы на ВАЗа не должна вызвать сложностей. Главным моментом в этом деле считается – это тщательное соблюдение всех этапов выше описанной операции и выполнение работ осуществлять инструментом, который исправен. Монтаж и демонтаж водяного насоса это комплекс работ выполняемый своими силами, и выполнить его можно без специальной подготовки.

Источник: provaz2114.ru

Замена помпы ВАЗ 2113, 2114, 2115 8 клапанов своими руками

Своевременная замена помпы на автомобилях АвтоВАЗ 2113-2115 моделей – залог надежной и безотказной работы двигателя.

Помпа или водяной насос является функциональной частью системы охлаждения ДВС, предназначение которой заключается в регулировке кругооборота жидкости по охлаждаемым контурам. Со временем, при эксплуатации мощность водяного насоса на отечественных автомобилях может снизиться, в результате чего двигатель будет подвержен перегреву – чтобы не допустить этого, важно своевременно диагностировать износ комплектующих и произвести их замену.

Замена помпы на АвтоВАЗ 2113-2115: что нужно и сколько стоит?

Среднестатистическая стоимость в 2018 году на процедуру замены помпы на семейство автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115 варьируется от 500 до 1750 рублей, в зависимости от архитектуры ДВС, месторасположения СТО и зачастую также включает стоимость самого насоса. Однако процедура установки нового насоса не является сложной и свободно выполняется одной парой рук в домашних условиях, что позволяет прилично сэкономить на обслуживании автомобиля без снижения качества конечного результата.

Для собственноручного ремонта потребуется штатный набор инструментов, а именно:

  • гаечные ключи на 10 и 17-19 в количестве 2-3 штук;
  • головка на 10, желательно с длинным корпусом;
  • шлицевая отвертка с длинной ручкой.

Также может понадобиться домкрат и баллонный ключ, герметик, новые фрикционные прокладки, ветошь для протирки и мягкая щетка.

Совместимость с авто

Совместимость с типом двигателя

Примерная стоимость, руб.

ВАЗ 2108-2115, KALINA

ВАЗ 2108-2115, KALINA

ВАЗ 2108-2115, KALINA

Как определить износ

Первым фактором, сигнализирующем о скором выходе из строя помпы на АвтоВАЗе является наличие запаха антифриза в салоне автомобиля. При появлении данного признака рекомендуется срочно произвести диагностический осмотр устройства. Также популярными симптомами выработки ресурса у мотора считаются:

  • хронический перегрев двигателя, что определяется отметкой завышенной температуры на датчике;
  • наличие подтеков охлаждаемой жидкости под капотом;
  • люфт подшипников ГРМ или наличие посторонних звуков и скрипов под капотом.

Замена помпы

Установка новой помпы на ВАЗ 2113, 2114, 2115 не отличается излишней сложностью и без проблем выполняется даже при отсутствии практических навыков – достаточно придерживаться следующей инструкции:

  1. Для начала загоняем транспортное средство на смотровую яму или приподнимаем передок с помощью домкрата.
  2. Далее демонтируем защиту картера-коробки на днище авто и открываем авто.
  3. Затем откручиваем вентиль с радиатора, сливаем в подготовленную тару охлаждаемую жидкость.
  4. Теперь находим винт на блоке цилиндров двигателя, откручиваем и также сливаем всю жидкость с мотора.

Далее откручиваем кожух ремня, отвинчиваем болт зубчатого шкива, предварительно отметив стоковое положение метками на корпусе.

  • Откручиваем гайку натяжителя ремня и демонтируем саму деталь.
  • Затем снимаем ремень, откидываем его в сторону, после чего демонтируем заднюю часть кожуха ГРМ и извлекаем защиту.

  • Теперь наконечником шлицевой отвертки поддеваем помпу и аккуратно извлекаем деталь наружу, после чего извлекаем из блока цилиндров частички абразива или прокладок.
  • Очищаем все пазы и смазываем места креплений герметиком, после чего устанавливаем новые прокладки и монтируем новые насос.

  • В завершение процедуры собираем весь механизм в обратном порядке, заливаем новый тосол и проверяем работоспособность агрегата на холостом ходу.
  • Проверка исправного функционирования устройства производится в движении на малой скорости по неровной дороге – если в салоне отсутствует запах охлаждаемой жидкости. А под капотом не издаются посторонние звуки, то работа выполнена качественно. Весь фронт работ по замене помпы, независимо от архитектуры двигателя займет не более 1 часа и не потребует сторонней помощи.
    Также смотрите подробное видео замены помпы на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 с 8 клапанными ДВС:

    Источник: autorn.ru