Мазда 3 замена бензонасоса

Ремонт топливной системы Мазда 3: замена бензонасоса

Слаженная работа всех систем автомобиля позволяет максимально использовать ресурсы машины. При возникновении сбоя в любой системе проявляются различные симптомы. Так, сбой в системе питания не позволяет развивать максимальную мощность автомобиля.

Можно отметить, что большую роль в системе питания играет бензонасос. Он установлен в каждом автомобиле. Его назначение – перекачивание горючего из бензобака к двигателю. Он бывает двух типов – механический и электрический. Все современные автомобили имеют электрические насосы, устанавливаются в бензобаке.

Признаки выхода из строя электробензонасоса

При появлении неисправности насоса к двигателю подается недостаточно топлива, что характеризуется следующими признаками:

  • при включении зажигания слышен повышенный шум в районе бензобака;
  • двигатель хорошо заводится и устойчиво работает на холостых оборотах, но при добавлении оборотов глохнет;
  • мотор устойчиво работает без нагрузки и набирает необходимые обороты. При движении, после набора определенной скорости, Мазда 3 начинает подергиваться. Двигатель не развивает необходимой мощности;
  • автомобиль не заводится или заводится и сразу глохнет. В топливопроводе бензин присутствует;
  • топливо не подается и двигатель не заводится. Не слышен звук работающего насоса при включенном зажигании.

При появлении симптомов неисправности рекомендуется произвести диагностику работоспособности бензонасоса в автосервисе, где с помощью диагностического оборудования можно достоверно определить неисправность.

Прежде чем произвести ремонт или замену, механики автосервиса проверяют давление на выходе электробензонасоса.

Ремонт бензонасоса Мазда 3 после диагностики

По этим показаниям можно достоверно определить неисправность. Исправное устройство должно выдавать следующие данные:

  • при включении зажигания давление должно быть 0,3 Кпа;
  • рабочее давление при работе двигателя на холостых оборотах должно составлять 0,23-0,25 Кпа;
  • при перегазовке или переходном режиме – 0,23-0,3 Кпа.

Другие показатели говорят о неисправности насоса. Чаще всего нестабильная работа связана с тем, что сеточка фильтра забита отходами нефтепродуктов. В результате этого насос не обеспечивает необходимую производительность.

Мазда 3: замена топливного насоса в автосервисе

Для того, чтобы произвести ремонт, необходимо снять бензобак. Для этого снимают заднее сиденье машины Мазда 3. Откручивают четыре самореза и удаляют крышку, после чего отсоединяют фишку питания бензонасоса.

Читайте также:  Замена сцепления ваз 2114 своими руками

Для того, чтобы достать насос, необходимо демонтировать бензобак. Для этого поднимают автомобиль на подъемнике и откручивают три болта крепления хомутов бака. Аккуратно снимаются шланги заливной горловины и адсорбента. Следующим этапом отгибаются скобы высокотемпературной защиты от выхлопной трубы. Они плотно прижимают топливный бак к автомобилю. В результате он освободится, и его легко демонтировать. После демонтажа его отмывают от грязи и откручивают специальную крышку, достают электробензонасос из бака. Прежде всего, следует осмотреть фильтр. Для получения доступа к фильтру необходимо снять нижнюю часть бензонасоса.

В результате открывается доступ к фильтру. Если он забит, его демонтируют и промывают. Чаше всего фильтр забивается отложениями, которые сложно удалить с сеточки. Поэтому старый удаляют, а на ее место устанавливают новый фильтрующий элемент. После чего собирают устройство в обратной последовательности и проверяют работоспособность. Для чего кратковременно подают напряжение на контакты, должен быть слышен характерный звук работающего двигателя. Если двигатель бензонасоса сгорел, то на его место устанавливают новое устройство.

После проведенного ремонта бензонасоса Мазда 3 или замены сборку автомобиля производят в обратной последовательности. Перед сборкой следует промыть бензобак внутри от грязи и отложений нефтепродуктов.

Мы не советуем этого делать, т.к. демонтаж бензобака дает возможность произвести ремонт в комфортных условиях и осуществить промывку бака от грязи внутри. Отсутствие грязи внутри бака не даст забиться фильтру в скором времени.

Механики, установив детали на место, проверяют все соединения на герметичность. После чего монтируют крышку в салоне и заднее сиденье. На этом ремонт закончен, и авто передается заказчику.

Стоимость работ и гарантия на ремонт

Владельцу авто выдаются документы о проведенном ремонте, где указан произведенный ремонт и гарантийные обязательства. Комплектующие, которые устанавливаются в процессе ремонта, мы приобретаем непосредственно у производителя, минуя посредников.

Читайте также:  Ваз 2112 не заводится на горячую

В результате стоимость запасных частей оказывается гораздо ниже рыночных, что сказывается на окончательной стоимости работ. Если автолюбитель становится нашим постоянным клиентом, он получает дополнительные преимущества.

Источник: zet-avto.ru

Замена бензонасоса Мазда 3

Если в задней части автомобиля вы слышите посторонний звук, даже если после продолжительной работы двигателя, то вам срочно нужна замена бензонасоса Мазда 3. Чтобы его заменить, предварительно приобретаем новое оборудование и фильтр. Цена на них варьируется в зависимости от производителя.

Можно приобрести аналоговый, так как особой разницы нет. И те и те служат довольно долго. Итак, для того чтобы его заменить, необходимо руководствоваться предоставленной ниже инструкцией:

Шаг 1
Изначально убираем ковролин в автомобиле под задним сиденьем, иначе к нему никак не подобраться.

Шаг 2
После этого можно заметить хороший кусок пенопласта, который также отодвигаем в сторону. Теперь виднеется маленькая фишка бензонасоса, спрятанная в отверстие. Ее нужно отсоединить.

Шаг 3
Переходим под автомобиль и откручиваем крепление бензобака.

Шаг 4
Могут случиться трудности с выниманием из-за специальной защиты от высокотемпературной выхлопной системы, скобы которой основательно прижимают его к автомобилю. Их приходится отгибать.

Шаг 5
Всего три держащие бензобак болта – откручиваем. Не смотрим на его габариты. Он весьма легкий и сделан из пластика.

Шаг 6
Отсоединяем патрубки, которые ведут к топливному баку. Не бойтесь повредить штуцеры, закрепляющие их. Они довольно прочные. С большой вероятностью при снятии руками останутся цельными.

Шаг 7
Все отсоединяем, снимаем бензобак и заглядываем внутрь.

Здесь не должно возникнуть каких-либо трудностей. Откручиваем специальную закругленную крышку, достаем бензонасос старый и вставляем новый и топливный фильтр бензонасоса.

Некоторые фишки могут отличаться между собой, поэтому придется поработать напильником. В корпусе бензонасоса может быть мусор, который и не позволял ему работать в хороших условиях.

Шаг 8
Устанавливаем обратно патрубки подачи топлива и смотрим на правильное положение, которое позволит их без труда присоединить. Крутим гайки постепенно до окончательного момента прижатия кольца. Вставляем отверстия бензопровода и закручиваем их обратно на позиции.

Читайте также:  Ниссан альмера объем бака

Шаг 9
Подключаем клеммы аккумулятора на машине и ненадолго заводим. До старта двигателя можно услышать его характерный звук, который указывает на его работоспособность. Глушим двигатель и просматриваем заднюю часть на наличие подтеков из соединений. Если их нет, смело закрываем люк и устанавливаем сидение обратно.

Обратите внимание: В баке бензин взрывоопасен. Следовательно, будьте весьма осторожны при проведении процедуры замены.

Шаг 10
Собираем все в обратной последовательности и включаем зажигание. Но гула во время езды быть не должно. Процесс замены бензонасоса Мазда 6 можно считать завершенным.

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Источник: expertscar.ru

Замена бензонасоса Мазда 3

Мы работаем с 2008 года
Нам доверяют более 50 тыс. клиентов

  1. Главная
  2. Ремонт моделей Мазда
  3. Мазда 3
  4. Топливная система
  5. Замена бензонасоса

Из-за особенностей конструкции и низкого качества топлива бензонасос нередко выходит из строя. Также на его производительности отрицательно сказывается подсос воздуха или засорения с приемной стороны.

Ваша Мазда 3 дергается во время разгона, не может развить максимальную мощность или вообще не заводится? Обращайтесь в ближайший сервис Мазда нашей сети. Опытные мастера быстро найдут причину поломки и заменят топливный насос в случае его неисправности.

Профилактика и диагностика

При проверке манометром бензонасос Мазды 3 должен создавать давление в районе от 62 до 90 кПа, а при тесте на производительность — в течение 15 с накачать не менее 0.23 л топлива. Если все соединения герметичны, отсутствуют какие-либо препятствия для прохода горючего, а насос явно «не докачивает», то он подлежит замене.

Порядок работ

Перед началом работ нужно снять минусовую клемму с аккумулятора. При монтаже новой запчасти необходимо установить новую прокладку на соединении узла датчика топлива с бензобаком и в случае необходимости сменить сетчатый фильтр.

Источник: www.autoservice-mazda.ru