Не работают стеклоподъемники калина

Не Работают Стеклоподъемники На Калине

Изредка у владельцев Lada Kalina возникают проблемы, когда окна не работают. Это может не работать один или оба сразу. Но как вы узнаете, почему это происходит? На самом деле причин не так много, и устранить их довольно легко.

Причины отказа

Электрическое окно состоит из механиков и электриков, поэтому причины этого можно найти в этих частях. Подумайте, где может быть проблема:

    Взорвался предохранитель или сломалось реле.

Реле можно заменить перемычкой, как на фото. Но имейте в виду, что это временный вариант, обязательно поменяйте реле в случае сбоя

Нажмите слева от кнопки, затем попробуйте нажать кнопку. Если это работает, то это неисправность провода и контакта кнопки.

Все эти причины могут привести к сбою одного или обоих окон.

Методы устранения неполадок

Поэтому, когда перестает работать стеклоподъемник, вам нужно найти и устранить причину. Давайте пошагово рассмотрим весь процесс и этапы:

  1. Первое, что нужно искать, это предохранитель.. В блоке он помечен как F5. Это должно быть удалено и рассмотрено. Если он выгорает, его следует заменить на ту же маркировку.
  2. Если предохранитель не поврежден, то это проблема питания, и вам нужно искать проблему обрыва провода. Снимите предохранитель и проверьте с помощью тестера, чтобы увидеть, есть ли напряжение в цепи. Для этого необходимо подключить щупы к розеткам и посмотреть, есть ли источник питания. Если нет, проверьте провод, реле и блок управления.

Рассмотрим вопрос включения окон на Лада Калина

Схема (нажмите, чтобы увеличить)

Расшифровка записи выглядит примерно так:

2. Выключатель зажигания;

3. выключатель стеклоподъемника правой передней двери;

Читайте также

Видео: Не Работают Стеклоподъемники На Калине

4. Выключатель стеклоподъемника правой задней двери;

5. Передняя правая дверь редуктора;

6. Правая задняя дверь коробки передач двигателя;

7. Задняя дверь левая задняя дверь КПП;

8. Левая передняя дверь, коробка передач двигателя;

9. Переключатель стеклоподъемника левой задней двери;

10. выключатель левой передней двери;

11. реле стеклоподъемника;

И. к источникам энергии;

В. выключателю освещения прибора;

ИЗ. порядок обычной нумерации штекеров в накладках стеклоподъемников.

Это вина мотора или механики?

Если все работает в электричестве, то ищите причину в механической части. Для этого вам придется снять и диагностировать окно. Рассмотрите возможность удаления этого узла:

    Снимите дверную карту.

Дверная карта была демонтирована

Читайте также

Поврежденное электрическое окно должно быть осмотрено.

Снятие двигателя стеклоподъемника

Наиболее распространенной неисправностью является износ зубьев ролика или обрыв тягового троса. Эти детали необходимо заменить, но часто меняется вся механическая часть стеклоподъемника.

Диагностика трапеции из силового окна

выводы

Таким образом, можно видеть, что причины отказа окна питания довольно просты. Если вы найдете причину, вы можете легко восстановить сайт своими руками. У Лады Калины есть только несколько причин, по которым оконный контроллер выходит из строя.

ребята, это неправильно, откройте ключи на двери и посмотрите на пригонку пластины при включении кнопки

У меня была такая ситуация, я обратился к ремонтникам. Но после прочтения статьи мне кажется, что я бы сам решил проблему. Благодарю.

Все описания молчат. Это должно быть проще для вас. Обычно он перестает работать в закрытом положении. Общая причина. забитые стеклянные пломбы. Зажигание и внутреннее освещение должны быть включены. Нажмите кнопку, чтобы опустить стекло, после чего внутреннее освещение должно слегка погаснуть. Если так, электричество хорошо, ищите причину в механике. Если причина не устраняется, обратитесь к электрику, начните с проверки предохранителя и включения его. Согласно механике, вставьте карточку из стекла в печать и обведите кружком, наливая воду. Если это не работает, откройте дверь, один нажимает нижнюю кнопку, а другой нажимает на стекло обеими ладонями вниз по обе стороны от стекла; Поднимите окно двигателя и нажмите. Если это работает, запустите его несколько раз и затяните болты обратно. Если нет, замените или отремонтируйте стеклоподъемник.

Читайте также:  Замена лампы ближнего света киа спортейдж

Вот как он был исцелен разборкой и смазкой механизмов!

Источник: autoviber.ru

В чем причина: не работает стеклоподъемник на Калине

Существует несколько причин того, почему не работает стеклоподъемник на Лада Калина. Ремонт стеклоподъемника проводится при появлении треска во время запуска механизма. В данной ситуации треск свидетельствует о срезании зубцов червячной передачи. Рекомендуется установить новый редуктор.

Самостоятельная замена редуктора

Вот блок управления стеклом на двери

Сначала потребуется купить редуктор вместе с электромотором. Демонтируется обшивка двери. Нельзя проводить эту процедуру на морозе, так как обивка крепится на пластиковые пистоны низкой жесткости. Если крепежный элемент оторвался, он клеится обратно с помощью эпоксидного клея.

Потребуется открутить саморезы и шурупы, которые крепят внутреннюю ручку открывания дверей. Провода аккуратно отцепляют, динамики демонтируются. Следующий шаг предусматривает откручивание стекла от направляющих и 4 болтов. Для этого потребуется ключ на «10». Стекло опускается на дно двери. Предварительно демонтируют защитную шторку, приклеенную к нижней части стекла. Стеклоподъемник фиксируется на 4 гайки на левой направляющей, на 4 гайки на правой направляющей и 3 гайки, которые крепят мотор-редуктор.

Через технологические отверстия демонтируется блок стеклоподъемников на Ладе Калине. Он представлен в виде 2 направляющих с кареткой. Через них проходит стальной трос, который управляет редуктором. В 2 местах на тросике есть колечки, закрепленные в каретках. Мотор-редуктор состоит из 2 частей, которые стягиваются шпильками-демпферами. Эти элементы откручивают и мотор распадается. В одной из его частей находится электродвигатель ЭСП и шестерня. Другая содержит алюминиевый барабан с канавками. На последний элемент накручен тросик с фиксатором, который вставляется в углубления, предусмотренные в барабане.

Мотор-редуктор разъединяют так, чтобы устройство не выскочило из корпуса. При этом квадратная ось должна выйти из соответствующего вала с тросом. Его стяжка осуществляется двумя пружинами, которые расположены на входе троса в демонтируемый механизм.

Пошаговая установка стеклоподъемников

Трос осматривают на предмет повреждений и обильно обмазывают смазкой. Новый механизм вставляется в барабан валом вперед. Крепежные отверстия совмещаются, а шпильки-демпферы закручиваются. Если передние стекла не опускаются полностью, тогда осматривают трубку-усилитель стеклоподъемников Лады Калина.

Последний элемент находится с внешней стороны стекла. Чтобы оно опускалось без проблем, потребуется укоротить резиновые отбойники стеклоподъемника. Для этого используют кусачки. Резинка укорачивается на 1 см. Тросик смазывается и передвигается в другое положение. Блок управления стеклоподъемниками и мотор-редуктор собираются в обратной последовательности.

Как добраться до редуктора

Если редуктор функционирует в другом направлении, тогда меняется полярность. Для этого из разъема вытаскиваются штырьки. Они вставляются в соответствующие углубления с помощью тонкой отвертки. Разборка стеклоподъемника Лады Калины позволит почистить уплотнитель от пыли и грязи, хорошо смазать замок, обработать антикором внутреннюю нижнюю часть двери. По возможности укладывается шумоизоляция.

Читайте также:  Ваз 2112 замена свечей

Если стеклоподьемник не поднимает стекло, а на электрическую сеть Лады Калины оказывается нагрузка, тогда заменяют мотор стеклоподъемника. При покупке нового агрегата нужно обратить внимание на конструкцию старого.

Сначала демонтируется весь механизм. От него отсоединяют мотор. Открутив болты, снимают заднюю крышку. Внимательно осматривается пластиковая шестерня. Место фиксации якоря с последним элементом потребуется смазать. Чтобы проверить исправность якоря и щеток, откручивают 3 болта. Якорь демонтируется из места его фиксации и из кожуха. Если щетки не повреждены, тогда они не заменяются. Исправный якорь вытирают и устанавливают на место. В противном случае он заменяется новым агрегатом.

Чтобы при установке якоря не возникло проблем со щетками, рекомендуется зажать их иголками. Монтируется кожух, мотор подсоединяется к АКБ.

Самостоятельная замена шестерен

Если стеклоподъемник опускается без проблем, а поднимается с механической помощью, тогда потребуется посмотреть шестерни. Ремонт проводится с помощью набора отверток. Демонтируется обивка двери. Предварительно потребуется снять блок переключателей. Затем отворачивают 3 гайки, которые крепят мотор-редуктор.

Следующий шаг — откручивание 4 гаек крепления правой части механизма и 2 болтов крепления стекла. Колодка жгута проводов разъединяется. Если правая часть стеклоподъемника отвернута, тогда соответствующую стойку наклоняют влево. Мотор-редуктор демонтируется. Саморезы крышки редуктора отворачивают, крышка демонтируется. С помощью отвертки снимают шестерню. Корпус очищается от грязи и прежней смазки. Подшипник, червяк и шестерню потребуется смазать. Новая собранная конструкция устанавливается на место. При этом нужно установить 2 прокладки между шестерней и корпусом стеклоподъемника.

Крышка устанавливается на прежнее место, ввинчиваются саморезы. Оставшиеся элементы монтируются в обратном порядке. Зажигание включается, стеклоподъемник запускается. Все вышеописанные работы легко проводятся своими руками при наличии электросхемы Лада Калина и должного опыта. В противном случае потребуется помощь специалистов.

Источник: expertvaz.ru

Восстанавливаем кнопку стеклоподъемника

Электростеклоподъемник (ЭСП) — автомобильное устройство, позволяющее с кнопки поднимать и опускать стекла дверей. ЭСП состоит из приводного механизма, подъемного механизма и блока управления.

Как и любые другие системы, подверженные интенсивной эксплуатации, электростеклоподъемники имеют повышенный ресурс — порядка 30 тысяч циклов открывания/закрывания.

Этого ресурса достаточно на 10 и более лет бесперебойной работы, однако при неаккуратном обращении и/или под воздействием других негативных факторов (например попадание воды) устройство может выйти из строя гораздо раньше заявленного срока.

Чаще всего возникают проблемы по механической части, то есть ломается какая-то деталь самого подъемника. В этом случае при нажатии на кнопку будет слышен звук работающего моторчика, но при этом стекло будет стоять на месте.

Стоит осмотреть подъемный механизм на наличие повреждений направляющих, по которым идет передвижение стекла.

Для устранения такой неполадки придется заменить весь механизм, поскольку отдельно детали продаются крайне редко.

Если сам электропривод ЭСП в один прекрасный момент вдруг перестал реагировать на нажатие кнопки, не стоит спешить в автосервис.

В этом случае отремонтировать электростеклоподъемник можно самостоятельно. Начать следует с поиска причины неполадки, а их может быть несколько.

Вот наиболее распространенные:

  1. Сгорел предохранитель. Если в автомобиле перестало работать какое-либо электронное устройство, для начала следует заглянуть в блок предохранителей;
  2. Произошел обрыв проводов или ослабли контакты на клеммах. В данном случае достаточно восстановить соединение;
  3. Вышел из строя моторчик привода. В этом случае потребуется его замена;
  4. Сломалась сама кнопка. Если не работает или работает с перебоями кнопка стеклоподъемника водительской двери, но при этом с основного блока управления стекло поднимается исправно, значит, проблема в самой кнопке.

Самая частая проблема с кнопками ЭСП на автомобилях любых марок — окисление контактов.

Из-за постоянных перепадов температуры на медных пластинах образуется слой оксида, из-за чего кнопка сначала начинает работать через раз. Чтобы устранить проблему, нужно разобрать блок управления и зачистить контакты от следов грязи или окисления.

Читайте также:  Какие дизеля ставят на уаз патриот

При этом следует понимать, что любая очистка дает кратковременный эффект, со временем проблема обязательно повторится. Для большей надежности рекомендуется заменить кнопку.

Как снять и подключить кнопку стеклоподъемника — на примере ЛАДА Калина/Приора

Ремонт кнопки стеклоподъемника на Калине, Приоре или Гранте не представляет никакой сложности. Да и серьезных финансовых затрат не потребуется, поскольку цена «родной» кнопки пассажирской двери — всего 150 рублей. Стоимость блока управления на водительской двери составляет порядка 600 рублей.

Чтобы извлечь кнопку на пассажирской двери или блок управления снимать какие-либо декоративные накладки или обшивку двери не потребуется. Не стоит и искать винты, чтобы их открутить, поскольку их нет.

  1. Достаточно аккуратно подцепить кнопку или блок плоской отверткой и просто вытащить из посадочного места. Чтобы случайно не поцарапать обшивку рекомендуется обернуть отвертку тонкой тканью.
  2. Затем нужно отсоединить клеммы с проводами, чтобы полностью освободить модуль управления стеклоподъемником. Далее нужно плотно подсоединить клеммы к новой кнопке и вернуть ее на место.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
» alt=»»>

Как исправить заедающие кнопки стеклоподъемника на Приоре

Если кнопки стеклоподъемника работают через раз или заедают, но в данный момент нет возможности приобрести новый блок управления, можно устранить проблему следующим образом:

  1. Извлекаем блок управления. Для этого нужно аккуратно отщелкнуть 6 пластиковых клипс на корпусе декоративной крышки;
  2. Разбираем блок. Для этого также необходимо отщелкнуть 6 клипс на корпусе самого блока;
  3. Вынимаем плату управления, очищаем от любых загрязнений;
  4. Снимаем сами кнопки, аккуратно отогнув боковые крепления отверткой;
  5. Удаляем всю грязь и выработку с дорожек при помощи спирта и ваты;
  6. Смазываем рабочую часть кнопки силиконовой смазкой (это делать не обязательно, но так ход кнопки будет более плавным);
  7. Собираем все в обратной последовательности.

Замена кнопки стеклоподъемника Рено Логан и Меган

ВИДЕО ОБЗОР
» alt=»»>

Заменить блок кнопок стеклоподъемников на автомобилях Рено Логан, Меган также можно самостоятельно.

  1. Все, что для этого потребуется — это плоская отвертка с широким плоским шлицем и тканевая салфетка или платок.
  2. Чтобы извлечь блок управления, достаточно аккуратно подцепить его отверткой и постепенно вытянуть из посадочного места. Чтобы во время демонтажа случайно не повредить обшивку рекомендуется обернуть отвертку тонкой тканью.
  3. Далее нужно отсоединить клеммы с проводами, проследив, чтобы они не провалились внутрь обшивки. Затем нужно подсоединить новый блок и установить кнопки на место.

Источник: neknopka.ru