Ниссан альмера объем бака

Объем топливного бака Ниссан Альмера Классик, G15 и N16

Объем бака у Ниссан Альмера для заливки топлива имеет различные значения в зависимости от того, в каких годах выпускался автомобиль, то есть от поколения.

Объемы топливной емкости на авто разных поколений

Первое поколение Ниссан (это модель N15) оборудовались топливным бачком, емкость которого составляла 50 литров.

Последующее поколение – N16 имело бачок большего объема – 60 л. Причем при выпуске не делалось разницы между типами кузовов – седан или хэтчбек.

При выпуске последнего поколения – Ниссан Альмера Классик, производители пошли по пути золотой середины и установили бак с емкостью 55 л.

Что такое используемый объем

Как и в большинстве аналогичных автомобилей, понятие объема топливного резервуара на Ниссане – величина, имеющая несколько значений. Если говорить, сколько литров составляет вместимость бака, то это значение указано в технических характеристиках и приведено ранее. Но более точная величина – используемый объем.

Так происходит потому, что автомобиль имеет горизонтальное расположение резервуара, и его геометрический размер по ширине и длине во много раз превосходит высоту. Небольшой объем оставшегося топлива, после использования основного количества, находится на дне в виде тонкого слоя в один-два сантиметра. В результате топливный электронасос, расположенный в бачке, не может затянуть и прокачать через себя топливо. Особенно часто это случается при динамичной езде или на крутых подъемах и спусках. В этих ситуациях бензин скапливается под действием инерции или силы тяжести возле одной из стенок бака, и в топливный насос попадает воздух.

Минимальный объем топлива, который обеспечивает нормальную работу электробензонасоса в любых ситуациях, составляет 7–10 л.

Таким образом, реально используемый объем бака уменьшается на это количество литров. Соответственно, резервуар с емкостью 50 л реально вмещает в себя не более 43 л, а 60-литровый – 53.

Нежелательность выработки остатков бензина

Крайне нежелательно вырабатывать остаток бензина по нескольким причинам. Во-первых, при резком разгоне или при движении на подъем много случаев, когда двигатель глохнет из-за попадания в топливную систему воздуха (а именно в таких режимах поступление топливной смеси в цилиндры должно быть максимальным). Во-вторых, электрический топливный насос во время работы охлаждается за счет того, что погружен в топливо.

При недостатке бензина насос начинает работать в более тяжелых условиях и может выйти из строя из-за перегрева.

Нюансы использования плоских горизонтальных бачков

Показания индикатора уровня топлива сильно зависят от положения автомобиля. Правильные значения будут только в том случае, если площадка, на которой установлен автомобиль, строго горизонтальна. Сам поплавок индикатора имеет определенную толщину и в крайних случаях ложится на дно или упирается в верхнюю стенку. Поэтому при выработке топлива, начиная с некоторого момента (обычно это и есть объем «неприкосновенного запаса»), показания прибора перестают уменьшаться. Аналогичная ситуация происходит и при полной заправке.

Читайте также:  Разболтовка на дэу нексия

Заключение

Топливный бачок Альмеры расположен под задним сиденьем автомобиля. Такое расположение выбрано потому, что оно считается наиболее безопасным с точки зрения возможных повреждений. При любых дорожных авариях это место менее всего подвержено деформациям, а поскольку нижняя точка бака находится выше картера двигателя, то мала вероятность повреждения в результате наезда на препятствие. Задняя стенка бака закрыта задней балкой подвески колес.

Источник: portalmashin.ru

Характеристики Nissan Almera

В кредит от 5 387 ₽ /в мес. в месяц

  • Основные характеристики
  • Описание
  • Мощность 102 л/с
  • Разгон до 100 км/ч 10.9 с
  • Расход на 100 км 5.8-9.5 л
  • Максимальная скорость 185 км/ч

Nissan Almera: оазис комфорта

Высокое качество и доступная цена совместимы. В новом Ниссан Альмера — современном японском автомобиле, с которым даже самый обыкновенный день не покажется таким серым и хмурым. Низкая стоимость нового автомобиля делает его очень популярным среди покупателей в нашем автосалоне и у других официальных дилеров в Москве и других регионах России, что позволяет удерживать продажи на стабильно высоком уровне.

Конфигуратор Обмен авто Тест-драйв

Только до 4 Мая

Получите скидку на покупку Nissan

Ниссан Альмера Технические характеристики

Xарактеристики

В движение Almera приводится бензиновой 1,6-литровой 16-клапанной «четверкой» K4M с двумя распредвалами и многоточечным впрыском. Двигатель, не имеющий альтернативы, развивает 102 л.с. при 5750 об/мин и 145 Нм крутящего момента при 3750 об/мин, отвечает экологическому стандарту Euro-5, без проблем потребляет 92-й бензин и сочетается с пятиступенчатой механической, либо с четырехступенчатой автоматической трансмиссией. Средний расход топлива «по паспорту» — от 7,2 до 8,5 л., в зависимости от выбранной коробки передач. Альмеровский движок, конечно, не способен на сверхбыстрые ускорения, но все равно обеспечивает достойную для бюджетника динамику.

Габариты

  • длина — 4 656 м;
  • ширина — 1 695 м;
  • высота — 1 522 м;
  • колесная база — 2.7 м;
  • клиренс — 160 мм;
  • объем багажника — 500 л.
Читайте также:  Ваз 2105 не заводится

Технические характеристики

Характеристики 1.6 MT 1.6 AT
Тип двигателя: Бензиновый Бензиновый
Объём двигателя: 1598 1598
Мощность: 102 л.с 102 л.с
Разгон до 100км/час: 10.9 с 12.7 с
Максимальная скорость: 185 км/ч 175 км/ч
Расход в городском цикле: 9.5/100км 11.9/100км
Расход в загородном цикле: 5.8/100км 6.5/100км
Расход в смешанном цикле: 7.2/100км 8.5/100км
Объем топливного бака: 50 л 50 л
Длина: 4656 мм 4656 мм
Ширина: 1695 мм 1695 мм
Высота: 1522 мм 1522 мм
Колёсная база: 2700 мм 2700 мм
Клиренс: 160 мм 160 мм
Масса: 1177 кг 1209 кг
Объём багажника: 500 л 500 л
Трансмиссия: Механическая Автомат
Привод: Передний Передний
Передняя подвеска: Независимая – McPherson Независимая – McPherson
Задняя подвеска: Полузависимая – торсионная балка Полузависимая – торсионная балка
Передние тормоза: Дисковые вентилируемые Дисковые вентилируемые
Задние тормоза: Барабанные Барабанные
Производство: Санкт-Петербург
Гарантия: 3 года или 100 000 км пробега

Воспользуйтесь возможностью дополнительно сэкономить до 70 000 ₽ на покупке, сдав Ваш старый автомобиль по программе обмена.

Источник: www.saloncentr.ru

Nissan Almera ● Сан Саныч ● › Logbook › Объем топливного бака у Альмеры

Решил всё-таки самостоятельно проверить объем топливного бака у Альмеры. На начало эксперимента :)) в баке было 34 литра бензина + в канистре 20 литров. В бак добавлял постепенно, по 3 литра из мерной канистрочки. Короче, вошли все… 18 литров!
В ходе моего незатейливого эксперимента выяснилось, что вместо 20 литров, на одной из “брендовой” АЗС г.Владимира, честно глядя в глаза заливают всего лишь 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ) литров!
No comments…

Nissan Almera 2014, engine Gasoline 1.6 liter., 102 h. p., Front drive, Manual — refueling

Comments 52

мне бы столько бензинааа

В этом эксперименте есть небольшой нюанс: остаток топлива в баке бортовой комп вычисляет по датчику уровня топлива… а кто может поручиться за точность его показаний?

Я не думаю, что он намного ошибается, в пределах погрешности

а как проверил остаток в баке? там говорят комбинация какая то нужна?

Не комбинация — надо до включения зажигания нажать на шпинёк суточника. Потом включить зажигание, (шпинёк не отпускать!) и ждать несколько секунд, пока стрелки приборов не начнут самопроизвольно двигаться. Это и есть тестовый режим. Шпинёк можно отпустить 🙂 Переключать показания — опять шпиньком.
Вот так, как-то…

А вообще-то, где-то на сайте есть даже видео про это.

я пробовал, но у меня не получилось(((

У меня вчера похожий эксперимент получился.
Загорелась лампочка (проверил бортовик показало 7 литров).
Поехал на заправку, по приезду проверил еще раз.
Показало 6 литров.
Попросил заполнить до полного. Заправлял сам, чуль ли не каплями.
В результате после 3 отсчелкивания у меня получилось 45 с небольшим литров.
Общий результат в бак влезает примерно 51 литр

Не понял
“В ходе эксперимента так же выяснилось, что вместо 20 литров, честно глядя в глаза, на одной из “брендовой” АЗС г.Владимира, заливают всего лишь ВОСЕМНАДЦАТЬ!”

Какая предыстория с АЗС?

Нормальная заправка, бензин качественный, но сегодня я был разочарован…

я так понял что на АЗС не долили? в канистру вместо 20л, всего 18л залили?

Да! Канистра металлическая, поэтому “подлянку” обнаружил в гараже

То что нас дурят на любой заправке, это неприложное правило. Было одно время возил человека, который эти самые заправки обслуживал и настаивал аппраратуру. Так вот он рассказывал, что есть у него отдельный прейскурант для настройки недолива. Сколько нужно, столько и настроит. Думаете проверка внезапно нагрянет ? Да вот хренушки, там все куплено давно и им заранее звонят и те недолив отключают. Вот и вся басня. Страна такая.

Да, действительно, количество отпускаемого топлива давно уже настраивается на соответствие циферок на табло колонки программными коэффициентами, а не механическим способом. И раньше многие программы начинали недоливать после 10-го отпущенного литра. Почему после 10-го? Дело в том, что любая проверяющая структура проверяет количество отпущенного топлива СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ и ПОВЕРЕННЫМ МЕРНИКОМ. А вся “фишка” в том, что в нашей стране НЕ БЫВАЕТ мерников, ёмкостью БОЛЕЕ 10 ЛИТРОВ. И как-бы внезапно не приехала проверка, она закажет только 10 литров, кои и получит в полном объёме.
Вот так, как-то…

значит лить всегда на триста ? :))) и каждый день на заправку? нее…

Как говорится, на вкус и цвет…

И чём суть эксперимента, решил проверить сколько влезет в бак, а бак до конца не заполнил :-/
улыбнул дружище )))

Источник: www.drive2.com