Новый кузов лада гранта в 2018 году

Лада Гранта 2018 модельного года: фото, характеристики и цены

При поиске бюджетного автомобиля многие уделяют внимание предложению отечественного автопроизводителя. Особая история презентации нового поколения касается Лады Гранты: новый автомобиль был представлен Путину, который из-за электронной педали газа смог завести его только с пятой попытки. Лада Гранта 2018 года (новая модель), фото будут рассмотрены в этом материале, доступна по цене 389 000 рублей – самое дешевое предложение, которое можно встретить на рынке новых автомобилей. Рассмотрим особенности данной модели подробнее.

Комплектации и цены Лада Гранта 2018 в новом кузове

Отечественный автопроизводитель поставляет данную модель в 8-ми комплектациях. При этом разница в цене самого дорого и дешевого предложения составляет практически два раза. Лада Гранта 2018 поставляется в следующих вариантах комплектации:

1. Standard

Ппоставляется по цене 389 000 рублей. На данном автомобиле устанавливается бензиновый мотор с 87 л.с. при показателе расхода топлива 6,6 литров. Привод только передний, коробка передач механическая. За столь незначительную сумму устанавливаются подушки безопасности, крепления для детских кресел, система блокировки задних сидений. Кроме этого российский автопроизводитель устанавливает на автомобиль иммобилайзер, а также дополнительные ходовые огни. За работу тормозов отвечают системы ABS и BAS. Также на бюджетном автомобиле устанавливается электронная система распределения тормозных усилий. Для зарядки мобильных устройств установили розетку на 12V. Воздух в салон подается через систему фильтрации, есть незначительная аудиоподготовка, устанавливаемые колеса R13.

2. Standard Plus

Данная версия стоит уже 393 000 рублей и на ней устанавливаются все те же силовые агрегаты, что и на предыдущей версии. Разница заключается исключительно в том, что бампера окрашиваются в цвет кузова.

3. Classic

Стоит этот автомобиль уже 425 000 рублей, отличается от предыдущих лишь дополнительными опциями. На автомобиле устанавливается бортовой компьютер, а также провели дополнительную подготовку заднего ряда. Рулевая колонка имеет электрическое усиление, она может регулироваться по высоте вылета. Передние двери имеют электрическое усиление. Основные и запасное колесо имеют R14.

4. Classic Start

В этой версии устанавливается модифицированный бензиновый мотор с 106 л.с., а также 4-х ступенчатый автомат. Версия с менее мощным мотором и механикой стоит 447 000 рублей, с автоматом уже 484 000 рублей. В дополнение к предыдущей комплектации автомобиль комплектуется дополнительной подушкой безопасности переднего пассажира, кондиционером и более совершенной аудиосистемой.

5. Comfort

Тоже поставляется с двумя моторами: 1,6 литров и с 87, 98 л.с. Второй мотор идет вместе с АКПП, стоимость их 464 000 и 528 000 рублей соответственно. В данной версии передние сидения имеют функцию подогрева, у переднего пассажира есть козырек с зеркалом.

6. Comfort Optima

Эту версию автомобиля можно приобрести исключительно с бензиновым мотором 106 л.с., а также КПП и АКПП. Стоимость их 480 000 и 505 000 рублей соответственно. Дополнительная опция в данном случае представлена системой обогрева ветрового стекла.

7. Luxe

В этом варианте исполнения автомобиль поставляется с мотором 87 л.с. и 106 л.с., при этом первый тип идет исключительно с МКПП, второй с МКПП и АКПП. Их стоимость 503 000, 514 000 и 539 000 рублей соответственно. В данном случае в автомобиле можно встретить розетку 12V, переносную пепельницу и прикуриватель, центральный замок, электрический привод передних и задних дверей. Также устанавливается электрический привод боковых зеркал заднего вида. За показатели подаваемого воздуха отвечает климат-контроль, если датчики света и дождя, парковки. Наружные боковые зеркала сделали с указателями поворота. Устанавливается в автомобиле мультимедийная система, которая имеет 7-ми дюймовый дисплей с сенсорным дисплеем. В автомобиле есть только 4 динамика.

8. Luxe Prestige

Поставляется эта комплектация с бензиновым мотором 106 л.с., который комплектуются МКПП и АКПП, стоимость которых 533 000 и 558 000 рублей соответственно. В самой дорогой комплектации устанавливается система курсовой устойчивости, а также противобуксовочная система и функция помощи при старте в гору.

Эти моменты следует учитывать при рассмотрении нового поколения автомобиля. Новая Лада Гранта 2018, фото которого приведены в данной статье, с точки зрения оснащения довольно привлекательный.

Технические характеристики

Габаритные размеры рассматриваемого автомобиля следующие:

  • Длина составляет 4 260 мм.
  • Ширина модели 1 700 мм.
  • Высота автомобиля 1 500 мм.
  • Колесную базу расширили до 2 476 мм.
Читайте также:  Не работает панель приборов ваз 2112

А вот о высокой проходимости этой модели сказать нельзя – клиренс составляет 160 мм. Объем багажного отделения составляет 520 литров, что нельзя назвать весомым показателем. Снаряженная масса в зависимости от комплектации может варьировать в пределе от 1 075 до 1 160 кг. Показатель грузоподъемности составляет 1 560 кг.

Экстерьер Lada Granta 2018

Несмотря на стремление российского автопроизводителя сделать автомобиль современным, этого у него не получилось. Внешне Лада Гранта 2018 в новом кузове, комплектации и цены, фото которого рассмотрены выше, выглядит намного дешевле, чем стоит. К особенностям отнесем:

  • Оптика старая, при производстве данной модели не устанавливают варианты исполнения с диодными источниками света.
  • Кузов выглядит очень просто: небольшие размеры, малое количество граней, отсутствие сложных поверхностей.
  • В хорошей комплектации устанавливается бампер, который окрашен в цвет кузова. При этом в нижней части есть воздухозаборник, который имеет небольшие размеры.
  • В бампере предусмотрены выемки для противотуманных фар, но устанавливаются они исключительно в дорогих комплектациях.
  • Задняя часть также выглядит достаточно просто, фонари имеют большие размеры. При этом на крышке багажника сделали выемки как бы продолжение установленных фонарей.
  • Задний бампер имеет еще меньшие размеры, чем передний. Выглядит это при небольшом диаметре колесных арок как-то нелепо.

Гранта непременно выделится на фоне всех иномарок, так как не похожа ни на одну другую.

Интерьер

Невзрачный стиль оформления снаружи также определил и непривлекательный стиль оформления интерьера. Особенностями назовем нижеприведенные моменты:

  • Качество используемого пластика низкое. Со временем могут возникнуть проблемы со скрипом.
  • Щиток приборов аналоговый, при этом в центра разместили дисплей для отображения основной информации. Подсветка выглядит несовременно и просто.
  • На центральной консоли разместили воздуховоды, а также блок штатной системы. В дорогой комплектации устанавливается дисплей с сенсорным управлением.
  • Ниже расположили несколько регуляторов работы климатической системой. Выполнены они в старом стиле – три регулятора круглой формы.
  • Между сидениями расположили блок с подстаканниками. Выполнен он очень просто, изготовлен из жесткого пластика.
  • Сидения имеют текстильную отделку. Как показывает практика, текстильная отделка служит относительно недолго, со временем на поверхности появляются потертости и катушки.

Качество отделки и сборки салона рассматриваемого автомобиля невысокое.

Основные конкуренты

Есть у рассматриваемого бюджетного седана и несколько конкурентов:

Некоторые из приведенных выше моделей стоит на порядок больше в базовом оснащении, но и качество сборки, оснащения выше. Именно поэтому следует уделить внимание предложению основных конкурентов.

Подводим итоги

При поиске бюджетного автомобиля многие уделяют внимание самым дешевым предложениям, и по показателю цены отечественный производитель обходит многих своих основных конкурентов. Преимуществами назовем:

  • Относительно невысокая цена.
  • Достаточно большой выбор среди моторов и устанавливаемых КПП.
  • Вместительный салон.

Однако недостатков больше:

  • В базовой комплектации оснащение очень скудное.
  • Устанавливаемые моторы и коробки передач технически устарели.
  • Качество сборки очень низкое.
  • Автомобиль не имеет высокой проходимости.

Именно поэтому рекомендуется уделить внимание и предложению других автопроизводителей.

Источник: zcarz.ru

Лада Гранта 2018 года

Лада Гранта бюджетная разработка компактного переднеприводного автомобиля компании АвтоВАЗ. Модель была предназначена для замены «классики» в линейке продукции Волжского автозавода и поступила в продажу в конце зимы 2011 года.

Автомобиль изначально производился только в кузове седан. Но весной 2014 года на производственных мощностях ИЖАвто началось производство модификации в варианте кузова лифтбек.

Отечественные автовладельцы выделяют следующие качества автомобиля:

  1. Просторный салон.
  2. Вместительный багажник.
  3. Хорошая обзорность.
  4. Ценовая доступность.
  5. Общая надежность.

Малолитражка пользуется заслуженным стабильным внутренним спросом, а также интересом в ряде стран СНГ, что позволило производителю открыть дополнительную сборку на мощностях Чеченавто (Россия, г. Аргун) и Азия Авто (Казахстан, г. Усть-Каменогорск). Учитывая данные обстоятельства, а также довольно большое время с момента выхода первого поколения модели руководство АвтоВАЗа приняло решение о проведении рестайлинга, с целью начала производства нового поколения Lada Granta образца 2018 года.

Дизайн

В основании имеющихся фото внешний образ новой модели Лада Гранта образца 2018 года претерпел революционные изменения. Среди главных преобразований следует выделить:

  1. Передняя часть автомобиля выполнена в соответствии со стилем последних моделей АвтоВАЗа Vesta и X-Ray, что характеризуется массивным темным Х-образным бампером, интегрированным с решеткой радиатора.
  2. В конструкции самой решетки использованы более мощные три продольные вставки, которые придают автомобилю более динамичный образ. Кроме того, такая форма позволяет улучшить охлаждение моторного отсека.
  3. Головная оптика получила более вытянутый продолговатый вид, чуть заостренный в зоне соединения с радиаторной решеткой.
  4. В нижних крайних частях переднего бампера в нишах с наклонной геометрической формой размещены противотуманные фары и дополнительные воздухозаборники.
  5. Сбоку, вместо молдинга, применена прямая выштамповка, что совместно с увеличенными боковыми зеркалами, в двухцветном исполнении, и более плавной линией крыши придают стильность образу.
  6. В задней части обновленная форма блок-фар совместно с черной нижней вставкой хорошо сочетаются с измененным образом малолитражки.
Читайте также:  Ремонт рулевой рейки киа рио

Все выполненные изменения во внешнем образе, которые хорошо отражены на имеющихся фото новой Лады Гранты 2018 года, однозначно добавили автомобилю динамичности и агрессивности.

Интерьер

В салоне Лада Гранта 2018 года в новом кузове, судя по имеющимся фото, таких революционных, существенных преобразований как в дизайне не проведено. Хотя определенные выполненные улучшения стоит отметить. Такими следует считать:

  • измененная форма задних сидений добавила комфорта при размещении рослых пассажиров;
  • все сиденья получили более жесткую и удобную посадку;
  • в отделке салона использована более качественная тканевая обивка;
  • на центральной консоли расположился цветной экран мультимедийной системы, над которым вставлены дефлекторы климатического оборудования;
  • под экраном смонтированы довольно крупные ручки управления и кнопки различных систем;
  • центральная приборная панель имеет увеличенный светозащитный козырек, внутри которого расположились традиционно круглые шкалы спидометра и тахометра в стрелочном исполнении, а также небольшой экран от бортового компьютера;
  • появление дополнительного количества специальных отделений и ниш для размещения ручной клади и других полезных вещей при поездке;
  • для отделки ряда элементов салона использована светлая окантовка.

На представленных фото, интерьера автомобиля Лада Гранта образца 2018 года в новом кузове, хорошо видно, что салон по-прежнему обладает определенным комфортом, нейтральными тонами и достаточным объемом.

Техническое оснащение и оборудование Lada Granta 2018 года

Лада Гранта версии 2018 года в новом кузове в базовом исполнении будет комплектоваться силовым агрегатом со следующими характеристиками:

  • объем – 1,40 л;
  • тип – турбированный, бензиновый;
  • количество цилиндров – 4;
  • количество клапанов – 16;
  • мощность – 90 л. с.;
  • вариант исполнения – Евро-5.

Кроме того, на начальном этапе производства будет доступен существующий двигатель объемом 1.6 л и мощностью 106 л. с. В трансмиссии планируется использование: пятиступенчатой механической коробки передач, четырехдиапазонного автомата, а также 5 АМТ (пятиступенчатой автоматизированной механической трансмиссии).

В качестве оборудования и устройств, возможных для комплектования Lada Granta будут доступны:

  • системы;
    • ABS,
    • BAS,
    • ESC,
    • ЭРА-ГЛОНАСС,
  • передние подушки безопасности;
  • ЭУР;
  • электростеклоподъемники;
  • электропривод и электрообогрев наружных зеркал;
  • ауди комплекс;
  • подогрев лобового стекла;
  • датчики парковки, дождя, света;
  • ходовые огни;
  • устройство задержки при отключении света фар;
  • кондиционер;
  • регулируемая колонка руля;
  • электрообогрев руля.

Начало продаж, стоимость

Компания АвтоВАЗ планирует приступить к продажам обновленного автомобиля в начале следующего года. По предварительным данным, автомобиль получит следующие комплектации:

В стартовой комплектации Standart и в кузове лифтбек цена малолитражки Лада Гранта версии 2017-2018 года, предварительно составит 390 тыс. рублей. Максимальная комплектация Гранты 2018 — Luxe может стоить от 550 тыс. рублей.

Посмотрите также видео с новым авто:

Источник: 2018god.net

Новая Лада Гранта 2018 года

В 2018 году компания АВТОВАЗ намерена обновить свой бюджетный автомобиль LADA Granta. Изменения в основном коснутся внешнего вида — теперь автомобиль будет иметь единый X-стиль с флагманскими моделями Vesta и XRAY, а также получит 4 типа кузова, но будут и другие нововведения, о которых мы расскажем чуть ниже.

Фото: АВТОВАЗМы уже собрали фото новой Лады Гранты в одном месте. Интересуетесь?

Что с поколениями Лада Гранта?

Сразу стоит отметить, что в 2018 году Гранту ждет всего лишь фейслифтинг. Это означает, что изменения будут в основном косметические и касаться они будут дизайна внутри и снаружи, а вот серьезных технических доработок, за исключением новых силовых установок, ждать не стоит.

Во-первых, Гранта, Калина и две модели Datsun на их базе дорабатываются уже многие года и сделать что-то принципиально новое достаточно сложно — возможности платформы уже на максимуме.

Во-вторых, Гранта остается бюджетным автомобилем, поэтому все современные технологии в автомобиль внедрять нет смысла — это серьезно увеличит себестоимость, и модель потеряет свое главное преимущества в виде низкой цены.

Читайте также:  Как проверить форсунки ваз 2114

В-третьих, в 2021-2023 году АВТОВАЗ намерен выпустить новое поколение автомобиля Лада Гранта, базирующиеся на новой платформе B0, на которой уже созданы такие модели, как LADA XRAY и Largus, а также Renault Logan, Sandero и Duster.

Примечательно, что модель Калину вообще намерены убрать из линейки АВТОВАЗа, так как сейчас она является более дорогим аналогом Гранты и модели попросту конкурируют между собой.

Наработки по Калине будут использовать для создания новых типов кузова для Гранты.

Лада Гранта 2018

Теперь поговорим конкретно о модификации 2018 года, которая уже проходит дорожные испытания в Тольятти. Производитель ужа разослал через СМИ пресс-релиз, в котором отмечены косметические доработки экстерьера. Что касается официальной презентации, то она должна состояться осенью текущего года на Московском автосалоне.

Впервые модель была замечена в январе 2018 года, никакой официальной информации на тот момент не было, но уже было понятно, что Гранта получит новый дизайн передней и задней частей в стиле Весты и Иксрея. Будет ли такой дизайн смотреться гармонично на бюджетном автомобиле, и не будут ли теперь люди путать две модели на дорогах, пока не совсем понятно.

Фото: АВТОВАЗ

Последний раз крупные обновления Гранта получила в 2014 году, а серьезно дизайн автомобиля не менялся со времен запуска его в производство в 2011 году. Если дизайн освежить, то модель в таком исполнении вполне может дожить до глобального обновления, которое намечено на 2021-2023 года.

Стоит отметить, что и сейчас Гранта успешно конкурирует с многими современными моделями. Много лет Granta была самым продаваемым автомобилем в России, лишь в прошлом году с пьедестала ее смогла подвинуть модель KIA Rio, а затем подобное удалось и новой Весте. Получается, что модель 2011 года с постоянными доработками может на равных конкурировать с полностью новыми Рио и Вестой.

Главное преимущество Гранты сейчас — цена. Если АВТОВАЗ сохранит ее на низком уровне, то модель будет еще долго находить своих покупателей.

Дизайн

АВТОВАЗ уже показал первые официальные фотографии Гранты в новом дизайне. У автомобиля хорошо виден новый дизайн передней части в X-стиле, сзади тоже есть изменения, но они менее значительны — номер перенесен с бампера на крышку багажника, немного другой дизайн элементов.

В передней части все совершенно по-новому: капот, крылья, оптика, бампер, решетка радиатора. Спутать Гранту с Вестой теперь вполне реально, отличать их будут лишь пропорции и то пока не совсем ясно, будут ли отличия значимыми.

Фото: АВТОВАЗ

Одним из недостатков Гранты можно назвать салон — он максимально удешевлен и это видно невооруженным глазом. И если с пластиковыми накладками на дверях еще можно мириться, то простая передняя панель выгляди слишком уж дешево. На дорогие комплектации Гранты уже можно заказать более современную и продуманную панель от Калины, в новом автомобиле, скорее всего, ее сделают базовой.

Как вариант, панель будет совершенно новая, но это не целесообразно, учитывая, что на конвейере модели предстоит прожить не так долго.

Характеристики

Как уже упоминалось выше, Гранту 2018-го модельного года ждет всего лишь фейслифтинг, но это не значит, что внутри не будет меняться ничего. Вполне вероятно, что на новинке покупателям предложат один из новых двигателей в паре с роботизированной коробкой передач.

В остальном менять что-либо нет особого смысла, так как семейство Granta/Kalina/On-DO модифицировалось на протяжении многих лет.

Дата выхода

По неофициально информации, новая Гранта будет представлена 31 августа на Московском автосалоне. 14 августа 2018 года производитель объявил о том, что в Тольятти стартовало производство обновленной Гранты в четырех типах кузова.

Комплектации и цена

Гранта — бюджетный автомобиль, поэтому вопрос цены самый главный. Выпуск автомобиля в новом дизайне вполне могут совместить с плановым повышением цены на модель, но обычно такие плановые повышения остаются в разумных пределах — 15 000 — 25 000 рублей. Вполне нормальные деньги за лучший дизайн автомобиля.

Но вполне возможен и такой сценарий, когда сначала обычную Гранту начнут продавать по чуть завышенным ценам, а потом запустят в продажу новую модификацию по этим же ценам, а вот на остатки старых Грант дадут скидки.

Видео



Источник: new-granta.ru