Подключение сигнализации ваз 2110

Охранная сигнализация на ВАЗ 2110 – особенности монтажа

Несмотря на то, что автомобили линейки ВАЗ 2110 традиционно укомплектованы вполне надежной противоугонной системой АПС-4 блокирующей запуск двигателя без считывания специального кода, дополнительная установка сигнализации позволяет многократно снизить риск угона, а также повышает потребительские качества автомобиля в целом. Иными словами современные охранные сигнализации не только надежно защищают салон машины от несанкционированного проникновения, но и дают возможность использовать множество дополнительных полезных функций (дистанционное управление замками дверей, включение пи помощи брелка ближнего света и габаритных огней для поиска машины на стояночной площадке, запуск двигателя на расстоянии и многое другое).

В общем случае, независимо от типа и производителя большинство охранных систем состоит из центрального блока, нажимных выключателей контроля открытия капота, багажника и дверей, сигнальной сирены, контрольного светодиодного индикатора, антенной системы радиоуправления, сервисной кнопки и датчика удара. В ряде случаев такие системы дополнительно комплектуются вспомогательными реле, а также датчиком объема. У некоторых, наиболее простых и дешевых сигнализаций все составные элементы сведены в один моноблок, однако, несмотря на упрощенный монтаж и минимальное количество электрических и механических соединений подобный вариант трудно считать самым надежным (к сожалению, с такой системой потенциальному злоумышленнику справиться гораздо проще). Исходя из вышесказанного, гораздо большее распространение получили сигнализации, у которых наиболее важные блоки размещаются в недоступных и скрытых от постороннего взора местах, а питание, нередко, резервируется автономным источником.

Установка блоков и комплектующих элементов сигнализации на ВАЗ 2110

В подавляющем своем большинстве производители охранных автомобильных сигнализаций не слишком заботятся о достаточной защите командных блоков своих систем от возможного воздействия влаги и пыли, а это означает, что их, как правило, размещают в салоне, на максимальном удалении от сильных источников тепла и электромагнитных излучений, что касается ВАЗ 2110, то у этих автомобилей можно отыскать достаточно места за или под торпедой. Впрочем, некоторые сигнализации комплектуются основными блоками, у которых герметичен не только корпус, но и все подходящие разъемы, что позволяет монтировать их как в багажнике, так и в двигательном отсеке;

При монтаже концевых выключателей капота и багажника основной проблемой является необходимость соблюдения свободного хода их штоков в пределах 5-6мм. Нередко, вследствие перепадов температуры и деформации уплотнителей данный зазор начинает «уходить» что ведет к созданию условий для ложных срабатываний. Чтобы избежать подобных ситуаций рекомендуется крепить данные концевые выключатели при помощи кронштейнов, которые при необходимости можно просто подогнуть в нужную сторону. После того как выключатели установлены не забывать проверить их работоспособность при помощи контрольного прибора, особое внимание следует уделить надежности контакта выключателя с общей массой автомобиля;

Если данном конкретном случае модель ВАЗ 2110 не укомплектована адсорбером системы улавливания испарений топлива, то сирену проще всего смонтировать в двигательном отсеке на свободной площадке соединителя правого брызговика, закрепив кронштейн сирены на одной из свободных шпилек и просверлив недостающее отверстие под дополнительную шпильку. Если же на автомобиле, все же установлена система адсорбции паров бензина, то сирену можно установить на свободном месте щитка, отделяющего салон и моторный отсек;

Под датчик удара можно подыскать место под приборной панелью, а вот микроволновый датчик следует закрепить в центральной части салона и для этих целей можно воспользоваться задней пепельницей, удалив, предварительно, приемник для пепла;

При установке светодиодного индикатора необходимо обеспечить его хорошую видимость как для водителя, так и для потенциального злоумышленника, находящегося снаружи. Сверлить отверстие под индикатор следует очень осторожно, чтобы не повредить провода, пролегающие в торпеде.

Электрические соединения

Принципы построения большинства охранных систем весьма схожи между собой и для того чтобы избежать грубых ошибок достаточно придерживаться схем и правил изложенных в руководстве по подключению определенной модели.

Читайте также:  Как проверить шаровую опору на ваз 2110

Немаловажным обстоятельством является, также необходимость соблюдать рекомендации разработчиков автомобиля ВАЗ 2110 по использованию определенных точек при подключении цепей сигнализации:

Источник: www.elektrik-avto.ru

Не поддерживает работу двигателя на Ваз 2110!

Установил сигнализацию, вроде все точки подключения верные! На заведенный авто ставлю на ручник, поворачиваю ключ зажигания, машина глохнет! А должна работать.

Ручник подключил от лампочки на панели, на брилке его видит когда ставлю снимаю

Анимация заведенной машины на брелке тоже показывает, контроль работы двигателя запрограммирован по напряжению, серый провод подключать не стал.

Ключ зажигания также отображается на брелке.

Двери подключил от лампы салонной взял на бортовике, но также видно что работают, так как если открываю дверь лампочка сигнализации несколько раз моргает.

1) Вроде в starline a 91 была какая то петля КПП, которую нужно разрезать если МКПП. Тут я ничего подобного не нашел, есть такое?

2) Вроде все функции я запрограммировал, контроль по напряжению, КПП нетраль по установке на сигналку.

3) От силового блока есть пять проводов на замок, я задействовал всего три, красный, желтый, и желто черный. Зеленый и синий я не трогал. Красный провод от замка я не разрезал, просто примотался к нему. Может влиять отсутствие зеленого провода на это?

Ответы 5

Судя по написанному, вам бы лучше к установщикам, если, конечно, они у вас в городе есть.

И за диода это может быть!?

Подскажите куда еще можно глянуть.

Судя по написанному, вам бы лучше к установщикам, если, конечно, они у вас в городе есть.

Это самый быстрый и самый разумный путь.

На заведенный авто ставлю на ручник, поворачиваю ключ зажигания, машина глохнет!

Что может быть!?

1) чтобы мотор не заглох надо как минимум обеспечить правильное подключение следующих проводов сигнализации

а) силовых проводов +12 и ЗАЖИГАНИЕ желтое на замке зажигания

б) тонкого желтого из разъема Х4 туда же , куда желтого толстого.

в) серо-черного провода «контроль работы двигателя» или на лампу заряда или на провод тахометра

г) оранжево-фиолетового провода «ТОРМОЗ» на провод ламп СТОП автомобиля

д) сине-красного провода «РУЧНИК» — к одноименной лампе по схеме из инструкции — С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКОЙ диода В РАЗРЕЗ штатного провода катодом (полоской на корпусе) в сторону ручника, анодом — к лампе. сине-красный — подключать к диоду со стороны ручника.

2) В настройках таблицы SF сигнализации надо КАК МИНИМУМ изменить:

а) функцию 1 в значение 2 (разрешить автозапуск)

б) функцию 9 в значение 4

функцию 10 в значение 2 или 3 — я знаю, что у Вас НЕ ДИЗЕЛЬ, но у Вас ВАЗ, в которм бензонасос долго накачивает топливо — засеките по секундомеру — сколько жужит бензонасос после длительной стоянки и программируйте ЗАДЕРЖКУ, превышающую это время.

в) функцию 11 надо оставить в значении 2, если серо-черный из пункта 1-в подключили на лампу заряда и сменить на вариант 4, если подключили на провод тахометра.

г) функцию 12 в дальнейшем — когда всё получится — лучше перепрограммировать на вариант 12-1, а пока оставьте заводское 12-3

Но и это не всё!

АВТОЗАПУСК НЕВОЗМОЖЕН, если сигнализация думает, что открыт капот — если оранжево-серый провод замкнуть на массу.

Если всё это сделаете без ошибок — мотор не заглохнет!

НО ЭТОГО МАЛО — чтобы пройти процедуру подготовки к запускм — ПРОГРАММНУЮ НЕЙТРАЛЬ — надо еще и контроль дверей сделать именно с концевиоков с диодной развязкой, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ — НЕЛЬЗЯ БРАТЬ С ФОНАРЯ с плавным погасанием или думать, что раз подключились к концевику — значит — это не фонарь. Там. на концевике — будет тоже самое, что и на фонаре — потенциал будет висеть, пока фонарь не погаснет. Надо диодом отсекать.

Читайте также:  Замена помпы уаз патриот

Но если у Вас фонарь гаснет мгновенно при закрытии двери, то цепляйтесь просто к концевику двери водителя или к проводу фонаря — это одна цепь. И все остальные двери при исправной проводке тоже на этой цепи.

Цепляем туда сине-черный провод сигнализации.

Вот теперь всё — автозапускам ничто не мешает.

Источник: support.starline.ru

Установка автосигнализации sobr на ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112

Автомобильные сигнализации компании SOBR – это один из самых простых и надежных способов защитить ваш автомобиль от нежеланных гостей.

Известные противоугонные системы компании SOBR принадлежат крупному российскому предприятию под названием ООО «Вега-Абсолют», которое уже на протяжении двадцати лет производит качественное охранное оборудование для автомобилей разных марок.

Преимущества автомобильных сигнализаций бренда SOBR

Охранные комплексы данной компании обладают неоспоримыми преимуществами, поэтому их часто выбирают владельцы автомобилей класса люкс. Но если вы хотите купить сигнализацию для вашего автомобиля в среднем ценовом диапазоне, вы имеете такую возможность. Производители учитывают все требования и создают различные модели противоугонных систем, которые смогут купить даже малообеспеченные покупатели.

Что касается преимуществ, то их довольно много, поскольку компания старается удерживать уровень качества своих изделий на протяжении многих лет.

Во-первых, комплектующие автосигнализации покупаются у лучших и проверенных европейских производителей и соответствуют сертификации и СЕ. Надежность и высокий уровень защиты проверенный временем, поэтому вы без сомнения можете покупать подходящую вам систему. Благодаря нестандартным решениям производителей, система противоугона значительно повышает эффективность защиты.

Управлять автомобильной сигнализацией вы имеете возможность, как с оригинального брелка, так и со смартфона, в котором устанавливается специальная программа. Также система имеет набор современных функций и возможность интегрировать, что позволяет устанавливать дополнительные устройства и значительно расширять функции.

Основные функции автомобильной сигнализации SOBR

При попытке взлома или угона, на ваш телефон будут приходить сообщения, также вы будете получать голосовые сообщение о состоянии вашего автомобиля на данный момент. С помощью телефона или смартфона вы на расстоянии можете своими руками управлять компонентами системы или подключенными к ней дополнительными устройствами, установленными на автомобиль.

При попытке угона, с помощью телефона вы можете блокировать работу двигателя. А благодаря беспроводному реле с датчиком движения, ваш автомобиль будет сообщать о перемещении или наклоне, при попытке снятия колес или эвакуации.

Система противоугона SOBR имеет в наличии такие режимы, как паника, комфорт, валет и турботаймер. При включении зажигания срабатывает автоматическое закрытие двери, а при выключении – открытие. В случае обесточивания автомобиля, система продолжает работать и защищать ваше имущество.

Система противоугона на только сообщает вас о проблеме, но и указывает точную причины срабатывания сигнализации. А при наличии дополнительного устройства GPS, ваш автомобиль сообщит о своем месте нахождения.

Установка системы и ее компонентов

Если у вас нет возможности предоставить установку мастеру, не проблема, поскольку благодаря простоте установки, вы сможете сделать это своими руками. В процессе установки вам понадобятся такие инструменты:

  1. комплект автомобильной сигнализации;
  2. нейлоновые стяжки;
  3. клеммы;
  4. паяльник с реактивами;
  5. мультитестер;
  6. кусачки;
  7. изоляционная лента;
  8. нож для зачистки проводов;
  9. набор отверток;
  10. дрель.

Перед тем, как монтировать автомобильную сигнализацию на ваз 2110 или 2112, необходимо отключить минусовую клемму аккумулятора. Если нельзя отключать питание аккумулятора, тогда выключите аудиосистему, свет и другие функционирующие компоненты, а также вытяните предохранитель питания охранной системы. Но будьте предельно осторожны, при подключении к цепям с отметкой +12 Вольт.

Читайте также:  Замена антифриза на ниссан тиида

Чтобы установить основной блок противоугонной системы SOBR на ваз 2110 или 2112, необходимо снять приборную панель автомобиля, и закрепить его там с помощью шурупов или хомутов-стяжек.

Чтобы исключить случайное попадание влаги или воды в блок системы, нужно выходящие провода направлять вниз. Ни в коем случае не монтируйте основной блок в моторном отсеке, это может негативно сказаться на работе сигнализации.

Сирену устанавливайте в моторном отсеке ваз 2110 или 2112 таким образом, чтобы на нее не попадала вода, грязь и влага, но при этом в труднодоступном месте. Также в закрытом от влаги и грязи месте, закрепляются концевые выключатели багажника и капота, особое внимание, уделяя изоляции проводов, проложенных из салона.

Чтобы сигнализационный светодиод был виден и снаружи и изнутри ваз 2110 или 2112, его следует установить в зоне приборной панели. Переключатель нужно закрепить таким образом, чтобы к нему был легкий доступ с водительского сидения, но, чтобы он был скрыт от посторонних глаз. Что касается реле блокировки двигателя, его также необходимо монтировать в труднодоступном месте.

Дополнительные возможности противоугонной системы SOBR

Умная система автомобильной сигнализации в любое время сообщит вас о состоянии автомобиля. Если ваш телефон или смартфон подключен к системе противоугона, при разрядке аккумулятора ниже 11 Вольт, она сообщит вас о необходимости подключения к питанию.

Также при низком заряде батареи в брелоке, вы получите смс сообщение, о снижении ресурса элемента питания. При подключении функции «микрофон», вы сможете прослушивать, что творится в салоне или за его пределами, поэтому вы спокойно можете сходить в магазин и оставить детей в машине.

С помощью телефона вы сможете отпереть дверь на ваз 2110 или 2112, если, например, забыли брелок в квартире, таким вы образом можете запустить двигатель. Если вы в зимнее время приехали в гости, а машину останется на улице, отправив смс системе с таймером прогрева двигателя, можете спать спокойно, поскольку машина будет прогреваться в заданное вами время. При отсутствии телефона, вы сможете получать интернет ссылки о месте нахождения вашего транспортного средства.

Установив на систему свой пин-код, вы сможете в любое время с другого номера телефона проверять состояние и местонахождение автомобиля при его вводе. Если впервые установили такую многофункциональную систему, она сможет вам помогать в управлении благодаря голосовым подсказкам, которые укажут, когда и какие кнопки следует нажимать.

Завершение установки автомобильной сигнализации

После полного завершения монтажа противоугонной системы, проверьте все детали и сверьте соответственно схемам. При установке на ваз 2110 или 2112, проверьте все детали, входы, выходы и подключения, поскольку в этих моделях подключение сигнализации незначительно отличается.

Не крепите панели, детали и элементы обшивки, сначала проверьте правильность подключений. Для этого присоедините минусовую клемму аккумулятора, если вы вынимали предохранитель питания противоугонной системы, вставьте его обратно.

Проверьте работу системы, брелока, дистанционный запуск и турботаймер, а также регулировку датчика удара и его чувствительность. Если система функционирует нормально и все задание программы работают, можете закреплять обшивку и панели ваз 2110 или 2112, но при этом включите все клавиши управления. Также проверьте запуск автомобиля с ключа, работу стеклоподъемников, стеклоочистителей и аудиосистему.

Если все приборы нормально и правильно функционируют, можно собирать оставшиеся детали автомобиля. Также проверьте связь автомобильной системы и программы на телефоне, приходят ли сообщения и правильность местонахождения автомобиля. После сборки ваз 2110 или 2112 еще раз убедитесь в нормальном функционировании противоугонной системы SOBR.

Источник: alarmspec.ru