Разболтовка на тойота камри

Размеры и разболтовка дисков Тойота Камри в зависимости от модели

Колеса являются непременным атрибутом автомобиля. В зависимости от предпочтений владельца это может быть, как обычная штамповка, так и литье, придающее авто более интересный вид. Но для каждой модели необходимо использовать колеса с дисками определенного диаметра и профиля шин, поскольку это будет влиять на множество факторов: управляемость, уровень шума, расход топлива, продолжительность жизни подвески. Рассмотрим какие колеса необходимо устанавливать на Тойота Камри V50, V40, V30, V55, V70.

Маркировки на колесах и дисках

Для начала немного терминологии. Маркировка на шинах 205/65R16 значит, что данные изделия диаметром 16 дюймов, ширина покрышки 205 миллиметров, а соотношение высоты к ширине равно 55. При ширине профиля 205мм и высоте 65 несложно произвести расчет: 205*0,65=133 мм высота шины. R-радиальное нанесение рисунка протектора. Встречается обозначение D-диагональное, но данный тип шин на легковых авто сейчас практически не используется. При выборе шин дополнительно следует учитывать индекс скорости и нагрузки, для последних моделей он равен 95H и 94V.

Маркировка дисков 7.5Jx17: цифры слева обозначают ширину диска в дюймах, справа – посадочный диаметр, по которому подбирается шина. ET45 – обозначает отклонение обода относительно опорной плоскости. В данном случае вылет положительный и равен 45мм. DIA – диаметр центрального отверстия диска. Обозначение на дисках 114,3×5 – разболтовка дисков Тойота Камри (PCD) говорит о том, что диаметр окружности центров отверстий для болтов равен 114,3 миллиметрам, количество отверстий под крепежные болты равняется 5. J – говорит о конструктивной особенности колеса, обозначая тип закраины диска. Встречающаяся маркировка X – что диск нераздельный.

Диски Тойота Камри XV70 девятого поколения.

Данная модель выпускается с 2018 года. Рекомендуемые параметры дисков:

Диски крепятся к ступице гайками, резьбой М12х1.5.

  • 205/65R16 95H для дисков 6.5Jx16
  • 215/55R17 94V для 7.5Jx17
  • 235/45R18 94V для 8Jx18

Рекомендуемое давление в шинах – 2,4 бар.

Шины и диски Toyota Camry 8 (XV50/55)

Модель выпускалась с 2011 по 2018 годы, за это время был произведен рестайлинг. При этом размер дисков на Камри остался прежним, поэтому данные объединены.

Крепление осуществляется гайками M12x1.5.

  • 215/60R16 95H для 6.5Jx16
  • 215/55R17 93V для 7Jx17
  • 225/45R18 91V для 7.5J18

Рекомендуемое давление в шинах 2,3 бар.

Toyota Camry 7 (XV40)

Седьмое поколение седана, выпускавшееся с 2006 по 2011 год.

Крепление при помощи гаек М12×1.5

  • 215/60R16 для 6.5Jx16
  • 215/55R17 для 7J17
  • 225/45R18 для 8Jx18
  • 225/40R19 для 8Jx19

Рекомендуемое давление в шинах – 2,2-2бар.

Тойота Камри 6 (XV30)

Данная модель выпускалась с 2001 по 2006год.

Крепление – гайки с резьбой М12×1.5

Размер шин Камри 6:

· 215/60R16 для 6.5Lx16

· 205/65R15 для 6.5Jx15

Рекомендуемое давление в шинах Тойота Камри 6 – 2-2,2бар.

Так же необходимо обращать внимание на диаметр, поскольку у больших и маленьких колес свои плюсы и минусы. Выбирая колеса минимального диаметра, получаем наиболее высокий профиль. В результате возрастает плавность хода, что положительно сказывается на сроке службы подвески в целом. Если установить колеса максимального диаметра, то помимо красивого внешнего вида получим хорошую управляемость. Но при этом возрастает нагрузка на подвеску и снижается срок ее службы. Шины с низким профилем не рекомендуется использовать на дорогах с плохим покрытием, поскольку значительно увеличивается риск деформации колеса.

Читайте также:  Замена задних стоек на ваз 21099

Летняя резина на Камри.

Continental Conti Premium. Имеет специально разработанный рисунок протектора, благодаря чему имеет низкий уровень шума. Обеспечивает хорошее сцепление при любых погодных условиях. Мягкая, подвержена быстрому износу.

Nokian Nordman. Предназначена для летнего сезона, но благодаря стойкости к низким температурам не теряет своих свойств и ранней весной/поздней осенью. Обеспечивает хорошее торможение, но большим минусом является высокий уровень шума.

Yokohama BluEarth. Хорошее соотношение цена/качество. Твердая резина не подвержена быстрому износу, при этом обеспечивает хорошие характеристики торможения даже на мокром асфальте, но не дает необходимого сцепления на гравийной дороге. К недостаткам можно отнести высокий уровень шума.

Michelin Energy. Износостойкая, но предназначена в основном для передвижения по асфальту. Имеет хорошую систему водоотведения. Не подойдет для частой езды в условиях бездорожья.

Зимние шины на Тойота Камри.

Nokian Hakkapeliitta. Покрышки не шипованные, но при этом обеспечивают хорошее сцепление, даже не льду. Показывают хорошую проходимость на заснеженных участках.

Goodyear Ultragrip. Не шипованная резина. Имеет сложный рисунок протектора, обеспечивающий хорошее сцепление, но при этом довольно шумна.

Continental Contiicecontact. Резина с шипами, имеющими особый способ крепления. Данная технология обеспечивает высокую износостойкость и сохранение сцепления до нескольких сезонов. Недостаточно эффективна при торможении на мокром асфальте.

Полезное видео


Pirelli Ice Zero. Имеет запатентованную конструкцию шипов с двумя сердечниками. Очень надежная, но рассчитанная на использования в регионах, где в зимнее время температура не поднимается к плюсовой отметке.

Источник: carfordrive.ru

Разболтовка колесных дисков Тойота Камри

Любой автомобилист желает видеть свою машину красивой и изящной, а что так украшает авто, как не стильные и оригинальные диски на колёса. Хочется, чтобы эта деталь машины была запоминающейся, выделялась уникальностью и неповторимым дизайном. Но вместе с тем желательно установить катки, которые не выходили бы за определённые параметры и обладали отличными эксплуатационными характеристиками.

Колёсные диски на Тойоту Камри

Материал, из которого делают катки колёс 2016 года выпуска, применяемые на Тойоту Камри, может быть сталь или лёгкие сплавы. У каждого материала есть только ему присущие особенности и чтобы определить преимущества и качество изделия, надо рассматривать, как эта деталь изготовляется.

Делают стальные катки следующим образом – каждая часть изделия штампуется из листовой стали, потом эти детали свариваются, обрабатываются и шлифуются. Такие катки эксплуатируются длительное время, всегда имеется возможность выправить повреждённую часть.

Минус у этой детали – это необходимость наносить антикоррозийную защиту на поверхность каждой части и трудности в процессе балансировки.

Сплавы алюминия и магния применяются для литых дисков выпуска 2016 года на Тойоту, они отличаются небольшим весом и способствуют оптимальной работе подвески. Отмечается большое разнообразие дизайнерских решений для катков из этих материалов, но и цена такого изделия значительно больше, чем у стального.

Читайте также:  Замена батарейки в ключе бмв

Катки из лёгких сплавов изготавливаются способом заливки сплава в соответствующую форму или способом ковки. На изделиях, выполненных методом отливки, в процессе эксплуатации образуются микроскопические трещины, снижающие их прочность и приводящие к разрушению. Кованые диски отличаются повышенной ценой, но работают дольше и весьма устойчивы к механическим повреждениям.

Разболтовка и параметры подбора

Автомобилисты не всегда правильно подходят к выбору дисков для своей машины, устанавливая самый большой размер. Конечно, они делают запоминающимся внешний вид авто и выше клиренс, но в итоге уменьшают высоту профиля, тем самым нагружая подвеску и снижая комфортность движения. При полной загрузке шины соприкасаются с арками и изнашиваются быстрее.

Обратная сторона этой медали выбор меньшего размера изделия с высоким профилем резины, что приводит к ухудшению управляемости на большой скорости и особенно при входе в повороты.

Оптимальным решением будет выбор оригинальных дисков выпуска 2016 года для вашей Тойоты Камри.

Выбирая шины для своего автомобиля, вы можете выбрать нужный радиус, тип и размер катка, но сделаете большую глупость, если не обратите внимание на параметры разболтовки – расстояния на изделии между отверстиями для крепления колеса к ступице. В этом случае новенький диск будет совершенно невозможно закрепить на этой модели машины.

В техническом паспорте Тойота Камри указано, какой должна быть разболтовка, в этой модели она равна 5 х 114.3 мм.

Это означает, что крепление колеса осуществляется при помощи пяти шпилек, расположенных по окружности диаметром 114.3 мм. Но и это ещё не всё, для правильного подбора колёсного диска нужно знать следующие параметры:

  1. размер кольцевой части катка в дюймах, на которую монтируют резину, носит название диаметр обода (автомобилисты чаще называют его размером диска);
  2. показатель ширины обода должен составлять 75% от ширины резины;
  3. центральное отверстие катка по размеру должно быть равно диаметру ступицы переднего колеса машины. Маркировочный код этого отверстия DIA;
  4. расстояние, заключённое между креплением диска и плоскостью симметрии обода, называется выносом или вылетом. Рекомендуется вылет не боле 10 мм от стандарта, обозначается это расстояние ET;
  5. количество отверстий под крепление изделия и диаметр ими образуемый, не что иное, как разболтовка диска, измеряется в миллиметрах и имеет код PCD.

Поставить другие, более широкие катки с неизвестными параметрами можно, если вам известна разболтовка Тойота Камри. Количество отверстий вам известно, а параметр PCD вычисляется так: замеряете расстояние между центрами отверстий (обязательно штангельциркулем) и умножаете получившееся число на 1.701 – получаем параметр разболтовки. По этим данным, выполняется сверловка диска.

Если вы решили установить на Камри 40 кастомные колёса большого размера, с малым вылетом и более широкие, что сделает ваш автомобиль элегантнее и выделяющимся из общей массы, то размеры должны остаться внутри параметров, наиболее подходящих для катков вашей модели.

Только рассверливание кастомных дисков доверьте лучше профессионалу.

Заключение

Выбирайте на свою машину только изделия по каталогу вашей модели. Не стоит в ущерб безопасности менять оригинальные диски на более красивые и стильные, меняя характеристики вашей подвески и подвергая себя опасности во время поездки. В данном случае красота не спасёт вас, а только навредит.

Читайте также:  Как открыть дверь ваз 2109

Источник: clubmashin.ru

Шины и диски для Toyota Camry 2012 2.5 VIII (XV50), размер колёс на Тоуота Камри 2.5 VIII (XV50)

Подбор шин и дисков по автомобилю Toyota Camry 2012 2.5 VIII (XV50):

Шины для Toyota Camry

Штатный размер

Диски для Toyota Camry

Штатный размер

Наиболее популярные модели шин для Toyota Camry

Kormoran Road Performance
215/60 R16 99V XL

Toyo Proxes CF2
215/60 R16 99V XL

Bridgestone Turanza T001
215/60 R16 95V

Goodyear EfficientGrip Performance
215/55 R17 98W XL

Viatti Strada Asimmetrico
215/55 R17 94V

Sailun Atrezzo Elite
215/60 R16 99V XL

Kormoran Ultra High Performance
215/55 R17 98W XL

Tigar Ultra High Performance
215/55 R17 98W XL

В данный момент для автомобиля Toyota Camry на Мосавтошине присутствует 1241 модификация шин со средней оценкой 4.39/5. Добавить свой отзыв.

Услуги по ремонту:

Подбор шин и дисков для автомобиля Toyota Camry 2012 2.5 VIII (XV50)

Подбор шин и дисков для автомобиля Toyota Camry 2.5 VIII (XV50) 2012 снижает риск возникновения проблем из-за ошибок, допущенных автовладельцами при их самостоятельном выборе. Как правило, это обусловлено отсутствием соответствующих знаний о целом ряде параметров, которые обязательно нужно учитывать. Именно по этой причине при установке шин и колесных дисков возникают различные сложности, а помимо этого, очень многие узлы подвески и рулевого управления подвергаются повышенной нагрузке. Система подбора шин и дисков интернет-магазина «Мосавтошина» содержит специальную базу данных, в которых указаны различные технические характеристики практически всех современных легковых и грузовых автомобилей. Все ее многочисленные достоинства станут доступными после того, как пользователь укажет марку, модель, год выпуска и модификацию своего транспортного средства.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Подробную информацию о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг уточняйте у менеджеров отдела клиентского обслуживания.

Москва
Огородный проезд, 9Ас1
8 (495) 989-14-12

Болотниковская, 47соор1
8 (495) 989-14-12

Бусиновская Горка, 1ас6
8 (495) 989-14-12

Авиамоторная, 65с1
8 (495) 989-14-12

Подольск
Быковская, 11
8 (495) 989-14-12

Дорожная, 12
8 (495) 989-14-12

Химки
Заводская, вл11
8 (495) 989-14-12

Ногинск
5-я Доможировская, 4
8 (495) 989-14-12

Санкт-Петербург
Минеральная, 6
8 (812) 242-81-10

Рабочая, 7Л
8 (812) 242-81-10

Екатеринбург
Шефская 3М
8 (343) 288-72-78

Ростов-на-Дону
Королёва, 5/2
8 (863) 333-28-30

проспект Стачки, 292А
8 (863) 333-28-30

Уфа
Новоуфимская, 18
8 (347) 229-47-33

Архангельск
Дачная, 59
8 (8182) 60-88-18

Северодвинск
Портовая, 1
8 (8184) 54-87-78

Источник: mosautoshina.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector