Ремонт подвески ваз 2114

Передняя подвеска ВАЗ-2114 — подробная схема ремонта, фото, видео

Ходовая часть автомобиля ВАЗ 2114 включает в свою конструкцию две подвески — переднюю и заднюю. При езде на машине, на ходовую воздействует большая нагрузка, потому от состояния подвески непосредственно зависит уровень комфорта и безопасности водителя, его пассажиров и окружающего вас транспорта.

Комплект стоек

Каждая подвеска выполняет одинаковую роль — устраняет всевозможные колебания, делает езду более мягкой. Плюс она отвечает за уменьшение крена при входах в повороты. Поездки становятся более плавными, аккуратными.

Учитывая качество наших дорог, автомобилям действительно не позавидуешь, поскольку передняя подвеска ВАЗ 2114 испытывает немыслимые нагрузки, ровно, как и задняя.

Одни отдают предпочтение услугам сервисных центров, другие делают ремонт подвески ВАЗ 2114 своими руками. Что именно выберите вы — решайте сами. Скажем лишь, что на таком авто самому починить или заменить элементы подвески не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня мы рассмотрим устройство передней подвески ВАЗ 2114, а также нюансы ее замены. Аналогичный путь мы пройдем и с задней подвеской.

Конструкция задней подвески

На картинке цифрами обозначены основные элементы задней подвески ВАЗ 2114, которые обычно выходят из строя на плохих дорогах.

Схема задней подвески

  1. Под номером 1 на картинке изображен резинометаллический шарнир – главное крепление к кузову машины.
  2. Кронштейн для крепления рычага задней подвески к кузову.
  3. Защитный кожух амортизатора.
  4. Буфер, который принимает нагрузку при сжатии.
  5. Крышка кожуха.
  6. Главная шайба опоры.
  7. Подушка для амортизации.
  8. Распорная втулка.
  9. Амортизатор, называемый также стойкой.
  10. Прокладка изоляции.
  11. Пружина.
  12. Соединительная балка для рычагов.
  13. Балочный рычаг.
  14. Кронштейн, которым крепится конструкция стойки.
  15. Фланец.
  16. Втулка рычажного типа.

В конструкцию балки входит соединитель и пара продольных рычагов. Они на схеме обозначены номерами 12 и 13. Детали соединены сваркой. В задней части к рычагам крепятся фланцы под номером 15, а также кронштейны для фиксации амортизаторов.

К фланцам прикручены оси задних колес с тормозными блоками. Спереди на рычагах задней подвески находятся втулки. Они держатся на резинометаллических шарнирах. Один конец пружины упирается на опору через прокладку из резины, а другим в амортизационную чашку.

Задняя подвеска

Схема этого узла включает в себя в общей сложности 16 элементов:

  • Резинометаллический шарнир (он выполняет роль основного крепежа к кузову);
  • Кронштейн. Он фиксирует к кузову рычаг задней подвески;
  • Кожух амортизатора;
  • Буфер нагрузки хода сжатия;
  • Крышка кожуха;
  • Шайба опоры;
  • Амортподушка;
  • Распорная втулка;
  • Цельная пружина;
  • Амортизатор;
  • Балочный рычаг;
  • Прокладка для изоляции;
  • Элемент соединения рычагов;
  • Фланец;
  • Кронштейн для стойки;
  • Рычажная втулка.

Разборка и замена

Полностью разбирать заднюю подвеску на ВАЗ 2114 необходимо в тех случаях, если вы хотите выполнить полноценную смазку элементов, либо заменить некоторые их них.

Демонтаж выполняется по следующей схеме.

  1. Машина загоняется на смотровую яму или поднимается с помощью подъемника.
  2. В багажнике снимается облицовка, катушка от ремней. Там же находится крепеж стоек к кузову, который просто немного ослабляется. Выкручивать его не обязательно.
  3. Теперь крепеж задней колесной пары ослабляют. Чтобы это сделать, снимаются колпаки и демонтируются колеса. Внимательно следите, чтобы домкраты как следует держать машину.
  4. Снимите тросы тормозной системы. Здесь нужно открутить крепеж троса к рычагам подвески и кузову. Далее снимается тормозной барабан, а наконечники троса достают через рычаг ручного привода. Не забудьте на этом же этапе открутить фланцы из тормозных щитков.
  5. На следующем этапе снимаются патрубки, шланги от тормозной системы и демонтируется рычаг привода. Он применяется для функционирования регулятора давления. Для извлечения рычага отсоединяется кронштейн путем удаления шайбы и снятия серьги с колесной оси.
  6. После этого вы сможете отсоединить амортизаторы. Демонтируйте резиновые подушки, открутите крепежные гайки и снимите шайбу с кузова. Далее под передние колеса ставятся упоры и задняя часть немного поднимается. Это позволит вам демонтировать буфер, пружины и кожух амортизаторов.
  7. Открутив кронштейн крепления кузова, вы сможете демонтировать всю балку. Таким образом, вы получаете полный доступ к задней подвеске и стойкам. Это позволяет даже разобрать сами амортизаторы, поменять их на новые, сделать занижение на ВАЗ 2114. Хотя, учитывая качество наших дорог, делать это не рекомендуется. Не забывайте, что для снятия амортизатором, а точнее пружин, требуется использовать специальные стяжки. Их отсутствие у вас в гараже грозит серьезными травмами при попытках демонтажа без этих приспособлений. Пружина находится под большим давлением, потому может легко выскочить и нанести вам травму.
Читайте также:  Ваз 2110 замена лобового стекла

Устройство передней подвески

Основным элементом передней ходовой части ВАЗ 2114 является амортизаторная стойка, которая обозначена под номером «9». Она крепится к поворотному кулаку двумя болтами. По сравнению с задней системой, передняя подвеска имеет более сложную конструкцию, что можно понять по количеству деталей. Под номером «11» указан болт, который проходит через отверстия стоечного кронштейна, он имеет эксцентриковую шайбу и эксцентриковый поясок. Когда рулевой механизм поворачивается, происходит поворот верхнего болта. Результат – автомобиль поворачивает. Чаще всего из строя выходят стойки амортизаторов, так как они выполняют основную работу.

Схема и пояснения к ней

Разбираем переднюю подвеску своими руками

Установите ВАЗ 2114 над смотровой ямой или поднимите на домкраты или подъемник. Обязательно затяните стояночный тормоз, если не используете подъемник. С колес снимите колпаки и открутите болты, а затем снимите колеса.

Далее вытащите палец шарового шарнира, расположенный в поворотном рычаге стойки. На следующем этапе демонтируйте переднюю стойку стабилизатора под номером 24 с рычага подвески под номером 22. Затем удалите растяжки от кузова 30 и полностью отсоедините шаровой шарнир, держащийся на поворотном кулаке.

Демонтируйте рычаг передней подвески, отсоединив его от кронштейна кузова под номером 28. После этого рычаг можно снять с кронштейном и растяжкой. Также следует убрать болты, на которых колодки держатся на поворотном кулаке.

Перед собой вы увидите собранный суппорт. Во избежание лишних работ не снимайте его полностью, а подвесьте его на проволоке так, чтобы шланг не был изогнут и не испытывал нагрузок. Затем выпрессуйте шлицевой хвостовик из ступицы колеса.

Со стороны подкапотного пространства уберите защитный кулак под номером 41, открутив гайки телескопической рейки, а потом демонтируйте цельную стойку подвески. Она должна быть в сборе со ступицей колеса. Точно так же надо снять другую стойку передней подвески, а затем снимите стойки со штанги.

При снятии болтов, держащих шаровой шарнир на поворотном кулаке, используйте подходящий торцевой ключ. В противном случае, вы можете повредить чехол для защиты шарнира, что приведет к лишним затратам.

Сборку передней подвески ВАЗ 2114 своими руками производят в обратной последовательности. При установке кронштейна следите, чтобы не повредилась резьба втулок. Для этого аккуратно проводите все работы и не допускайте продольного смещения подушек на штанге. Произойти это может при установке стабилизатора поперечной устойчивости.

Источник: logan-50.ru

Замена передних стоек ВАЗ 2113, 2114, 2115 своими руками

Амортизационная стойка – это сборный узел, который соединяет остов кузова с механизмами колес. Стойки гасят колебания при езде по плохому дорожному покрытию и тем самым улучшают управление автомобилем, а также комфорт водителя и пассажиров.

В этой статье рассмотрим замену стойки на примере ВАЗ 2115, а также расскажем, как произвести диагностику и выбрать новые запчасти. Стоит отметить, что замена передних стоек ВАЗ 2113, 2114 аналогична.

Признаки неисправности

О необходимости замены амортизационных стоек ВАЗ 2113-2115 указывают следующие признаки:

  • Потеки масла на штоке стойки возле сальника;
  • Биение руля при поворотах и торможении;
  • Сильные вибрации по кузову во время движения по плохому дорожному покрытию;
  • Увеличенный тормозной путь;
  • Автомобиль ведет в сторону, если при движении прямо отпустить рулевое колесо;
  • Из передней подвески периодически исходят стуки и удары.

Еще может износиться верхняя опора стойки и издавать хруст, стук. Выделяют две причины для замены:

  1. Трещины и вырванные фрагменты резиновой опоры. Чаще всего это происходит от устаревания резины. Изношенная опора хуже поглощает шум и удары.
  2. Износ подшипника верхней опоры. При повороте руля с изношенным подшипником слышится хруст, а также он сильно стучит на неровностях.

Диагностика

Для диагностики правой стойки встаньте возле правой фары. Далее руками раскачайте кузов, нажав крыло или капот.Если амортизационная стойка рабочая, кузов должен за один ход встать в исходное положение. С левой стороны выполните аналогичную процедуру. Обычно теряет работоспособность только одна из стоек и разница очевидна.

Стоит отметить, что выше представленный способ диагностики даст результат, если стойка находиться в абсолютно “мертвом”состоянии. Для того чтобы определить проблему на ранней стадии нужно произвести диагностику на специальном стенде. Начинающие автолюбители чаще всего обращаются за диагностикой на СТО, а затем производят ремонт своими руками.

Выбор запчасти

Каталожный номер оригинальной левой стойки Lada 2108-2905403-03. Заменители: Hort HA30208, Fenox A61546C1.

Читайте также:  Снятие бампера киа рио 3

Каталожный номер оригинальной правой стойки Lada 2108-2905402-03. Заменители: Hort HA30108, Fenox A61547C1.

Каталожный номер оригинальной опоры в комплекте с подшипником Lada 21080-2902820-00. Заменители: Trialli SA 0151, Fenox SM16001O7.

Пыльник и отбойник: KYB (Kayaba) 915401, FAG 811 0032 30, Monroe PK052.

Инструменты и материалы для работы:

  • Головка на тринадцать, девятнадцать;
  • Силовой вороток;
  • Домкрат;
  • Пассатижи;
  • Специальный ключ для откручивания гайки крепления верхней опоры стойки;
  • Проникающая смазка;
  • Металлическая щетка;
  • Противооткатные упоры;
  • Выколотка;
  • Накидной ключ на девятнадцать;
  • Молоток;
  • Монтажный рычаг;
  • Нож;
  • Стяжки пружин;
  • Тиски;
  • Съемник пальцев рулевых наконечников.

Пошаговая инструкция

  1. Затяните ручник и установите противооткатные упоры под задние колеса. Далее ослабьте колесные болты, поддомкратьте и снимите колесо.
  2. Снимите шплинт гайки крепления рулевого наконечника с помощью пассатижей.
  3. Открутите гайку крепления рулевого наконечника. Гайка под головку на девятнадцать.
  4. Ударьте молотком в торец проушины, куда вставлен палец и он выскочит из посадочного места. Бейте аккуратно, чтобы не повредить пыльник.

Открутите два болта крепежа стойки к поворотному кулаку. Головку болта удерживайте накидным ключом на девятнадцать и одновременно крутите гайку воротком с головкой на девятнадцать.

С помощью выколотки выбейте болты из отверстий.

С помощью монтажного рычага отведите поворотный кулак на себя и тем самым разъедините стойку и кулак.

Из-под капота открутите три гайки крепления стойки вместе с верхней опорой. Гайки под головку на тринадцать.

Демонтируйте стойку в сборе.

Закрепите стойку в тиски и сожмите пружину с помощью стяжек.

С помощью специального ключа открутите гайку крепления верхней опоры. Специальный ключ состоит из головки на двадцать два и пальца, который фиксирует шток стойки от поворота.

Снимите верхнюю опору, металлическую чашку пружины, саму пружину и пыльник с отбойником.

  • Отмойте от грязи и оцените состояние снятых деталей.
  • Распакуйте новую стойку и в вертикальном положении нажмите на шток 5-7 раз, чтобы прокачать ее. Обратите внимание, после прокачки стойку нужно держать в вертикальном положении.
  • Установите пружину на стойку и пыльник с отбойником.

    Установите верхнюю чашку и опору. Если оставляете старую опору, перед установкой целесообразно смазать подшипник. Для смазки подшипника снимите верхний сальник, затем удалите старую смазку и положите новую. Сальник лучше всего снять ножом.

    Наживите гайку крепления опоры и затяните насколько это возможно без специального ключа. Окончательно затяните эту гайку, когда амортизатор будет стоять на кузове.

    Далее произведите обратную установку амортизатора на кузов, никаких проблем возникнуть не должно.

    Наглядно процесс замены передних стоек ВАЗ 2113, 2114, 2115 в этом видео:

    Резюмируем

    Как видно из вышесказанного, замена передних стоек несложная работа и под силу даже новичку в обслуживании автомобилей.

    Если по каким-то причинам появилась неуверенность в своих силах, то цена замены передних амортизаторов ВАЗ 2115 на станциях технического обслуживания от 3000 до 5000 рублей.

    Источник: autorn.ru

    Как Сделать Подвеску Мягче На Ваз 2114

    Делаем ремонт подвески ВАЗ 2114

    Каждая подвеска играет одинаковую роль. устраняет всевозможные вибрации, делает езду более мягкой. Кроме того, он отвечает за уменьшение крена на углу входа. Путешествие более плавное, более точное.

    Учитывая качество наших дорог, машинам не особо завидуют, потому что передняя подвеска ВАЗ 2114 испытывает немыслимые нагрузки, а также заднюю.

    Одни предпочитают услуги сервисных центров, другие же производят ремонт подвески ВАЗ 2114 своими руками. Вам решать, что вы выберете. Скажем так: ремонт или замена элементов подвески на этом автомобиле не так сложны, как может показаться на первый взгляд.

    Сегодня мы рассмотрим переднюю подвеску ВАЗ 2114, а также нюансы ее замены. Точно так же мы пойдем с задней подвеской.

    Задняя подвеска

    Читайте также

    Диаграмма этого узла включает в себя 16 элементов:

    • Резинометаллический шарнир (служит основным крепежом для кузова);
    • Скобка. Он фиксирует задний рычаг подвески к кузову;
    • Корпус амортизатора;
    • Буфер компрессионной нагрузки;
    • Крышка корпуса;
    • Подставка для стиральных машин;
    • Амортизатор;
    • Распорная втулка;
    • Цельная пружина;
    • Амортизатор;
    • Рычаг луча;
    • Прокладка для утепления;
    • Рычаг сцепления;
    • Фланец;
    • Подставка для кронштейнов;
    • Ручка рычажная.

    Разборка и замена

    Разборка осуществляется по следующей схеме.

    1. Машина подается в смотровое отверстие или поднимается лифтом.
    2. В багажнике снята прокладка, обмотка ремня. Есть также стойка, которая слегка ослаблена. Не надо его откручивать.
    3. Теперь задние колеса свободны. Для этого снимаются капоты и разбираются колеса. Убедитесь, что слоты правильно закреплены на машине.
    4. Снять тормозные тросы. Здесь нужно открутить крепление кабеля к подвескам и корпусу. Затем тормозной барабан снимается, а концы троса проходят через рычаг ручного привода. Не забудьте отвинтить фланцы от тормозных клапанов на этом этапе.
    5. На следующем этапе насадки, шланги вне тормозной системы снимаются и рычаг привода демонтируется. Используется для работы регулятора давления. Для снятия рычага скобу отсоединяют, снимая шайбу и снимая серьгу с оси колеса.
    6. Затем вы можете отключить амортизаторы. Снимите резиновые подушки, открутите крепежные гайки и снимите шайбу с корпуса. Далее под передними колесами находятся упоры, а задние слегка приподняты. Это позволит снять буфер, пружины и корпус амортизатора.
    7. Отвинтив кронштейн корпуса, можно снять всю балку. Это дает вам полный доступ к задней подвеске и опорам. Он даже позволяет снять амортизаторы, заменить их на новые, делать занижение ВАЗ 2114. Хотя, учитывая качество наших дорог, это не рекомендуется. Не забывайте, что для снятия амортизатора или, точнее, пружин нужно использовать специальные стяжки. Отсутствие в вашем гараже может привести к серьезным травмам, если вы попытаетесь удалить его без этих приспособлений. Весна находится под большим давлением, поэтому легко прыгнуть, и вы получите травму.

    Подвеска от секрета до комфорта от SS20 | пружины

    ontact: vk.com/bpanpub: @instabpan YouTube: youtube.com/user/TAZAVAL.

    Новые подвесные вазы 2114

    Почти новый установлен кулон пожалуйста, подпишитесь на братский канал.

    Передняя подвеска

    Самая слабая часть передней подвески — опора амортизатора. Они являются основной задачей и, следовательно, нагрузка соответствующая.

    Читайте также

    Разборка и замена

    Многие владельцы ВАЗ 2114 мечтают об установке пневматическая подвеска. Это вполне реалистичные фантазии, которые, тем не менее, потребуют от вас серьезных финансовых вложений.

    Поэтому до тех пор, пока у вас не накопится достаточно денег на пневматику и стук в передние кулон ВАЗ 2114 не дает вам покоя, вам нужно будет разобрать его, выявить причины неисправностей и собрать всю конструкцию обратно. Как это сделать? Теперь скажи мне.

    1. Автомобиль можно поднять на лифте или просто поставить в смотровое отверстие. Все зависит от того, какие ресурсы у вас есть. Обязательно включите ручной тормоз, снимите колпаки колес, ослабьте болты и снимите гайки ступиц. Передняя часть должна быть надежно закреплена для снятия колес.
    2. Теперь удалите штифт шарового шарнира. Он расположен махнув рукой на стойке регистрации. Передняя панель стабилизатора затем снимается. Он должен быть отсоединен от рычага. передняя подвеска. Только теперь вы можете удалить растяжку с тела. Следующим шагом является удаление слоя с шариком. Если вы забыли, он расположен и прикреплен к стержню.
    3. Теперь мы начинаем снимать передний рычаг подвески. Чтобы сделать работу максимально разумной, открутите кронштейн, прикрепленный к шасси. Теперь снимите рычаг с удлинителем и кронштейном. Обязательно выкрутите болты, которые крепят прокладки к шарниру.
    4. Ну, теперь у вас есть суппорт, который полностью собран. Не рекомендуется полностью удалять его, так как его восстановление может привести к неприятным последствиям и ненужным финансовым затратам. Лучше взять крючок и повесить его, чтобы не работал основной шланг. Далее вы можете выдавить изогнутый хвостовик из ступицы.
    5. Подойдите к моторному отсеку и уберите оттуда кулак. Для этого открутите гайки на телескопической подставке, а затем снимите подставку с передней части автомобиля. Он идет прямо со ступицей и поворачивает кулаки. Аналогичным образом удаляется вторая опора передней подвески, после чего стойки снимаются со штока.
    6. При снятии болтов, чтобы закрепить шаровой шарнир и не забудьте сократить Используйте только гаечный ключ. Если вы игнорируете это правило, вы рискуете повредить крышку шарнира. Делая это, вы будете нести дополнительные финансовые расходы.
    7. В процессе демонтажа проверьте состояние некоторых элементов подвески, при необходимости замените их.
    8. Процесс сборки осуществляется практически полностью по аналогии с разборкой. Но есть пара нюансов. В первую очередь. При установке кронштейнов на корпус будьте осторожны, чтобы не повредить резьбу, поэтому будьте осторожны. Во-вторых. При установке стабилизатора поперечной устойчивости старайтесь не заставлять подушку продольно двигаться на штоке.

    Если вам не хватает опыта, вы не должны дополнять его подобной работой. Лучше всего немедленно проконсультироваться со специалистами проверяемой станции. Это будет стоить лишних денег, но результат полностью оправдан. Управление неисправным автомобилем определенно не является решением проблемы.

    Источник: autoviber.ru