Ремонт замка багажника рено логан

Неполадки с замком багажника на Renault Logan? Устраняем сами + его устройство

Починим своими руками замок багажника на Renault Logan. Каждый водитель покупая автомобиль мало задумывается над тем, как и где, будет его чинить, но вот когда наступает время ремонта, не многие знают пути устранения. В целях расширения кругозора в данной статье рассмотрим варианты диагностики и ремонта устройств замыкания на автомобиле.

Замки находятся постоянно на страже у наших железных любимцев, несмотря на различные погодные условия, вследствие чего они со временем приходят в негодность (требуется замена).

Алгоритм проведения ремонта

Замок багажника на Renault Logan можно починить всего за полчаса. Для этого необходимо заранее приготовить:

  • Дрель со сверлом по металлу диаметром в 5,0 мм;
  • Надфилек;
  • Тиски стационарные;

Принцип работы

Попутно оговорим о механизме работы. Пластмассовая втулка передает нажатие на коромысло механизма, которое открывает защелку и замок открыт. Когда закрыто устройство, пластмассовая втулка упирается в сам корпус и не дотягивается до коромысла. Между этими положениями ход ограничен шипом. Собственно ход рассчитан на поворот ключа.

Для восстановления работоспособности узла необходимо изготовить новый шип. Но мало будет полимерного шипа, следует подкрепить это плоской шайбой, которая устанавливается между двумя втулками, подвижной и неподвижной.

  • В качестве основы для шайбы можно смело использовать пятикопеечную монету, которую необходимо обработать по кругу с помощью приготовленного заранее напильника. Снять нужно не более 2,0 мм. Для этого зажимаем копейку в тиски и начинаем обработку;
  • Теперь для полноценной шайбы не хватает отверстия по центру, чтобы можно было вставить шток. Для этого берем дрель со сверлом по металлу, зажимаем в тиски и начинаем сверлить;
  • Просверлив отверстие необходимо сделать заскобы на противоположных сторонах, это и будут дальнейшие наши шипы;
  • Собираем пластмассовую втулку вместе с нашей новой шайбой и механизмом коромысла. Желательно немного смазать смазкой Литол или графитной для уменьшения силы трения. См. статью “Чем смазать замки в машине”;
  • Устанавливаем замок багажника в сборе и тестируем на предмет работоспособности. Ход штока не должен уменьшится, а защелкивание и открытие отчетливы.

Несколько рекомендаций, чтобы механизм работал как можно дольше:

  • Своевременно смазывайте механизм, достаточно несколько пшиков «ВД-40»;
  • Не закрывайте с излишней силой крышку, так как каждый удар это очередной шаг к преждевременному выходу со строя;
  • При наличии люфта при закрытой крышке, необходимо с помощью ключей поджать сам механизм;
  • Не перегружайте автомобиль грузами, которые превышают нормы рекомендуемых, так как кузов может «повести» и тогда установить плотность закрывания будет практически невозможно.

Если не желаете заморачиваться с выточкой уплотняющей втулки, можете приобрести комплексный механизм как от Рено или Лада Калина, от ВАЗа он практически идентичный. Единственная разница, так это стоимость отечественного немного дешевле. Не забудьте его также перед установкой смазать.

А тем, кто ленится и не желает приобретать опыт, достаточно просто отдать авто в автосервис к квалифицированным мастерам для устранения неисправностей, но будьте готовы оплатить эту работу.

Вот вы и ознакомились с тем, как можно починить замок багажника на Renault Logan своими собственными руками, потратив на это около получаса. Согласитесь, что это не много, а работа проходит без особого напряга.

Источник: autoflit.ru

Аккуратный ремонт и замена замка багажника Рено Логан (личинки)

Владельцы седанов и универсалов чаще остальных сталкиваются с проблемами неисправности замков автомобиля и багажника. Вызвано это систематической эксплуатацией частей кузова и их естественным износом. Неполная функциональность приносит массу неудобств, в зимний период сердцевины часто замерзают, порой, чтобы открыть багажник автомобиля, приходится применять специальный спрей.

Наши услуги по ремонту замка Рено Логан

Автомобильная мастерская предлагает широкий спектр услуг по восстановлению и ремонту технического средства различной комплектации и модификации.

Среди всего перечня услуг наиболее востребованы следующие:

  • Профилактика дверных замков, замена изношенных сердцевин;
  • Установка дополнительного оборудования в виде сигнализации, центрального замка;
  • Смазывание составных частей замков, удаление грязи, влаги, песка между участками соединений.

Помимо вышеуказанного перечня предлагаем работы по следующим направлениям:

  • Диагностика и капитальный ремонт силового агрегата;
  • Профилактика трансмиссии автоматического, механического, роботизированного типов и вариатора;
  • Комплексная диагностика ходовой части, системы рулевого управления, передней и задней подвесок;
  • Кузовные и восстановительные работы. Подготовка к покраске, грунтовка, шпатлёвка, нанесение лака на поверхность;
  • Прозвон электрической цепи, удаление повреждённых участков проводов.

Все работы выполняются оперативно и качественно благодаря:

  • Наличию в штате квалифицированного персонала с многолетним опытом работы по профилю;
  • Современной технической оснастке и оборудованию для полноценного проведения диагностики;
  • Наличию многочисленных ремонтных площадок и камер для покраски, что позволяет обслуживать большее количество клиентов за одинаковое время;
  • Профессионализму в решении проблем;
  • Индивидуальности в работе с клиентами;
  • Гибкой системе скидок;
  • Широкому ассортименту запчастей и комплектующих;
  • Гарантийному и послегарантийному обслуживанию.

Причины и признаки поломки замка и сердцевины багажника на автомобиле Рено Логан

Характерные признаки неисправностей:

  • Крышка стала закрываться с особым трудом;
  • В процессе езды слышен стук в области багажного отсека;
  • Крышка багажника произвольно открывается;
  • Сердцевина замочной скважины проворачивается, но при этом не закрывает замок;
  • Тугой ход вращения сердцевины.

Нельзя полноценно провести диагностику или замену без знания основных причин поломок узла, таковыми являются:

  • Естественный износ вследствие длительной эксплуатации;
  • Механическое повреждение сердцевины, замка из-за непрофессионального ремонта, замены;
  • Длительная эксплуатация без проведения профилактики, а также полное отсутствие смазывающего вещества внутри – так называемая работа всухую;
  • Фактор брака при изготовлении, нарушение технологии производства;
  • Деформация вследствие аварии, ДТП.

Диагностика и нюансы процесса замены замка

Все работы по осмотру будут проводиться в транспортном положении автомобиля, гидравлический подъёмник использоваться не будет. Мастер проводит визуальную диагностику состояния запора, сердцевины. Осматривается внешняя целостность, отсутствие повреждений, дефектов, прочих изъянов. Если по внешней части замечаний нет, а поломка не устранена, тогда начинается этап полного демонтажа с последующей заменой изношенных деталей.

Чтобы обеспечить свободный доступ к тыльной стороне замка и сердцевины, нужно частично демонтировать пластмассовый защитный чехол и обшивку с крышки багажника. Это проводится с помощью отвёртки.

Замена замка багажника Рено Логан в наших автосервисах

Полная замена замка багажника Рено Логан проводится только в том случае, если по результатам диагностики принято решение о необходимости такой процедуры. Как правило, основанием служит невозможность реанимации замка путём полного перебора вновь. Для замены понадобится набор автомобильных ключей, отвёртка, жидкость для удаления ржавчины, новый оригинальный замок.

С тыльной части крышки багажника мастер отсоединяет тягу, соединяющую замок и сердцевину, отвинчивает два крепёжных болта, фиксирующих запирающее устройство к кузовной части. Извлекается неисправный замок, на его место устанавливается новый. На этом замена окончена. При необходимости подлежит замене направляющая в нижней части замыкания замка.

Ремонт замка багажника Рено Логан: замена личинки замка багажника и что для этого нужно

Стоит отдельно обратить внимание на тот факт, что ремонт замка багажника Рено Логан не практикуется по причине его незначительных размеров и нецелесообразности в проведении подобных действий.

Единственное – можно заменить не весь замок, а только пластмассовый корпус, в который посажен замок, при условии, что полимер повреждён или имеются трещины.

Для проведения замены личинки замка багажника понадобится отвёртка с крестообразным и плоским наконечником. Отсоединяется штанга, соединяющая замок и личинку, отворачивается уплотнительная шайба внутри, извлекается сердцевина через внешнее отверстие. На штатное место устанавливается новая сердцевина, крепится штанга. Замена окончена.

Справедливое ценообразование: доступные цены на гарантированное качество

В работе с клиентами мы всегда применяем индивидуальный подход. Предоставляем возможность сэкономить на проведении ремонтных работ за счёт приобретения деталей в нашем центре с последующей их установкой. Все запчасти полностью оригинальны и соответствуют стандартам.

На весь спектр проводимых работ предоставляем гарантию качества. Вся реализовываемая продукция сертифицирована, допущена в продажу изготовителем. По запросу предоставляем копии разрешительных документальных материалов.

Источник: zet-avto.ru

Замок багажника Рено Логан – ремонт и замена детали своими руками + Видео | TuningKod

замок багажника рено логан


Если этот шип срезался, то втулку снаружи повернуть нельзя шток свободно проворачиваетсячто и произошло в моем судя по всему, и не только в моем случае. При нажатии на кнопку в открытом положении крышки багажника блок замка перемещается в сторону последней.

Чтобы понять, в чем причина неисправности замка капота или багажника Логан, нам предстоит разобрать устройство. …

Исходя из конструкции замка, эта деталь должна представлять собой плоскую шайбу, размещенную между неподвижной и подвижной втулками, с шипом во внутреннем отверстии и поводком с наружной стороны, который можно удачно загнуть в неиспользуемую полость на пластиковой втулке на фото слева. Лучше изготовить дополнительную металлическую деталь, которая будет выполнять функцию срезанного шипа и передавать вращение штока личинки на втулку.

В результате, крепко поразмыслив, я остановился на варианте изготовления дополнительной металлической детали, которая с неисправности замка багажника рено логан стороны должна надежно исполнять функцию срезанного шипа, а с другой надежно передавать вращение штока личинки на втулку. Ставим замок на багажник так же, как и снимали. Второе, что приходит в голову — восстановить шип.

Теперь нужно разобрать замок на несколько частей.

Принцип работы замка багажника Принцип работы замка багажника рено логан таков, что пластиковая втулка способна находиться в двух фиксированных положениях относительно металлической втулки.

А в закрытом положении пластиковая втулка упирается в выступ корпуса замка и не дотягивается до коромысла, отчего кнопка и не нажимается.

Между этими положениями происходит переключение поворотом пластиковой втулки вокруг своей оси, затем движение передается через паз на штоке личинки. Сейчас без автосканера просто никуда!

Метки: ремонт замка багажника рено логан

Произвести чтение, сброс, анализ всех датчиков и настройку бортового компьютера автомобиля Вы сможете самостоятельно с помощью специального сканера Второй вариант самый простой, но и более дорогостоящий. А как насчет того, чтобы самостоятельно отремонтировать блокиратор своего автомобиля?

Чтобы замок багажника Рено вновь закрывался, понадобится изготовить новую пластиковую втулку для замены. Кроме того, необходимо восстановить шип, который больше всего поддается нагрузке во время команд активатора.

Именно эти элементы занимают лидирующие позиции среди неисправностей, возникающих в замке багажника Renault Logan. Трещины во втулке или личинке могут появиться, если всего пять-семь раз излишне резко закрыть багажник.

Впрочем, больших финансовых затрат на ремонт этих небольших деталей не потребуется, а вот время потратить придется. Загрузка негабаритных предметов в багажник также является причиной значительного числа поломок.

Снимаем замок багажника Рено Логан

Вырезаем из нее такую же деталь. Натфилем обрабатываем монету так, чтобы она села на вал личины, а загиб был внутри пластмассовой детали.

Дальше подпиливаем пластмассовое кольцо, чтобы восполнить толщину новой детали. Администрация сайта не несет ответственности за последствия ремонта вашего автомобиля своими руками.

Балонник используется не так, как обычно. По совокупности факторов в качестве заготовки была выбрана монета, достоинством в 1 рубль.

Отступаем от края монеты 7,5мм и керним центр отверстия. Циркулем намечаем две окружности, диаметром 5 и 7 мм.

Доработка Рено Логан установка мотора замка багажника

Аккуратно сверлим отверстие 5мм у меня сверло чуть увело, поэтому можно сначала просверлить отверстие с меньшим диаметром, а потом рассверлить до 5мм. Со стороны, ближней к краю монеты намечаем шип, шириной примерно 3мм. За исключением этого шипа надфилем растачиваем отверстие до 7мм.

Для восстановления работоспособности узла необходимо изготовить новый шип. Но мало будет полимерного шипа, следует подкрепить это плоской шайбой, которая устанавливается между двумя втулками, подвижной и неподвижной. В качестве основы для шайбы можно смело использовать пятикопеечную монету, которую необходимо обработать по кругу с помощью приготовленного заранее напильника.

Источник: nkscooters.ru