Рено дастер замена лампы ближнего света

Как заменить перегоревшую лампу H7 ближнего света в Рено Дастер

После того, как в России был введет закон об обязательном передвижении в дневное время с ближним светом фар или соответствующих ГОСТу ДХО, лампы ближнего света на автомобилях стали сгорать чаще. К тому же увеличилась нагрузка на генератор, что сказывается и на расходе топлива. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс замены лампы ближнего света на Renault Duster.

Лампы применяемые в передних блок-фарах

  • Лампа ближнего света — H7 12v55w
  • Дальнего света — h1 12v55w
  • Лампа указателя поворота PY21W 12v
  • Лампа габаритного огня 12v W5W

В ближнем свете с завода устанавливают лампы Philips +30%, либо Osram standart. Стоимость этих ламп в регионах страны может быть разной, от 260 руб и выше. Замена ламп не вызовет у вас особо труда, благодаря нашей подробной инструкции вы можете справиться самостоятельно.

Какие лампы выбрать в замен перегоревшей?

Если вас устраивал свет который был до этого, можем смело покупать вышеуказанные лампы и ставить их. Если не хватало, тогда следует присмотреться к более ярким лампам — с увеличенной яркостью. Например на Рено Дастер подойдут лампы:

  1. Osram H7 +110%
  2. Philips H7 +130%
  3. Bosch H7 +90%

Установив эти лампы вы почувствуете значительную разницу в свете по сравнению со стандартными лампами. Однако как и у всех ламп, у ламп с увеличенной светоотдачей есть минусы:

  • Срок службы по сравнению с обычной лампой меньше
  • Цена значительно выше
  • Часто продаются наборами поэтому если перегорит 1 лампа, нужно приобретать набор

Плюсы таких ламп

  • Более яркий свет без установки дополнительного оборудования
  • Лампы имеют такую же мощностью как и обычные т.е. 55W
  • Лампы сертифицированы и разрешены для использования на дорогах общего пользования

Какие именно выбрать лампы, зависит прежде всего от ваших предпочтений.

Замена лампы ближнего света на Рено Дастер

Итак, открываем капот и приступаем к замене ламп. Ближний свет фар должен быть обязательно выключен.

Снимаем резиновый пыльник с внутренней части фары и видим саму лампу

Колодку с лампы снимать не обязательно. Аккуратно берем за цоколь лампы и вытаскиваем ее на себя.

Снимаем колодку со старой лампы и одеваем на новую

Теперь берем лампу как показано на рисунке выступом вверх и вставляем лампу в цоколь до характерного щелчка

Проверяем работоспособность лампы и одеваем резиновую заглушку.

Замена лампы дальнего света Дастер

Снимаем резиновый пыльник и убираем его в сторону

Аккуратно нажимаем на пружинный фиксатор лампы и отводим его в сторону

Достаем лампу, снимаем с нее колодку. Берем новую колодку, одеваем ее на лампу и производим сборку в обратной последовательности

Замена лампы указателя поворота

Патрон лампы располагается вверху фары, поэтому проблем с заменой у вас не возникнет.

Поворачиваем его против часовой стрелки и вынимаем из гнезда фары.

Читайте также:  Замена термостата на ниссан кашкай

Нажимаем на лампу и поворачиваем ее против часовой стрелки. Вытаскиваем лампу из патрона

Берем новую лампу PY21W и устанавливаем в патрон. Производим сборку в обратной последовательности.

Заменили лампу, а она не говорит — почему?

Если после замены лампы на новую, она все равно не говорит, следует убедиться:

Исправна ли сама лампа

Имеет рабочее напряжение 12V

Проверьте предохранители (на каждую фару, а так же дальний и ближний свет предохранители разные)

Если после проверки предохранителя лампа не загорелась, следует обратиться к электрику.

Источник: cleanerauto.ru

Как поменять лампу ближнего света на Рено Дастер

Все опытные автовладельцы прекрасно знают, насколько важна исправность осветительных приборов в автомобиле. В правилах дорожного движения чётко оговорена необходимость включения фар в темное время суток, а также при езде по трассам. Неисправность ламп ближнего или дальнего света в Рено Дастер существенно повышает не только риск возникновения аварийной ситуации на дороге, но и может стать причиной остановки вашего транспортного средства сотрудником ГИБДД.

Фары на Рено Дастер

У многих автомобилей довольно часто выходят из строя лампочки в фарах, задних габаритных огнях или поворотниках. Рено Дастер – не исключение в этом вопросе. Поэтому владельцы данной модели часто становятся клиентами на СТО, переплачивая существенные сумы за весьма простую процедуру замены ламп в фарах. Данная статья поможет даже самому неопытному автовладельцу осуществить ремонт осветительных приборов в своей машине, избавившись от:

  • длительного ожидания очереди на СТО;
  • неоправданно больших финансовых затрат;
  • некомпетентности некоторых сотрудников автосервисов;
  • подбора некачественных комплектующих.

Рекомендации по диагностике неисправности и выборе ламп для Renault Duster

Перед началом замены лампы фар ближнего света стоит убедиться, что она в действительности перегорела. Довольно часто осветительный прибор перестает работать из-за неисправностей в самой сети электропитания. Другими словами, окислившиеся контакты могут препятствовать корректной работе ламп в целом. Поэтому перед заменой лампы необходимо проверить, в каком состоянии находятся контакты в патроне.

Если видно, что присутствует налёт, то его необходимо устранить при помощи средства очистки электрических контактов. Если же патрон чистый, то причиной выхода из строя фары ближнего света действительно стало перегорание нити лампы. Очень важно подбирать для Рено Дастер именно те комплектующие, которые рекомендует компания-производитель. Используя для замены качественные детали, вы обезопасите не только себя, но и всех участников дорожного движения.

Неправильно настроенный или слишком яркий свет хотя бы одной фары будет ослеплять других водителей и пешеходов, что может создать определённый дискомфорт при движении.

Существует множество подобных нюансов, именно исходя из этого, очень важно знать модель ламп ближнего света, в данном случае для внедорожника Рено Дастер.

В этом автомобиле установлены блок-фары, как и в большинстве моделей его ценового сегмента. Для ближнего света здесь используется лампочка типа Н7, заявленная мощность которой составляет 55 Вт. Опытные специалисты отмечают, что таких ламп очень много на рынке, поэтому лучше выбрать изделие от ведущих производителей. Такое решение позволит избежать ряда проблем:

  • оплавления разъемов;
  • возникновения проблем с проводкой автомобиля;
  • неправильной настройки светового потока;
  • недолговечности осветительных приборов.
Читайте также:  Ваз 2110 заглохла на ходу и не заводится

Алгоритм замены перегоревших ламп ближнего света на внедорожнике Renault Duster

В первую очередь необходимо соблюдать технику безопасности и убедиться, что аккумулятор отключен от электросети автомобиля. Если требуется замена ламп со стороны водителя, то аккумуляторную батарею нужно снять, чтобы получить полный доступ к необходимым узлам Рено Дастер. Для демонтажа аккумулятора потребуется просто сбросить клемы и снять прижимную пластину. После этого откроется полный доступ к блок-фаре.

Лампы ближнего света

Далее, выполняя простую очередность действий, можно поменять лампочку ближнего света в Рено Дастер без обращения на СТО:

  • снять защитный резиновый пыльник;
  • надавив на лампу до характерного щелчка, вытянуть её вместе с патроном;
  • отсоединить колодку кабелей от лампы;
  • аккуратно достать новую деталь из упаковки, используя перчатки без резиновых накладок;
  • присоединить новую лампочку типа Н7 к колодке кабелей;
  • вернуть осветительный прибор в основание блок-фары;
  • выполнить очередность действий в обратном порядке.

Стоит отметить, что во внедорожниках данной модели используются галогеновые лампы, стеклянные колбы которые очень чувствительны к разного рода загрязнениям. Все манипуляции с ними стоит проводить исключительно в чистых сухих перчатках, поскольку жировые следы, оставленные пальцами, могут негативно сказаться на сроке эксплуатации таких деталей или даже нарушить освещённость всей фары. Если всё-таки вы случайно дотронулись до колбы лампы голыми руками, то загрязнение с поверхности необходимо сразу же устранить, протерев её салфеткой, смоченной в спирте или спиртовом растворе.

Владельцам транспортных средств нужно обязательно следить за состоянием осветительных приборов своих авто. Это касается не только ламп ближнего и дальнего света, но и поворотников с задними габаритными огнями. Если вы заметили, что сила светового потока фар падает, то стоит задуматься о замене этих осветительных приборов. Ведь все они в комплексе обеспечивают видимость автомобиля на дороге, держать дистанцию с другими машинами и быть полноправным участником дорожного движения.

Источник: okuzove.ru

Особенности выбора и замены ламп ближнего света на Рено Дастер

Штатные лампы французского кроссовера обеспечивают отличное освещение, но лампа ближнего света Рено Дастер перегорает где-то через 3 года после покупки. Закон Российской Федерации обязывает всегда включать фары, что уменьшает срок службы расходников. Для экономии автовладельцы меняют перегоревший элемент самостоятельно.

Типы ламп

Сначала определяемся с тем, какие лампочки подходят для Дастера. Правильно подобранный расходник поможет избежать многих проблем. Некачественная или неподходящая замена вызовет перегрев перегрев разъема или оплавление проводки.

Французские производители устанавливают на фары расходники типа Н7 с мощностью 55 Вт. Это значит, что любая лампа с такими характеристиками подойдет.

Читайте также:  Ваз 2107 замена задних амортизаторов

Что выбрать

Так как современный рынок предоставляет огромный ассортимент товара для Дастера, стоит хорошо обдумать свой выбор. Эксперты утверждают, что оригинальные лампочки Рено – правильное и оптимальное решение для автомобиля. Но найти оригинал — сложная задача, требующая немалых усилий.

Если отыскать оригинал не удалось, не страшно. Главное – производитель. Рекомендуется покупать продукцию известных фирм, ведь необходимы качественные материалы. Автовладельцы советуют немецкие: они ничуть не уступают японским, а стоят значительно дешевле.

Самым большим спросом среди владельцев Renault Duster пользуются лампы для оптики производства «Осрам», «Филипс» и «ПИА». Расходники отвечают всем требованиям, изготовлены из высококлассных материалов.

Дешевле всего лампы, выпущенные фирмой «Осрам»: приблизительно 300 рублей. Долговечны, надежны, свет желтоватый, без наворотов. Это дешевый и практичный вариант для Рено Дастера.

Расходники фирмы Филипс уже более модные. Стоят они раза в три дороже, свет белый с желтизной, но более яркий. Срок службы где-то полгода.

При выборе обратите внимание на температуру светового потока. Синие, белые, фиолетовые отвратительно освещают дорогу при плохих погодных условиях. Желтоватый свет гораздо эффективнее.

Как поменять

В дополнение к статье желательно посмотреть видеозапись с пошаговой инструкцией, где мастер показывает, как правильно выполнить замену лампы ближнего света на Рено Дастер.

Так как предстоит работать с электрическим током, обязательно соблюдайте технику безопасности:

  1. Перед заменой отключите аккумулятор: снимите клеммную колодку с положительной стороны десятым гаечным ключом.
  2. Доставать новое устройство из упаковки нужно в перчатках, так как лампы выйдут из строя, если брать их голыми руками. Опытные механики справляются и без перчаток, но лучше не рисковать.
  3. Попадание влаги недопустимо.
  4. Если замена будет проводиться вблизи аккумулятора, то лучше его снять. Для этого понадобится тринадцатый гаечный ключ. Откручиваем вторую клемму и аккуратно снимаем АКБ.

Мы получили прямой доступ к фаре. Меняем правую лампочку ближнего света:

  1. Снимаем специальную защитную заглушку из резины, которая располагается со стороны мотора Дастера.
  2. Несильно надавливаем пальцем. Делать это нужно аккуратно, чтобы случайно не повредить проводку.
  3. Вытаскиваем перегоревший расходник, к которой с двух сторон подведен специальный провод с помощью клеммных колодок.
  4. Снимаем обе клеммы и внимательно осматриваем их на наличие механических повреждений после снятия. Если вы заметили изъяны, необходимо обратиться в сервисный центр: исправить это самостоятельно нельзя.
  5. Правильно располагаем лампу: выступ должен быть вверху и вставляем на место сгоревшей.
  6. Заводить нужно «нижней» частью устройства, а когда она примет правильное положение, стоит надавить на верхний край до характерного щелчка.

После установки стоит включить фары и визуально проверить правильность выполненной работы. Если фара мигает, устройство неисправно, требуется срочная замена. Если фара не горит — неполадки с предохранителем.

Вывод

Поменять лампу на Рено Дастер сможет даже неопытный водитель. В процедуре нет ничего сложного, и это гораздо дешевле, чем замена в автосалоне.

Источник: infokuzov.ru