Рено меган 3 замена грм

Двигатель Renault Megane III

Работы по двигателю Рено Меган 3 включают в себя, как плановые работы по замене навесного оборудования — ремень и ролики ГРМ, приводной ремень и ролики, водяной насос, а также более серьезные работы, такие как, замена прокладки ГБЦ, замена впускных и выпускных клапанов ( с притиркой ), замена шатунных вкладышей и другие работы.

Замена ремня ГРМ Рено Меган 3 (бензин) 1.6

Эту процедуру необходимо проводить каждые 60 000 километров или раз в 4 года, смотря что наступит раньше. Если вовремя это не сделать, ситуацию можно довести до обрыва ремня ГРМ. На этом моторе это гарантированный загиб клапанов, причем почти всех и вытекающий отсюда дорогостящий ремонт двигателя.

Вместе с комплектом ГРМ Рено Меган 3 (ремень ГРМ и 2 ролика) обязательно менять приводной ремень (ремень генартора) и две заглушки распредвалов (являются одноразовыми).

Стоимость установки ремня генератора входит в цену замены ремня ГРМ.

Каждые 120 000 километров вместе с заменой ремня ГРМ Renault Megane 3 мы рекомендуем менять водяной насос ( помпу ). Связано это с тем, что для замены помпы необходимо снимать ремень ГРМ, поэтому если после замены ремня через некоторое время помпа потечет или зашумит, то для ее замены опять придется оплачивать работу по снятию/установке ремня ГРМ.

Основные работы Стоимость Комментарий
Замена ремня ГРМ Рено Меган 3 (бензин) 3500 Включает замену роликов
Необходимые детали:
  • Оригинальный комплект ГРМ Рено Меган 3 (для мотора 1.6 К4М бензин)
  • Ремень приводной (генератора)

Рекомендуемые работы Стоимость Комментарий
Замена водяного насоса (помпы) 700 Цена при замене с ремнем ГРМ
Рекомендуемые детали:
  • Водяной насос (помпа) мотор 1.6 бензин

Замена ремня ГРМ Рено Меган 3 (дизель) 1.5 DCi K9K

Замена ремня ГРМ Рено Меган 3 (дизель) 1.5 DCi K9K плановая и обязательная процедура, которую нужно проводить раз в 60 000 километров или раз в 4 года.

В комплект ГРМ, кроме ремня входит ролик.

Также обязательно менять приводной ремень (ремень генератора). Работа по установке ремня генератора входит в замену ремня ГРМ Рено Меган 3.

Каждые 120 000 километров вместе с ремнем ГРМ рекомендуем менять водяной насос (помпу).

Основные работы Стоимость Комментарий
Замена ремня ГРМ Рено Меган 3 (дизель) 3500
Необходимые детали:
  • Оригинальный комплект ГРМ (для мотора 1.5 К9К дизель)
  • Приводной ремень (ремень генератора) Contitech (Германия) (бензин, дизель)

Рекомендуемые работы Стоимость Комментарий
Замена водяного насоса (помпы) 1000 Цена при замене с ремнем ГРМ
Рекомендуемые детали:
  • Водяной насос (помпа) Airtex 1915 1.5 DCi дизель

Замена фазорегулятора

Замена фазорегулятора Рено Меган 3 актуальная операция для двигателя 1.6 бензин K4M. Для экономии средств эту операцию лучше совместить с плановой заменой ГРМ.

Основные работы Стоимость Комментарий
Замена фазорегулятора 4000 Цена для двигателя 1.6 К4М бензин
Необходимые детали:
  • Фазорегулятор двигателя Рено 1.6 ( K4M ) 7701478505

Связанные работы Стоимость Комментарий
Снятие/установка ремня ГРМ

Замена приводного ремня (ремня генератора) Рено Меган 3

По регламенту ремень генератора Меган 3 меняется вместе с ремнем ГРМ. В этом случае работа по его замене включена в стоимость замены ГРМ.

Если же по каким-либо причинам необходимо менять ремень генратора отдельно, то цена составляет 500 рублей.

Источник: remontreno74.ru

Renault Megane III: реноме

Слово «реноме» имеет много толкований, но чаще обозначает репутацию товара. Мы расскажем о репутации «Рено-Меган» в среде механиков и с точки зрения замены расходников.

Renault > Megane

Renault Megane III

ПО ТЕЧЕНИЮ

На подопытном автомобиле установлен 16-клапанный мотор К4М с фазорегулятором по впуску. Добраться до масляного фильтра можно и сверху, но удобнее снизу, сняв защиту моторного отсека (придется в любом случае, иначе не подберешься к сливной пробке). Два задних болта выкручиваем полностью, а три передних лишь ослабляем, после чего сдвигаем лист назад. Заливная горловина вполне удобна, а вот щуп не очень: на пластиковом стержне след свежего масла едва разглядишь. За это снижаем оценку.

Масло в коробках передач рассчитано на весь срок службы, но проверять уровень советуем регулярно. С механикой все просто, а вот в автомате нет ни щупа, ни боковой пробки на картере, поэтому контроль, мягко говоря, неудобен. Для начала снимаем глушитель впуска, чтобы добраться до заливной пробки сверху картера. Доступ к ней также перекрывает трос селектора выбора передач. Прежде чем его отсоединять, убедитесь, что рычаг — в положении Р. Вывернув пробку, заливаем в агрегат пол-литра свежего масла. Теперь пускаем двигатель и даем коробке прогреться до рабочей температуры: 60 °C плюс-минус градус (дилеры контролируют температуру фирменным сканером Clip). Вывернув пробку снизу, сливаем излишки. Если вышло более 0,1 л, все в порядке. Меньше — повторяем процедуру, влив в агрегат еще пол-литра.

Потемневшее, с запахом гари масло следует заменить. Полный объем — 6 л, однако более 3,5 л не сольешь, разница остается взаперти в «бублике», гидроблоке и насосе. Для слива выворачиваем нижнюю пробку на картере и соосный с ней пластиковый стаканчик. Имейте в виду: он одноразовый, поэтому непременно замените, как и уплотнительное колечко пробки. Момент затяжки стаканчика 9 Нм, пробки — 35 Нм. Залив 4 л масла, пускаем двигатель и сливаем излишки, как сказано выше. По регламенту фильтр не меняют.

Для слива охлаждающей жидкости в бачке радиатора предусмотрен удобный краник, а для выпуска воздушных пробок после заправки системы — штуцер прокачки, расположенный на термостате, поблизости от масляного щупа. Затруднений здесь не будет. Главное — помнить, что антифриз содержит ядовитый этиленгликоль.

Не имея подобных приспособлений для фиксации валов и не представляя четкой последовательности действий, приступать к замене привода ГРМ не стоит.

Без приспособлений, показанных на фото, затевать замену привода ГРМ не рекомендуем. Операция довольно трудоемкая хотя бы потому, что нужно вывешивать силовой агрегат и снимать правую опору двигателя.

Другое дело поликлиновой ремень: в его приводе есть автоматический натяжитель, поэтому с настройкой ремня не ошибешься. Плохо только, что, отведя натяжитель в сторону, не зафиксируешь его в этом положении: на секторах нет отверстий под чеку. Для доступа снимаем переднюю часть подкрылка, вынув шесть пистонов и отвернув пару саморезов крепления к бамперу.

С заменой воздушного фильтра и свечей зажигания управились без особых хлопот. Главное — иметь соответствующий инструмент: короткую крестовую отвертку, головки «на 8» для катушек и «на 16» для свечей. Кстати, первый цилиндр — тот, что ближе к маховику.

Топливный фильтр установлен в погружном насосе и отдельно в запчасти не поступает. Если менять, то только в сборе с недешевым бензонасосом.

ШАГ ВПЕРЕД, ДВА НАЗАД

С заменой передних колодок справитесь наверняка. С задними сложнее, поскольку они работают и на ручной тормоз, а поршни механизмов надо не вдавливать, а вкручивать. Для этого понадобится специальное приспособление, которое стоит купить: оно дешевле визита к официальному дилеру. Компенсировать удлинение тросов ручника сложнее обычного: чтобы добраться до заветной гайки на уравнителе, нужно полсалона разобрать — снять подлокотник и центральную консоль. Это минус.

Для замены ламп головного света снимаем фару. Вывернув два болта и вынув чеку нижнего крепления, вынимаем фару по оси авто. Разъем можно не отсоединять: длины проводки хватает, чтобы перевернуть фару вверх крышками. Для извлечения патрона «габарита», дабы не тянуть за провода, советуем изготовить приспособление в виде вилки с загнутыми кончиками зубьев и расстоянием между ними 8 мм. Можно даже из обычной, столовой. При установке фары следим, чтобы нижний фиксатор вошел в направляющую.

Уложив снятую фару таким образом, разъем можно не отсоединять. Контакты патрона поворотника скользящие. Для извлечения патрона «габарита» желательно иметь приспособление.

Отметим, что конструкторы «Рено» сделали шаг навстречу автолюбителям — продумали технологию демонтажа фар (на машине в предыдущем исполнении фару, не сняв бампер, не вынешь). Однако, продумав одно, упустили из виду другое: чтобы заменить лампы в противотуманках, бампер придется-таки демонтировать, иначе не подлезть. Справа доступ перекрывает бачок омывателя, слева — резонатор впуска.

Фонари при замене ламп тоже нужно снимать, и здесь конструкторам уже нет оправдания: стоило предусмотреть окна в кузовных панелях. Сложнее всего с правой наружной секцией: для начала отвертываем три гайки под ключ «на 10» и снимаем бокс с инструментом, в котором лежат домкрат, баллонник и буксирная проушина. Затем отгибаем клапан обшивки и выкручиваем пластиковые гайки-барашки: одна расположена по оси авто, другая — поперек. На морозе эти гайки запросто лопаются, поэтому прежде загоните машину в теплый бокс и дайте ей отогреться. Вынимаем секцию аккуратно, стараясь не поцарапать крыло и не расколоть рассеиватель: сперва сдвигаем фонарь от продольной оси авто, затем вытягиваем его строго по оси.

Чтобы снять внутренние секции в крышке багажника пятидверного хэтчбека, вынимаем лючок обшивки и вывертываем два самореза. Одна из ламп здесь двухнитевая, хотя назначение второй спирали осталось загадкой: ни на «стоп», ни на противотуманный свет не реагирует.

Противотуманный фонарь встроен в бампер; единственное неудобство в том, что его изнанка вечно в грязи. Дополнительный стоп-сигнал — на светодиодах. Служат они значительно дольше ламп накаливания, и возможно, что менять вовсе не придется.

Салонный фильтр показан стрелкой. Обратите внимание, как он сжат в вертикальной плоскости. А иначе его просто не просунешь в отверстие корпуса.

Для доступа к салонному фильтру снимаем боковой щиток туннеля пола со стороны пассажира и, вывернув саморез, вынимаем из корпуса отопителя правый воздуховод. Лючок фильтра имеет меньшую высоту, чем сам фильтроэлемент, поэтому, устанавливая последний, слегка сожмите его в вертикальной плоскости.

Благодарим компанию «Автомир-Рено» на Озерной улице (Москва)

за содействие в подготовке материала.

Источник: www.zr.ru

Автозапчасти для иномарок, ремонт авто

Ролик или помпа стоит в среднем рублей. Можно найти и более бюджетные аналоги. Приспособление для замены ремня ГРМ Рено Меган 3 В процессе замены ремня механизм газораспределения замена ремня грм renault megane 3 не только обычные инструменты, такие как ключи и отвертки, но также и особое приспособление, необходимое чтобы застопорить валы для совпадения меток.

Эти фиксаторы можно изготовить самостоятельно. В Интернете есть чертежи для каждого типа двигателей.

В итоге получается приспособление, похожее по форме и по сути на болт определенных размеров. Большинство автомобилей Меган оснащены экономичными дизельными двигателями. На них замена ремня производится следующим образом.

Демонтируйте переднее правое колесо. Сначала работы нам пригодятся особые фиксаторы для Рено Замена ремня грм renault megane 3, при помощи которых выставляются метки верхней мертвой точки первого цилиндра. Без этих приспособлений производить смену ремня ГРМ не рекомендуется, по другому последствий есть вариант не избежать. Фантазия цена данного инструмента не отпугнет хозяев Renault Megane, и они без риска сумеют выполнить загаданое.

Начало работы Первым делом работы нам нужно снять фронтальное правое колесо, и конечно удалить подкрылок, для этой цели поднимаем наш Renault Megane на домкрате. При помощи запасного домкрата нужно приподнять движок, за ранее демонтировав верхнюю подушку двс.

Последующим шагом будет снятие ремня привода генератора. Ослабив натяжку, снимите ремень со шкивов.

Замена Ремня ГРМ Меган 3 1.6

Потом откручиваем 5 болтов кронштейна подушки и снимаем. Откручиваем болт крепления шкива коленчатого вала. Для этой цели вам нужен замена ремня грм renault megane 3, потому что при попытке его открутить вал будет проворачиваться. Как снять и поменять предохранители на Daewoo Nexia? От работоспособности предохранителей зависит не только функционирование электрооборудования, но и транспортного средства в целом.

Замена ремня ГРМ на Рено Меган 3

Поэтому время от времени нужно делать проверку блока, даже если все элементы системы работают нормально.

В этой статье мы расскажем вам, где замена ремня грм renault megane 3 предохранители D Замена Ремня Грм Шкода Октавия 1 Замена ремня грм шкода октавия 1 4 Декабрь, ударили морозы, и нежные движки на Шкодах полетели в сторону тёплых боксов ремонтных мастерских. Напомню, мы в прошлые зимы неоднократно восстанавливали постели распредвалов на Шкодах с двигателем 1. По заявлениям клиента, его Peugeot нуждался в подмене цепи. Чтобы обеспечить свою продукцию инноваторскими движка Замена ремня ГРМ Рено Меган 3 дизель должна производиться каждые шестьдесят тысяч километров пробега.

Для того, чтобы произвести замену, можете воспользоваться как оригинальными замена ремня грм renault megane 3 деталями, так и аналогами. По поводу подходящих комплектующих вы всегда можете проконсультироваться в магазине автомобильных запчастей. Здесь вам помогут подобрать нужные детали в зависимости от модели авто и от вашего бюджета.

После покупки запчастей замена ремня ГРМ на Рено Сценик 2 дизель 1,5 и других моделях покажется вам более чем простым делом. Замена ремня ГРМ: Удалите пистоны.

Для этого вам потребуется вставить в шпиц отвертку и провернуть ее против часовой стрелки. После того, как центр элемента будет немного приподнят, зацепите его тонкой отверткой и удалите.

После того, как данные действия будут произведены, вы заметите, что пистон может быть просто удален. Замена ремня грм renault megane 3 необходимо произвести снятие правого колеса, а также передней области подкрылка. Если все хорошо, мы вас поздравляем с успешной заменой ремня ГРМ. Бензиновая версия Работа по смене ремня газораспределительного механизма Renault на бензиновом моторе 1. Начинать работу нужно также как и на вышеупомянутой модели, приподнять домкратом двигатель, снять подушку, скинуть ремень генератораослабить болт коленвала и снять кожух.

Простота заключается в том, что проводить работы на моторе 1. Выставить метки можно самостоятельно, предварительно отметив их канцелярским корректором или белой краской. Ослабив натяжитель, снимаем нужный нам ремень, после чего чистим полость и устанавливаем новую деталь.

Соберите все в обратном порядке, установите кронштейн подушки двс, а также саму подушку. Не забывайте о технике безопасности, так как автомобиль установлен на два домкрата, подоприте колеса с двух сторон во избежание отката. Внимательно проверьте моменты затяжки всех болтов и гаек, к которым вы сегодня прикасались. Еще одна приятная особенность мотора 1.

Источник: nesthotel.ru