Рено сандеро замена лампы ближнего света

Лампа ближнего света в “Рено-Сандеро” – выбор и замена

“Рено-Сандеро” – отличный современный хэтчбэк на шасси “Рено-Логан”, но при этом не входящий в семейство “Логан”. Несмотря на свои небольшие размеры, эта резвая лошадка имеет отличную проходимость благодаря достаточно высокому клиренсу, а также вместительный багажник. Привлекает вполне приемлемая стоимость для такого чуда французского автопрома.

Автомобиль оснащен всем необходимым для комфортного вождения. В том числе современными лампами ближнего света для “Рено-Сандеро”, которые обеспечивают качественный световой поток. Но при интенсивном использовании, как показывает практика, новая заводская лампа выходит из строя уже через два года. Вы должны быть к этому готовы и знать, как ее быстро заменить. Ведь опытный водитель знает, что исправная лампа ближнего света – это гарантия безопасного дорожного движения в темное время суток. По законодательству РФ, автомобиль должен передвигаться с включенным ближним светом (либо с противотуманками) даже в светлое время суток. Это помогает предотвращать ДТП.

Типы ламп ближнего света

Современный рынок автозапчастей предлагает огромный ассортимент ламп. Желательно на последних не экономить и покупать качественную продукцию известных марок (Philips, Bosh, Osram, “Маяк” и т. д.). Иначе не удастся избежать таких проблем как перегрев разъема и оплавление проводки.

В заводской комплектации стоит галогеновая лампа ближнего света в “Рено-Сандеро”. Особенность типа H4 в том, что лампа работает в двух режимах, имеет 3 контакта и 2 нити. Подойдут также ксеноновые и светодиодные лампочки. Их также полно практически в любом магазине автозапчастей.

Какие лампы ближнего света лучше использовать?

Немаловажным фактом является то, что галогеновые лампочки имеют больший световой пучок, чем светодиодные и ксеноновые, что обеспечивает лучшее освещение дороги в сырую погоду. Так что, выбирая безопасность, лучше остановиться на “галогенках”, как это делают опытные водители. Да и производители автомобиля “Рено-Сандеро” не зря используют именно этот тип лампочек в данной модели.

Есть ли разница между установкой галогеновых, ксеноновых и светодиодных ламп?

Да, есть. И немаленькая. Вы не сможете установить на ваш автомобиль ксеноновые и светодиодные лампочки без посторонней помощи. Для этого вам понадобится специальное оборудование. Так что самостоятельно установить вы сможете только галогеновые лампочки.

Проникающую способность светового луча в отличие от “галогенового пучка” значительно снижает сырая погода.

Немного о ценах на лампочки

Здесь все индивидуально. Многое зависит от бренда, качества, ну, и индивидуальных торговых наценок. Но если сравнивать между собой цены на лампы ближнего света для “Рено-Сандеро”, то галогеновые гораздо дешевле других аналогов.

Процесс установки лампочек

Есть два способа замены лампочек ближнего света на “Рено-Сандеро”, вышедших из строя. Какой из них выбрать, решать вам.

  1. Снимите крышку аккумулятора.
  2. Отсоедините все провода от аккумулятора. Выньте его.
  3. После успешного демонтажа батареи можно приступать непосредственно к замене перегоревшей лампочки. Необходимо снять заглушку, выполняющую роль защиты патрона. Для этого следует чуть-чуть надавить на саму заглушку и потянуть снизу на себя.
  4. Теперь необходимо выкрутить сам патрон перегоревшей лампочки. Выкручивать его нужно против часовой стрелки, то есть движение руки должно быть от себя.
  5. Вынуть патрон.
  6. Взять новую лампочку и вкрутить взамен перегоревшей. Внимание! Нельзя касаться пальцами стеклянной колбы новой лампы. Держите ее только за цоколь.
  7. Вернуть патрон обратно, вкручивая его по часовой стрелке.
  8. Установить на место заглушку.
  9. Поставить аккумулятор и последовательно подсоединить все провода.

В этом способе замены лампочки нет ничего сложного. Никакого дополнительного оборудования. Только ваши умелые руки и аккуратность.

Способ второй. Необходимо сразу отметить, что он более сложный в исполнении, и необходимы дополнительные приспособления. В этом случае аккумулятор не снимается, только фара:

  • Находим и отключаем “минус” у АКБ.
  • Демонтируем передний бампер с применением ключа (десятка).
  • Выполняем следующие действия: снимаем с корректора фар защитный чехол; открепляем блок-фары; провода, подходящие к фаре, отключаем; вынимаем блок-фару.
  • Отжимаем фиксатор, снимаем с фары защитную крышку.
  • Устанавливаем новую лампочку.
  • Выполняем все действия в обратном порядке.
Читайте также:  Замена лампы ближнего света киа спортейдж

По времени оба способа замены “галогенки” отнимут у вас где-то 50-60 минут, не больше. Просто выберите, какой из них более удобен именно для вас.

Полезные советы

Замену лампочек в машине лучше производить парами. Это обеспечит стабильность освещения. Ведь новая лампа всегда светит ярче. Да и старая лампочка выйдет из строя как всегда некстати, что создаст неблагоприятные условия для вождения в темное время суток. Это актуально для замены ламп ближнего и дальнего света на “Рено-Сандеро”.

Краткие выводы по всему вышесказанному

  1. Более подходящими лампами ближнего света являются галогеновые. Они имеют преимущество по цене и безопасности в дождливую погоду перед другими лампами.
  2. Самостоятельно без помощи извне и какого-либо дополнительного оборудования вы сможете установить только “галогенки”.
  3. Заменять лампочки лучше сразу парами.
  4. В процессе замены перегоревших ламп ближнего света на “Рено-Сандеро” на новые нет ничего сложного. Нужна только внимательность.
  5. Выбор способа замены целиком и полностью зависит от вас.

Выбирая, какая лампа ближнего света подойдет на “Рено-Сандеро”, учитывайте характеристики. Сам же процесс замены не представляет особого труда. Следует лишь внимательно повторить описанные в инструкции действия.

Источник: fb.ru

Замена лампы ближнего света Рено Сандеро

Рено Сандеро второго поколения помимо традиционных осветительных приборов, таких как головные и противотуманные фары, а также габаритов, оснащен дневными ходовыми огнями (ДХО). Замена элементов освещения осуществляется в соответствии с рекомендациями завода изготовителя и может быть осуществлена своими руками. Видео отчеты многих автолюбителей детально описывают саму процедуру замены перегоревших элементов освещения дневных ходовых огней, ближнего света, габаритов и т. д.

Главное освещение

Перед началом работ по замене перегоревших ламп ближнего света необходимо отключить аккумуляторную батарею и извлечь ее из подкапотного пространства. Это обеспечивает свободный доступ к модулю передней фары. На следующем этапе надо демонтировать пластиковую заглушку, которая защищает патрон элемента ближнего света. На заглушку нужно слегка надавить и потянуть на себя нижнюю ее часть.

Патрон вместе с лампой ближнего света следует вывернуть с посадочного места движением против часовой стрелки. На место перегоревшей детали следует установить новую, при этом надо убедиться в надежной фиксации лампы ближнего света в корпусе патрона. После чего собранный модуль устанавливается обратно в корпус фары и движением по часовой стрелке фиксируется в посадочном месте. На последнем этапе следует установить аккумулятор и подключить клеммы к нему. Мощность составляет 55 Вт (тип Н4).

Замена ламп дневных ходовых огней в автомобилях Рено Сандеро также не представляет каких-либо трудностей. Для того чтобы их поменять, нужно снять резиновую защитную заглушку в модуле передней фары и повернуть цоколь патрона лампы дневного ходового огня против часовой стрелки. Извлечь перегоревший элемент и установить новый осветительный элемент дневного ходового огня.

Штатные элементы дневных ходовых огней у Рено Сандеро торговой марки Toshiba и имеют цоколь типа Т20.

Противотуманки

Замена противотуманных осветительных элементов Рено Сандеро немного сложнее в отличие от установки ламп ДХО или других. Если такие работы планируются проводиться в гаражных условиях, то необходимо позаботиться о надежной фиксации автомобиля. Сторона автомобиля, с которой будет осуществляться установка, немного поддомкрачивается и все работы проводятся с нижней ее части.

Читайте также:  Установка птф рено логан

Перед началом работ необходимо отключить аккумуляторную батарею. Затем следует открутить 3 самореза, которые крепят к бамперу брызговик силового агрегата, после чего нужно немного отогнуть пластиковый брызговик и зафиксировать какой-либо распоркой из подручных инструментов. Пластиковой патрон нужно повернуть против часовой стрелки и вынуть с посадочного места перегоревший осветительный элемент. На его место установить новый и произвести сборку в обратном порядке.

Указатели габаритов

Габаритный свет обеспечивают осветительные приборы, которые находятся в головном модуле. Перед заменой также необходимо отключить аккумуляторную батарею и при необходимости извлечь ее из подкапотного пространства. Патрон осветительного габаритного элемента также выворачивается против часовой стрелки и вынимается с посадочного места. Сборка осуществляется в обратном порядке.

Используемая деталь имеет кодировку W5W, и в качестве аналогов может использоваться продукция различных торговых марок. Наиболее популярными и востребованными являются Osram и Philips.

Указатели поворотов

Замена ламп указателей поворотов Рено Сандеро осуществляется по схожему принципу установки других элементов освещения передних модулей (ходовых огней, габаритов). При отключенной аккумуляторной батарее необходимо вынуть патрон, провернув его против часовой стрелки, предварительно сняв заглушку. Также следует отстегнуть колодку подающей электросети. Вынуть из посадочного места перегоревший элемент, немного нажав на него и прокрутив против часовой стрелки, и на его место установить новый. Сборку произвести в обратном порядке. Для указателей поворотов используются осветительные элементы типа PY21W.

В качестве аналогов можно использовать продукцию уже перечисленных торговых марок, характеристики света которых ничем не уступают штатным, а в некоторых случаях и имеют определенные преимущества. Подробные видео обзоры такой продукции можно встретить на специализированных интернет-ресурсах.

Стоп-сигналы

Стоп-сигнальные индикаторы автомобилей Рено Сандеро расположены в задних модулях освещения. Для осуществления этой операции надо демонтировать задний фонарь автомобиля, предварительно отключив аккумуляторную батарею. Задний элемент освещения снимается довольно просто, что и подтверждают видео инструкции. В области багажного отделения напротив модуля нужно открутить один пластиковый винт, после чего нужно аккуратно достать модуль с посадочного места.

Доступ к элементам освещения можно получить сняв резиновую накладку с задней стороны модуля и вынув планку со всеми установленными элементами освещения и индикации. Сборка осуществляется в обратном порядке. Мощность составляет 21 Вт, а ее тип – P21/5W.

Источник: portalmashin.ru

Как заменить лампы ближнего света, габаритов и поворота в Renault Sandero

В некоторых автомобилях, замена ламп может вызвать немало трудностей, даже у опытных автовладельцев. Рено Сандеро не относится к этому типу автомо1билей, поэтому замена ламп в передних фарах — ближнего света, габаритов и поворотников, не вызовет особых проблем даже у начинающих автомобилистов.

Какие лампы применяются в Renault Sandero

Лампа ближнего света H4 12V/55W

  • PHILIPS H4-12-60/55 +30% Vision (P-12342PR Vision) цена от 150 руб
  • PHILIPS H4-12-60/55 LONGLIFE ECO VISION (P-12342LLECOC1) цена от 240 руб увеличенный срок службы
  • BOSCH H4-12-60/55 Day Time Long Live (1987302048) цена от 300 руб увеличенный срок службы
  • BOSCH H4-12-60/55 Pure Light (1987302041) цена от 140 руб
  • KOITO H4-12-60/55 Вт (0456E) от 190 руб
  • MTF H4-12-60/55 +30% Standard (HS1204) цена от 130 руб
  • NARVA H4-12-60/55 (N-48881) цена от 120 руб
  • OSRAM H4-12-60/55 (O-64193) цена от 140 руб
  • PHILIPS H4-12-60/55 +130% X-TREME VISION 3700К цена от 1100 руб комплект

В зависимости от ваших требований к качеству ламп и освещения, можно выбрать либо обычные стандартные лампы, а так же более яркие лампы +30% или одни из самых ярких ламп Philips +130% или Osram +110%. При той же мощности лампы обладают более высокой яркостью, однако это сказывается на ресурсе ламп, срок службы которых около 1 года.

Читайте также:  Уаз патриот заводится и глохнет

Габаритные лампы W5W 12V

  • PHILIPS 12V W5W P-12961 цена от 27 руб
  • BOSCH 12V W5W Pure Light 1987302206 цена от 25 руб
  • OSRAM 12V W5W O-2825 цена от 20 руб
  • KOITO 12V W5W 1583 цена от 25 руб
  • PHILIPS 12V W5W LONGLIFE ECO VISION увеличенный срок службы цена от 45 руб
  • OSRAM 12V W5W Ultra Life увеличенный срок службы цена от 45 руб

Помимо обычных ламп накаливания, в передние габариты, можно установить светодиодные лампы W5W. Их преимущества в более низком потреблении питания, срок службы их дольше обычных, более яркий белый свет. При установке ярких габаритных ламп их можно использовать как ДХО (дневные ходовые огни).

Лампа указателя поворота PY21W

  • PHILIPS 12V PY21W LONGLIFE ECO VISION (P-12496LLECOCP) цена от 70 руб увеличенный срок службы
  • PHILIPS 12V PY21W янтарная (12496NACP)цена от 65 руб
  • BOSCH 12V PY21W янтарная Pure Light (1987302213) цена от 45 руб
  • NARVA 12V PY21W янтарная (N-17638) цена от 40 руб
  • OSRAM 12V PY21W янтарная (O-7507) цена от 55 руб

Существуют так же светодиодные аналоги ламп указателя поворота, однако для их установки потребуется заменить реле поворотов на специальное реле для диодов, или поменять лампы поворотников все сразу.

Инструкция по замене ламп

Замена лампы ближнего света

Открываем капот и отсоединяем колодку проводов от лампы

Снимаем резиновый пыльник с лампы

Нажимаем на пружинные фиксаторы и вытаскиваем их из пазов

Вынимаем старую лампу и устанавливаем новую

Лампа ближнего света H4 является галогенной, поэтому трогать руками за колбу лампы запрещено. В случае если вы все же дотронулись пальцами до колбы, ее следует протереть спиртосодержащей салфеткой или обработать обезжиривателем.

Замена лампы указателя поворота

Отжав фиксатор, снимаем колодку проводов с патрона лампы

Против часовой стрелки поворачиваем патрон с лампой и вытаскиваем его из фары

Нажимаем на лампу, поворачиваем ее против часовой стрелки и вытаскиваем из патрона

Устанавливаем новую лампу и производим сборку в обратной последовательности.

Лампа поворота PY21W, является лампой накаливания, поэтому при установке ее можно трогать руками.

Замена лампы габаритов W5W

Габаритная лампа расположена под лампой ближнего света.

Поворачиваем патрон лампы габаритов против часовой стрелки и вытаскиваем из фары

Потянув лампу на себя вытаскиваем ее, затем берем новую и устанавливаем.

В случае установки светодиодных ламп, вам потребуется «угадать» полярность ламп, поэтому советуем включить габариты и производить замену ламп.

Рекомендации при замене ламп на Рено Сандеро

Можно ли установить более мощные лампы взамен обычных — H4 100/90W ?

Таки лампы лучше не устанавливать, так как штатная проводка автомобиля рассчитана на лампы мощностью 60/55W. При установке более мощных ламп увеличивается нагрузка не только на бортовую сеть, но и на генератор. Так же со временем колодка подходящая к лампе в результате перегрева может сплавиться.

Какие лампы лучше установить в Сандеро?

Если вы хотите, чтобы лампы максимально долго служили, советуем приобретать лампы с увеличенным сроком службы. Они специально изготовлены для того, чтобы служить максимально долго.

Для более яркого света советуем установить лампы с увеличенной яркостью либо +30% или +110-130%. Эти лампы обеспечат яркий свет при той же мощности. Однако минус их в малом ресурсе работы.

Источник: cleanerauto.ru