Установка рейлингов на ниссан х трейл

ПРЕДЛАГАЕМ КУПИТЬ РЕЙЛИНГИ НА КРЫШУ NISSAN X-TRAIL III T32 (НИССАН Х-ТРЕЙЛ) 2013Г.-ПО Н.В.

Рейлинги на крышу Nissan X-Trail III T32 2013г.-по н.в.

ВЫБЕРИТЕ РЕЙЛИНГИ НА КРЫШУ NISSAN X-TRAIL III T32:

Рейлинги на крышу Nissan X-Trail III T32 2013г.-по н.в.

Рейлинги на крышу Nissan X-Trail III T32 2013г.-по н.в.

Большой выбор рейлингов на крышу Nissan X-Trail III T32 2013г.-по н.в. по низким ценам ведущих брендов с установкой. Доставим в ваш город.

Рейлинги Rubicon NIXT13S серебристые на крышу Nissan X-Trail III T32 (4dr.) SUV 2013г.-по н.в. в штатные места

    Рейлинги Winbo OE Style серебристые на крышу Nissan X-Trail III T32 (4dr.) SUV 2013г.-по н.в. на болтах (сверление крыши)

    Рейлинги — это продольные или поперечные рейки, устанавливаемые на крышу автомобиля. Как и багажники на крышу, они используются для транспортировки различных типов грузов (автобоксов, велокреплений, спортивного инвентаря, корзин), установки дополнительного светового оборудования.

    В каталоге нашего интернет-магазина представлен огромный выбор рейлингов на крышу Nissan X-Trail III T32 2013г.-по н.в. от различных производителей. Вы без труда сможете подобрать вариант по вашему вкусу, с учетом внешнего вида, функциональности и типа крепления.

    Преимущества рейлингов на крышу Ниссан Х-Трейл от Автовигор

    Существует несколько основных причин купить рейлинги на крышу автомобиля Nissan X-Trail III T32 именно у нас:

    — Мы предлагаем рейлинги различных конфигураций от нескольких производителей, в качестве продукции которых мы абсолютно уверены.

    — Для изготовления рейлингов используется пластик, металл или композитные материалы: все они отличаются легкостью, при этом чрезвычайно прочные и способны выдерживать высокие весовые нагрузки.

    — Мы готовы предложить нашим покупателям рейлинги на крышу Nissan X-Trail III T32 с различными вариантами крепления — вы сможете выбрать наиболее удобный для вас.

    — Мы готовы отправить товар в любой регион России. Интернет-магазин сотрудничает с ведущим транспортными компаниям, охватывающими территорию всей страны.

    — При необходимости вы можете воспользоваться услугами установочного центра, в условиях которого мы установим рейлинги на крышу Nissan X-Trail III T32 2013г.-по н.в. в полном соответствии с рекомендациями производителя.

    Установив рейлинги на крышу вашего авто, вы сделаете его практичнее и функциональнее, сможете без труда перевозить грузы, не способные уместиться в салон или багажник. При этом без использования автомобильного прицепа.

    Что важно знать про установку рейлингов на крышу?

    Если вы решили купить рейлинги на крышу и желаете, чтобы они прослужили вам как можно дольше, соблюдайте ряд простых, но важных рекомендаций:

    — Транспортировка груза должна выполняться не ранее, чем через 24 часа после установки рейлингов, вне зависимости от способа монтажа.

    — Во избежание соскальзывания груза, повреждения крыши и материала рейлингов уделите должное внимание креплению перевозимых предметов.

    — Груз на рейтингах должен размещаться равномерно: вся нагрузка от него должна быть распределена по всей площади крыши.

    — Не превышаете предельную грузоподъемность.

    На практике, для Nissan X-Trail III T32 максимальный вес перевозимого на рейлингах груза составляет в пределах 70–80 килограмм. Превышение веса может стать причиной как повреждения рейлингов, так и деформации крыши или дверных проемов. Поэтому перед креплением груза и его транспортировкой учитывайте все рекомендации производителя. Для регулярной перевозки более тяжелых грузов оптимальным решением станет установка фаркопа: выбрать подходящий вариант фаркопа для Nissan X-Trail III T32 2013г.-по н.в. вы также можете в нашем интернет-магазине.

    Специалисты нашего интернет-магазина помогут вам подобрать оптимальную конфигурацию рейлингов на крышу автомобиля Nissan X-Trail III T32 с учетом ваших пожеланий к внешнему виду и эксплуатационным характеристикам. Также для изменения интерьера и экстерьера вашего автомобиля мы предлагаем модельные автоковрики и дефлекторы. Проконсультироваться со специалистом по особенностям выбора товара или задать любой интересующий вас вопрос вы можете по телефону или через форму обратной связи.

    Источник: autovigor.ru

    Багажник на крышу Nissan X-Trail T31

    Многие владельцы автомашин сталкиваются с необходимостью перевозки грузов, которые невозможно поместить внутри автомобиля. Это могут быть велосипед, лыжи, байдарка, любое снаряжение для походов и путешествий. Для того чтобы иметь возможность перевозить такие грузы, многие автолюбители устанавливают на крышу своего авто дополнительный багажник. В этом случае у нас появляется возможность размещения на транспортном средстве негабаритных грузов. Также, можно воспользоваться прицепами, для этого вам понадобится установить фаркоп для Nissan X-Trail T31.

    Багажник состоит из нескольких поперечных планок, которые могут крепиться на крышу автомобиля при помощи следующих средств:

    • рейлингов – продольных дуговых перекладин, которые устанавливаются на крышу машины производителем;
    • штатных мест – специальных отверстий для закрепления грузового отделения в верхней части транспортного средства, водостоков или дверных проёмов.

    Багажник на крыше Ниссан

    Поперечины, как правило, изготавливают пустыми внутри. Используют лёгкие сплавы металлов, чтобы сделать их как можно более лёгкими. Они могут иметь прямоугольное или овальное поперечное сечение. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обеспечивает лучшие аэродинамические свойства при движении автомашины. Это существенно снижает расход топлива, обеспечивает большую устойчивость и управляемость автомобиля, помогает избежать лишних шумов во время движения.

    В качестве места для груза могут использоваться специальные грузовые контейнеры — автобоксы.

    Багажник, который ставится на крышу, может быть снабжён рабочими фонарями. Они предназначены для того, чтобы улучшить обзор в тёмное время и максимально облегчить ориентирование на пересечённой местности или в ночном лесу.

    Багажник снабжён рабочими фонарями

    Следует знать, что дополнительные багажные отделения могут быть разного объёма, формы и размера, отличаться по способу фиксации и грузоподъёмности. Выбор этих параметров зависит от того, какие грузы планируется перевозить. Играют роль габариты, общий вес, условия перевозки. От того, насколько грамотно подобран и установлен багажник, зависит безопасность водителя, а также правильное функционирование транспортного средства, его стабильность и управляемость. Поэтому к выбору дополнительного багажного отделения и его правильной установке необходимо отнестись крайне ответственно.

    Рекомендуемая литература по ремонту и обслуживанию Nissan X-Trail T31:

    Nissan X-Trail T31 — его особенности

    «Ниссан Икс-Трейл» — японский семейный кроссовер, который сразу же после своего появления в 2001 году собрал массу положительных отзывов от автолюбителей. Вторая серия «Икс-Трейл Т31» появилась в 2007 году и не разочаровала знатоков. Это высококачественный семейный автомобиль внедорожного типа, хорошо управляемый, надёжный, с высокими эксплуатационными характеристиками.

    При желании на крышу автомашины Nissan X-Trail T31 можно поместить дополнительный багажник, если планируется перевозка негабаритных предметов, или во внутреннем багажном отсеке не хватает места. В продаже можно найти багажные конструкции разного вида и грузоподъёмности. Для крепления дополнительного багажного отделения на крышу автомобиля используются штатные гнёзда, предусмотренные производителем, или дверные проёмы. При необходимости автомобиль Nissan X-Trail T31 можно оборудовать дополнительными фонарями (так называемой люстрой), закрепив их на конструкции для перевозки багажа. Это поможет ощутимо улучшить обзор на среднем и верхнем уровне в тёмное время суток.

    Багажник на крышу автомашины Nissan X-Trail T31: преимущества и варианты

    Итак, если вы решили, что ваш автомобиль Nissan X-Trail T31 нуждается в дополнительном отделении для перевозки багажа, стоит задуматься о том, чтобы установить багажник на крышу. Такой метод имеет следующие неоспоримые преимущества:

      1. Простоту конструкции и универсальность.
      2. Доступность в финансовом плане.
      3. Возможность установки своими руками — вам необязательно обращаться для этого на станцию технического обслуживания.
      4. Возможность надёжной фиксации перевозимых грузов.
      5. Багаж не затрудняет обзор.
      6. Убиваем двух зайцев, оснащая авто верхними рабочими фонарями.

    Однако при вышеперечисленных преимуществах, размещая наверху вашей машины Nissan X-Trail T31 дополнительное багажное отделение, вы должны помнить и о недостатках:

    1. Машина с такой конструкцией не имеет права двигаться со скоростью выше 120 км/ч.
    2. Расход топлива увеличится в связи с необходимостью преодолевать встречные воздушные потоки из-за снижения аэродинамических характеристик.
    3. Ухудшается устойчивость автомобиля на трассе.
    4. Есть необходимость поднимать груз на значительную высоту для закрепления его сверху.

    Согласитесь, преимущества впечатляют сильнее, чем недостатки.

    А теперь рассмотрим некоторые варианты багажников для автомобиля Nissan X-Trail T31:

    • конструкция с прямой дугой. Состоит из двух поперечных планок прямоугольного сечения и четырёх опор. Планки располагаются на опорах, которые на специальных резиновых прокладках упираются в кузов авто сверху и крепятся винтами в специальных штатных местах;
    • вариант с аэродинамической дугой. Две поперечных планки крепятся на четырёх опорах с резиновыми подушками в специальных штатных местах крепёжными винтами. Планки имеют овальное поперечное сечение для улучшения аэродинамических свойств авто;
    • комплект с прямоугольной планкой и прижимами. Две алюминиевые дуги с прямоугольным сечением крепятся на четырёх опорах из конструкционной стали. Опоры фиксируются специальными прижимами в районе дверных проёмов. Для того чтобы не повредить лакокрасочное покрытие кузова, прижимы покрываются специальным составом;
    • конструкция с аэродинамической планкой и прижимами. Две алюминиевые планки с овальным поперечным сечением крепятся на четырёх опорах, которые, в свою очередь, фиксируются сверху на кузове прижимами в дверных проёмах. Такие планки обеспечивают улучшенные аэродинамические свойства, снижение шума при движении и грузоподъёмность 120 кг при равномерно распределённой нагрузке.

    Аэродинамический багажник

    Вышеперечисленные разновидности дают общее представление о том, как можно поставить багажник на крышу машины марки Nissan X-Trail T31. Естественно, этими вариантами не исчерпывается количество разновидностей и модификаций. Они всего лишь показывают базовый подход к решению этого вопроса.

    Оборудование кроссовера Nissan X-Trail T31 верхними фонарями

    Устанавливая на крышу кроссовера Nissan X-Trail T31 багажник, некоторые владельцы принимают решение заодно использовать его в качестве крепления и оснастить машину верхними рабочими фонарями. Это делается для того, чтобы улучшить обзор в ночное время на пересечённой или лесистой местности.

    Передние фонари

    Не рекомендуется оснащать машину фонарями ближнего и дальнего света, а также противотуманными фарами. Любое из этих решений будет крайне неудачным. Для улучшения обзора на среднем и верхнем уровне лучше всего воспользоваться так называемыми рабочими фонарями. Они дают возможность обзора на достаточно большом пространстве по ширине и дальности. Пучок света, отражаясь от встречных предметов, не слепит водителя, обеспечивая комфортное освещение.

    Правильная установка верхних огней требует соблюдения следующих требований:

    • выбранные фонари не должны давать засветку у самого основания;
    • необходимо сместить «люстру» к заднему краю так, чтобы передняя кромка служила чем-то вроде защитного козырька и предотвращала бликование капота;
    • если «люстру» с фонарями сместить назад невозможно, необходимо поставить специальный козырёк.

    Рейлинги для Nissan X-Trail

    Если вы испытываете необходимость в перевозке негабаритных грузов или штатное багажное отделение вашего авто слишком мало, эффективным решением вопроса является установка дополнительного багажного отсека на крыше автомобиля.

    Сегодня на рынке предлагаются различные конструкции и модификации подобных сооружений. Выбор зависит от специфики планируемых перевозок, необходимой грузоподъёмности и эстетических предпочтений владельца транспортного средства.

    Необходимо помнить, что грамотно подобранный и правильно установленный багажник является залогом устойчивости и хорошей управляемости вашего авто. Масса, аэродинамические свойства, способ крепления — всё это влияет не только на внешний вид авто, но и на расход топлива, а также вашу безопасность.

    Источник: okuzove.ru

    Изготовление и установка поперечин в рейлинги Nissan X-Trail

    Возникла необходимость установки поперечин на крышу Nissan X-Trail. Чтобы перевозить лыжи приходится складывать задний подлокотник и укладывать их вдоль салона. При этом машина из пятиместной превращается в четырехместную. С лыж течет подтаявший снег и грязь. Покупать штатные поперечины изначально не хочу. По нескольким причинам:

    1. Аэробокс покупать не буду — машина не влезет в гараж.
    2. Штатные поперечины устанавливаются навсегда, ну или на длительное время — тоже не мой вариант.
    3. Тяжести возить на крыше тоже нет необходимости.

    Мне нужны быстросъемные поперечины! Поехал на снег — поставил. Приехал домой — снял… Поэтому пошел в магазин мебельной фурнитуры. Купил:

    Трубу мебельную (металлическую) диаметром 25*1,0*3000 мм хром.

    Соединитель (распирающий) для труб — 4 штуки.

    Подпятник для трубы (заглушка пластиковая) — 8 штук.

    Болт стальной 6х60мм — 4 штуки.

    Шайба стальная (усиленная) — 4 штуки.

    Гровер стальной (контршайба) — 4 штуки.

    В гараже плоской отверткой (обернутой тряпочкой) снимаем крышки рейлингов. Передние держатся на трех металлических клипсах, задние на четырех.

    Отпиливаем от трубы поперечины длинной 990 миллиметров (передняя) 930 миллиметра (задняя).

    две трубки по 77 миллиметров;
    две трубки по 80 миллиметров;
    две трубки по 20 миллиметров;
    две трубки по 10 миллиметров.

    Сверлим отверстия сверлом диаметром 6мм. Крепим трубки.

    крепление передней поперечины

    крепление задней поперечины

    Под трубку поставлено колечко 20 миллиметров (для передней поперечины) 10 миллиметров (для задней)

    Далее, ножовкой делаем насечки на соединителях труб. Дальше поймете зачем…

    На самой поперечине сверлим на концах отверстие диаметром 11,5мм. Вставляем в концы соединители.

    Составляем поперечину с креплением и отверткой задвигаем соединитель.

    Сопоставляем отверстие в поперечине с отверстием в соединителе.

    Затягиваем соединитель (распорку) отверткой (насадка под звездочку «трокс»).

    Ту же 30-секундную операцию делаем с правой стороны поперечины.

    Соединитель распирается внутри труб и держит их намертво!

    Все поперечины установлены.

    Далее займемся эстетическим видом. Одеваем пластиковую крышку рейлинга на место. Выжигателем проплавляем отверстие под соединитель (распорку)

    Закрываем отверстие подпятником для труб (надо срочно его покрасить серебристой красочкой).

    Все с эстетикой закончили))) Если есть необходимость в поперечинах (лыжи прикрепить или дверь из магазина привезти) открыл пробки, достал из багажника две поперечины, открыл люк и за две минуты их установил!

    Завтра доделаю дырки в задних крышках рейлингов (стемнело — сегодня не успел) и выложу хорошие фотки.

    Также у меня остались еще четыре подпятника. Выдолблю у них дно (покрашу серебрянкой), одену на поперечины, и они скроют неровности выжженных отверстий в боках рейлингов.

    Не знаю какой вес могут выдержать эти трубы, но на передней поперечине я сегодня повис всем своим весом (84кг) и она не согнулась и не сломалась). Лыжи, наверное, весят 6 килограмм. То есть пять пар лыж, плюс палки — около 50 килограмм максимум. На две поперечины по 25 килограмм.

    А теперь каждый кто сталкивался с мебельными трубами может себе представить сколько всякой фурнитуры можно навесить на эти поперечины. Можно придумать крепеж для велика, например. Или еще что-нибудь…

    Сегодня доделал поперечины.

    Для начала покрасил подпятники (заглушки в рейлинги) серебристой краской с баллончика (в несколько слоев).

    Вот так выглядит готовая заглушка в рейлинге. Цвет практически не отличается.

    Затем вырезал донышки (выжигателем) на четырех подпятниках.

    Одел подпятники на трубу (поперечину).

    Установил поперечину и сдвинул (с усилием) подпятник в сторону рейлинга.

    Теперь подпятник играет декоративную роль и работает как предохранитель. Болт в распорке (от вибрации) не выкрутится.

    Вот такой вид получился

    Еще раз хочу сказать, что не буду нагружать поперечины весом более 50 килограмм. Заржаветь они думаю не успеют, так как устанавливать их буду только по выходным и то для поездок в горы.

    Если кому необходимо возить более тяжелые грузы можно по моему примеру сделать быстросъемные поперечины из нержавеющей (толстой) трубы. На базах металлопроката они есть в наличии.

    Да, сегодня еще купил текстильные липучки. Сшил кольца для поперечин.

    Скрепил две поперечины двумя липучками — чтобы не катались и не гремели.

    Уложил поперечины в багажник — как раз поместились.

    Испытал поперечины на горе Ай-Петри.

    Закрепил три пары лыж обыкновенными резинками (с крючками)

    Одна пара оказалась очень длинной — пришлось обернуть спойлер тряпочкой.

    Для избежание тарахтения лыж купил утеплитель для труб отопления и натянул его на поперечины

    В очередной раз убедился (при установке поперечин) какой удобный у нас люк. Вылез и работай или лыжи привязывай!

    Установка, доработка и ремонт газовых и гидравлических упоров капота Nissan X-Trail

    Содержание статьи:
    1. Установка гидравлических упоров на капот Nissan X-Trail
    2. Установка газовых упоров капота Nissan…

    Источник: www.spike.su