Ваз 2107 панель приборов описание

Ставим электронную панель приборов на ВАЗ 2107

Контрольные приборы на «семерке» сосредоточены в едином блоке и отличаются высокой информативностью. Для автомобиля ВАЗ 2107 помимо штатной комбинации производится электронная панель оригинального вида, полностью приспособленная для установки без переделки торпеды. Компаний изготовителей изделий такого рода несколько и каждая из них предлагает собственный вариант.

На автомобиле модели ВАЗ 2107 так называемая европанель контрольных приборов может быть установлена и подключена своими руками без привлечения специалистов. В комплекте поставки имеются все необходимые детали, для коммутации устройства с бортовой сетью на его корпусе смонтированы стандартные разъемы. Кроме того, имеется руководство по монтажу и технический паспорт, в котором ставится отметка о продаже магазином.

Демонтаж штатной комбинации приборов

Снять заводскую панель с автомобиля ВАЗ 2107 довольно просто, она установлена в нише на специальных кронштейнах и закреплена на них винтами. Порядок демонтажа оборудования следующий:

  1. Производим отключение аккумуляторной батареи путем отсоединения отрицательного провода от соответствующего вывода аккумулятора.
  2. Действуя отверткой с плоским шлицем, вынимаем рукоятки с рычагов управления системы вентиляции и отопления салона.
  3. Стопорную гайку рукоятки сброса суточного счетчика отворачиваем ключом и снимаем ее вместе с шайбой.
  4. Вынимаем заглушку винта крепления декоративной панели и выкручиваем его.
  5. С небольшим разворотом достаем узел из ниши и получаем доступ к комбинации приборов.
  6. Рукой откручиваем накидную гайку крепления троссика спидометра к прибору и отстыковываем его.
  7. Снимаем трубку со штуцера эконометра и производим отключение электрических разъемов в количестве трех штук.

После этого декоративная панель с комбинацией приборов полностью вынимается из ниши и с нею можно работать на столе. Как видно из представленного описания, демонтаж данного устройства на автомобиле ВАЗ 2107 особой сложности не составляет и может быть выполнен автолюбителем самостоятельно.

Описание электронной комбинации приборов

В нашей стране имеются несколько производителей такого рода оборудования, предлагающих свою продукцию потребителю. Электронная панель для автомобиля модели ВАЗ 2107 представляет собой набор индикаторов и блоков измерительных устройств, собранных в едином корпусе и адаптированных для установки вместо заводской. В составе такой комбинации приборов присутствуют следующие элементы:

  1. бортовой компьютер с жидкокристаллическим дисплеем размеров 132х48 точек;
  2. спидометр;
  3. тахометр;
  4. указатель уровня топлива;
  5. эконометр;
  6. индикаторы включения указателей поворота;
  7. контрольные лампы давления масла в системе смазки и уровня заряда аккумулятора.

Для удобства восприятия информации водителем приборная компьютеризованная панель для автомобиля ВАЗ 2107 имеет привычный для него вид. Спидометр, тахометр и указатель уровня топлива оформлены в виде стрелочных индикаторов. Данная комбинация приборов имеет следующий функционал:

  1. тестер диагностический;
  2. маршрутный компьютер;
  3. индикатор аварийной сигнализации;
  4. часы с будильником и календарь;
  5. индикатор динамических параметров;
  6. хранилища и отображения информации сервисной книжки.

После соответствующей настройки такая комбинации приборов будет напоминать о необходимость выполнения операций по техническому обслуживанию автомобиля. Информативность такой панели на автомобиле ВАЗ 2107 находится на очень высоком уровне, а грамотно подобранная подсветка не отвлекает от управления машиной. Приборная комбинация работает по принципу индикации только тех параметром, что имеют существенные отклонения от заданных.

Совместимость электронной комбинации с бортовой сетью

Описанная выше приборная панель может быть использована на автомобилях ВАЗ 2107, оснащенных системой впрыска разных модификаций. Разработчики использовали для подключения жгутов проводов стандартные разъемы по цвету соответствующие заводским, что значительно облегчает установку и коммутацию оборудования. Геометрические размеры, форма и расположение крепежных кронштейнов полностью идентичны штатной панели.

Оборудование адаптировано для работы с блоками электронного управления двигателем моделей Январь 5.1 и BOSCH M1.5.4. Имеется возможность перепрограммирования комбинации приборов при помощи энкодера с подключением последнего через специальный разъем. Электронная европанель совместима с парктроником того же производителя, информация с которого отображается на жидкокристаллическом дисплее.

Установка данного оборудования на автомобиль при помощи входящих в набор поставки комплектующих:

  1. жгута проводов;
  2. соединителя специальной формы;
  3. крепежных болтов.

Данная приборная панель специально разрабатывалась для автомобиля ВАЗ 2107 как электронная ее версия и органично вписывается в дизайн салона. Автоматическая подстройка подсветки делает показания хорошо различимыми и вместе с тем не раздражает зрение водителя и пассажиров.

Читайте также:  Митсубиси электрик коды ошибок

Установка электронной комбинации

Приобретенное оборудование вынимается из упаковки и осматривается и крепится при помощи саморезов к декоративной накладке. К расположенным на оборотной стороне разъемам подключаются жгуты проводов бортовой сети автомобиля ВАЗ 2107, для удобства они имеют разную форму и отличаются по цвету. Приборная комбинация вставляется в нишу и фиксируется в ней при помощи винта.

На место устанавливаются рукоятки с рычагов управления вентиляцией и отоплением салона. После подсоединения аккумулятора и включаем зажигание, панель приборов при этом начинает функционировать. На следующем этапе производится настройка комбинации по описанию, которое имеется в приложенном руководстве. По завершении манипуляций можно приступать к эксплуатации автомобиля.

Источник: 7vaz.ru

Конструкция панели приборов на ВАЗ 2107

Панель приборов ВАЗ 2107 имеет типовую конфигурацию и довольно редко выходит из строя. Между тем возможные камни преткновения изучать нужно обязательно. В противном случае, столкнувшись с трудностями, водитель может растеряться и наделать множество ошибок.

Механизм любой машины можно изучить в считанные дни. Вопрос лишь в том, с каким энтузиазмом подходить к делу. Схема подключения здесь не имеет никаких скрытых нюансов, поэтому разобраться в ней не составит особого труда.

Из чего она состоит?

Приборная панель автомобиля ВАЗ 2107 очень напоминает своих предшественников, однако внешние отличия все-таки имеются. Пусть даже «приборка» прошла небольшой тюнинг от производителя, ее начинка осталась абсолютно идентичной автомобилям моделей 2101-2106 и схема подключения в целом не изменилась.

Стандартно схема приборов перед водителем включает в себя:

  • вольтметр;
  • спидометр;
  • одометр, или, в простонародье, счетчик пройденного пути;
  • тахометр;
  • датчик температуры охлаждающей жидкости;
  • эконометр;
  • блок контрольных ламп.

В конструкцию последней области панели ВАЗ входят:

  • поворотные указатели, или «поворотники»;
  • датчик зарядки аккумулятора;
  • сигнализатор включения габаритных огней;
  • датчик включения дальнего света;
  • датчик расхода масла;
  • сигнализатор включения ручника;
  • датчик резерва топлива;
  • показатель уровня топлива.

В зависимости от того, какой автомобиль используется, в приборной панели могут наблюдаться некоторые изменения. В частности, транспортные средства, внутри которых находится инжектор, могут снабжаться еще и датчиком неисправности механизма управления двигателем.

Конечно, сразу же запоминать, что именно означает каждый элемент, необязательно, да и вовсе невозможно. Все нужно делать постепенно, фактически знакомясь с автомобилем, как со своим хорошим другом. Тогда вероятность хорошо понять его и улавливать даже незначительные перемены, которые демонстрирует щиток, существенно увеличивается.

Если самостоятельно справиться с приборной панелью не представляется возможным, можно взять на вооружение руководство по эксплуатации, где приведено развернутое описание каждого режима действий и индикатора, соответствующего ему.

О каких неисправностях может сообщать?

Любые механизмы, и в том числе панели приборов 2107, имеют свойство ломаться. Здесь важно не впадать в панику и понять, как следует действовать в дальнейшем. Конечно, можно сразу же транспортировать автомобиль на ближайшую станцию ТО, однако большинство владельцев отечественного автопрома предпочитают решать проблему самостоятельно. Это вполне реально, однако в первую очередь важно понять, что именно означает внезапно возникший сигнал.

Самая распространенная проблема, которую преподносит щиток, выражается беспрерывным горением лампы аварийного давления масла. Первоочередное действие — это проверка уровня масла, который зачастую находится ниже нормы. Ситуация легко поправима! Достаточно лишь долить нужное количество масла, а потом заводить мотор и отправляться по своим делам. Длительное игнорирование проблемы приводит к тому, что двигатель работает на износ. Такой режим в корне неприемлем, поэтому в скором времени агрегат наверняка потребует капитального ремонта. Доводить ситуацию до критичной или прислушаться к тому, что говорит подсветка панели приборов ВАЗ 2107, — личный выбор каждого водителя.

Самая «приятная» и наиболее малозатратная проблема, с которой только приходилось сталкиваться водителям, выражается тем, что горит датчик, свидетельствующий о дефиците топлива.

Поправить ситуацию очень просто: достаточно лишь долить его до необходимого уровня. Игнорирование знака чревато лишь остановкой автомобиля. Навредить машине отсутствие бензина никак не сможет.

Закипание двигателя — одна из самых распространенных проблем, возникающих в тех случаях, когда транспортное средство работает на износ. Непосредственно после остановки бежать и заглядывать под капот категорически не рекомендуется, ведь это чревато сильнейшими ожогами! Нужно подождать несколько минут, а уже потом попытаться охладить агрегат, поливая его чистой водой.

Читайте также:  Киа рио замена задних колодок

Если горит датчик заряда аккумулятора, нужно проверить, надежно ли прилегают клеммы, не окислились или не закисли ли они.

Любой автомобиль, отечественный или заграничный, несущий под капотом инжектор или карбюратор, требует к себе особого внимания. Своевременный уход приводит к тому, что автомобиль без сбоев работает долгие годы. Однако у нерадивых водителей возможен и другой, более прозаичный сценарий.

Источник: korchim.ru

Авторемонт

Панель приборов ВАЗ 2107

На приборную панель автомобиля вынесены наиболее важные сигнализаторы “жизнедеятельности” автомобиля. Их немного, но их надо хорошо знать, чтобы вовремя заметить неисправность.

В процессе движения профессиональный водитель периодически (раз в 2-3 минуты) бросает беглый взгляд на приборную панель, чтобы оценить работу наиболее важных систем машины, и в случае необходимости, скорректировать свои действия.

Вот наиболее распространенные аварийные ситуации во время движения автомобиля:

  • Загорание аварийной лампы давления масла. Необходимо прекратить движение и заглушить двигатель! Проверьте уровень масла в поддоне картера двигателя. Если он недостаточный – необходимо долить масло и завести двигатель. Если аварийная сигнализация продолжает гореть, то необходимо заглушить двигатель и искать способ транспортировки автомобиля на буксире к месту ремонта. Если продолжить движение на аварийной лампочке недостаточного давления масла, то через несколько минут ваш двигатель “застучит” – провернутся вкладыши шатунов. Если и после этого продолжать движение, то еще через несколько минут двигатель просто заклинит. Последствия будут самыми печальными – придется делать капитальный ремонт двигателя.
  • Загорание аварийной лампы разряда АКБ. Тут последствия будут не столь катастрофичными. Прежде всего проверьте клеммы АКБ – может быть они окислились и просто нет надежного контакта. Если это не помогло, значит по какой-то причине генератор не вырабатывает нужный уровень тока для заряда АКБ – это значит, что все электропитание автомобиля осуществляется от аккумулятора. Если это дневное время суток при хорошей погоде, то можно постараться доехать до ближайшей СТО. При этом надо выключить все электроприборы (стеклоочиститель, радиоприемник, отопитель и проч.). Хороший аккумулятор при таких условиях может протянуть 100 и более километров (в этом случае энергия аккумулятора идет только на питание системы зажигания двигателя). Наиболее часто в подобных случаях выходит из строя реле-регулятор напряжения.
  • Загорание аварийной лампы тормозной жидкости – немедленно остановиться (если это еще возможно)! Тут последсвия могут самые катастрофические, т.к. это напрямую связано с безопасностью движения – езда без тормозов – это не тот экстрим, которым надо поднимать адреналин в своей крови. Для начала проверьте уровень тормозной жидкости в бачке и при необходимости долейте. Если не случилась полная разгерметизация тормозной системы и машина может тормозить – старайтесь потихоньку доехать до ближайшей СТО или в гараж. В противном случае вызывайте механиков или устраняйте на месте причину поломки самостоятельно.
  • Датчик температуры охлажадющей жидкости находится в красной зоне – к сожалению, на “классике” не предусмотрена аварийная сигнализация “закипания” двигателя – неопытный водитель запросто может “прогавить” этот момент (хотя, не заметить, как повалит пар из-под капота – это надо суметь). Необходимо прекратить движение и дать остыть двигателю. Не надо сразу соваться под капот и пытаться открыть крышку радиатора – сильный ожог вам гарантирован! После того, как двигатель остыл – проверьте уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долейте. Если не произошел обрыв патрубка системы охлаждающей жидкости, то постарайтесь потихоньку доехать до гаража или СТО и выяснить причину повышения температуры. Наиболее частые: выход термостата из строя; не включение вентилятора радиатора.
  • Датчик уровня топлива находится на нуле – когда в бензобаке остается менее 5 литров бензина, загорается сигнальная лампочка, не заметить которую нельзя. Ищите ближайшую АЗС и заливайте бензин.

Также во время движения обращайте внимание на показания стрелки тахометра – обороты двигателя не должны превышать 5000 оборотов в минуту.

Читайте также:  Не работают поворотники на дэу нексия

Опытный водитель будет стараться держать стрелку экономичности в зеленой зоне, обеспечивая тем самым наиболее экономинчый режим движения.

Левая часть приборной панели ВАЗ-2107

В левой части приборной панели ВАЗ-2107 расположены:

  • Датчик экономичности работы двигателя ( красный сектор – неэкономичный режим работы двигателя; зеленый сектор – оптимальный режим).
  • Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (белый сектор – “холодный” двигатель; зеленый сектор – рабочий режим работы двигателя; красный сектор – двигатель “закипел”).
  • Тахометр – показывает частоту оборотов коленвала двигателя.

Правая часть приборной панели ВАЗ-2107

В правой части приборной панели ВАЗ-2107 расположены:

  • Спидометр – показывает скорость движения автомобиля (км/час). Нижний счетчик показывает общий километраж пробега автомобиля; верхний счетчик – “локальный” пробег (водитель имеет возможность сброса этого счетчика).
  • Датчик топлива (сигнальная лампочка загорается, если в баке остается менее 5 литров бензина).
  • Датчик уровня заряда АКБ ( красный сектор – аккумулятор разряжен; зеленый сектор – нормальный заряд аккумулятора; желтый сектор – перезаряд АКБ).

Между левой и правой частями приборной панели расположена сигнальная панель:

  • указатель поворотов;
  • сигнальная лампочка открытия воздушной заслонки (подсос);
  • аварийная лампочка отсутствия заряда АКБ;
  • сигнальная лампочка габаритного освещения;
  • сигнальная лампочка дальнего света фар;
  • аварийная лампочка отсутствия давления масла;
  • аварийно-сигнальная лампочка стояночного тормоза и тормозной жидкости.

Замок зажигания ВАЗ-2107

Замок зажигания ВАЗ-2107 имеет 4 положения:

  1. III (стояночное положение) – начальное положение ключа. Только в этом положении ключ замка зажигания можно устанавливать и вынимать. В этом положении работает: стеклоочиститель, отопитель, наружное освещение.
    Будьте внимательны – в этом положении питание всех электроприборов идет с АКБ (т.к. двигатель выключен), поэтому, длительная работа электроприборов в этом положении быстро разрядит аккумулятор!
  2. – в этом положении все электроприборы выключены.
  3. I (зажигание) – В этом положении ключа включены все цепи положения III + система зажигания, возбуждение генератора, контрольные приборы, сигнализация поворота.
    Будьте внимательны – в этом положении ключа при неработающем двигателе может быстро выйти из строя катушка зажигания.
  4. II (стартер) – в этом положении включены все цепи положения I + стартер.
    Будьте внимательны – крайне не рекомендуется устанавливать в это положение ключ при работающем двигателе – можно повредить стартер.

Положения III, 0, I – являются фиксированными. В положении II ключ необоходимо удерживать в замке зажигания.

“Аварийка” и “подсос” ВАЗ-2107

Кнопка включения аварийной сигнализации находится с правой стороны рулевой колонки (под рычагами управления стеклоочистителем и ближним-дальним светом фар).

Тросик подсоса находится под “торпедой”, немного ниже кнопки аварийной сигнализации.

Ключ зажигания в положении I (зажигание)

В этом положении обязательно загораются аварийные лампочки давления масла и заряда АКБ, т.к. на неработающем двигателе нет давления в системе смазки и генератор не вырабатывает ток для заряда АКБ. Поскольку пуск холодного двигателя без подсоса крайне затруднителен, то в подавляющем большинстве случаев рекомендуется немного закрыть воздушную заслонку.

Показания приборной панели на холостом ходу ВАЗ-2107


После того, как двигатель запущен, рекомендуется его прогреть на холостом ходу. В этом режиме ключ также находится в положении I.

Аварийная сигнализация заряда АКБ и давления масла должны погаснуть.

На фото горит лампа стояночного тормоза.

Подсос по-прежнему включен, поэтому тахометр показывает несколько завышенные обороты двигателя (на холостом ходу прогретого двигателя его обороты не должны превышать 1000 об/мин).

Уровень заряда АКБ должен находиться примерно в таком положении, как указано на фото. Если стрелка находится в белой или красной зоне (при этом должна загореться аварийная сигнализация разряда АКБ), то генератор не вырабатывает ток. Если стрелка находится в желтой зоне – это значит, что идет перезаряд АКБ (по всей видимости, электролит АКБ “выкипел”).

Судить о том, что двигатель прогрелся и можно начинать движение можно по датчику температуры охлаждающей жидкости (вполне будет достаточно, чтобы стрелка датчика начала подниматься по белой зоне).

Не забывайте о подсосе! Перед началом движения подсос можно “отбить” если не совсем, то хотя бы наполовину, а после 3-5 минут движения нужно отбить подсос полностью.

В начало страницы

Источник: vaz-2101-07.ru