Ваз 2107 замена лобового стекла

Ваз 2107 замена лобового стекла

Стёкла переднее и заднее- замена и тонировка

Лобовое стекло

Лобовое (ветровое) стекло автомобиля — часть кузова, без которой невозможно комфортно чувствовать себя в салоне автомобиля во время передвижения. Лобовое стекло играет роль защиты водителя и пассажиров от воздушного потока, дорожной пыли и прочих внешних воздействий.

Этот элемент кузова чаще нуждается в замене, чем какие-то другие внешние части автомобиля, так как постоянно повреждается.

Чтобы произвести замену стекла, нужно знать его размеры. Размер ветрового стекла для ВАЗ 2107 равен 1440*536 мм. Конструкция его трехслойная- так называемый «триплекс».

Как демонтировать стекло

Для снятия ветрового стекла «семерки», будет необходимо следующее:

  • кусок ткани;
  • чистящее средство с обезжиривающим свойством;
  • две отвертки (крестовая и плоская).

Убедитесь, что ваше новое стекло соответствует всем требованиям. После осмотра можно приступить к снятию старого ветрового стекла. Для этой процедуры потребуется помощник, так как в одиночку справиться будет сложно.

Следуйте следующему алгоритму действий

  1. Находим распорный клин на стекле и снимаем с него замок при помощи отвертки;
  2. Вытаскиваем резиновую вставку по всему периметру стекла;
  3. Расстелите кусок ткани на капоте, чтобы он не был поврежден при демонтаже лобового стекла;
  4. Убрать дворники и с помощью крючка изнутри салона вывести край уплотнителя за кромку и аккуратно выдавить стекло наружу;

Прочищаем паз удаляя все загрязнения

Какой производитель стекол лучше?

Сейчас существует много различных производителей автомобильных стекол: оригинальные, европейские, азиатские и отечественные.

Среди стекол отечественных производителей может встречаться как высокое качество, так и среднее, в зависимости от состава стекла. Хорошим качеством обладают стекла, изготовленные в городе Бор. Завод-изготовитель называется тоже «БОР» (Борский стекольный завод). Стекла этого производителя пользуются большим спросом и к их качеству нет претензий от покупателей.

Изделия из Азии

Азиатские производители (страны Китай и Турция) производят самые дешевые кузовные детали, в том числе и стекла. Но здесь не приходится ждать хорошего качества, так как эти производители экономят на всем и используют дешевые материалы при производстве. Но и среди них есть лидеры, например, китайский производитель «Бенсон».

Оригинальные стекла в качестве не уступают европейским, но и цена достаточно высока.

Как установить стекло

Для установки потребуется:

  • шнур (длиной примерно 5 метров и толщиной 4 мм);
  • кусок ткани;
  • молдинг.

При выполнении этих работ тоже нужен помощник. Допускается использование старого уплотнителя, если он в нормальном состоянии и без дефектов, в противном случае, его нужно будет заменить на новый.

Алгоритм действий по установке стекла

  1. на капоте нужно постелить кусок ткани, а затем положить новое стекло;
  2. надеть уплотнитель на стекло (новый, или старый, предварительно очищенный);

Стекло ставим точно по центру

По периметру в паз заводим веревку

Вытаскиваем веревку начиная с нижней части

Человек снаружи аккуратно помогает стеклу с уплотнителем занимать правильное положение в проёме;

Буртик должен переходить внутрь салона

Осаживаем стекло вниз до упора. Только после этого продолжаем вытаскивать веревку

Тонировка стекол

Главная цель, для чего делают тонировку — это защита салона от выгорания от прямых солнечных лучей и перегрева, а также защита глаз водителя от освещения встречным потоком и от яркого солнца.

Тонировка стекол представляет собой наклеивание специальной затемненной пленки.
Чтобы наклеить тонировочную пленку, необходимо иметь:

  • мягкий шпатель;
  • строительный фен;
  • губки хозяйственные;
  • нож;
  • пульверизатор;
  • средство для очищения стекол с обезжиривающим свойством.

Алгоритм нанесения пленки

  1. Очистка и обезжиривание стекла с помощью моющего средства;
  2. Подготовка выкройки на тонировочной пленке по размеру стекла, с запасом 3-5 см по краям;
  3. Распыляем на стекло мыльный раствор из пульверизатора;
  4. С пленки снимаем защитный слой и также распыляем на нее мыльный раствор;
  5. Наклеиваем пленку на мыльное стекло;
  6. С помощью шпателя разглаживаем пленку на стекле, выгоняя пузырьки воздуха и лишнюю жидкость;
  7. Просушиваем пленку феном;
  8. Лишнюю пленку, оставшуюся по краям, срезаем спустя несколько часов.
Читайте также:  Opel astra j антифриз

Видео как тонировать правильно и надолго

Тонировка другим способом

Заднее стекло

Заднее стекло имеет такую же защитную функцию, как и ветровое, от внешних воздействий: воздушного потока, грязи и мелких частиц с дорожного покрытия. Размеры заднего стекла в «семерке» — 1360*512 мм.

Как заменить

Снятие и установка заднего стекла в «семерке» практически ничем не отличаются от аналогичных действий с передним стеклом, но есть некоторые особенности:

  1. В нижнем углу заднего стекла надо снять окантовку и снять угловой элемент, аналогично проделать на втором нижнем углу;
  2. Снятие начинаем с нижних углов, предварительно вынув из уплотнителя окантовку.

Обогрев заднего стекла

Изначально на «семерке» выпущенной с завода, был предусмотрен обогрев заднего стекла. Эта функция нужна для того, чтобы заднее стекло не покрывалось влагой и не замерзало в холодное время года.

Часто механизм обогрева выходит из строя и требует ремонта. Чтобы произвести ремонт, нужно знать электрическую схему устройства обогрева (см.рисунок ниже).

Частые поломки

  1. Вышел из строя предохранитель;
  2. Нарушено состояние клемм обогревателя;
  3. Поломка в разъеме, ведущему к блоку управления;
  4. Поломка в самом нагревательном элементе. Проверить можно с помощью мультиметра, должен показать сопротивление около 1 Ом на исправных нитях накала.

Решётка на заднее стекло

Этот элемент тюнинга автомобиля придает автомобилю спортивный вид. При этом решетка выполняет функцию защиты от солнечных лучей и фар автомобилей на дороге, защищает стекло от дождя.

Установка проста: с помощью пластиковой пластины решетку устанавливают под резиновый уплотнитель с внешней стороны стекла.

Источник: 21074.ru

Как без проблем поменять лобовое стекло на ваз 2107

Стекло ваз 2107 подлежащее замене

В данной статье детально описаны порядок и последовательность замены ветрового и заднего стекла ваз 2107. Также описано назначение и типы лобовых стёкол.
Даны полезные советы не только по установке, но и по обслуживанию этого важного конструктивного элемента автомобиля.

Назначение ветрового и заднего стекла автомобиля

Банальный вопрос: «Можно ли ездить на автомобиле без лобового или заднего стекла?». Ответ очень прост: «Конечно можно».
Но в этом случае вы получите максимальный дискомфорт внутри салона автомобиля. Ветер, пыль, любые осадки будут направлены в салон, и температура воздуха в нём будет такой же, как и на улице.
Кроме этого, в салон полетят различные насекомые и даже птицы, и камни из-под колёс впереди идущего транспорта. А о том, как выглядит машина без стёкол, даже и речи не может быть.
Защита водителя автомобиля и его пассажиров от внешних физических и погодных факторов, именно это и есть основным назначением ветрового и заднего стекла.

Какие бывают виды автомобильных стёкол

Современные автомобильные стёкла изготавливаются с применением высоких технологий. От простого стекла, они отличаются достаточно высокой прочностью и специфическими конструктивными особенностями.
Именно эти конструктивные особенности позволяют обезопасить участников автомобильного движения от травм в момент аварийной ситуации.На сегодняшний день существует два вида стёкол в плане вышеупомянутого назначения – это триплекс и сталинит.
В современных модификациях автомобилей, технология триплекс стала преобладающей для изготовления ветровых и задних стёкол. Также её используют для боковых стёкол и стёкол люков.
Триплекс в переводе с латыни означает «тройной» и предполагает многослойное выполнение стекла, а именно – из двух и более слоёв органического или силикатного стекла. Такие конструкции склеиваются между собой посредством специальной плёнки с дальнейшим прессованием под температурой.
В момент разрушение такое стекло не разбивается на осколки с острыми краями и разбитые части его остаются на поверхности плёнки.Сталинит – это закалённое стекло, которое нагревается до определённой температуры и затем постепенно и равномерно охлаждается в воздушном потоке.
При разрушении такого стекла образуется множество осколков с затупленными кромками и они, как правило, при аварии наносят минимальный вред водителю и пассажирам. Стёкла такого типа имеют всё меньшее применение на современных автомобилях.
Наибольшим соблазном их установки на автомобилях является их цена.

Внимание: При покупке нового стекла следует обращать внимание на его маркировку. Это необходимо для того, чтобы избежать приобретения изделий выполненных кустарным способом.
Маркировка гравируется или наносится с помощью химического травления, имеет чёрный цвет и находится в нижнем правом углу (смотрите фото ниже).

Маркировка стекла триплекс

Читайте также:  Как подключить тахометр на уаз

Как правильно удалить лобовое стекло

Демонтаж автомобильного стекла ВАЗ

Прежде чем поставить новое стекло, очень важно правильно выполнить удаление старого дефектного стекла. В виду имеется основная задача – не повредить посадочные кромки оконного разъёма.
Для этого необходимо:

  • С помощью плоской отвёртки или воротка, снять замок с распорного клина, который находится посредине в нижней части крепления стекла.
  • Далее, клиновидная вставка аккуратно изымается вручную. Она расположена по всему периметру стекла.
  • Затем необходимо застелить капот машины мягкой тканью.
  • Аккуратным нажатием по верхним углам стекла, со стороны салона выдавить его наружу.
  • Снять резиновое уплотнение и прочистить от грязи установочный паз по всему периметру оконного проёма.

Так снимается лобовое стекло на автомобиле ВАЗ – классика. Если вас интересует вопрос: «как снять заднее стекло на ваз 2107?», то ответ будит однозначным. Именно также, но только надо отсоединить контакты обогрева заднего стекла.
Удалив старое дефектное стекло, после тщательной очистки посадочных кромок, можно приступать к установке нового стекла.

Рекомендация: Не выбрасывайте старое повреждённое стекло. Оно может пригодиться в дальнейшем при покраске автомобиля.

Последовательность установки лобового стекла ВАЗ 2107

Установку стекла лучше выполнять вдвоём. Поэтому вам придётся пригласить к себе в помощники смышлёного товарища.
Стекло достаточно широкое и одному устанавливать его сложно.
Для замены стекла необходимо подготовить следующее:

  • Новое стекло.
  • Резиновое уплотнение. Перед установкой его обязательно необходимо очистить от грязи и пыли
  • Замочную декоративную полосу.
  • Капроновый шнур, толщиной не более 3-4 мм и длиной 4 метра.

Более наглядно последовательность замены ветрового стекла на автомобилях марки ВАЗ продемонстрировано в нижеследующем видео:

  • Первым делом необходимо установить на стекле резиновое уплотнение.
  • Затем в резиновое уплотнение, в соответствующий паз вставляется замочная полоса.
  • Далее, в торце, по всему периметру уплотнения укрепляется капроновый шнур. Его необходимо укладывать в самый глубокий паз, как можно плотнее и с натяжкой по углам.
    Концы должны сойтись посредине, в нижней части стекла.
  • Потом берём стекло и устанавливаем его нижней кромкой в посадочный паз оконного проёма.
  • Затем, лёгкими нажатиями полностью заводим стекло в оконный проём по всему периметру.
  • Один человек садится в салон автомобиля и будет вытягивать шнур.
  • Другой человек снаружи, несильно поджимает те места, откуда вынимается шнур.
  • Шнур необходимо вынимать сначала в одну сторону до верхнего угла, а затем также в другую. Далее шнур удаляется полностью.
  • После того, как шнур будет удалён, стекло, аккуратными нажатиями основательно устанавливается в оконный проём.

Таким образом, установка закончена.

Рекомендация: Шнур лучше вытаскивать круговыми движениями и не спеша, чтобы не повредить резиновое уплотнение.

Данная инструкция даёт полное представление о том, как поменять лобовое стекло на ваз 2107 и не только именно на этой модели. В принципе на всей классике замена лобового стекла выполняется именно таким образом.
Попутно следует обговорить вопрос о том, как поставить заднее стекло на ваз 2107? Данная процедура проводится таким же образом, как и в случае с лобовым стеклом.
Так же нужно подготовить всё необходимое и, вдвоём с товарищем, произвести установку стекла. Как видно из вышеизложенного, процесс замены лобового и заднего стекла в автомобиле особой сложности не представляет и такого рода замены можно успешно выполнять своими руками.

Читайте также:  Как настроить бортовой компьютер ваз 2115

Источник: masteravaza.ru

Замена Лобового Стекла Ваз 2107 Видео

об автомобиле, автосервис, автосервис, вождение, автоматическая коробка передач, двигатель, тормоз, зарядка

я замена лобовой стекло на ВАЗе 2107.

замена лобовой стекло ВАЗ 2107, ВАЗ 2106.

Замена лобового стекла ВАЗ 2107, ВАЗ 2106 требует осторожности и аккуратности. Перед заменой стекло, убедитесь, что на новом ветровом стекле нет дефектов, таких как это может привести к трещины в стекле.

На автомобилях ВАЗ 2107 и ВАЗ 2106, передний стекло не прилипай, так что для замены лобовой стекло это займет намного меньше времени, чем другие машины.

Однако, если вы заметили, что влага попадает в салон перед заменой, рекомендуется также заменить уплотнение. ветровое стекло.

Заменить лобовое стекло стекло, нужен помощник

1. С помощью крестообразной отвертки отвинтите три винта, которые крепят боковую пластиковую крышку. лобовой стекло

3. Таким же образом открутите и снимите накладку с другой стороны.

4. Пора снять потолочные панели.

5. Наличие доступа к уплотнению ветрового стекла стекло, начать удалять старые стекло из любого верхнего угла стекло.

6. Устанавливаем плоскую отвертку на внутренний край уплотнения ветровое стекло и сжать его для фланцев. Закрепите пломбу в этом положении. Для этого вставьте отвертку в образовавшийся зазор. Чтобы стекло не треснуло, не вставляйте отвертку глубоко. Вторая плоская отвертка, таким же образом, вдоль верхнего края стекло, продолжаем сжимать герметик для отбортовки крыши.

замена лобовой стекло Vas 2107-2108,2114,2115 Ремонт автомобилей

Контакты для сотрудничества (спонсоры, рекламные предложения): Почта: Kalachev.g@list.ru Я во Вконтакте.

Как установить лобовое стекло на герметик ВАЗ 2101 (Ластик). 2107, классический

Пошаговое видеоурок о том, как установить стеклянные фасады автомобильная печать ВАЗ 2105/07. Рот.

Сначала «прогулка» по вершине стекло, а затем сожмите уплотнения в стороны стекло. Когда остается только дно, две стороны одновременно стекло выталкивая его из дыры …

7. … и снимите стекло с машины с помощью герметика.

8. Снимите обод и уплотнительную резину. стекло.

9. Тщательно очистите и вымойте уплотнительные контакты уплотнения и корпуса и закрасьте по мере необходимости. Герметик также очищен от мусора от старого стекло и грязь.

10. Положите мягкую ткань на крышку, чтобы не повредить новое стекло, и поместите стекло на ткань.

11. Выпрямите и наденьте уплотнение ветрового стекла. Начинаем с углов и тянемся по периметру.

12. Затем заполните края в уплотнении. Фланцевое соединение закрыто замком.

13. Вставьте прочный шнур диаметром 4-6 мм и длиной более периметра во внешнюю часть уплотнения. стекло. Шнур должен перекрывать середину нижнего края. стекло.

14. Прикрепите стекло к отверстию корпуса и отцентрируйте его.

15. Внешне осторожно надавите на нижнюю часть стекло и удерживайте стекло вниз с помощником в кабине, и помощник медленно вытягивает шнур из уплотнения, попеременно меняя концы шнура. Мы помогаем вернуть печать на место, нажав на нее пальцами. С помощью этого метода мы рисуем всю нижнюю часть стекло.

16. Осторожно, нанося нежные мазки на верхний край ладонью стекло, ударяя сверху вниз, мы «терем» стекло.

17. Затем помощник тянет шнур с боков стекло, придерживаясь равномерности растяжения.

18. Заполните верхнюю часть уплотнения, сжимая шнур от сторон к середине и нажимая на стекло рукой, «помогая» уплотнению утонуть во фланце.

19. Мы собираем остатки автозапчастей (панели крыши и багажники) на обратная последовательность.

You may also like

Последние записи

Замена Антифриза Toyota Camry 50

В Toyota Camry XV40 система охлаждения двигателя (ODS) включает радиатор, вентилятор, теплообменник, центробежный насос, термостат и расширительный бак. Отказ одного

Источник: vivauto.ru