Ваз 2112 не работает прикуриватель

Предохранитель на прикуриватель ваз 2112

Почему не работает прикуриватель ВАЗ-2112 и как починить

Современное авто всегда оснащено рядом дополнительных и совершенно необязательных гаджетов и примочек. Но со временем пользования автомобилями часть из дополнительных атрибутов стала настолько привычна для водителей, что их присутствие кажется чем-то необходимым. Такая история есть и у прикуривателя. Несмотря на то что это устройство предназначено для замены зажигалки, само гнездо можно использовать с разными целями (начиная от подзарядки телефона и заканчивая подключением переносного холодильника). Такая эксплуатация зачастую и приводит к поломке прикуривателя.

Это весьма распространенная проблема, наряду с поломкой магнитолы, неисправностью приборной панели, и другие неприятностями этого же типа. Все они связаны с электрикой, поэтому корень этой беды немного схож.

Не работает прикуриватель на ВАЗ-2112: причины и ремонт

В независимости от того, какой инжектор – на 8 или 16 клапанов, – способы проверки и починки прикуривателя схожи.

Как им пользоваться – знает каждый, даже не курящий водитель. Но вот как удобно проверить, почему он перестал работать – это вопрос более сложный. Если на ВАЗ-2112 не работает прикуриватель, не нужно сразу бежать на сервис, и заказывать новую проводку. Можно использовать систему обогрева. Если вентилятор работает, значит, проблема не в проводке, а в самом прикуривателе (или предохранителе). Так как оба эти устройства питаются от аккумулятора, имеют общий предохранитель. Если не работает вентилятор – значит, беда с предохранителем (в инструкции по эксплуатации он указан, как F18).

Это простой вариант, и простая поломка. Она быстро проверяется, и легко исправляется. Кроме этого простого случая, неприятность может быть и в проводке.

Если тестирование показало, что вентилятор работает, значит, нет питания. Это указывает на проблемы с проводкой.

Как проверить прикуриватель на наличие проблем

  1. В первую очередь нужно визуально осмотреть провода, которые идут к монтажному блоку (через них прикуриватель получает ток от АКБ).
  2. Кроме осмотра, нужно проверить и разъемы соединений – он должны плотно «сидеть». Бывает так, что они разъединяются.
  3. Отдельное внимание следует обратить и на электрические соединители. Они располагаются приблизительно там же, где находится левая нога пассажира.
  4. Если с проводами есть проблемы, то нужно их заменить (понадобятся новые провода, изолента, канцелярский нож для зачистки изоляции, резиновые перчатки).

Итак, рассмотрены уже две из трех возможных причин поломки. Остается еще одна – сломан сам прикуриватель, а все обеспечивающие его работу системы в порядке (проверять желательно все причины, так как поломок может быть сразу несколько).

  1. С самого начала следует снять кнопку плоской отверткой (заизолировав изолентой стержень). Там есть специальные «усики», которые ею нужно отогнуть. Кнопка должна после этого хорошо фиксироваться. Если проблема не в кнопке, нужно лезть дальше.
  2. Снимаем панель возле рычага коробки передач, и получаем доступ к самой панели прикуривателя.
  3. Берете что-то, чем зацепить ее (в левом верхнем углу), снимаете. Там можно увидеть две вилки, на которые и посажены провода. Их также нужно осмотреть, при необходимости – заменить, все детали прикуривателя также предстоит осмотреть.
  4. Есть несколько способов для снятия, но лучше использовать тот, который указан в эксплуатационной инструкции. Он надежнее, и, если водитель никогда не чинили подобные неисправности самостоятельно, подойдет лучше.

Разобравшись с тем, почему не работает прикуриватель ВАЗ-2112 и как починить его, можно с уверенностью утверждать, что это не повод обращаться на сервис. Вполне под силу эти операции водителю совершить самому, вооружившись описанием этого процесса.

Часто прикуриватель используется как розетка, поэтому выход его из строя влечет отключение подключенных через него дополнительных устройств. В статье Вы найдете ряд причин, почему перестал работать прикуриватель ВАЗ 2110.

Схема подключения прикуривателя ВАЗ 2110

Перегорает предохранитель прикуривателя

Первое, что следует проверить после выхода из строя прикуривателя — это предохранители, их два:

  1. F6 на 15А, отвечающий за розетку переносной лампы и прикуриватель.
  2. F18 на 25А отвечающий за блок управления отоплением и вентиляцией, а также лампу освещения барчака, которая по схеме подключена через прикуриватель.

Проверка проводки прикуривателя

Необходимо проверить целостность проводки прикуривателя. В первую очередь обратите внимание на разъемы, находящиеся возле левой ноги пассажира, они должны быть плотно вставлены. Затем убедитесь, что не разъединился разъем на самом прикуривателе.

Читайте также:  Как заменить задние колодки на рено логан

Также убедитесь в исправности монтажного блока. По итогам проверки, проводку до прикуривателя можно прозвонить от Ш5-3 монтажного блока до разъема +12В прикуривателя.

Если проводка цела, а неисправность кроется в самом прикуривателе (например, он замыкает), тогда поможет только его замена на новый .

Soulemil › Блог › Схема и расположение предохранителей ВАЗ 2110, 2111, 2112

Если у Вас перестали работать щетки стеклоочистителя, или перестали включаться поворотники, не бегите покупать моторчик щеток или новые лампочки. Чаще всего проблема в сгоревших предохранителях. Работу всех электроприборов в автомобиле страхуют предохранители. Именно благодаря им при замыкании не выгорает вся проводка. Давайте рассмотрим схему предохранителей на ВАЗ 2110, 2111, 2112.

Первым делом пометим все предохранители своими номерами:

Расшифровка значений предохранителей:
Предохранитель №: Амперы За что отвечает:
F1 5 Лампы освещения: номеров, приборов, габаритов на приборной панели, левые габариты, подсветка багажника
F2 7,5 Ближний свет в левой фаре
F3 10 Дальний свет в левой фаре
F4 10 Правая передняя противотуманная фара
F5 30 Стеклоподъемники дверей
F6 15 Переносная лампа, прикуриватель
F7 20 Вентилятор радиатора, звуковой сигнал
F8 20 Обогрев заднего стекла
F9 20 Омыватель и очиститель лобового стекла
F10 20 Резервый
F11
5 Габарит с правой стороны
F12 7,5 Ближний свет в правой фаре
F13 10 Дальний свет в правой фаре
F14 10 Противотуманная фара, левая
F15 20 Обогрев сидений
F16 10 Аварийный сигнал, поворотники
F17 7,5 Стоп сигнал, подсветка замка зажигания, освещение салона
F18 25 Прикуриватель, подсветка бардачка, отопитель салона
F19 10 Лампа заднего хода, контроль исправности стоп сигнала
F20 7,5 Задние противотуманные фары
Дополнительный предохранители и реле находятся справа от центральной панели. Откручиваем саморезы и снимаем крышку:

Далее видим вот такие предохранители:

1 — модуль зажигания
2 — датчики скорости, расхода воздуха, подогрева
3 — топливные реле, насос, форсунки
4 — вентилятор
5 — бензонасос
6 — зажигание
Теперь вы умеете самостоятельно менять предохранители на вашем ВАЗ 2110, 2111, 2112. Процедура быстрая и простая.

Это я вывел для себя чтоб можно было быстро войти в блог и посмотреть какой предохранитель за что отвечает и другим пользователям.
Спасибо!

Источник: ladafakt.ru

Search

Зажигалка на ВАЗ 2110 сломалась, не работает

ВАЗ 2110, как и большинство автомобилей, оснащен прикуривателем. Самая распространенная причина, по которой прикуриватель ВАЗ 2110 не работает, — для других целей. Это не найдено для освещения для подключения нескольких устройств, которые потребляют много энергии.

Все это понимают более легкий ВАЗ также используется владельцами автомобилей для зарядки своих мобильных телефонов, подключения навигационных и видеорегистраторов, автомобильных компрессоров, холодильников и других устройств. Это удобно, но использование прикуривателя приводит к его неисправности. Каков алгоритм действия, если пройти, когда прикуриватель не работает 2110?

Для начала, прикуриватель сам по себе довольно прост. Узнайте причину неисправности самостоятельно и устраните ее. Цепь питания прикуривателя очень четкая и подключается непосредственно к батарее (батареям) через монтажный блок. Эта схема подключения связана с тем, что при запуске устройства Работа, через него проходит довольно большой ток.

Проверка работоспособности устройства

Проверка здоровья Зажигалка изготавливается по следующему алгоритму:

  • зажигание включается первым;
  • прикуриватель вставляется в розетку;
  • подождите 10-15 секунд (если прибор не нагревается в течение этого времени, он действительно неисправен);
  • в конце теста выньте вилку из розетки.

Почему не работает зажигалка для вас 2114.

Так, более легкий не работает. Следующим шагом является диагностика причины неисправности. Начните с проверки предохранителя для вашего устройства. Проверка здоровья Предохранитель — это первый шаг, когда устройство не работает.

You may also like

Блок предохранителей оснащен предохранителем: как уже упоминалось, прикуриватель подключается к аккумулятору через него. Предохранитель помечен буквой F18. Устройство также имеет такое же обозначение в электрических цепях, как описано в руководстве по эксплуатации автомобиля. 25 ампер — максимальная величина тока, который может протекать через предохранитель.

Однако, чтобы избежать ненужной работы, вы можете использовать следующий метод проверки предохранителя. Включив вентилятор и убедившись, что он работает, мы можем сделать вывод, что предохранитель работает. Секрет в том, что прикуриватель и вентилятор имеют один и тот же предохранитель, поэтому его неисправность неизбежно приведет к выходу из строя обоих устройств.

Читайте также:  Ремонт задней балки ситроен берлинго

Замена зажигалки ВАЗ 2110, 2111, 2112

замена более легкий без снятия пола туннеля ВАЗ 2110, 2111, 2112.

В этом случае существует вероятность дефекта проводки между монтажным блоком и прикуривателем. Есть еще один предохранитель, который может повлиять на прикуриватель. Обозначается буквенно-цифровым обозначением F6. Максимально допустимый ток для этого предохранителя составляет 15 А.

Он также несет ответственность за переносной патрон лампы. Сам монтажный блок ВАЗ 2110 расположен на приборной панели с левой стороны рулевой колонки. Крышка блока снимается простым нажатием на замок. Неисправный предохранитель необходимо заменить и заменить новым.

Проверка здоровья проводка

После оценки эксплуатационных характеристик предохранителей, в частности, если они окажутся неисправными, следует попытаться выяснить причину отказа зажигалки от работы в проводке. Это потребует визуального осмотра проводов, идущих от прикуривателя к монтажному блоку. Владелец машины интересуется этим бизнесом, скалами и коротким замыканием.

You may also like

Для диагностической процедуры и дальнейшего ремонта потребуются новые провода, изолента, тонкий нож (канцтовары). Перед выполнением плановых работ необходимо надевать резиновые перчатки, чтобы соблюдать меры предосторожности. Вам также может понадобиться мультиметр.

Помимо анализа целостности проводов, важно отметить, надежно ли вставлены разъемы. Вам нужно будет просмотреть электрические разъемы на левой ноге пассажира, а также на самом устройстве. Так что предохранители в порядке, все в порядке с проводкой. Это означает, что причина выхода из строя устройства лежит сама по себе. В этой ситуации требуется замена устройства. Сразу возникает вопрос, а как убрать зажигалку?

Почему прикуриватель 2110 не работает.

Разборка прикуривателя

Здесь есть несколько вариантов. Вы можете снять оборудование, прибегнув к «быстрому» методу, который требует определенных навыков и опыта. И вы можете выключить прикуриватель, предварительно разобрав туннель: это объясняется в руководстве по эксплуатации автомобиля. Второй вариант требует крестообразную отвертку и плоскую головку под рукой. Во-первых, верхняя часть туннеля удаляется.

Последовательность действий будет следующей: снятие крышки туннеля с правой и левой сторон, для которой сняты только 4 крепления, с правой стороны от нее отсоединены световые колодки прикуривателя. Затем с помощью плоской отвертки снимите накладку, расположенную под рычагом стояночного тормоза.

Затем снимите крышку ручки переключения. Затем с помощью отвертки Phillips ослабьте и снимите крепежный винт коробки передач. Со всех сторон туннеля он закручивается винтом, сиденья при этом убираются. Верхняя крышка туннеля снята. Затем само устройство разбирается.

Его тело снято, экран лампы снят. С помощью плоской отвертки вы нажимаете прикуриватель, он снимается с подложки. Сжимая защелку и выталкивая ее, утечка устраняется. Зажигалка затем заменяется рабочей зажигалкой обратного действия.

Описанная выше схема удаления довольно сложна для замены. Есть автомобилисты, которые утверждают, что нет необходимости снимать туннель. Они советуют вам вынуть устройство, зацепив его внутренней частью пальца, а снаружи отверткой. Во время работы экран с подсветкой должен выходить из гнезда и освобождать прикуриватель «на свободу».

Источник: autointerline.ru

Прикуриватель на ВАЗ 2110 сломался и не работает


ВАЗ 2110, как и большинство автомобилей, оснащен прикуривателем. Наиболее частой причиной того, почему не работает прикуриватель ВАЗ 2110, является использование его не по назначению. То есть не для прикуривания, а для подключения к нему ряда приборов, которые интенсивно потребляют ток.

Не секрет, что прикуриватель ВАЗ используется автовладельцами и для того, чтобы зарядить мобильный телефон, и для подключения навигационного и видеорегистрирующего устройств, компрессора автомобиля, холодильника и прочих приборов. Это удобно, однако подобное использование прикуривателя становится причиной его неисправностей. Каков же алгоритм действий в случае, когда не работает прикуриватель 2110?

Начать стоит с того, что само по себе устройство прикуривателя достаточно простое. Самостоятельно разобраться в причине неисправности, а также устранить ее — не проблема. Электрическая схема питания прикуривателя предельно понятна, напрямую через монтажный блок он подсоединяется к аккумуляторной батарее (АКБ). Такая схема подключения обусловлена тем, что, когда прибор начинает работать, через него проходит ток достаточно большой величины.

Проверка работы устройства

Проверка исправности прикуривателя производится по следующему алгоритму:

  • сначала включается зажигание;
  • прикуриватель вставляется в гнездо;
  • необходимо ожидание в течение 10-15 секунд (если за этот промежуток времени не произошло нагрева прибора, он на самом деле неисправен);
  • по окончании проверки штекер вытаскивается из гнезда.

Итак, прикуриватель не работает. Следующим этапом должна стать диагностика причины неисправности. Начать стоит с проверки предохранителя устройства. Проверка исправности предохранителя — это первый шаг при отказе прибора от работы.

Расположен предохранитель в монтажном блоке: как упоминалось ранее, через него прикуриватель соединен с АКБ. Маркируется предохранитель цифро-буквенным обозначением F18. Такое же обозначение имеет прибор и в схемах электрооборудования, приведенных в руководстве по эксплуатации автомобиля. 25 ампер — максимальная величина тока, который может проходить через предохранитель.

Читайте также:  Замена стоек пежо 308

Однако, чтобы не делать лишней работы, можно прибегнуть к следующему способу проверки предохранителя. Включив вентилятор обогрева и убедившись, что он работает, можно делать вывод о том, что предохранитель исправен. Секрет в том, что прикуриватель и вентилятор имеют один и тот же предохранитель, поэтому его неисправность неизбежно приведет к отказу обоих приборов.

В этом случае появляется вероятность того, что дефект присутствует в проводке между монтажным блоком и прикуривателем. Есть еще один предохранитель, неисправность которого может сказаться на прикуривателе. Маркируется он цифро-буквенным обозначением F6. Максимально допустимая величина тока для этого предохранителя — 15 ампер.

Отвечает он еще и за розетку переносной лампы. Сам монтажный блок ВАЗ 2110 располагается в панели приборов по левую сторону от рулевой колонки. Крышка блока снимается при простом нажатии на защелку. Неисправный предохранитель подлежит снятию и замене новым.

Проверка исправности проводки

После оценки работы предохранителей, в особенности, если они оказались исправными, следует попытаться обнаружить причину отказа прикуривателя от работы в проводке. Это потребует визуального осмотра проводов, проходящих от прикуривателя к монтажному блоку. Интересуют автовладельца в данном случае обрывы и короткие замыкания.

Для диагностической процедуры и последующего ремонта в случае необходимости потребуются новые провода, изолента, тонкий нож (канцелярский). Перед запланированными манипуляциями обязательно нужно надеть резиновые перчатки, для того чтобы соблюсти технику безопасности при работе с током. Возможно, потребуется и мультиметр.

Помимо анализа целостности проводов, важно обратить внимание на то, плотно ли вставлены разъемы. Осмотреть придется электрические соединители у левой ноги пассажира, а также — на самом приборе. Итак, предохранители исправны, с проводкой все в порядке. Это означает, что причина отказа устройства от работы кроется в нем самом. В подобной ситуации необходима замена устройства. Сразу же возникает вопрос, а как снять прикуриватель?

Демонтаж прикуривателя

Здесь возможно несколько вариантов. Можно снять оборудование, прибегая к «быстрому» способу, который требует определенной сноровки и опыта. А можно отсоединять прикуриватель с предварительной разборкой тоннеля: этот способ приводится в руководстве по эксплуатации автомобиля. Второй вариант потребует наличия под рукой крестовой и плоской отверток. Сначала производится снятие верхней части тоннеля.

Последовательность действий будет следующей: удаление покрытия тоннеля с правой и левой сторон, для чего всего лишь удаляются 4 крепления, разъединение колодок подсветки прикуривателя с ним самим, с правой стороны. Затем, воспользовавшись плоской отверткой, следует удалить накладку, расположенную под рычагом ручника.

Далее необходимо снять чехол ручки коробки переключения передач (КПП). Далее, при помощи крестовой отвертки, следует ослабить и отвернуть крепежный винт КПП. Со всех сторон тоннеля отворачивается по винту, сиденья при этой процедуре отодвинуты назад. Снимается верхнее покрытие тоннеля. Далее непосредственно демонтируется сам прибор.

Изымается его корпус, удаляется экран лампы. При помощи плоской отвертки производится нажатие на защелку гнезда прикуривателя, оно изымается из облицовки. Посредством сжатия защелки и проталкивания наружу снимается световод. Далее производится замена прикуривателя на исправный посредством действий, производимых в обратном алгоритму разборки порядке.

Описанная выше схема снятия прибора для его последующей замены достаточно сложна. Существуют автолюбители, которые утверждают, что снятие тоннеля вовсе не обязательно. Они советуют извлечь прибор, зацепив его изнутри пальцем, а снаружи — отверткой. В процессе экран от лампы подсветки должен выйти из прорезей и освободить прикуривателю путь «на свободу».

В этом случае установка исправного оборудования производится в обратной последовательности: сначала устанавливается экран от лампы подсветки, а за ним — гнездо прикуривателя. В заключение стоит напомнить, что использование всех устройств автомобиля по назначению обезопасит автолюбителей от частых замен и ремонта приборов.

Источник: expertvaz.ru