Замена антифриза киа сид

Kia ProCeed замена антифриза

Замена антифриза на Киа Сид

Процедура не сложная:

  1. Вначале следует заглушить работающий двигатель Киа Сид и по возможности дать ему остыть.
  2. Под радиатором поставить емкость, объемом от 7 до 11 литров.
  3. Чтобы сбросить давление в системе охлаждения Киа Сид, медленно поворачивайте крышку расширительного бачка против часовой стрелки. Если снять пробку быстро, то антифриз, находящийся под высоким давлением может обжечь руки и лицо водителя.

Убедитесь, что двигатель и радиатор холодные. Снимите крышку радиатора. Снимите нижнюю крышку. Выверните сливную пробку и слейте охлаждающую жидкость.

Надежно затяните сливную пробку радиатора. После слития охлаждающей жидкости двигателя очистите бачок. Заполните радиатор водой через наливную горловину и затяните крышку.

Запустите двигатель и дайте ему прогреться до нормальной рабочей температуры. Подождите, пока вентиляторы системы охлаждения несколько раз не включатся. Понажимайте на педаль акселератора, чтобы быстрее выпустить воздух. Остановите двигатель.

Подождите, пока двигатель не остынет. Повторяйте шаги с 1 по 8, пока сливаемая вода не будет чистой. Медленно залейте смесь антифриза и воды (55

60%) (кроме Северной Америки, Европы и Китая: 45

50%) через крышку радиатора. Для упрощения выпуска воздуха из системы можно аккуратно сжимать верхний и нижний шланги радиатора.

Запустите двигатель и прогоните охлаждающую жидкость до циркуляции. Когда охлаждающий вентилятор начнет работать, а охлаждающая жидкость — циркулировать, залейте охлаждающую жидкость через крышку радиатора. Повторять шаг 11, пока вентилятор системы охлаждения не включится 3-5 раз, затем выпустить воздух из системы охлаждения. Установите крышку радиатора и заполните бачок охлаждающей жидкостью до линии «MAX» (или «F»). Запустите двигатель на холостом ходу и дождитесь, пока охлаждающий вентилятор выполнит 2

3 рабочих цикла. Остановите двигатель и подождите, когда охлаждающая жидкость остынет. Повторяйте шаги с 10 по 15, пока уровень охлаждающей жидкости не перестанет падать, выпустите воздух из системы охлаждения.

Промывка системы охлаждения Киа Сид, перед заливкой нового антифриза, полностью удаляет защитный слой и остатки старого антифриза, это необходимо при переходе с одного типа на другой. Для промывки радиатора Киа Сид следует использовать спецсредство, которое часто разбавляют водой в соответствии с инструкцией.

Как заменить антифриз на Киа Сид?

Замена антифриза на Kia Ceed не отличается от стандартной процедуры слива и обновления охлаждающей жидкости. В данном вопросе выделяют ряд рекомендаций:

  • приобретать антифриз следует только у официальных дилеров;
  • для качественной работы системы охлаждения и повышения срока службы сопутствующих деталей обращают внимание на жидкости, в состав которых входит этиленгликоль;
  • действия по замене антифриза производятся при остывшем двигателе;
  • охлаждающая жидкость токсична, при ее замене используют перчатки;
  • для защиты окружающей среды антифриз сливают в тару и утилизируют.

Замена охлаждающей жидкости не считается сложной процедурой, требующей обязательного обращения к специалистам. Однако в случае полного отсутствия опыта и минимальных технических знаний — рекомендуется производить замену охлаждающей жидкости у специалистов. Данное положение относится не только к моделям Киа Сид, но и к иным автомобилям.

Чтобы произвести замену антифриза на Киа Сид своими руками, водителю понадобится охлаждающая жидкость, чистая тряпка, перчатки и емкость для слива. Для последнего используется обычно таз, подойдет и любая другая тара из расчета на максимальный объем в 7 литров.

Порядок действий для замены антифриза подразумевает следующие этапы:

  • автомобиль паркуют на ровной поверхности, дожидаются охлаждения двигателя;
  • пробку наливной горловины поворачивают на 90 градусов и извлекают;
  • в нижней части правого радиаторного бочонка расположен сливной кран, под него и располагают тару, обычно используется таз;
  • с использованием перчаток пробку сливного крана выворачивают процентов на 60-70, не до конца;
  • через кран сливают антифриз, после чего закручивают его обратно;
  • далее переходят к сливу охлаждающей жидкости из системы — по шлангу радиатора сдвигается хомут, затем он сжимается пассатижами;
  • шланг снимают с патрубка и сливают остальную часть антифриза, после чего возвращают его на место;
  • остатки охлаждающей жидкости с помощью тряпки вычищают из расширительного бачка, в случае сильного загрязнения его снимают и тщательно промывают;
  • возвращают всю систему в исходное положение, проверяют плотность креплений, хомутов и пробок;
  • с помощью воронки заливают антифриз до тех пор, пока он не начнет переливаться в шланг и к расширительном бачку;
  • пробку наливной горловины плотно закручивают;
  • заливают охлаждающую жидкость в расширительный бачок до положения F;
  • все закрывают и вновь проверяют, прогревают двигатель до включения вентилятора;
  • глушат мотор и проверяют уровень антифриза, при необходимости доливают жидкость до отметки F.

Охлаждающая жидкость сливается не полностью, поэтому при замене рекомендуется использовать одну ее марку, не допуская смешения. Если же возникает необходимость произвести полную замену антифриза, всю систему несколько раз промывают дистиллированной водой. Процедура аналогична и повторяется два-три раза.

Замена антифриза на Киа Сид может иметь и дополнительную процедуру — смешение концентрата с водой. Данные действия некоторые проводят путем последовательного залива сперва воды, а потом концентрата в систему охлаждения, однако для качественного смешения рекомендуется использовать отдельную тару.

Необходимость добавления воды обусловлена составом приобретенной жидкости. Концентрат включает в себя только этиленгликоль и присадки. Такая смесь может замерзнуть при температуре ниже -10 градусов — показатель зависит от химического состава. Добавление воды улучшает данное значение антифриза до -30 — -40 градусов.

Пропорциональное соотношение для смешивания отмечают на уровне 50 на 50. Однако многие специалисты рекомендуют процент воды снизить до 30-40%. При этом вне зависимости от используемого антифриза, марки машины и пропорций смешения концентрата особое внимание уделяют химическому составу воды.

Водопроводная и фильтрованная вода содержит в себе минералы, которые при рабочей температуре двигателя в 90-110 градусов откладываются со временем на внутренних деталях и соединениях. Это существенно снижает срок службы системы и приводит к поломкам.

Для смешивания с концентратом рекомендуется использовать только дистиллированную воду. Кроме отсутствия минералов она также обладает и более низким порогом для замерзания, что делает полученный антифриз более устойчивым к низким температурам.

Процедура смешивания не отличается особой сложностью. Используется отдельная тара, куда в нужных пропорциях заливается концентрат и дистиллированная вода. Полученный раствор перемешивается и затем антифриз заливается в качестве охлаждающей жидкости.

Какой антифриз заливать в Сид

Рекомендуется использовать в автомобиле ОЖ на основе этиленгликоля для алюминиевых радиаторов. Готовая охлаждающая жидкость Hyundai/Kia «Crown LLC A-110», стандарта JIS K 2234, артикул литровой бутылки R9000AC001H, стоит 350 руб.

Также подойдет антифриз g12 Patron AFRED5PATRON тара объёмом 5 литров концентрата стоит 280 руб. LiquiMoly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus G12 — 8841 (5 литров), средняя цена — 2415 рублей. TCL «LLC −50C», 4 литра (зелёный) LLC01229 — 850 рублей. Антифриз-концентрат производства Ниагара «G12 » код товара 001002001022 1,5 литра. Цена 500 рублей.

Возможные причины поломки и утечки ОЖ

После замены антифриза на Киа Сид в процессе прогрева двигателя рекомендуется отслеживать показатели температуры. Если вентилятор не включился, а стрелка дошла до красной зоны, посредством включения печки проверяют подачу воздуха. Нагретый подразумевает неисправность вентилятора, охлажденный — образование воздушной пробки в системе.

Для устранения пробки глушат двигатель, дожидаются его охлаждения и открывают пробку наливной горловины. Затем вновь включают мотор и дают ему поработать несколько минут. После этого вновь глушат, дожидаются охлаждения и закрывают пробку. Все операции производятся в перчатках с учетом высоких температур.

В зависимости от эксплуатации автомобиля, через несколько дней после замены антифриза рекомендуется проверить систему охлаждения и обратить внимание на следующие аспекты:

  • уровень жидкости в расширительном бачке, при необходимости довести до метки F;
  • плотность закрученных пробок и контактов, а также их исправность и отсутствие протечек;
  • цвет охлаждающей жидкости.

Если антифриз стал коричневым — это свидетельствует об отсутствии ингибитора коррозии, что влияет не только на работоспособность, но и на состояние системы охлаждения. Жидкость может и вовсе обесцветиться, что также говорит о подделке.

Именно низкое качество продукции и становится причиной быстрого износа как самой системы охлаждения, так и деталей двигателя. Данный фактор приводит не только к утечке антифриза, но и к быстрому выходу из строя задействованных деталей и агрегатов, охлаждение которых не обеспечивает должной защиты от перегрева.

При обнаружении признаков изменения цвета рекомендуется промыть систему и заменить антифриз на качественный. Его краситель более стойкий и со временем только темнеет, но не меняется.

Источник: kianova.ru

Как заменить антифриз на kia ceed | пособие автомобилиста

Полная замена антифриза?!

Насколько я понимаю антифриз различается только цветом(синий, зеленый)? Если нет, то какой нужно использовать?

Можно использовать антифризы Liquy Molly, Castrol NF. Они как раз сине-зеленого цвета. Раствор заливается в расширительный бачок так, чтобы уровень жидкости в бачке был между метками “L” и “F” на холодном двигателе.

Сиду подходят следующие антифризы: Liquy Molly, Castrol NF, AGA-Z42, NORD-40, AGA042Z (универсальный).

Охлаждающая жидкость выливается из сливной пробки. Для ее сбора используем подходящую емкость, например, таз. Не обязательно брать что-то чистое, антифриз мы выльем, но загрязнять охлаждающую среду и лить на землю не стоит.

Пока жидкость сливается, отворачиваем расширительный бачок, снимаем и промываем его. Если есть необходимость промыть систему, бачок лучше ставить на место в самом конце нашей работы, когда мы будем заливать новый антифриз.

Шаг 2: Промываем систему и заливаем свежий антифриз

Нам пришлось промывать систему три раза. Для этого заливаем в радиатор воду и прогреваем двигатель, пока не откроется термостат. Система заполняется не слишком легко, следует при заливе завести авто и понемногу сжимать верхний патрубок радиатора.

Заливаем около 6 литров, сливается около 3,5, то есть далеко не все. Поэтому повторяем процедуру несколько раз. Последний раз промываем дистиллированной водой. Так следует поступать, если Вы будете разводить ею антифриз. Поскольку вода в двигателе остается, лучше всего именно так и сделать, а для залива купить концентрат охлаждающей жидкости. Его необходимо залить 3,5 литра.

Прогреваем двигатель, пока не включится вентилятор, затем глушим авто и ждем, пока остынет. Давление в системе сбросится, уровень антифриза упадет. Следует долить воду до самого верха заливной горловины. Можно повторить последнюю процедуру пару раз.

Замена антифриза на KIA Ceed занимает совсем немного времени, и Вы экономите на сервисе – деньги придется расходовать только на новый антифриз.

Замена охлаждающей жидкости

Применяйте охлаждающие жидкости на основе этиленгликоля (антифриз). Заменяйте охлаждающую жидкость только на холодном двигателе. Охлаждающая жидкость токсична, поэтому будьте осторожны при работе с ней. При пуске двигателя пробки радиатора и расширительного бачка должны быть закрыты. Заворачивайте пробку радиатора плотно. Система охлаждения при работающем двигателе находится под давлением, поэтому из-под слабо завернутой пробке может потечь охлаждающая жидкость.

Вам потребуются: охлаждающая жидкость, чистая тряпка, емкость для сливаемой охлаждающей жидкости вместимостью не менее 7 л.

4. Подставые емкость под отверстие сливного крана радиатора системы охлаждения, расположенного в нижней части правого бачка радиатора (на фото стрелкой показано место расположения сливной пробки).

5. . выверните на 2-3 оборота пробку сливного крана и слейте жидкость из радиатора.

6. Затяните пробку сливного крана,

7. Сжав пассатижами хомут крепления нижнего шланга радиатора, сдвиньте хомут по шлангу..

8. снимите шланг с патрубка бачка радиатора и слейте жидкость из двигателя в приготовленную емкость.

Антифриз смертельно ядовит для всего живого. Для того чтобы не загрязнять окружающую среду, сливайте его из радиатора и двигателя через воронку (например, изготовленную из пластиковой бутылки для газированной воды).

9. Установите нижний шланг радиатора,

10. Откройте крышку расширительного бачка и удалите из бачка остатки охлаждающей жидкости (например, с помощью резиновой груши).

Если расширительный бачок сильно загрязнен, то снимите и промойте его.

11, Заполните систму охлажденин двигателя, заливая охлаждающую жидкость в наливную горловину до тех пор, пока она не начнет переливаться из горловины в шланг к расширительному бачку. Плотно закройте пробку наливной горловины.

12, Залейте жидкость в расширительный бачок до метки «F» на стенке бачка

13, Пустите двгатель и прогрейте его до рабочей температуры (до включения вентилятора), После этого остановите двигатель, проверьте уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долейте ее в расширительный бачок до метки «F»,

При работе двигателя следите за температурой охлаждающей жидкости по указателю. Если стрелка дошла до красной зоны, а вентилятор радиатора не включился, включите отопитель и проверьте, какой воздух через него проходит. Если отопитель подает подогретый воздух, скорее всего, неисправен вентилятор, а если подает холодный воздух, значит, в системе охлаждения двигателя образовалась воздушная пробка. Для ее удаления заглушите двигатель, дайте ему остыть и отверните пробку наливной горловины. Пустите двигатель, дайте ему поработать в течение 3-5 мин и закройте пробку горловины.

Для лучшего заполнения системы без воздушных пробок периодически прожимайте шланги радиатора рукой. Через несколько дней эксплуатации автомобиля после замены охлаждающей жидкости проконтролируйте ее уровень. При необходимости восполните уровень. Если через очень короткое время цвет свежей жидкости стал коричневым, значит, вы залили подделку, в которую производитель «забыл» добавить ингибиторы коррозии. Кроме того, одним из признаков подделки является резкое полное обесцвечивание жидкости. Краситель охлаждающей жидкости хорошего качества очень стоек и со временем только темнеет. Обесцвечивается жидкость, подкрашенная бельевой синькой. Такой «антифриз» необходимо быстрее заменить.

Flexcon rus_ IWT.mp4

Под всемирно известной торговой маркой Flexcon FLAMCO производит широчайший модельный ряд расширительных баков: от 2-х до 12 500 литров, с фиксированной и сменной мембранами, а также автоматические расширительные системы управляемые компрессорами для использования в очень больших системах.

Именно FLAMCO разработала и первой на европейском рынке представила закрытую циркуляционную систему отопления, которая основывалась на применении расширительного мембранного бака Flexcon. За более чем 50 лет эксплуатации, исследований и усовершенствования конструкции. Номенклатура FLAMCO постепенно выросла от небольшого модельного ряда расширительных баков до значительного спектра оборудования для систем отопления, охлаждения, водоснабжения.

Источник: sk-nk.ru

Замена охлаждающей жидкости (антифриза) Киа Сид

Мы работаем с 2008 года
Нам доверяют более 50 тыс. клиентов

  1. Главная
  2. Ремонт моделей Киа
  3. Киа Сид
  4. Замена охлаждающей жидкости (антифриза)

Цены на замену антифриза Киа Сид ED, JD, CD

Антифриз необходим для правильной работы системы охлаждения двигателя. Если использовать эту техническую жидкость в течение долгого времени, то в него попадают отработанные газы и кислород, его свойства могут поменяться, и автомобилю может быть нанесен вред — перегретый мотор теряет мощность и потребляет большое количество топлив. Просроченный антифриз может вызвать коррозию тех металлических поверхностей, к которым он прикасается, что тоже ведет к перегреву мотора.

Производитель рекомендует менять антифриз на Киа Сиде каждые 45 тыс. км пробега или каждые три года эксплуатации, а проверять его уровень и качество следует во время планового техобслуживания. Целесообразно доверить эту процедуру профессионалам — антифриз чрезвычайно токсичен, при проведении работ следует соблюдать крайнюю осторожность, чтобы избежать протекания жидкости.

Источник: www.autoservice-korean.ru