Замена грм лада гранта

Замена ремня ГРМ Лада Гранта

Отечественный автогигант АвтоВаз рекомендует делать замену ремня ГРМ на Лада Гранта с 8-ми клапанным двигателем каждые 75 тыс. километража пробега, что существенно снизит риск его обрыва и тем самым, к поломке машины.

По мнению же специалистов, ремонтирующих данные модели авто, работу стоит выполнять не позднее интервала от 50 до 60 тыс., из-за наличия в приводе промежуточных роликов, которые могут разрушиться от интенсивных нагрузок, тем более что весь процесс довольно прост, достаточно приобрести качественные запчасти и необходимый инструмент.

Перечень новых деталей и требуемый инструмент

Газораспределительный механизм является одной из важнейших частью мотора и долгий безаварийный срок эксплуатации его деталей зависит от их качества, по этой причине автопроизводитель настоятельно рекомендует для замены ремня ГРМ на Лада Гранта приобретать исключительно оригинальные запчасти или их сертифицированные аналоги.

Для выполнения ремонта потребуются:

  • зубчатый ремень грм (арт. Ремкомплект 174 руи);
  • приводной генераторный ремень (арт.11180 – 1041020 – 13);
  • ролик натяжителя ремня ГРМ (арт. Ремкомплект 174 руи);
  • водяной насос системы охлаждения (арт.21116 – 1307010 – 75);

Работу по замене ремня ГРМ на 8 – ми клапанной Лада Гранта, производят с помощью стандартного инструмента и одного специализированного ключа, а именно:

  • рожково – накидные ключи набором от 10 до 19 мм;
  • торцевые накидные ключи от 10 до 19 мм;
  • небольшая монтировка;
  • набор отверток;
  • специализированный ключ для регулировки силы натяжителя ремня ГРМ;
  • защитные перчатки для безопасности рук.

При наличии данного инструмента и новых запчастей, можно приступить к устранению неполадки как в лицензированных ВАЗом автосервисах, в которых цена на замену ремня ГРМ Лада Гранта составляет на осень 2018 года порядка 5 – 7 тыс. рублей. Небольшие частные мастерские берут за это от 2 до 3 тысяч, и если автовладелец хочет сэкономить, то можно провести и весь ремонт своими руками, для чего понадобиться изучить нижеприведенную инструкцию, или внимательно ознакомиться с видео по замене ремня ГРМ Лада Гранта, ссылка на которое размещена в конце статьи.

Этапы самостоятельного ремонта

Самостоятельные работы по замене ремня ГРМ на Лада Гранта начинаем с постановки машины в просторное помещение. Внимательно изучив инструкцию как починить машину, выполняем следующие этапы:

  1. Отключаем бортовое электропитание, путем снятия клемм с аккумуляторной батареи
  2. С помощью домкрата поднимаем переднее правое колесо, снимаем его и так же демонтируем пластиковый подкрылок
  3. Находим расположенный внизу картера двигателя датчик коленвала (ДПКВ), отстегиваем с него разъем и открутив болт крепления, аккуратно его достаем (это поможет избежать его случайного повреждения).

  • Приступаем к снятию старого приводного ремня генератора, для чего ослабляем крепление планки натяжения и монтировкой сдвигаем генератор к картеру движка, после чего ремень свободно вынимается.
  • Снимаем защитный пластиковый кожух газораспределительной системы, открутив четыре винта его крепления, расположенных по бокам и выставляем метки на верхней и нижней шестеренке до полного совпадения с рисками на корпусе мотора.

    Выставив отметки, фиксируем отверткой правильное положение коленвала, делается это через специальное отверстие на картере моховика движка после снятия заглушки, и далее откручиваем передний шкив 17 – ти мм. ключом.

  • С помощью рожково – накидного ключа на 15 мм ослабляем центральный болт натяжного механизма, вынимаем старый газораспределительной ремень, выкручиваем все крепежные болты ролика и снимаем его.
  • Приступаем к демонтажу старого водяного насоса (данный процесс можно и не проводить, но специалисты рекомендуют вместе с зубчатым приводом менять и помпу во избежание ее скорого выхода из строя), для чего 13 – ти мм ключом выкручиваем три крепежных болта.
  • Вместо старого ролика натяжного механизма и помпы, устанавливаем новые детали, потом проверяем ранее выставленные метки на шестернях коленвала и распредвала, которые могли немного сместиться в процессе демонтажных работ, и надеваем на них новый зубчатый привод.
  • Надеваем новый ремень. Вынимаем фиксирующую коленвал отвертку из картера моховика, и немного доворачиваем нижнюю шестеренку по часовой стрелке (примерно на 2 – 3 мм), тем самым убирается слабина натяжения. Далее, используя специализированный ключ, приводим натяжной ролик в необходимое по значению положение, иначе привод газораспределительного механизма может быть чрезмерно сильно натянут, что приведет к его скорому обрыву.
  • На последнем этапе проводим сборку всех узлов в обратном порядке, заливаем антифриз в мотор, снимаем автомобиль с домкрата и заводим его, прислушиваясь к работе двигателя, который должен ровно работать и не издавать посторонних шумов.
  • Читайте также:  Замена лобового стекла мазда

    Также смотрите видео, на котором боле подробно показано, как выполнять замену ремня ГРМ на Лада Гаранта:

    Источник: autorn.ru

    Как поменять ремень ГРМ на Ладе Гранта своими руками

    В этой статье мы коснемся проблем, которые может вызвать некачественный или изношенный ремень ГРМ Лада Гранта 8 клапанов и 16 клапанов. Несмотря на свою простоту, эта деталь играет огромную роль работе двигателя автомобиля.

    Во время функционирования силового агрегата неважно 16 кл или 8 кл, ремень постепенно изнашивается и если своевременно не провести замену, он может полностью разрушиться и произойдет его обрыв. Этого допускать нельзя, потому, что это может привести к такому опасному явлению, как загибание клапанов и разрушение поршневой системы. В инструкции, идущей вместе с автомобилем Лада Гранта на 16 кл двигателе и восьмиклапанном, рекомендованный срок замены составляет 60 тыс. км. пробега. Но согласно мнению многих профессионалов эта цифра слегка завышена и до нее дотягивать не стоит, а провести замену нужно уже через 50 тыс. километров.

    Комплект для замены

    Еще одной причиной, по которой стоит менять ремень раньше, это то, что такие узлы, как помпа и направляющие ролики, рассчитаны на пробег пятьдесят тысяч. После чего их применение рискованно. Использование этих узлов сверх срока может привести к обрыву ременного привода со всеми негативными последствиями для системы. Но в любом случае через, сколько километров пробега поменять ремень и какой лучше выбрать это ваше личное дело.

    Для чего нужен ремень ГРМ

    Ремень газораспределительного механизма на автомобиле Лада Гранта необходим для того чтобы синхронизировать работу распредвала и коленвала. В инструкции к автомобилю 16 и 8 кл срок замены регламентирован. Однако, тем не менее большая часть автолюбителей мало знают что-то об этом и даже могут не знать его расположение, не горя уже о том как правильно менять. Находится он просто, нужно лишь поднять крышку капота авто. На самом видном месте находится зубчатый ремень, охватывающий множество шкивов. Открыв инструкцию, идущую вместе с транспортным средством так же без труда можно найти раздел, в котором описывается этот узел. Ремень ГРМ взаимодействует не лишь с коленчатым валом и с распределительным, но и еще с несколькими системами. Подобная нагрузка существенно сокращает ресурс ремня, что делает возможным его обрыв.

    Меняем ремень сами

    Замена ремня ГРМ через установленный срок на двигателях 16 и 8 кл Лады Гранта несложный процесс и выполнить его своими руками может даже начинающий автолюбитель. Главное, внимательно придерживаться всех пунктов инструкции и ничего не пропустить.

    Необходимые инструменты

    • ключи на 10 и 17;
    • лопаточка монтажная;
    • ключ для натяжки ролика;
    • домкрат;
    • комплект TORX (звездочки) и головки;
    • щипцы.

    Приспособление для натяжки роликов

    Этапы работы

    1. Сначала снимаем минусовую клемму аккумуляторной батареи.
    2. Снимаем ременной привод генератора.
    3. Автомобиль фиксируем с помощью упоров, какие лучше для этого подойдут, определите сами.
    4. Когда поднимем автомобиль с помощью домкрата, демонтируем правое переднее колесо.
    5. Снимаем крышку газораспередилительного механизма.
    6. Поршень 1-го цилиндра должен быть выставлен в верхней точки.
    7. Ослабляем натяжение ремня с помощью ролика натяжки или болта.
    8. Ослабляем гайку ролика натяжки.
    Читайте также:  Провалилась педаль сцепления ваз 2110

    Ролики натяжки

  • Откручиваем болт закрепляющий шкив генератора. Если возникли трудности, то нужно открыть заглушку в картере. С помощью монтажной лопаточки необходимо зафиксировать зубья маховика, это удержит коленчатый вал от произвольного проворачивания.
  • Убираем шкив привода генератора.
  • Снимаем нижнюю крышку, предварительно открутив три болта.
  • Убираем ременной привод ГРМ со шкива распределительного и коленчатого вала.
  • В случае необходимости снимаем натяжной ролик ремня ГРМ.
  • Внимательно осматриваем его, если находим, что его состояние неудовлетворительно, меняем.
  • Также осматриваем и в случае необходимости проводим замену ремня.
  • Сборка всех остальных узлов проходит в обратном порядке.
  • Следующий немаловажный этап — это правильная натяжка ременного привода ГРМ Лады Гранта с агрегатами 16 кл и 8 кл.

    1. Первым делом необходимо прогреть двигатель, температура охлаждающей жидкости должна равняться 20-25° — это определенная норма. Конкретно такая температура должна быть, чтобы метки ролика совпали. Если прогреть больше до 80-90°, то произойдет смещение метки на 5-6 миллиметров. Важно! Используйте ролики, которые рекомендованы для автомобиля Лада Гранта 8 или 16 кл, в ином случае результаты могут быть иными даже обрыв ремня.
    2. Далее необходимо совместить метки шкива распределительного вала и метки, находящиеся на задней крышке.
    3. Проводим фиксацию шкивов устройством, которое описывалась ранее.

    Фиксация шкивов

  • Проводим совмещение меток шкива коленчатого вала и на крышке масляного насоса.
  • Проворачиваем ключом коленчатый вал по наикратчайшему угловому направлению.
  • Закручиваем болт, закрепляющий автонатяжитель.
  • Одеваем ременной привод на опорный ролик, шкивы и автонатяжитель.
  • Устанавливаем специальный ключ для натяжения ремня в пазы опорной пластины автонатяжителя.

    Ключ для натяжения ремня

  • Поворачиваем его против часовой стрелки, до совпадения первой и второй метки.
  • Затягиваем болт закрепляющий натяжитель. Момент затяжки должен быть равен приблизительно 2,4/3,5 кгс. м.
  • Убираем фиксацию коленчатого вала и проворачиваем его на пару оборотов.
  • В случае если первая и вторая метки не совпадут, то придется выполнять повторную натяжку.
  • Внимание! Ролик натяжки не должен двигаться или же отклоняться, насколько бы то ни было в ту или иную сторону, это будет доказательством того, что он находится в исправном состоянии и правильно работает. А значит, его обрыв исключен.

    Видео « Замена ремня ГРМ на автомобилях ВАЗ »

    В этом видео показано как происходит замена ремня ГРМ на автомобилях семейства ВАЗ. в том числе и на Ладе Гранта. Расказано не только как правильно менять ремень, но и какой необходим, чтобы не допустить обрыва.

    Источник: avtozam.com

    Замена ремня ГРМ Лада Гранта 16 клапанов. Правильная установка меток.

    Лада Гранта, которая получила числовой индекс 2190 – популярный автомобиль концерна ВАЗ. Она сразу приглянулась российским водителям, так как при вполне приемлемой цене характеризовалась европейской внешностью, достойным электронным оснащением, комфортом салона и надежностью.

    Многие покупатели сейчас ищут Гранты на вторичном рынке, намереваясь сэкономить. Действительно, надежность авто такова, что такой подход вполне приемлем без ущерба для качества.

    Основной момент – внимательный подход к подбору, изучение всех деталей, наиболее подверженных износу и воздействию времени. Одна из таких деталей – ремень ГРМ, о замене которого мы и поговорим в этой статье.

    К вопросу о моторах

    Гранты комплектуются пятью силовыми установками. Две из них оснащены 8 клапанами, 3 – 16. Мы будем рассматривать именно 16-клапанные двигатели, как наиболее технологичные, мощные и востребованные.

    Лидером по популярности является модификация ВАЗ 21126, которая представляет собой переработанную и улучшенную версию агрегата под индексом 21124.

    Другие 16-клапанные моторы имеют индексы 21127 и 21126-77 (спортивный вариант). Все они заслуживают массы лестных отзывов с позиции надежности и мощности, но общий минус – неминуемая деформация клапанов при обрыве ремня ГРМ, чреватая капитальным восстановлением, требующим огромных расходов.

    Именно поэтому владельцу крайне важно вовремя обнаружить признаки скорого обрыва ремня и заменить его новой деталью.

    Осмотр и признаки износа

    Производитель рекомендует каждые 20 тысяч километров проводить визуальный осмотр ремня, несмотря на то, что заявленный эксплуатационный ресурс оригинальной детали – 75 тысяч километров.

    Ремень осматривается на холодном моторе, для чего предварительно демонтируется крышка механизма газораспределения. Если при осмотре мешает бачок с жидкостью для омывания стекол, его также лучше снять.

    И бачок, и крышка зафиксированы простыми болтами, так что с демонтажем проблем не возникнет.

    Чтобы точно определить состояние ремня, нужно также снять правое переднее колесо и арку, защищающую от брызг.

    При помощи головки на 17 коленчатый вал вращается вправо, держаться нужно за мощный болт, фиксирующий приводной шкив вспомогательных элементов.

    Признаки, указывающие на необходимость срочной замены, выглядят следующим образом:

    • расслоение материала;
    • формирование продольных и поперечных разрывов, трещин, выпуклых участков;
    • надломы в области зубцов;
    • следы нагара и плавления материала на обратной стороне ремня;
    • взлохмаченный материал в области торцов.

    Обращаем внимание, что поводом для замены является наличие даже одного признака.

    Отдельно упомянем присутствие на детали масляных пятен. Даже если она выглядит нормально, ее лучше поменять, так как масло разрушает материал.

    Необходимый инструмент

    Работать удобнее всего в гараже или на ровной бетонной поверхности. Потребуется домкрат, башмаки, исключающие откат транспортного средства, ключи и головки, в том числе ключи типа Torx.

    Сразу нужно морально подготовиться к тому, что работать придется в весьма тесных условиях, а на руки лучше надеть защитные перчатки.

    Если говорить о новом комплекте, то оригиналы производятся заводом резинотехнических изделий, что в городе Балаково. Можно найти хорошие отзывы и об аналогах, произведенных европейскими партнерами.

    Китайские ремни покупать не стоит, их эксплуатационный ресурс сильно уступает оригиналу, да и прочность может подвести в самый неподходящий момент.

    Особенности процесса замены

    Основное отличие моторов с 16 клапанами от 8-клапанных решений – пара распределительных валов. Также используется вспомогательный ролик, обеспечивающий лучшее натяжение ременного привода.

    Первым делом, скидываются контакты с аккумуляторной батареи. Если на машине установлены вспомогательные механизмы и устройства, например ГУР или кондиционер, сначала откидываются их приводные ремни, затрудняющие доступ к основному ремню ГРМ. Снять их очень просто, нужно лишь ослабить устройство натяжения.

    На приводе механизма ГРМ находится полимерный кожух, защищающий его от внешних нагрузок. Этот кожух снимается ключом типа Т-30, которым легко выкручиваются все крепежные элементы.

    Снятию нижнего кожуха мешает натяжное устройство ремня привода вспомогательных механизмов, которое следует приподнять вверх. После этого механизм привода будет открыт.

    Когда доступ к ремню открыт, нужно четко выставить положение привода ГРМ в соответствии с метками. Если данный этап проигнорировать, клапаны будут деформированы.

    Метки на распредвалах 16 клапанного двигателя

    Чтобы сделать все четко, положение привода нужно зафиксировать специальным фиксатором. Стоит деталь недорого, но избавляет от массы проблем.

    при ослаблении ремня ГРМ валы могут расходиться.

    Следующая стадия – демонтаж шкива с коленвала мотора. Инструкция выглядит следующим образом:

    • Правая сторона машины немного поднимается на домкрате, кузов фиксируется на подставке, демонтируется колесо.
    • Помощник устанавливает коробку на пятую скорость и нажимает педаль тормоза.
    • При помощи головки на 17 демонтируется шкив.

    Все перечисленные действия помогают легко снять ремень. Если после снятия ремня обнаруживаются повреждения на роликах, то их также следует поменять.

    После установки нового ремня действия повторяются в обратной последовательности.

    Источник: la-granta.ru