Замена лампы ближнего света киа сид

Замена лампы ближнего света Kia Ceed

Ближний свет на автомобиле предназначается для того, чтобы освещать обочину и ближайшую к водителю часть дорожного покрытия. Пучок света в фаре отводится от встречного потока, что помогает не ослеплять водителей встречных машин. Ближний свет можно представить как в отдельной, так и в совмещенной фаре, где используется двухнитевая лампочка. Он должен обеспечить водителю «Киа» видимость в пределах 50 метров. В ночное время суток нужно будет переключиться на дальнее освещение.

Лампы ближнего света Kia Ceed

Согласно российскому законодательству, как для Kia Ceed, так и для любого другого автомобиля при езде за чертой города нужно обязательно включать ближнее освещение, а при езде в городской черте — ДХО. Эти факторы могут приводить к возрастающей нагрузке генератора авто, тем самым повышая расходы топлива. Лампочки в фарах освещения вблизи из-за частых нагрузок на них склонны выходить из строя, и замена им требуется все чаще.

При введении в действие вышеописанного законопроекта безопасность на российских дорогах повысилась. Однако ресурс источников освещения стал вырабатываться в разы быстрее. Производители ламп ближнего света в качестве замены предыдущим моделям стали предлагать изделия с увеличенным сроком эксплуатации. Однако это часто достигается посредством понижения их яркости.

На данный момент в «Киа Сид» используются:

  • лампочки Н4, которые часто эксплуатируются в двухфарных системах, в оптике совмещенного типа;
  • лампочки Н7, устанавливаемые в системы с четырьмя фарами с раздельными отражатели.

Виды лампочек

На сегодняшний день в Kia Ceed используются 3 типа ламп:

    Галогенные. Классический тип освещения для «Сид». Они представляют собой изделия, являющиеся модернизацией лампочек накаливания. В них, в отличие от более ранних аналогов, повышена температура нити накаливания до 3000 градусов Цельсия. Колба таких приспособлений содержит в себе йод и бром — связующие вещества с испаряющимся вольфрамом, возвращающие химический элемент обратно на спираль. Галогенные источники света имеют компактные размеры при большом сроке эксплуатации, а также высокую отдачу света (до 1,5 раз больше классических ламп накаливания). Также модели могут быть с большим количеством модификаций.

Галогенные лампы на Kia Ceed
Ксеноновые. Их относят к виду газоразрядных лампочек. Источником света здесь служит дуга электричества, проходящая между двумя электродами. Они, в свою очередь, располагаются в колбе с добавлением ксенона и инертных газов. Ряд моделей этих лампочек имеет повышенную яркость (по сравнению с галогенными аналогами), удобное визуальное восприятие светового пучка, а также долгий срок службы. Бело-голубое освещение такими изделиями считается приятным для подавляющего количества автомобилистов. Однако стоит знать, что это освещение требует монтажа блока розжига. При выборе этих моделей для вашего автомобиля Kia Ceed в качестве замены галогенным стоит учесть, что чем больше яркость, тем меньше срок эксплуатации прибора.

Схема подключения ксеноновых ламп
Светодиодные. На автомобилях такие приборы освещения используются пока не очень часто, однако специалисты уверены, что эти модели скоро заменят все остальные. Сегодня светодиодные приборы являются относительно дорогими, а их использование часто сводится к помещению в дневные ходовые огни или сигнальные лампочки. По сравнению с ксеноновыми и галогенными приборами, эти обладают небольшим спектром излучения при отсутствии ультрафиолетовых лучей, широким ассортиментом температуры света, большей яркостью и сроком эксплуатации. Стоит также отметить невосприимчивость моделей к вибрациям. Это стало причиной замены ими головной оптики на «Киа» и других авто. Как правило, эти приборы освещения используются в виде линейки светодиодов под противотуманными фарами или в радиаторной решетке.

Светодиодные лампы Kia Ceed

Как подобрать освещение в машину

На Kia Ceed JD можно подобрать лампы для замены света, воспользовавшись одним из способов:

  • указанием года выпуска вашего «Сид», а также его модификации. Некоторые магазины по продаже оптического оборудования даже предлагают эту опцию онлайн. Автолюбитель может выбрать модель из выпадающего списка;
  • использованием VIN-кода. В некоторых магазинах оптики можно приобрести лампочки, обратившись к специалистам с номером кузова вашего Kia Ceed;
  • по артикулу запасной части. Для этого водитель выбирает понравившуюся ему модель освещения и заказывает ее, используя ее номер по каталогу.

Процесс выбора ближнего света в магазинах и на онлайн-площадках упрощает наличие фотоизделий вблизи в рабочем состоянии. Если вы не знаете, какие именно запчасти подойдут на ваш автомобиль, обратитесь к специалистам магазинов. Они подберут для вас оптимальный вариант по яркости и приемлемой для вас стоимости.

В последнее время многие водители Kia Ceed JD выбирают для себя светодиодное освещение. Оно в 10 раз снижает нагрузку на генератор, что способствует понижению топливных затрат. Также светодиоды могут эксплуатироваться в качестве дневного освещения (DRL) благодаря их преимуществам относительно других моделей. При монтаже светодиодов не нужно переоборудовать фары, так как размеры изделий совпадают с габаритами ламп накаливания.

Читайте также:  Как сделать уаз мягче

Замена галогенных моделей на светодиодные проста и не требует трат на специальное оборудование. Пучок света фокусируется в фарах ближнего света в спирали. Его отражение от рефлектора и попадает на дорожное покрытие (в галогенных моделях), или в самих светодиодах, что способствует более точной фокусировке (в светодиодных моделях).

Несмотря на возрастающую популярность светодиодов в Kia Ceed, многие водители продолжают использовать «галогенки». На рынке существует широкий выбор их разновидностей с отличными характеристиками.

Источник: okuzove.ru

Обслуживаем Kia cee’d

Мы проверили на ремонтопригодность Kia cee’d второго поколения.

Kia > Ceed

Кто не вспомнит добрым словом свои первые «Жигули», пытаясь добраться до перегоревшей лампочки современной иномарки! К счастью, остались еще экземпляры, которые не лишают владельца удовольствия обслуживать их своими руками.

Себе на уме

При смене поколений «Сид» поджали в линейке силовых агрегатов. На нашем рынке остались лишь два бензиновых мотора — 1,4 и 1,6 литра. По сути, братья-близнецы отличаются только рабочим объемом. Младший встречается исключительно на 5-дверном хэтчбеке и не дружит с автоматической коробкой.

В своей основе это те же моторы, что и у первого поколения «Сида». Привод ГРМ остался цепным, а муфты изменяемых фаз стоят теперь на обоих распредвалах. Могучая необслуживаемая цепь дает повод для зависти обладателям некоторых наддувных моторов. Конечно, ее замена требует навыков и опыта, но все же лезть туда придется, пожалуй, только при ремонте самого двигателя.

Ремень навесного оборудования натягивается генератором — привет «Жигулям»! Благо, последний расположен сверху, что сильно облегчает процесс. Ослабляем нижнее и верхнее крепления генератора и крутим болт регулировки. По его положению, то есть по длине резьбовой части, легко выставить первоначальное натяжение. Щиток со стороны колеса хорошо защищает ремень от грязи.

Клеммы аккумулятора сначала могут озадачить: на минусовой стоит датчик уровня зарядки, а на плюсовой — силовые предохранители. На самом деле их трогать не нужно, достаточно просто ослабить зажимы самих клемм. Спереди аккумулятор закреплен небольшой пластиной, как на наших «Самарах». За батареей спрятан блок управления двигателем, но ее замене он не мешает. Сломать что-либо даже на морозе не рискуете.

Обычное дело

Для доступа к свечам достаточно снять декоративную крышку. Регламент предписывает замену через каждые 60 тыс. км пробега.

Крышка воздушного фильтра крепится двумя простыми защелками и далее свободно вынимается из корпуса. Интервал замены фильтра — каждые 45 тыс. км.

Замена топливного фильтра предусмотрена через каждые 60 тыс. км. К сожалению, для этого надо разбирать насос. Если нет опыта, такую работу лучше доверить сервису. Доступ к насосу довольно простой.

Откидываем правую часть подушки заднего сиденья со стороны спинки, вынимаем вырезанную часть ковра и откручиваем крышку технологического отверстия в кузове, которая крепится четырьмя саморезами.

Крышка самого насоса закреплена обычными болтами с шестигранными головками, проблем с демонтажом не возникнет. Если будете аккуратны с резинками при разборке-сборке насоса, то их можно использовать повторно.

Есть комплектации с механическим ручником и электрическим. Для доступа к механизму регулировки обычного ручника откидываем центральный подлокотник и вынимаем коврик. Салонный фильтр спрятан за бардачком. Замена довольно проста, по регламенту — через каждые 15 тыс. км.

Тормоза — дисковые спереди и сзади. Для замены передних колодок специнструмент не понадобится. Сзади привычно нужен «утапливатель». Процесс замены от типа ручника не зависит. Штуцеры для прокачки расположены удобно. Интервалы замены тормозной жидкости не оговорены: меняют ее просто по степени загрязненности.

Ночное виденье

Лампы переднего освещения меняют без снятия фар. На левой доступ сложнее, но справиться можно. Чтобы с ней было проще, сначала посмотрите, как все устроено в правой. Фиксация элементов довольно простая, везде есть обозначения, в какую сторону крутить. В целом вcе не так уж сложно.

Доступ к лампам в передних противотуманках — снизу или сбоку, надо частично открутить подкрылок.

Основные фонари у машин со всеми типами кузова расположены в крыльях. Отверстие в кузове есть, но только под жгут проводки, поэтому даже для осмотра контактов фонари придется снимать. Благо, это не очень сложно.

Читайте также:  Замена цепи ситроен с4

Дополнительные фонари у пятидверного хэтчбека и универсала стоят в крышке багажника. Для замены ламп в обшивке есть специальные лючки. У трехдверного хэтчбека есть дополнительные фонари в бампере, к их лампам придется подбираться изнутри.

Для замены ламп подсветки номера у универсала надо снимать обшивку и внешнюю пластиковую накладку багажника. Процесс очень трудоемкий. У машин с другими кузовами подсветка расположена в бампере и крепится двумя упругими язычками по бокам.

Желательно снять подномерные рамки, иначе вынуть корпуса подсветки, а потом вставить их обратно будет проблематично.

Снизу вверх

Заводской защиты картера двигателя нет — только пластиковые щитки спереди под бампером и по бокам, со стороны колес. Вроде бы хорошо, что для замены масла в двигателе ничего снимать не нужно, но, зная наши дороги, опасаешься, как бы такая простота не вышла боком.

Масло в коробках обоих типов залито на весь срок службы. К сожалению, щупа для контроля уровня нет. Если понадобится сливать и заливать масло, то здесь все как у большинства современных иномарок. В «механике» сливная пробка находится снизу картера, примерно по центру, а заливная (она же служит контрольной) — спереди по ходу движения, рядом с «колоколом».

В классическом «автомате» сливную пробку найдете снизу слева, а заливную/контрольную — спереди, в нижней части черной крышки блока клапанов. Для залива масла придется снять щиток под бампером. Проблема еще и в том, что пробка под квадратную головку.

Удобная пробка слива антифриза находится на левом бачке радиатора, снизу. Придется опять же снимать щиток под бампером. Замена — через каждые 120 тыс. км.

НАША ОЦЕНКА: «Киа-Сид» набрал 14,2 балла. Мы можем придраться только к замене ламп для подсветки номера универсала. В остальном обслуживание «корейца» покажется не сложнее чем у «Жигулей»!

Набранные баллы соответствуют нормочасам (по данным производителя), затраченным на проведение вышеперечисленных операций.

Благодарим за помощь в подготовке материала техцентр Favorit Motors (2-й км МКАД).

Источник: www.zr.ru

Все лампы Киа Сид (JD)

DRL (ходовые огни)

Задние стопы и габариты (в одной двухнитевой лампе)

Дополнительный стоп сигнал

Задние противотуманные фары

Плафон передний (2-е лампы)

Подсветка перчаточного ящика (бардачка)

Ниже приведены краткие инструкции по замене ламп в автомобиле Киа Сид 2013 – 2018 годов (Kia Ceed JD).

Замена лампы ближнего света фар

  1. Снять крышку фары, повернув её против часовой стрелки.
  2. Отсоединить разъём лампы, просто потянув за него.
  3. Освободить пружину лампы и заменить лампу. Не трогайте стекло галогеновых ламп, держать лампу можно только за цоколь.
  4. Снять крышку фары, повернув её против часовой стрелки.
  5. Снять разъём с лампы , чтобы освободить доступ к лампе.
  6. Потянуть за провода лампы габарита, с усилием, достаточным для того, чтобы вытащить её из фары.
  7. Снять крышку фары, повернув её против часовой стрелки.
  8. Отсоединить разъём лампы, просто потянув за него.
  9. Лампа точно такая же, как и в ближнем свете, меняется также.

Хорошая светодиодная H7 с алиэкспресс

Цифровой пульсоксиметр.Точная проверка уровня насыщения кислородом в крови.

Замена лампы габарита переднего, kia ceed jd

  1. Снять крышку фары, повернув её против часовой стрелки.
  2. Снять разъём с лампы дальнего света, чтобыосвободить доступ к лампе габарита.
  3. Потянуть за провода лампы габарита, с усилием, достаточным для того, чтобы вытащить её из фары.

Лампа светодиодная в передний габарит и подсветку номера с алиэкспресс

Замена лампы дальнего света

  1. Снять крышку фары, повернув её против часовой стрелки.
  2. Отсоединить разъём лампы, просто потянув за него.
  3. Лампа точно такая же, как и в ближнем свете, меняется также.

Замена лампы дневного ходового огня

Лампы ходовых огней на сиде довольно сложно заменить самостоятельно. Делать это удобней на подъёмнике. Очень часто ходовой огонь не работает не из-за перегоревшей лампы, а из=за подгоревших контактов патрона лампы.

Лампа светодиодная в ходовой огонь с алиэкспресс, при заказе выбирать нужно такой номер 1157 BAY15D White

  1. Поднять авто на подъёмнике
  2. Снять клипсы крепления защиты арки к бамперу (2шт.)
  3. Теперь нужно нащупать цоколь лампы и повернуть его против часовой стрелки.
  4. Лампа извлекается с поворотом против часовой стрелки.

Замена лампы подсветки поворота

Лампа подсветки поворота на киа сид включается с включенным ближним светом и при повороте руля. Лампа стоит под той же защитной крышкой, что и лампа дальнего света. Меняется также, как и лампы дальнего и ближнего света фар.

Читайте также:  Замена ремня грм киа спектра

Замена лампы стоп сигнала

В стоп-сигнале kia ceed jd стоит двухнитевая лампа 21/5 W. Чтобы её заменить – придётся снять фару.

  1. Откручиваем два самореза крепления задней фары.
  2. Тянем фару на себя.
  3. Находим патрон лампы с тремя проводами – это и есть стоп-сигнал.
  4. Лампа вынимается с поворотом против часовой стрелки.

Лампа светодиодная в стоп сигнал на алиэкспресс. При заказе надо выбрать лампу T20 7443 RED

Замена лампы противотуманного фонаря переднего

Лампа передней противотуманки на киа сид меняется на подъёмнике. В противотуманном фонаре используется лампа H8.

  1. Подняв автомобиль, вытащить две клипсы крепления защиты арки.
  2. Снять разъём противотуманной лампы, нажав на фиксатор и потянув его.
  3. Повернуть лампу против часовой стрелки и вытащить на себя.

Лампа светодиодная в переднюю противотуманку с алиэкспресс, при заказе выбирать номер H27

Замена лампы подсветки номера

В подсветке номерного знака стоит обычная безцокольная малая лампа мощностью 5Вт.

  1. Снимаем номерной знак и подномерник.
  2. С помощью плоской отвертки вытаскиваем фонарь подсветки номера.
  3. Поворачиваем патрон лампы против часовой стрелки – достаем лампу.

Замена лампы плафона салона

  1. С помощью тонкой плоской отвёртки снимаем стекло плафона (B).
  2. Извлекаем и меняем лампу (A).

Каталожные номера ламп не оригинальных для Kia Ceed JD

-==Н7 ==-
================================

X72 – IPF XENON BLUE 5000K H7-12v 65w, class 140w (2шт)
XV72 — IPF H7 12v 55w 4100K class130W (2шт)
P0755W – KOITO WHITEBEAM 3 H7 12V 55W (100W) — 2 шт. очень мало в свободной продаже.только на заказ)
H-280 — PIAA Super Plazma GT-X H7 12V 55W

110W к-т
H-136 – PIAA Plazma Ion Yellow (2500K) H7 12V 55W

100W к-т
HE-275 — PIAA Super White (3800K) H7 12V 55W

110W к-т
HE-309 — PIAA Xtreme White Plus (4000K) H7 12V 55W

110W к-т
H-361E — PIAA Chrome Mirror White (4100K) H7 12V 55W

110W к-т
H-218 — PIAA Xtreme White (4150K) H7 12V 55W

110W к-т
H-381 — PIAA Super White & White (4300K) H7 12V 55W

110W к-т
H-260 — PIAA Xtreme Force (4700K) H7 12V 55W

110W к-т
H-289E — PIAA Plazma Spark Blue (7500K) H7 12V 55W

100W к-т
64210NBR-01B, 64210NBR — OSRAM NIGHT BREAKER H7 – 1шт
64210NBR-02B — OSRAM NIGHT BREAKER H7 – 2шт
64210CB-01B, 64210CB – OSRAM Cool Blue H7 (4000K) – 1 шт
64210CB-02B — OSRAM Cool Blue H7 (4000K) – 2 шт
12972XPS2– Philips X-treme Power H7 к-т
12972XPB1 — Philips X-treme Power H1 – 1шт
12972NGRDLB1 — Philips Night Guide H7 12V 55W(рефлектор) — 1шт
12972NGSDLB1- Philips Night Guide H7 12V 55W(линза) — 1шт
12972NGRDLS2 — Philips Night Guide H7 12V 55W(рефлектор) к-т
12972NGSDLS2 — Philips Night Guide H7 12V 55W(линза) к-т
12972 BV +B1- Philips Blue Vision(4000К) H1 12V 55W -1шт
12972BVSM — Philips Blue Vision Н7+ габариты W5W к-т
12972CVS2 — Philips Cristal Vision Н7+ габариты W5W к-т
12972DVS2, 12142DVS2 — Philips Diamond Vision(5000К) H7 12V 55W к-т

-==H8-11==-
================================

X62 — IPF XENON BLUE 5000K H11-12v 55w, class 100w (2шт)
H-457 — PIAA Xtreme White (4150K) H8 12V 35W

70W к-т
H-317 — PIAA Xtreme White (4150K) H11 12V 55W

110W к-т
H-474 — PIAA Super White & White (4300K) H11 12V 55W

110W к-т
H-318 — PIAA Xtreme Force (4700K) H7 12V 55W

110W к-т
64211 NBR-01B, 64211 NBR — OSRAM NIGHT BREAKER H11 – 1шт

-==Габариты==-
================================

H-151 — PIAA Super White (3800K) 12V 5W
H-363 — PIAA Chrome Mirror White (4100K) 12V 5W к-т
H-222 — PIAA Xtreme White (4150K) 12V 5W к-т
H-386 — PIAA Super White & White (4300K) 12V 5W к-т
H-320 — PIAA Xtreme Force (4700K) 12V 5W к-т
2825CB-02B – OSRAM Cool Blue 12V 5W – 2 шт
2825CB – OSRAM Cool Blue 12V 5W – 1 шт
12961 BVB2 – Philips Blue Vision 12V 5W к-т.
P8813W — KOITO WHITEBEAM 12V 5W — 2 шт.

W5W
17189rpb+ — narva range power blue + (лампа накаливания) 1 шт.
70717rpb+ — narva range power blue + (лампа галогеновая) 1 шт.

Источник: avtoumnik.ru