Замена лампы ближнего света киа спортейдж

Замена ламп в Kia Sportage 3 (|||) SL 2010

В данной статье мы с вами рассмотрим процесс замены штатных ламп накаливания в салоне автомобиля Kia Sportage 3 (|||) SL 2010-го года выпуска. А именно подберём и заменим лампы в бардачке, багажнике, заменим потолочное освещение на первом ряду сидений и в плафоне центрального освещения салона.

Для замены ламп вам понадобится инструменты для снятия обшивки салона. С ними вы сможете сделать замену аккуратной, не повредив и не поцарапав пластик и мягкие такни отделки.

Начнем оLEDенение нашего Спортажа с багажного отсека.

Багажник

Для демонтажа плафона багажника подцепляем плафон со стороны пассажирских сидений. Достаём плафон и производим замену лампы. В нашем случае мы использовали лампу C5W 36 мм с обманкой 5630-6

Бардачок

При замене освещения бардачка мы будем использовать ту же лампу C5W 36 мм с обманкой 5630-6, что и в багажнике. Для демонтажа плафона подсветки бардачка подцепляем плафон со стороны пассажирского сидения и производим замену лампы.

Салон

Перейдём к замене потолочных ламп и начнём с переднего ряда сидений. Если вы внимательно посмотрите на плафон, то увидите специальные отверстия для его демонтажа. Они будут находиться с двух сторон плафона ближе к отсеку для солнцезащитных очков.
Демонтируем стекло плафона и серебристую накладку, после чего производим замену ламп. Лампы вытаскиваются с помощью небольшого усилия без проворачивания. В качестве замены использовалась лампа W5W (T10) с обманкой 5630-6 боковая

Центральный плафон демонтируется аналогично плафону передних сидений, отверстия для демонтажа находятся в задней части плафона (ближе к багажнику). Тут стоит лампа C5W 31мм, вы можете выбрать вам подходящую из соответствующего раздела. Наш клиент предпочёл поставить себе светодиодную панель COB-27

Перейдём к внешнему освещению Kia Sportage 3.

Противотуманные фары (ПТФ).

В противотуманной фаре у Спортэджа стоят две лампы. Одна- так называемая поворотная, вторая- светит постоянно при включенных ПТФ. Поворотная лампа включается при включённом ближнем свете, включённом поворотнике и скорости менее 40 км/ч, её замену мы пока опустим. Что касается основной лампы ПТФ, то заменять её будем следующим образом: к левой лампе у нас есть доступ из подкапотного пространства, поэтому её замена особого труда не составит- отсоединяем, вытаскиваем, провернув её против часовой стрелки, ставим новую, апплодируем себе стоя ))).

С правой ситуация чуть сложнее ввиду отсутствия доступа к лампе из подкапотного пространства. Поэтому её замену будем производить со стороны колёсной арки переднего правого колеса. Выкручиваем руль до упора влево, откручиваем болты крепления колёсной арки, одной рукой отгибаем пластиковую накладку колёсной арки, второй- производим замену лампы.

При замене клиент стоял перед выбором между H27 STARLED S5 и H27 (881) Samsung-10. Наши рекомендации следующие- если вам важно максимальное освещение при плохой видимости, то мы бы рекоммендовали H27 STARLED S5, эффект от их использования был сопоставим с штатным ксеноном ближнего света нашего Киа Sportage; если вы используете ПТФ в качестве дневных ходовых огней или же просто вас не устраивал жёлтый цвет ваших штатных ламп (как нашего клиента), то можно остановить свой выбор на этих H27 (881) Samsung-10 или любых других из раздела H27(881) .

Читайте также:  Замена втягивающего ваз 2110

Дальний свет

Ближний свет мы трогать не стали, так как в этой комплектации у Спортэджа стоит довольно-таки качественный заводской ксенон. Единственное, чем был не доволен наш клиент, так это тем, что цвет ближнего и дальнего освещения не совпадал: ближний- белый; дальний- жёлтый. Нами был предложен вариант с лампами H7 HOD в синем стекле. Лампы выполненные по японской технологии HOD представляют собой нечто среднее между ксеноновыми лампами и лампами накаливания, их ещё прозвали псевдоксеноном. К их неоспоримым преимуществам можно отнести более долгий срок службы, простота в установке, качественный пучок света и конечно же приемлемая цена по сравнению со светодиодными лампами. В нашем магазине лампы HOD представлены широким ассортиментом (цоколи H1-H16; 880/881; HB1-HB5. цвета желтый 3000к (с жёлтым стеклом) , белый 6000к (с синим стеклом), белый 4200к (с прозрачным стеклом) ).

С заменой никаких трудностей не возникло. Откручиваем колбу лампы дальнего света,отодвигаем металлическую скобу, демонтируем, ставим новую лампу H7 HOD.

При выключенном дальнем свете в дневное время фара приобрела приятный синеватый оттенок

Качество освещения дороги в ночное время нашего клиента приятно удивило.

Задний ход.

Замена подсветки заднего хода не составила особого труда. Открываем багажник, вытаскиваем пластиковые заглушки, вытаскиваем лампу и производим её замену. Нашему Спортажу мы поставили W5W (T10) Samsung-10

Стоит заметить, что в тёмное время суток подсветка заднего хода светодиодными лампами обеспечила хорошее освещение местности, что прекрасно заметно как в зеркалах заднего вида, так и на камере заднего хода.

Подсветка номера.

Подсветка номерного знака также была заменена на светодиодную. Использовались лампы C5W 36мм COB. Для замены понадобилась только крестовая отвёртка.

Заключение

Как вы видите, самостоятельная замена практически всех ламп не потребовала никаких особых навыков, бортовой компьютер не выдал ни одной ошибки и наш клиент был очень рад своему оLEDенелому Sportage 3 )))

Источник: nexenon.ru

Снятие левой фары KIA Спортейдж

Наружное освещение

Немаловажное значение имеет и высокий уровень активной и пассивной защиты водителя и его пассажиров. Оригинальные и яркие задние фары на КИА Спортейдж 3, мощные противотуманки и великолепная головная оптика позволяют улучшить видимость автомобиля на дороге в условиях плохой видимости.

На первый взгляд «потеющая» в уголке фара не представляет угрозы – но это не так

Но в процессе эксплуатации в суровых климатических условиях возникает необходимость в восстановлении их рабочих параметров.

  • Запотевание фар изнутри грозит потерей свойств отражающего покрытия, что приведет к вынужденной и преждевременной замене блок-фары.
  • Повышенный расход омывающей жидкости в условиях слякоти и непогоды. Ведь каждая фара КИА Спортейдж 3 оснащена автоматически включаемой функцией очистки, что в наших условиях не всегда оправдано.
  • Ремонт разбитых фар. Пожалуй, самая дорогостоящая неприятность, с которой следует бороться незамедлительно.

На фото – нанесение полимерной пленки на фару своими руками

Подбор ламп

Передняя фара Спортейджа 2014 года.

  1. Снимаем защитный колпачок.

Лампа ближнего света.

Лампа ближнего света находится в центре блока фары. Сначала надо снять крышку, защищающую лампу от пыли — для этого ее надо просто повернуть против часовой. Затем повернуть черную основу лампы против часовой стрелки на четверть оборота, после чего извлечь лампу из фары.

Стекла новой галогенной лампы нельзя касаться голыми пальцами — оставленные следы приведут к скорому сгоранию лампы. Вытереть лампу можно салфеткой, смоченной в спирте.

Читайте также:  Передние стойки на ваз 2109

Новую лампу следует установить в гнездо и повернуть на четверть оборота по часовой. Затем вернуть на место защитную крышку.

Лампа дальнего света расположена неподалеку от центра блока фары. Сзади лампу также защищает колпачок, который понадобится снять. Затем надо отсоединить разъем питания и убрать фиксирующую скобу. После этого лампу можно извлечь из фары.

Лампу дальнего света тоже не стоит брать пальцами за стекло.

Далее надо установить в гнездо новую лампу и зафиксировать ее скобой. Из-за формы скобы, ее можно установить только в одном правильном положении. Теперь надо подсоединить разъем питания и вернуть на месту крышечку.

Лампа поворотника находится внутреннего угла блока фары. Следует повернуть большой черный выступ патрона против часовой стрелки и вытащить лампу из гнезда. Затем нажать и повернуть лампу на четверть оборота против часовой, чтобы извлечь ее из патрона. Установка происходит в обратном порядке.

Лампа габарита расположена на внешней стороне блока фары. Следует повернуть небольшой черный патрона против часовой стрелки и достать его из корпуса. Затем просто вытащить старую лампу габарита и установить в патрон новую. Затем вставить патрон в фару и повернуть по часовой.

В противотуманке Kia Sportage III стоит на самом деле не одна, а целых 2 лампочки — одна главная (ее замена и показана на фото), а вторая, так называемая поворотная, (перегорает очень редко, поскольку мало работает, лишь когда включен ближний свет, поворотник и скорость составляет до 40 км). Лампочка ПТФ Спортейджа находится ниже всех остальных, в отдельной фаре. Вытягивается после поворота против часовой стрелки.

С левой противотуманкой, как правило, вопросов по замене не возникает, поскольку там вполне свободный доступ и с подкапотного пространства, а вот замена правой «туманки» вызывает трудности (будет мешать бачок омывателя), для её замены приходится откручивать и оттягивать подкрылок, чтобы выкрутить и вставить новую лампу снизу.

При замене противотуманной лампочки на Sportage 3 с цоколем Hф8 35 Вт на более мощную H11 на 55 ватт нужно учитывать, что они различаются не только цоколем, но и высотой, и размером, поэтому изменяется световой поток, ведь отражатель рассчитывается только под определенные лампы.

Если вы используете ПТФ в качестве дневных ходовых огней или же просто вас не устраивал жёлтый цвет ваших штатных ламп ), то можно поставить светодиодную H27 будет очень ярко светить холодным белым цветом.

Поменять лампочки стоп-сигнала или поворота в задней фонаре Sportage III также будет не сложно, но придется снимать блок фару. Крепление фонаря к кузову осуществляется двумя винтиками и тремя пластмассовыми направляющими. Лампочки извлекаются путём нажатия и проворачивания против часовой стрелки. А чтобы сменить лампочку заднего хода и поворота из той части, которая находится в двери багажника, нужно будет всего лишь открыть сзади лючок и вытянуть патрон с лампочкой.

Маркировка цоколей ламп Киа Спортадж классической фары (с отражателем) и линзовой оптикой (имеющая светодиодное ДХО и статичную подсветку поворотов) разные.

  • ближнего света — лампа H11B (или H7);
  • дальнего света — лампа H7;
  • поворотника — лампа PY21W (или 2357A);
  • габарита — лампа W5W (или 2825 и подходящие светодиоды);
  • ПТФ — штатная лампа H8 35 Вт, но лучше заменить на Н27 (будут помощнее).
Читайте также:  Первое то лада х рей

Особенности ремонта

Давайте подробно остановимся на перечисленных проблемах и способах их решения, а именно разберем, как устранить:

  1. Запотевание;
  2. Неконтролируемый расход омывающей жидкости.

Казалось бы, появление «тумана» в уголках фар не должно вызывать тревоги у владельцев. Но его там быть не должно, ведь на самом деле, современная фара изготавливается герметичной, поскольку лампы накаливания должны работать в определенных температурных условиях, где не должно быть места повышенной влажности. (См. также статью Противотуманные Фары КИА Спектра: особенности.)

Если не предпринять мер, то в дальнейшем фара придет в негодность и исправить ситуацию поможет только ее полная замена. А поскольку цена новой фары достаточно высокая, есть смысл оперативно вмешаться и решить проблему.

Фару следует осматривать со всех сторон

Итак, открываем капот и осматриваем фару:

  • С лицевой стороны на предмет трещин и сколов;
  • С наружной (тыльной стороны) в местах установки лампы и проводки.

Воздух внутрь фары может попасть через неплотно одетую манжету

С внутренней стороны осмотрите место установки цоколя и проводки, а также обратите внимание на состояние дренажных трубок – у некоторых моделей фар КИА они есть, и предназначены для вентиляции. Если все в порядке, то осмотрите внимательно лицевую часть фары – где-то есть приток воздуха вовнутрь.

Инструкция по устранению запотевания выглядит следующим образом:

  1. Обнаруженную трещину на корпусе необходимо зачистить мелкой наждачной бумагой;
  2. Обезжирить растворителем или спиртом, смочив кусочек ткани, не оставляющий ворса;
  3. Взять герметик для фары;

Используйте только специальные автомобильные герметики

  1. Заполнить ним подготовленную трещину или скол;
  2. Дождаться полного застывания герметика;
  3. Срезать острым ножом излишки.

Корейский производитель придерживается общеевропейских требований безопасности, поэтому устанавливает на КИА Спортейдж автоматический омыватель блок-фар. (См. также статью Фары Киа Рио: особенности.)

Принцип работы его следующий:

  1. При включении фар электрическое питание подается на насос омывателя;
  2. Водитель, приводя в действие стеклоочистители, активирует и подачу воды или омывающей жидкости (в зимнее время) и на форсунки фар;

При включенном ближнем свете омыватели фар также срабатывают, увеличивая расход воды

Источник: kianova.ru

Автомобильные лампы для Kia Sportage 3 поколение (SL) [2010-2014] (Киа Спортейдж 3 поколение (SL))

  • Артикул 108529
  • Код производителя 12972CVB1

  • Артикул 108241
  • Код производителя OSR62210CBBHCB

  • Артикул 108248
  • Код производителя OSR9213CW02B

  • Артикул 108406
  • Код производителя OSR2880GR02B

  • Артикул 108349
  • Код производителя OSR1557R02B

  • Артикул 108169
  • Код производителя L20770

  • Артикул 108302
  • Код производителя OSR6498WW01B

  • Артикул 108167
  • Код производителя L19535

  • Артикул 108384
  • Код производителя OSR7556YE02B

  • Артикул 160177
  • Код производителя 64210NBS

  • Артикул 109582
  • Код производителя 881

  • Артикул 160175
  • Код производителя 6421001B

  • Артикул 160218
  • Код производителя 12972WHVB1

  • Артикул 108563
  • Код производителя 85415WHV2C1

  • Артикул 108580
  • Код производителя 12972CVPPS2

  • Артикул 160193
  • Код производителя 64210SUP

  • Артикул 108551
  • Код производителя 12972CVPBS2

  • Артикул 108579
  • Код производителя 12972CVPGS2

  • Артикул 108581
  • Код производителя 12972CVPYS2

  • Артикул 160217
  • Код производителя 12972PRC1
Еще автоаксессуары для Kia Sportage 3 поколение (SL) [2010-2014]

Санкт-Петербург, (812) 309-94-93
Салова 57к1И (вход с Кованько)
Комендантский проспект, 2 офис 3

Москва, (499) 350-32-48
Южнопортовая, 22, стр.1 (ТК Автомобили), 3 этаж, павильон 321

Источник: www.autolines.ru