Замена лобового стекла мазда

Замена лобового стекла своими руками на Мазда

При различных непредвиденных ситуациях, будь то ДТП или несчастный случай, автомобильное стекло может нуждаться в замене на новое. Замена лобового стекла требуется и в тех случаях, когда появляются трещины на ветровом переднем или заднем стекле, особенно у старых моделей авто, чаще всего, в связи с ухабами дороги, перепадами температуры, ударами камней, которые летят из-под колес впереди идущего транспорта и т.д.

Конечно, ездить с трещиной можно, и достаточно долго, однако для автомобилей Mazda, о которых идет речь в этой статье, это просто неприемлемо, так как совершенно не вяжется с превосходным внешним видом этих моделей и вообще – выглядит довольно скверно.

Беря во внимание то, что во многих, даже небольших городах по всей стране есть сервисные центры от производителя Mazda, нужно отметить, что лучшим решением будет отдать машину туда для замены лобового стекла, и не заниматься незнакомыми вам операциями с автомобилем. Либо же, если такой сервис для вас не подходит по причине своей дороговизны, можно воспользоваться услугами любого СТО, где сделают все за более умеренную плату.

Скорее всего, так вы и поступите, прочитав эту статью с инструкцией по самостоятельной установке лобового стекла, потому что для проведения всех процедур без помощи специалистов понадобится покупка или аренда специальных инструментов и большая аккуратность в проведении всей замены лобового стекла. К тому же, установка лобового стекла – достаточно сложная процедура, в которой нужен опыт.

В специализированных магазинах и на рынках вы легко найдете все, что необходимо по вполне приемлемым ценам. Перед тем, как отправляться в магазин за закупкой необходимых материалов, можно поискать нужные инструменты в сети Интернет. Возможно, такая покупка обойдется вам дешевле, чем на рынке или в магазине.

Установка лобового стекла своими руками — инструкция

Замена лобового стекла руками специалиста — это очень тонкая и кропотливая работа.
Если же вы не боитесь трудностей, которые могут возникнуть при установке лобового стекла и готовы потратиться на покупку необходимого инструмента, то первым шагом будет удаления старого, или остатков поврежденного лобового стекла.

Приспособления

Есть несколько приспособлений для демонтажа лобового стекла, среди них — граненая струна и много других специализированных инструментов.

Струна или любой режущий инструмент зажимают между стеклом, снаружи и внутри. Таким способом, перерезается герметик, с помощью которого автостекло прикрепляется к каркасу машины. Далее с помощью выдвижного ножа срезают все лишнее.

От вас потребуется на этом этапе неторопливость, аккуратность и выдержка. Особенно в том месте, где стекло демонтируется в близости от торпеды – нужно быть осторожным, чтобы ничего не повредить.

Подготовка к установке

Следующий шаг – подготавливаем вставляемое ветровое стекло. Стекло должно быть от известного производителя, лучше всего оригинальное, но так как оно очень дорогое,то можно воспользоваться не оригиналом. Обязательно только триплекс.

Для всей процедуры вам понадобится грунтовка, герметик специальный, для вклейки лобовых стекол, скотч, обезжиривающее средство (можно использовать спирт) и пистолет для выдавливания герметика.

Сперва срежем при помощи ножа оставшийся от прошлого стекла герметик, можно ножом со сменными лезвиями. Срезать полностью, под ноль, не нужно, сделаете это аккуратно, не полностью. Конечно, у вас не получится сделать так, чтобы не повредить молдинг – одетая по всем периметру резинка – к ней можно будет вернуться позже.

Дополнительные материалы

Следующий шаг – поход в магазин за всем необходимым. А это, кроме вставляемого стекла, будет:

• Грунт под стекольный герметик;

• Герметик для вклейки лобовых стекол;

• Скотч для фиксации;

• Пневмопистолет для герметика.

Кроме того, чтобы сделать все правильно, вам понадобится раздвижная подставка. С ее помощью вы сможете избежать повреждений и падений осколков. К самому стеклу обычно будет идти в комплекте резиновая вставка, поверьте ее наличие при покупке.

Читайте также:  Электросхема ауди 80 б3

Также, до того, как приступать к вклейке, примерьте стекло к машине, чтобы не было недоразумений в дальнейшем. К тому же, в некоторых моделях есть уже заранее готовые проемы для правильной установки стекла, так что по-другому установить у вас и не получится.

Приступаем к обработке

Вначале его обезжиривают с помощью любого раствора, в частности, силиконового обезжиривателя. Далее грунтуют те места, куда потом будет наноситься герметик. Следующий шаг очень ответственен – нанесение состава грунтовки для соединения лобовухи. Грунтовку наносят широкой полосой на кузов и на само стекло.

После высыхания необходимо приступить к нанесению герметика на места на кузове, где он будет соединяться с лобовым стеклом. Учтите, что сохнет это вещество очень быстро, к тому же нужно наносить состав на те места на автомобиле, где нет грунтовки, а не на те, где осталась старая. Старый слой нужно обработать, пройдясь по нему активатором, или же просто обезжирить оставшиеся его части.

При выполнении операций можно пользоваться пистолетом для нанесения, но только не китайского производства – она сразу же сломается, так как состав очень плотный, и выдавливать его тяжеловато. Также для облегчения нанесения можно немного, до 30-40 градусов подогреть состав, он будет ровнее ложиться.

Когда самый ответственный этап завершен, можно приступать к прикладыванию лобового стекла на его место, а также его совмещением с заранее нанесенными метками, после чего его начинают потихоньку придавливать. Главное – не переборщить с надавливанием, чтобы герметик не полез со всех сторон. Все, что лишнее, не нужно снимать при помощи растворителя, оно или снимется пленкой, или его нужно будет соскрести ножом.

После того, как лобовое стекло установлено, его закрепляют с помощью скотча. Этот скотч вначале клеится на лобовое стекло, а после уже на кузов, как будто притягивая. После вклейки и нанесения полосок скотча должно пройти несколько часов, за которые не нужно открывать авто, трясти его и вообще трогать, температура для просыхания герметика не должны быть ниже 0 градусов, лучше всего – комнатная.

Точно так же и повышенная влажность просто не дают герметику засохнуть. Поэтому установка стекла в холодное время года должна производиться в отапливаемом гараже.

Если вы все сделали правильно, то новое лобовое стекло будет просто неотличимо от того, как стояло родное, так что действуйте аккуратно и у вас обязательно все получится!

Замена лобового стекла Мазда на видео

Источник: mazda-x.ru

Mazda 3 Спелый Гранат › Logbook › Замена лобового стекла (CarGlass.ru)

Я еще в прошлом году подумывал, а не «обналичить» ли КАСКО? Так как уже в конце прошлого лета все лобое стекло было уже прилично затерто, несмотря на регулярную смену «дворников» да и поймал к тому времени 3 скола и все на левой стороне, как раз напротив водительского места.
Дальше раздумий увы дело не пошло.

Ну а в этом году, аккурат после продления страховки я словил очередной, четвёртый по счету скол как раз четко напротив своих глаз :-)!

Это оказалось последней каплей.

Позвонил в страховую, там сказали «без проблем» — подъезжайте и оставляйте заявление.

Увы, из-за нехватки свободного времени доехал только пару недель назад. Да и не знал куда меня страховая пошлет — гарантии то уже нет, в ОД точно не возьмутся.

Поискал гуглом, гугль нашел несколько ссылок на драйв2.ру 🙂

Оказалось, что можно было и тут поискать. У некоторых в БЖ очень подробные отчеты о подобных ремонтных работах по замене лобового стекла.

Внимательно изучил фото-отчеты, а также информацию о компании www.CarGlass.ru (они же ООО «Мобискар» — под таким названием забиты в базы данных многих страховых компаний).

Читайте также:  Масса приборной панели ваз 2114

Оказалось, что один из фирменных сервисов CarGlass.ru находится по пути моего следования (дом-работа-дом).

В итоге, попросил свою страховую дать направление на ремонт (или замену) лобового стекла в CarGlass.ru.

Через неделю, мне перезвонили из CarGlass.ru и предложили записаться к ним на ремонт (из страховой перезвонили через день, подтвердив что с направлением все ОК).

И вот сегодня я сутра в 9 заехал на сервис CarGlass.ru.

Двое мастеров взяли сразу две машины, поделив между собой часть работы:
— один мастер принес новые стекла, помыл их с обоих сторон, обезжирил кромки, прикрепил ручки на вакуумных присосках.

— второй разбирал машины (снимал поводки «дворников», снимал салонные зеркала…), подготовил специальную проволочную леску (проволоку) для срезки уплотнителя старого стекла.

— потом они уже вдвоем быстро и аккуратно вырезали стекла в автомобилях, срезали остатки уплотнителя, пропылесосили оконный проем, помыли, протерли, обезжирили, нанесли какой-то фирменный черный состав по периметру.

Ну, а на подготовленное новое стекло нанесли пистолетом по периметру полоску (1,5см шириной)черного клея — вдвоем взяли и раз… и стекло стоит уже в проёме!

Парочка бодреньких похлопываний ладонью по периметру стекла, парочка полосок широкого черного скотча с крыши на стекло и все!
Процесс установки стекла завершен.

Вернули на место поводки «дворников», подключили разъем датчика света/дождя.

На все про все ушло порядка 45 минут.

После этого еще 5 минут — оформление документов.

Посмотрел что за стекло мне поставили, оказалось:
PILKINGTON WS5166GMW3 (как сказал мастер-приемщик: «Финское») [спасибо, что хоть не китайское :)]

Погуглил по слову PILKINGTON:

Ради интереса, залез на Экзист, посмотреть почем «оригинальные» стекла и что предлагается на замену:

оригинальный парт-номер стекла Мазда: BR5R-63-900

его можно заказать и купить за 13643,72р., или же тот же самый Pilkington 5166AGNMW3B — за 9012,22р.

Ну а пока оставил машину в сервисе, чтобы схватился клей (хотя в рекламе говорится что уже можно ехать через 1 час). Надеюсь это стекло прослужит не меньше прежнего 😉

Да, еще раз благодарю всех тех, кто делает подробные записи в своих бортовых журналах — благодаря Вам становится проще сделать выбор в пользу той или иной компании по ремонту.
(возможно кому то пригодится и эта запись в моем БЖ)

Источник: www.drive2.com

Как заменить лобовое стекло на Мазда СХ-5

Кроссовер Мазда СХ-5 привлек внимание автолюбителей сразу после выхода на рынок. Японский автомобиль первого поколения сошел с конвейера в 2012 году, а его обновлённая версия стала доступной широкому кругу потребителей летом 2017-го. Отличное качество сборки, современный дизайн и эргономичный интерьер обеспечили модели большую популярность, и сегодня она всё чаще встречается на дорогах. Известность этой линейки увеличила спрос на комплектующие и услуги сервисных центров, ведь даже машина высокого класса не застрахована от различных «неприятностей». Потребность в замене лобового стекла Mazda CX-5 может возникнуть не только после аварии. Одна из самых распространённых причин дополнительных трат – это повреждения, которые образовываются из-за дорожного щебня, вылетающего из-под колес впереди движущихся автомобилей. Давайте разберемся во всех тонкостях вопроса ремонта и замены стекла на Мазда СХ-5.

Выясняем, когда нужна замена, а когда можно обойтись ремонтом

После порчи лобового стекла, автовладелец должен осмотреть повреждения и решить, будет он делать полную замену или ограничится одним ремонтом. По виду и глубине дефекты бывают:

  • сколы круглой формы;
  • трещины, которые лучами расходятся от эпицентра повреждения;
  • сложный рисунок трещин (паутинка);
  • комбинированные повреждения – есть и сколы, и трещины.

Если на малозаметный изъян не обратить внимание сразу, трещина со временем увеличится, и тогда покупки нового стекла не избежать. Обойтись ремонтом лобового стекла можно в случае небольшой царапины. Также этот вариант уместен при обнаружении:

Такая проблема возникает, когда дворники неисправны или отрегулированы неправильно. Тут поможет обычная полировка, которую можно провести самостоятельно.

Читайте также:  Коды ошибок ваз 2115

Дефект располагается в верхнем слое стекла и его легко устранить. Технология ремонта не требует особых знаний, а все материалы можно найти в специализированных магазинах.

Если появилась глубокая трещина, одним ремонтом не обойтись, нужно вставлять новое автостекло.

Что понадобится автовладельцу для проведения самостоятельного ремонта

Чтобы осуществить ремонт в домашних условиях следует вооружиться набором, состоящим из:

  1. Полимера – для создания защитной плёнки. Приобретая жидкий пластик, необходимо сравнивать степень прозрачности вещества с уровнем светопропускания автостекла.
  2. Моста и инжектора – для введения клеящей смеси в трещину или скол.
  3. Насоса – для удаления воздуха с места повреждения.
  4. Электродрели – для засверливания трещин по краям (это делается, чтобы снизить давление на стекло). Лучше использовать алмазное сверло.
  5. Электрофонаря – позволит увидеть границы дефекта.
  6. Скрайбера – для очищения области повреждения.
  7. Ультрафиолетовой лампы – для быстрого высыхания клея.

Самостоятельная замена или монтаж на СТО

Ветровое автостекло – важная деталь автомобиля, от которой зависит безопасность водителя и пассажиров. Поэтому при необходимости замены лобового стекла Мазда СХ-5 целесообразно воспользоваться услугами автосервиса. Схема выглядит следующим образом:

  • старая деталь извлекается;
  • если стекло при снятии раскрошилось, осколки удаляются, и проводится замена резины по всему периметру рамы;
  • выполняется монтаж с применением спецоборудования.

Цена замены лобового стекла Мазда СХ-5 по состоянию на 2019 год стартует от 4 000 рублей, при этом СТО гарантирует высокое качество работы в сжатые сроки (обычно процедура занимает около 2 часов).

Замена лобового стекла СХ-5 требует определённых знаний и навыков, поэтому сделать это без помощи экспертов может далеко не каждый автовладелец. Если по каким-то причинам обратиться к профессионалам не получается, можно обойтись своими силами, но только с учётом всех особенностей и нюансов.

Меняем лобовое стекло. Что необходимо знать?

Вот подробная инструкция по самостоятельной замене лобового стекла CX-5, которая проводится поэтапно:

  1. Аккуратно снимаем старое стекло, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие.
  2. Плоской отверткой отодвигаем уплотнитель, убираем дворники и пластиковую защиту. Демонтируем все датчики. После прокалываем шилом старый герметик и проводим срез.
  3. Зачищаем швы на раме, удаляем загрязнения, старый клей, излишнюю влагу (здесь понадобится нож и праймер).
  4. Обезжириваем окантовку лобового стекла для улучшения сцепления.
  5. Делаем монтаж нового уплотнителя.
  6. Края стекла смазываем клеем (он должен идти в комплекте).
  7. Вставляем стекло в раму, фиксируем скотчем, даём высохнуть.
  8. Устанавливаем дворники и датчики.

При замене стекла Mazda CX-5 не следует забывать о проверке герметичности шва. Это снизит риск протечки!

Рекомендации по установке

И ещё несколько полезных советов, которые помогут правильно заменить лобовое стекло на Мазда СХ-5:

  1. Уделяйте особое внимание качеству продукции. Покупайте модель без дефектов и с гарантией.
  2. Выбирайте товар проверенных торговых марок, которые успели хорошо себя зарекомендовать на рынке. Лучше остановиться на оригинальных стеклах от «Мазда» – они идеально подходят кроссоверу по всем параметрам.
  3. Проводя демонтаж, действуйте аккуратно, чтобы не повредить торпеду и покрытие автомобиля.
  4. Используйте высококлассные и надёжные материалы крепления.
  5. Не экономьте на покупке фирменного герметика и грунтовки.
  6. Дайте материалу высохнуть, чтобы деталь плотно прикрепилась к корпусу, и не садитесь за руль в течение 12 часов после монтажа.

И напоследок

Реагировать на появление первых повреждений на лобовом стекле нужно незамедлительно. Игнорирование проблемы может закончиться самыми плачевными последствиями, т.к. из-за дефекта обзор дороги ухудшается, и водитель, вместо того, чтобы сосредотачиваться на езде, будет вынужден постоянно отвлекаться.

Как выбрать стёкла на Мазда СХ-5

Снять бампер Мазда СХ-5 самостоятельно или довериться профессионалам

Обзор противотуманных фар на Мазда СХ-5, как выбрать и провести замену

Тюнингуем кроссовер Мазда СХ-5 установкой новых накладок на пороги

Виды накладок на кроссовер Мазда СХ-5 и их установка

Источник: mazda-cx5-club.ru