Как одному прокачать тормоза на ваз 2110

Как Прокачать Тормоза На Ваз 2110 Одному

Один или с партнером тормоза на ВАЗе 2110

С необходимостью прокачка тормозов практически все владельцы автомобилей сталкиваются, независимо от марки автомобиля, на котором они ездят. Но мы расскажем как сделать ВАЗ 2110 отключить тормоза, читайте правила, порядок выкачки.

Когда это необходимо?

Обычно, если все компоненты тормозов работают нормально, каналы для тормозной воды плотные, они не требуют прокачки. Но если TJ протекает из-за повреждения «путепровода» и падения его уровня, также будет полезно отремонтировать тормоза и продолжить прокачку.

Это особенно подходящая процедура, потому что воздушность системы могут привести до такой степени, что, когда все решается в секундах, тормоза это не будет работать. И прокачивать нечего будет и никто …

Таким образом, мы сразу же убедимся, что если мы обнаружим, что педаль тормоза увеличила ход, она станет «мягкой», как говорят автовладельцы — тормоза «Хлопок».

Гидравлический тормозной контур

Кроме того, есть и другие предпосылки для загрузки:

  • Вы должны были вмешаться в систему;
  • Появились трещины в шлангах, утечка TJ;
  • Тормозная жидкость оказалась плохой и нуждается в полной замене;
  • Вы поменяли тормозные диски (в какой-то момент вам нужно это сделать);
  • Содержание воды в жидком топливе увеличилось (оно гигроскопично, т. Е. Поглощает и хранит воду), поэтому его необходимо время от времени менять.

Что нельзя сделать?

Как правило, все ремонты тормозов должны быть заправлены. Помните: вы можете добавлять только «нативную» жидкость — особенно от бренда, который уже льется в ваш ВАЗ 2110.

You may also like

Тормозные жидкости от разных производителей

Ни в коем случае не следует путать разные бренды, так как результат непредсказуем! Если это не так, то единственный выход — полностью заменить TJ в системе.

Как обновить одни тормоза (ВАЗ)

Видео о том, как вы можете сделать это самостоятельно отключить тормоза после вмешательства в герметичную систему, например, после.

Как один отключить тормоза

Перед этим вам нужно слегка открутить посадку цилиндра или суппорта, чтобы жидкость могла слегка вытекать под действием силы тяжести.

приоритет

Существует строгая последовательность прокачка тормозов на ВАЗе 2110. Желательно не вмешиваться. Итак, сначала правая задняя коробка передач прокачивается, а затем передняя левая прокачивается по диагонали. Затем задний левый и последний передний правый.

Мы работаем с партнером

Лучше всего — это удобнее, безопаснее, отключить тормоза вместе. Кстати, более 80% владельцев ВАЗа выполняют эту операцию 2110.

Прежде всего, убедитесь, что TJ никуда не течет и все плотно. Затем добавьте жидкость так, чтобы она находилась на линии «Маха».

You may also like

Теперь начнем прокачивать тормоза:

  1. Колесо, на котором вы накачаете механизм, должно быть закреплено, и как правильно вращать колеса, уже было сказано;
  2. задний тормоза есть специальный регулятор давления. Его необходимо разблокировать, вставив отвертку между поршнем и пластиной;
  3. Найдите спускной клапан на соответствующем тормозе. Протрите его, снимите крышку и наденьте резиновый шланг на голову;
  4. Налейте немного той же тормозной жидкости в систему в предварительно подготовленную трехлитровую банку (или другой прозрачный контейнер), опустите конец шланга, чтобы отверстие могло погрузиться в жидкость;
  5. Ваш помощник, управляя автомобилем, резко нажимает на педаль тормоза около 4 или 5 раз. При последнем нажатии она удерживает педаль в экстремальном давлении;
  6. В это время вы открываете клапан наполовину или ¾ и наблюдаете, как TG спускается по шлангу. Там должны быть пузырьки воздуха. Когда утечка прекратится, полностью закройте клапан;
  7. Только тогда ваш помощник может отпустить педаль;
  8. Затем помощник снова «раздувает» тормоз и удерживает педаль нажатой, и вы повторяете операцию с клапаном;
  9. Тормозной механизм считается высококачественным, когда пузырьки воздуха больше не испускаются. То есть может потребоваться 3-4 шага;
  10. Теперь снимите шланг, протрите фитинг, закрепите на нем защитный колпачок;
  11. Повторите те же шаги с каждым тормозом. Не забудьте правильно использовать диагональный принцип;
  12. Снимите отвертку, которая заблокировала регулятор давления.
Читайте также:  Ваз 2106 замена тормозных колодок

Конечно

Если помощника нет, прокачать его вполне возможно, хотя и не так удобно тормоза на ВАЗе 2110 сам.

Существует специальный аэратор, который вы можете купить или изготовить самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

  • крышка тормозного бака («классика») — без датчика, черная;
  • авто соски;
  • Сверло 14 мм (можно использовать круглый напиток).

Сделайте отверстие в крышке, плотно вставьте ниппель без зазора. Вот и все крепления. Необходимо подключить клапан колеса (запасного колеса или удалены из стопорного автомобиля) с клапаном резервуара.

  • Выключить машину, снять колеса;
  • Откручиваем фитинги для прокачка тормозов. Воздух, поступающий в бак, удаляет тормозную жидкость с пузырьками воздуха;
  • Вместо шины вы можете использовать насос, компрессор. Главное, чтобы давление не превышало 1 атм.

Источник: vivauto.ru

В одиночку или с напарником прокачиваем тормоза на ВАЗ 2110

С необходимостью прокачки тормозов сталкиваются практически все автолюбители, независимо от марки машины, на которой они ездят. Но мы расскажем, как на ВАЗ 2110 прокачать тормоза, ознакомим с правилами, очередностью прокачки.

Когда это необходимо?

Как правило, если все составляющие тормозов исправны, пути прохождения тормозной жидкости герметичны, то никакой прокачки они не требует. А вот если возникает утечка ТЖ из-за повреждений «путепроводов» и падения ее уровня, понадобится как ремонт тормозов, так и обязательная прокачка.

Это – именно жизненно необходимая процедура, ведь завоздушенность системы может привести к тому, что в тот самый момент, когда все решают секунды, тормоза не сработают. И уже будет нечего прокачивать, и не кому…

Поэтому позаботимся об этом сразу же, если обнаружили, что у тормозной педали увеличился ход, она стала «обмякать», как говорят автолюбители – тормоза «ватные».

Схема гидропривода тормозов

Кроме того, существуют другие причины, из-за которых возникает необходимость прокачки:

  • Вам приходилось вмешиваться в работу системы;
  • Возникли трещины шлангов, течи ТЖ;
  • Тормозная жидкость оказалась некачественной, и ее нужно полностью менять;
  • Вы меняли тормозные диски (рано или поздно это делать необходимо);
  • Повысилось содержание воды в ТЖ (она гигроскопична, т.е. впитывает и накапливает воду), поэтому ее иногда приходится менять.

Чего делать нельзя?

Как правило, при любых ремонтных работах тормозов приходится доливать ТЖ. Запомните: можно доливать только «родную» жидкость – именно той марки, что уже залита в ваш ВАЗ 2110.

Тормозные жидкости разных производителей

Смешивать разные марки нельзя ни при каких обстоятельствах, поскольку результат непредсказуем! Если такой же нет, тогда единственный выход – полностью заменить ТЖ в системе.

Очередность

Существует строгая последовательность прокачки тормозов на ВАЗ 2110. Желательно ее не нарушать. Итак, первым прокачивается задний правый механизм, следом за ним, по диагонали – передний левый. Потом – задний левый, и последним – передний правый.Ь

Работаем с напарником

Лучше всего – удобнее, надежнее, прокачать тормоза вдвоем. Кстати, именно так производят эту операцию более 80% владельцев ВАЗ 2110.

Читайте также:  Ваз 2101 прокачка тормозов

Перво-наперво убедитесь, что нигде нет подтеканий ТЖ, и все герметично. Затем долейте жидкости, чтобы она была на уровне черты «Мах».

Теперь начинайте прокачку тормозов:

  1. Колесо, на котором будете прокачивать механизм, нужно вывесить, а как правильно чередовать колеса, уже сказано;
  2. Задние тормоза имеют специальный регулятор давления. Его нужно разблокировать путем вставки отвертки между поршнем и пластиной;
  3. На соответствующем тормозном механизме найдите клапан для выпускания воздуха. Протрите его, снимите колпачок и оденьте на головку резиновый шланг;
  4. В заранее подготовленную трехлитровую банку (или другую прозрачную емкость) налейте немного той же тормозной жидкости, что находится в системе, опустите конец шланга так, чтобы отверстие было погружено в жидкость;
  5. Ваш помощник, находящийся за рулем, резко на полный ход нажимает на педаль тормоза порядка 4 или 5 раз. При последнем нажатии удерживает педаль ногой в крайнем нажатии;
  6. Вы в это время открываете клапан наполовину или на ¾ и наблюдаете за ТЖ, что вытекает из шланга. В ней должны быть воздушные пузырьки. Когда вытекание прекратится, полностью перекройте клапан;
  7. Лишь после этого ваш помощник может отпустить педаль;
  8. Затем снова помощник «накачивает» тормоз и держит педаль нажатой, а вы повторяете манипуляции с клапаном;
  9. Тормозной механизм считается качественно прокачанным, когда пузырьки воздуха уже не выделяются. То есть, может понадобиться 3 — 4 этапа;
  10. Теперь снимите шланг, штуцер протрите, закрепите на нем защитный колпачок;
  11. Эти же действия повторяйте с каждым тормозным механизмом. Не забывайте правильно использовать диагональный принцип;
  12. Выньте отвертку, которой блокировали регулятор давления.

В одиночку

Если помощника нет, вполне возможно, хоть и не так удобно, прокачать тормоза на ВАЗ 2110 самостоятельно.

Есть специальное устройство – аэратор, которым можно купить или самостоятельно изготовить.

Для этого понадобится:

  • крышка тормозного бачка («классика») – без датчика, обычная черная;
  • автониппель;
  • сверло на 14 мм (можно использовать круглый напильник).

Проделываем отверстие в крышке, плотно без зазора вставляем в него ниппель. Вот и все приспособление. С его помощью нужно соединить вентиль колеса (запаски, или снятого с поддомкраченной машины) с вентилем бачка.

  • Машину поддомкрачиваем, колеса снимаем;
  • Откручиваем штуцер для прокачки тормозов. Поступающий в бачок воздух выгонит тормозную жидкость с пузырьками воздуха;
  • Вместо шины можно использовать насос, компрессор. Главное – чтобы давление не было более 1 атм.

Источник: vazweb.ru

Как можно прокачать тормоза на ВАЗ-2110 – способы прокачки

Обычно воздух попадает в гидравлику тормозов во время ремонта узлов или при замене тормозной жидкости. Проявление наличия посторонних включений в данной системе наблюдается при «проваливании» педали тормоза или ее слишком мягком ходе. В данной статье рассмотрим, как правильно прокачать тормоза на ВАЗ-2110.

Когда нужно прокачивать тормоза

При исправных тормозах все каналы для тормозной жидкости вполне герметичны, и возможная утечка происходит лишь при их повреждении. При возникновении утечки «тормозухи» понадобится ее слив, ремонт путепроводов и последующая заливка с устранением воздуха из системы посредством прокачки. Воздуха в тормозной системе не должно быть априори, так как его наличие там может привести к трагическому исходу, когда на дороге случается экстренная ситуация, а педаль тормоза проваливается, вместо того, чтобы активировать работу тормозных колодок.

Водители обычно чувствуют возникновение люфта соответствующей педали, при нажатии на которую тормоза не сразу реагируют должным образом. Такое поведение этого органа управления автомобилем называется по-гаражному просто – «ватные тормоза». И причиной такого их состояния могут быть различные ситуации:

  • вмешательство в деятельность оборудования;
  • низкое качество тормозной жидкости;
  • повреждения шлангов системы;
  • замена дисков без должной прокачки;
  • содержание воды в тормозной жидкости.

При прокачке тормозов нужно доливать ту же тормозную жидкость, которая использовалась ранее. Если такая возможность отсутствует, тогда сливается вся жидкость и в систему заливается новая – другой марки.

В данном случае необходимо предусмотреть возникновение подобных проблем и запастись некоторым количеством именно того средства, которое использовалось ранее.

Читайте также:  Ваз 2110 замена главного тормозного цилиндра

Прокачка тормозной системы с помощником

Прежде чем приступить к работе, нужно убедиться в герметичности всех трубопроводов и соединений. Работы лучше производить с помощником, так как не все действия возможно качественно проделать самостоятельно.

Прокачка тормозной системы производится в следующей очередности:

  • правое заднее (колесо);
  • левое переднее;
  • левое заднее;
  • правое переднее.

Последовательность работ такова:

  • перед тем как приступить к работе, нужно убедиться, что уровень тормозной жидкости в системе максимален;
  • очистка выпускного воздушного клапана тормозной системы;
  • снятие защитного колпачка с клапана, для чего на последний надевают шланг, другая часть которого опускается в чистую и прозрачную емкость. Некоторая часть этого сосуда заполняется тормозной жидкостью, куда и помещается конец шланга;
  • далее ассистент нажимает на тормоз несколько раз (например, пять) резкими движениями с паузой в пару секунд и после этого фиксирует механизм в утопленном положении;
  • при нажатии педали тормоза нужно открутить клапан, ответственный за выход воздуха на часть оборота (половина или три четвертых). При выполнении этой операции из трубочки, которая находится в сосуде с жидкостью, будут выходить пузырьки воздуха;
  • когда раствор перестанет вытекать из трубки, клапан закрывается, а ассистент отпускает педаль;
  • такие действия продолжают до тех пор, пока воздух не исчезнет в сливаемой субстанции. При этом нужно доливать жидкость в тормозную систему, наблюдая за тем, чтобы ее уровень не снижался ниже регламентированного минимума;
  • по окончании прокачки шланг снимается, а штуцер клапана выпуска воздуха вытирается насухо, после чего на него надевается колпачок.

При производстве данных работ нет необходимости в специальных инструментах, так как соответствующего накидного ключа и емкостей для слива будет вполне достаточно. Все эти манипуляции могут проводиться в такой же последовательности не только для данной модели, но и для других машин и вазовского семейства, а также для авто с автоматической системой блокировки колес. Также специалисты советуют проводить все операции по прокачке на «яме» или подъемнике, при надлежащем комфорте и освещенности.

Работаем самостоятельно

Существует возможность произвести все действия по избавлению тормозной системы ВАЗ-2110 от воздуха самому. Этот достаточно несложный метод тоже позволяет выполнить все поставленные задачи в одиночку:

  • крышка бачка с тормозной жидкостью заменяется на старую крышку от бачка сцепления с заранее проделанным в ней отверстием, в которое вставляется автомобильный сосок;
  • на компрессоре устанавливается давление в 1,5-2 атмосферы и подается на установленный сосок на крышке бачка;
  • второй шланг одевается на штуцер, через который прокачиваются тормоза, а его другой конец опускается в емкость (например, бутылку);
  • когда воздух прекратит выходить из шланга, штуцер можно закрывать.

Данная операция повторяется на всех колесах автомобиля. Стоит заметить, что в походных условиях компрессор можно заменить даже обычным велосипедным насосом, что будет несколько сложнее, чем работа с компрессором, но при должном старании также эффективно.

Источник: ladaautos.ru